Vai al contenuto



Stiamo aggiornando la piattaforma del forum.






Foto
- - - - -

Schermata Bianca fissa all'avvio del computer


  • Per cortesia connettiti per rispondere
17 risposte a questa discussione

#1 Greg1982

Greg1982

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 15:43

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum.

Oggi all'avvio del computer dopo l'effetto audio di accenzione, il mio MacbookPro si è fermato sulla schermata bianca... sono andato all'apple store e l'hanno preso in assistenza dicendomi che non sapessero bene di che entità fosse il problema (hd, scheda logica, addirittura ipotizzano la ram... :ghghgh: ). Mi hanno solo detto: in ogni caso cambiamo l'hard disk e i dati purtroppo verranno tutti persi (ovviamente non ho un back up globale di tutti i miei dati)

In ogni caso ho vorrei sapere se qualcuno di voi ha già avuto questo tipo di problema, se si, in che modo l'ha risolto.


Grazie mille.

#2 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61992 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 15:49

Non ho capito perchè sti qui devono cambiarti l hard disk senza aver fatto prima i reset base.... Dovevano prima procedere con un reset della PRAM e SMC e le varie riparazioni permessio e disco poi se non cambiava nulla avviavano il Mac premendo il tasto Alt a quel punto se non veniva visualizzato nessun hard disk il problema è proprio quello.... Non è che iniziano dall ultima ipotesi.... :ghghgh:
My photos on Flickr...

#3 Greg1982

Greg1982

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 19:26

Non ho capito perchè sti qui devono cambiarti l hard disk senza aver fatto prima i reset base.... Dovevano prima procedere con un reset della PRAM e SMC e le varie riparazioni permessio e disco poi se non cambiava nulla avviavano il Mac premendo il tasto Alt a quel punto se non veniva visualizzato nessun hard disk il problema è proprio quello.... Non è che iniziano dall ultima ipotesi.... :ghghgh:


Beh in effetti hanno provato con un disco esterno tenendo premuto "alt" e altre combinazioni ma... niente. Mi hanno anche detto che non era mai capitato un caso simile... mi sembra strano.

#4 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61992 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 21:47

Beh allora se hanno fatto la cosa dell alt e non visualizzava niente il motivo per cambiarlo c era....
My photos on Flickr...

#5 Xand&Roby

Xand&Roby

    Here’s to the crazy ones.

  • Utenti
  • 10963 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 22:26

:ghghgh:
Ma son cretini?!
Probabilmente qualcosa nella procedura d'avvio non è andato a buon fine ed ha mandato in loop il processo.
È capitato pure a me, ma, al più, ho ripristinato con Time Machine.
Ti cambiano l'HD per un errore nel processo d'avvio?!
Questi sarebbero i Genius? :)

Il primo lunghissimo bacio, la prima mattina con la luce che filtrava sul tuo corpo in penombra, i tuoi capelli, sorrisi, profumi, sapori, in quelle piazze, quelle calle, quelle stanze.. immagini di noi, ovunque; il lume di una candela sul tuo viso, l'ultimo bacio rubato e un ciao prima di chiudere la porta.


#6 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61992 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 22:32

:)
Ma son cretini?!
Probabilmente qualcosa nella procedura d'avvio non è andato a buon fine ed ha mandato in loop il processo.
È capitato pure a me, ma, al più, ho ripristinato con Time Machine.
Ti cambiano l'HD per un errore nel processo d'avvio?!
Questi sarebbero i Genius? :)

Sai comè a cambiare un HD ci guadagnano molto di più che a fare un reset della PRAM..... :ghghgh:
My photos on Flickr...

#7 Xand&Roby

Xand&Roby

    Here’s to the crazy ones.

  • Utenti
  • 10963 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 22:38

:ghghgh:
A parte che un Mac che va così in crash e non si avvia più neanche da disco esterno va tenuto in osservazione per capire qual è il problema, e semmai all'utente va sostituita la macchina o prestata una sostitutiva fino alla soluzione del problema, ma che senso ha cambiare l'HD?
Al prossimo blocco lui lo riporta e gli ricambiano nuovamente HD?!
Ma che capso di assistenza è?

Il primo lunghissimo bacio, la prima mattina con la luce che filtrava sul tuo corpo in penombra, i tuoi capelli, sorrisi, profumi, sapori, in quelle piazze, quelle calle, quelle stanze.. immagini di noi, ovunque; il lume di una candela sul tuo viso, l'ultimo bacio rubato e un ciao prima di chiudere la porta.


#8 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61992 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 22:52

Si ma visto che il disco di avvio lo gestisce la PRAM quel reset è la prima cosa da fare.... Mi è capitato anni fa di avere a che fare con iMac di Mediaworld in quelle condizioni (gli addetti manco a dirlo non sapevano dove mettere le mani) ho provato a fare un reset della PRAM e si è avviato normalmente...
My photos on Flickr...

#9 nad

nad

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 4181 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 23:07

A me lo stesso problema (in realtà in più ripeteva il bong di avvio all'infinito) hanno cambiato la scheda logica ma l'hd non l'hanno toccato.
Informati bene e stagli un pò addosso!



F.

