Vai al contenuto








Foto
- - - - -

Chiavetta internet Huawei E156G Tre: i driver???


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 49 risposte

#1 mickinvenice

mickinvenice

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 4 Messaggi:

Inviato 17 febbraio 2009 - 01:35

Non riesco a collegarmi a internet con la chiavetta Umts Huawei E156G della Tre. Il problema credo stia nel fatto che Ma Os Leopard non riconosce i driver della chiavetta. Cosa devo fare?
Ricapitolo la questione.
Ho preso la chiavetta E156G con il contratto di abbonamento che prevede il pagamento di 10 euro al mese per 30 ore di navigazione mensili.
Preciso che sulla scatola della chiavetta e anche sul sito internet della Tre c’era scritto che la E156G è compatibile con il sistema operativo Ma Os X 10.5 con gli ultimi aggiornamenti. La versione di Ma cOs X sul mio MacBook (2,16 Ghz Intel Core 2 Duo) corrisponde esattamente alla versione 10.5.6.
Quando mi hanno venduto la chiavetta mi hanno assicurato che sarebbe stata dotata di un software autoinstallante per Ma Os X che naturalmente non c’era.
Allora sono andato sul sito di Tre, dove ho scoperto che si possono scaricare i software dedicati per ogni chiavetta immaginabile tranne che per la E156G. Allora ho provato a scaricare uno ad uno i software di altre pendette sempre della stessa marca (Huawei).
Ogni volta sono riuscito ad ottenere che il programma verificasse la presenza della chiavetta e l’esistenza della rete Tre però poi non sono mai riuscito a collegarmi a internet, perché sul più bello il software non mi considerava un dispositivo valido la mia chiavetta.
La spiegazione credo sia semplice.
I programmi configurati per altre chiavette non contengono i driver della mia, la E156G.
Quindi, visto che sul sito di Tre non c’è un programma con i driver giusti, come dovrei fare per trovare un programma compatibile con Ma Os Leopard che abbia i driver che mi servono?

Nel mio MacBook Pro ho anche Windows Vista e con questo sistema operativo sono riuscito a collegarmi a internet senza problemi, visto che il programma autoinstallante della chiavetta è totalmente compatibile con Vista.

Ovviamente la cosa mi crea problemi, perché per ovvie ragioni preferisco far tutto con Mac piuttosto che con Windows ma soprattutto i collegamenti a internet, visto che il sistema operativo di Microsoft al contrario di Mac Os teme i virus.
Devo, inoltre, dire che è la prima volta che mi capiti di riuscire a fare qualcosa con Windows che non mi riesca meglio con Ma cOs.

Qualcuno può aiutarmi a risolvere il problema?
Sarò grato a chiunque riesca ad aiutarmi a trovare un software compatibile con Mac Os Leopard con i driver di E156G.
  • 0

#2 al404

al404

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 3608 Messaggi:

Inviato 17 febbraio 2009 - 20:02

io ho provato proprio oggi con la stessa chiavetta
nella chiavetta i driver ci sono

la devi collegare ed aspettare un attimo, poi ti compare come una penna usb
e vedi un app 3 blu, mentre quella che si scarica dal loro sito è rossa

il problema è che a me da errore e non si connette, ma ho il sospetto se funziona come i loro telefoni ce ci vogliono 24/48 prima che sia attiva
  • 0

Alain @ web developer


#3 mickinvenice

mickinvenice

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 4 Messaggi:

Inviato 18 febbraio 2009 - 20:11

Non sono riuscito a connettermi a internet con MacOs usando i programmi scaricati dal
sito Tre, perché contengono i driver delle altre chiavette Huawei e non della E156G.

Con Windows Vista invece non ci sono problemi.
Con Vista, inoltre, sono riuscito
vedere cosa c'è dentro la chiavetta.
Ci sono solo i programmi per Windows e niente
per Mac Os.
  • 0

#4 sdem1967

sdem1967

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 2 Messaggi:

Inviato 24 febbraio 2009 - 23:25

Anche io ho lo stesso problema , ho un macbook pro e questa chiavetta non funziona . Ho installato l'applicazione (icona 3 blu) ma non si apre.
Qualcuno ha risolto ??