"Noi finti professionisti" Club
Tessera 002

Anche Nad dice no al termine "pianola"


#10 Greg1982

Greg1982

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 23:13

:)
A parte che un Mac che va così in crash e non si avvia più neanche da disco esterno va tenuto in osservazione per capire qual è il problema, e semmai all'utente va sostituita la macchina o prestata una sostitutiva fino alla soluzione del problema, ma che senso ha cambiare l'HD?
Al prossimo blocco lui lo riporta e gli ricambiano nuovamente HD?!
Ma che capso di assistenza è?


Grazie delle risposte ragazzi..

Mah, che dire..
Qualche mese fa ho fatto la diagnosi dell'hard disk e risultava "Giallo", ovvero avrebbe potuto durare ancora un anno circa, per questo sono sicuro che l'hd è apposto.

In ogni caso oggi l'unico posto aperto era l'apple store in un centro commerciale ed ho pensato di portarlo li e non perdere giorni utili (di lavoro) per l'eventuale riparazione.
A limite provo a chiamarli domani per chiedere della PRAM, sperando che non mi facciano qualche truffa sullo stile dei "meccanici"...
Intanto se avete dei consigli su come comportarmi con questi Geniacci, accetto volentieri.


:ghghgh:

#11 Greg1982

Greg1982

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 23:20

A me lo stesso problema (in realtà in più ripeteva il bong di avvio all'infinito) hanno cambiato la scheda logica ma l'hd non l'hanno toccato.
Informati bene e stagli un pò addosso!



F.


ai ai ai,
hanno sospettato anche a meun guasto sulla scheda logica...
mi hanno anche fatto il preventivo di spesa: 400 euro circa.

devo stargli addosso per forza, il problema è che non mi fido di quello che mi dicono.

:ghghgh:

#12 blaze++

blaze++

    Utente super

  • Utenti
  • 1910 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 23:29

Mi hanno solo detto: in ogni caso cambiamo l'hard disk e i dati purtroppo verranno tutti persi (ovviamente non ho un back up globale di tutti i miei dati)


:ghghgh:
Ma son cretini?!
Questi sarebbero i Genius? :lol:

:P

Cmq, scopriranno presto se il problema è l'hd: se dopo averlo montato e aver installato OsX non funzia nulla, lo prendono e, come si dice dalle nostre parti, "se lo stricano rini rini" (ossia: se lo passano delicatamente sulle parti basse della schiena, deliziandosi con l'attrito prodotto dallo sfregamento)

#13 Greg1982

Greg1982

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 23:43

:ghghgh:

Cmq, scopriranno presto se il problema è l'hd: se dopo averlo montato e aver installato OsX non funzia nulla, lo prendono e, come si dice dalle nostre parti, "se lo stricano rini rini" (ossia: se lo passano delicatamente sulle parti basse della schiena, deliziandosi con l'attrito prodotto dallo sfregamento)


basta che non fanno i furbi. :P
gli ho anche chiesto di restituirmi l'eventuale hd rotto, per fare il data recovery.
A proposito: in base a quali parametri si possono recuperare più o meno dati?

#14 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61992 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 23:50

ai ai ai,
hanno sospettato anche a meun guasto sulla scheda logica...
mi hanno anche fatto il preventivo di spesa: 400 euro circa.

devo stargli addosso per forza, il problema è che non mi fido di quello che mi dicono.

:ghghgh:

Ma le cause possono essere tante solo che prima devono fare sti benedetti controlli e manutenzione invece di sparle tutte....
My photos on Flickr...

#15 Xand&Roby

Xand&Roby

    Here’s to the crazy ones.

  • Utenti
  • 10963 messaggi

Inviato 25 luglio 2010 - 23:54

Ma le cause possono essere tante solo che prima devono fare sti benedetti controlli e manutenzione invece di spararle tutte....


:ghghgh:

"Toh, c'avemo un mac che non pija più larddische suo nemmanco quelli esterni, che carta giocamo?"

"mboh, pija ner mucchio che va sempre bbbene".

Il primo lunghissimo bacio, la prima mattina con la luce che filtrava sul tuo corpo in penombra, i tuoi capelli, sorrisi, profumi, sapori, in quelle piazze, quelle calle, quelle stanze.. immagini di noi, ovunque; il lume di una candela sul tuo viso, l'ultimo bacio rubato e un ciao prima di chiudere la porta.










Home Page | Indice Forum | Notizie Apple | Contatti | Pubblicità | Facebook | Twitter | Forum iPod

Tecnologie e supporto web forniti da: MacPremium
La redazione utilizza applicazioni Mac e iPhone di Apimac

(C) 1996-2016 Italiamac / MacPremium. Tutti i diritti riservati. Vietata la copia e l'utilizzo dei contenuti del sito, anche solo parzialmente, senza l'autorizzazione scritta degli autori e dell'amministrazione. Navigando e utilizzando questo sito l'utente dichiara di aver preso visione e di accettare integralmente il regolamento, l'informativa sulla privacy e le condizioni d'uso, pubblicate in questa pagina. Questo sito non e' in alcun modo collegato ad Apple Inc. Italiamac non e' responsabile in alcun modo per il contenuti inseriti dai navigatori e dagli utenti nel sito.