Saluti
  • 0

#5 Pierpi

Pierpi

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2009 - 09:11

ciao a tutti qualcuno ha risolto il problema della chiavetta E156G della TRE e dei suoi driver????????????possibilie che sono passate 24 ore ed ancora non è attiva la scheda?????
  • 0

#6 Pierpi

Pierpi

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2009 - 10:09

rieccomi qui!......allora il programma fast modem mobile della tre mi si apre la chiavetta mi si collega su una rete umts e quindi me la riconosce ma pur avendo segnale buono non si connette ......mi dice sempre che devo aggiornare i driver.....qualcuno ha scoperto se esistono questi driver?
:ghghgh::mad::ghghgh::mad:;):mad::ghghgh::mad::ghghgh:
  • 0

#7 robbiemac

robbiemac

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 19 Messaggi:

Inviato 04 marzo 2009 - 19:36

oh raga io l'ho comprata oggi sta chiavetta...

allora, a me esegue l'installazione sul mio macbook dualcore2duo 2.0 ghz con leopard aggiornato alla 10.5.6, poi mi fa riavviare il sistema regolarmente. quando ho riavviato se vado nelle applicazioni a lanciare l'applicativo col simbolo 3 azzurro... non succede nulla! non lancia nessun programma ne nulla...

...ho notato una cosa, se vado nelle applicazioni e apro la cartella "3 internet" vedo che ci sono due o tre cartelle (config e un altro paio) che sono con restrizioni...

ps- anche a me la chiavetta con winzozz funziona... che sconfitta raga...
  • 0

#8 altarus

altarus

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 1 Messaggi:

Inviato 04 marzo 2009 - 19:47

oh raga io l'ho comprata oggi sta chiavetta...

allora, a me esegue l'installazione sul mio macbook dualcore2duo 2.0 ghz con leopard aggiornato alla 10.5.6, poi mi fa riavviare il sistema regolarmente. quando ho riavviato se vado nelle applicazioni a lanciare l'applicativo col simbolo 3 azzurro... non succede nulla! non lancia nessun programma ne nulla...

...ho notato una cosa, se vado nelle applicazioni e apro la cartella "3 internet" vedo che ci sono due o tre cartelle (config e un altro paio) che sono con restrizioni...

ps- anche a me la chiavetta con winzozz funziona... che sconfitta raga...


Quoto in pieno. mi succede la stessa cosa! Con WinXP, in Parallels funziona tutto perfettamente.
Ma miseriaccia... ho chiamato il numero verde, dopo 3 minuti ho capito che era una lotta contro i mulini a vento, non ne sanno nulla... e adesso? che famo?
  • 0

#9 robbiemac

robbiemac

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 19 Messaggi:

Inviato 05 marzo 2009 - 14:51

Quoto in pieno. mi succede la stessa cosa! Con WinXP, in Parallels funziona tutto perfettamente.
Ma miseriaccia... ho chiamato il numero verde, dopo 3 minuti ho capito che era una lotta contro i mulini a vento, non ne sanno nulla... e adesso? che famo?



ho fatto un quarto d'ora di chiamata al servizio clienti della 3, ma mi hanno detto che DEVO MANDARE IN ASSISTENZA IL MAC!!!!!!!!!!!! ho appena provato sul mac di un mio colelga... E NON FUNZIONA!!!!! FA LO STESSO SCHERZO!!!!!!!!!

sti bastardi... quando esco dal lavoro vado al centro3 e gli dico di farmi vedere COME LA FANNO FUNZIONARE SU UN MAC. cazzo a me adesso non la legge neanche più!!!

e la cosa più preoccuppante è che mi han detto che per un contratto stipulato in luogo commerciale NON ESISTE DIRITTO DI RECESSO ENTRO DIECI GIORNI SENZA PENALE!!!!!!!!!!!!

cazzo raga questa è un inculata clamorosa....
  • 0

#10 robbiemac

robbiemac

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 19 Messaggi:

Inviato 05 marzo 2009 - 22:49

al centro3 hanno rimandato il match a domani... "quando saranno almeno in due in negozio".... allora l'han capito che son pericoloso...

terrò aggiornata la situazione, so che non ho intenzione di pagare la chiavetta per farla andare su winxp... ma zero proprio... hanno garantito che deve funzionare sul mac... E DEVE FUNZIONARE CAZZO.
  • 0

#11 robbiemac

robbiemac

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 19 Messaggi:

Inviato 06 marzo 2009 - 23:56

RAGAZZI!!!!!!!!

proprio oggi ho tirato in piedi un casino della madonna al negozio 3, e mi han detto che domattina mi rescindono il contratto senza alcuna penale...e pensa un po!!!!! stasera sono andato a casa del cognato che è un ingegnere e usa ovviamente mac... ha fatto una smacchinata paura ed è riuscito a farmi andare la chiavetta!!! la soluzione è qua...

http://nuy.jirolu.net/mms/E220.dmg

in quel .dmg cè un programmino che si chiama Mobile Connect e i driver E220 che funzionano con la 156G!!!


ora son connesso dalla chiaveta proprio... dunque l'unico problema potreste riscontrarlo se vi vanno in conflitto i driver che avete installato con lo squallidissimo programmino che offre tre nella chiavetta. provate, altrimenti cercate il modo di rimuoverli (piu di uno, se avete eseguito piu installazioni).

una volta installato il programmino dal suddetto .dmg, vi si apre l'interfaccia in cui dovete mettere i parametri per la connessione tre, ve li riporto qua sotto:

Access Point Name: datacard.tre.it
Telephon number: *99#
Authentication: PAP

fatto questo, basta premere su connect... ed ecco risolto il problema!!!!!

un grazie particolare a Dario lo dovete tutti eh!!!



:rolleyes::fiorellino:;)
  • 0

#12 mciro70

mciro70

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 1 Messaggi:

Inviato 08 marzo 2009 - 15:26

Ciao a tutti,
mi sono iscritto apposta per ringraziarvi per le informazioni.
Possessore di chiavetta e156G HUAWEI sono impazzito per cercare di farla funzionare e grazie all'ultimo posto ce l'ho fatta. Nessuno di quelli di tre contattati e' stato in grado di aiutarmi in alcun modo (competenza ambito MAC pari a zero). Inoltre, contrariarmente a quanto scritto sulle indicazioni, grazie al software linkato da voi, la chiavetta funziona perfettamente su os 10.3.9, miracolo...dovremmo dirlo a quelli di tre? non credo.

grazie davvero
  • 0

#13 mickinvenice

mickinvenice

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 4 Messaggi:

Inviato 08 marzo 2009 - 16:16

Non so come mai ma un bel giorno la chiavetta ha cominciato a funzionare come previsto.
Appena l''ha inserisco si apre la finestra col programma dedicato (quello col tre blu) e i driver specifici
e mi collego senza problemi.
La navigazione e la ricezione della posta funzionano bene
e ad una velocità soddisfacente.
Non so come mai prima funzionasse solo con Windows.
Un bel giorno ho provato ad usarla con un MacBook di un'altra persona ed ha funzionato.
Poi, sono tornato a casa e ho eliminato dal mio MacBookPro 2,16 Ghz Intel Core 2 Duo con Leopard 10.5.6 i vari programmi Fast Mobile che avevo scaricato dal sito Tre ma con cui non ero riuscito a collegarmi con la chiavetta, forse perché non avevano di giusti driver.
Ho fatto partire Utilty Disco , dopo aver fatto un po' di manutenzione
ai permessi disco, ho inserito la chiavetta nella porta Usb e da quella volta ha funzionato.
Non saprei dire perché prima non funzionava e poi ha cominciato a funzionare ma
da quella volta va tutto bene.
Grazie a tutti, comunque, per i vostri interventi.
  • 0

#14 rudyelvio

rudyelvio

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 3 Messaggi:

Inviato 11 marzo 2009 - 10:32

Ciao a tutti, ho comprato una chiavetta 3 memodesign e inserita nel mio mac funziona tutto, mi connetto e non ho problemi.
Purtroppo sul mio mac gira anche windows xp tramite parallels e installando la stessa sotto xp non funziona, ovvero non riesco a farla andare.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema?

Grazie. ciao.
  • 0

#15 al404

al404

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 3608 Messaggi:

Inviato 11 marzo 2009 - 14:25

se lo usi in parallels o comunque in emulazione non devi lanciare la connessione da li ma da os x
diverso discorso per bootcamp
  • 0

Alain @ web developer










Home Page | Indice Forum | Notizie Apple | Contatti | Pubblicità | Facebook | Twitter | Forum iPod

Tecnologie e supporto web forniti da: MacPremium
La redazione utilizza applicazioni Mac e iPhone di Apimac

(C) 1996-2014 Italiamac / MacPremium. Tutti i diritti riservati. Vietata la copia e l'utilizzo dei contenuti del sito, anche solo parzialmente, senza l'autorizzazione scritta degli autori e dell'amministrazione. Navigando e utilizzando questo sito l'utente dichiara di aver preso visione e di accettare integralmente il regolamento, l'informativa sulla privacy e le condizioni d'uso, pubblicate in questa pagina. Questo sito non e' in alcun modo collegato ad Apple Inc. Italiamac non e' responsabile in alcun modo per il contenuti inseriti dai navigatori e dagli utenti nel sito.