Vai al contenuto








Foto
- - - - -

configurare casella alice in uscita con mail


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 9 risposte

#1 cloud91

cloud91

    Utente super

  • Utenti
  • 1477 Messaggi:

Inviato 04 agosto 2010 - 11:55

ciao a tutti
faccio uso di una casella email alice che però, per quanto sia riuscito a configurarla bene in entrata su mail, mai son riuscito a configurarla in uscita: per inviare una mail ogni volta debbo accedere al portale mail di alice e mandarla da li. qualcuno mi potrebbe aiutare a configurare la casella alice anche in uscita? :zz:
grazie in anticipo
claudio
  • 0
iMac 20" - 2GB DDR2 SDRAM - 250GB serial ATA HD - ATI Radeon X1600 256MB VRAM - Intel Core 2 Duo 2,16GHz

#2 gennargiu

gennargiu

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 5710 Messaggi:

Inviato 04 agosto 2010 - 12:56

come server di posta in entrate scrivi in .alice.it
come server di posta in uscita scrivi out.alice.it

ciao

Gennaro
  • 0
http://gennarogiugliano.altervista.org
Imac 24,2.4 Ghz,4 Giga Ram,Hd 1 Terabyte,system 10.8.2 - Ubuntu Studio 12.04 LTS dual boot

#3 Khan Mac

Khan Mac

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 2140 Messaggi:

Inviato 04 agosto 2010 - 13:55

Si, come Server di posta in uscita devi utilizzare: out.alice.it;
mentre la porta per il Server è la 25 (predefinita), ed in caso quest'ultima non sia "attiva" imposta la porta 587 ed abilita l'autenticazione del Server.
  • 0
Mac OS X

#4 cloud91

cloud91

    Utente super

  • Utenti
  • 1477 Messaggi:

Inviato 05 agosto 2010 - 08:46

non ho troppo capito quest'ultimo passaggio: dopo aver impostato il server in uscita (out.alice.it) se vado a preferenze>account>alice>avanzate ha impostato come porta la 110, ho le 3 caselle sopra selezionate, quella accanto (utilizza SSL) non selezionata e autenticazione "password".
devo cambiare la porta a 25 o 587? e in questo caso le devo pure sbloccare dal router (come si fa per i programmi p2p)?
  • 0
iMac 20" - 2GB DDR2 SDRAM - 250GB serial ATA HD - ATI Radeon X1600 256MB VRAM - Intel Core 2 Duo 2,16GHz

#5 Khan Mac

Khan Mac

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 2140 Messaggi:

Inviato 05 agosto 2010 - 13:02

Innanzitutto prova ad utilizzare la porta 25, ed in caso continui a persistere il problema inserisci la porta 587 ed abiliti l'autenticazione del Server.
  • 0
Mac OS X

#6 cloud91

cloud91

    Utente super

  • Utenti
  • 1477 Messaggi:

Inviato 05 agosto 2010 - 16:58

se imposto una di quelle due porte mail mi da il seguente messaggio quando deve ricevere mail:

"Potrebbe esserci un problema con il server di posta o con la rete. Verifica le impostazioni per l'account “Alice” o riprova.

Il server ha riportato l'errore: Il server “in.alice.it” ha rifiutato la connessione sulla porta 587"
  • 0
iMac 20" - 2GB DDR2 SDRAM - 250GB serial ATA HD - ATI Radeon X1600 256MB VRAM - Intel Core 2 Duo 2,16GHz

#7 stefama92

stefama92

    Utente super

  • Utenti
  • 843 Messaggi:

Inviato 05 agosto 2010 - 17:05

stai fancendo un po' di confusione....
il server della posta in arrivo è in.alice.it porta 110 ( se lavori in pop3), e quello è giusto
per mandare le mail devi settare un server smtp. Se usiamo quello di alice devi settare come server out.alice.it con porta 25. se non funziona abilita l'autenticazione SSL su porta 587.

Ciaoooo
  • 0

stefama92
 MacBook Pro 2,4 GHz  MacBook Air 11" 1,6GHz
 MacMini 2,0 GHz  iPad 3G 32GB
 iPhone 4 16GB


#8 Khan Mac

Khan Mac

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 2140 Messaggi:

Inviato 05 agosto 2010 - 17:12

se imposto una di quelle due porte mail mi da il seguente messaggio quando deve ricevere mail:

"Potrebbe esserci un problema con il server di posta o con la rete. Verifica le impostazioni per l'account “Alice” o riprova.

Il server ha riportato l'errore: Il server “in.alice.it” ha rifiutato la connessione sulla porta 587"


Forse non mi sono spiegato molto bene;
non devi "toccare" le impostazioni del Server in entrata, ma solamente impostare la porta 25 sul Server in uscita (out.alice.it), ed in caso questa configurazione non funzioni provi ad impostare la porta 587 con "autenticazione del Server" (sempre sul Server in uscita).
  • 0
Mac OS X

#9 cloud91

cloud91

    Utente super

  • Utenti
  • 1477 Messaggi:

Inviato 06 agosto 2010 - 13:53

ok capito! sbagliavo io! cmq sembra funzionare! grazie x l'aiuto
  • 0
iMac 20" - 2GB DDR2 SDRAM - 250GB serial ATA HD - ATI Radeon X1600 256MB VRAM - Intel Core 2 Duo 2,16GHz

#10 gennargiu

gennargiu

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 5710 Messaggi:

Inviato 06 agosto 2010 - 14:15

Ottimo :) :ghghgh: :)

ok capito! sbagliavo io! cmq sembra funzionare! grazie x l'aiuto


  • 0
http://gennarogiugliano.altervista.org
Imac 24,2.4 Ghz,4 Giga Ram,Hd 1 Terabyte,system 10.8.2 - Ubuntu Studio 12.04 LTS dual boot









Home Page | Indice Forum | Notizie Apple | Contatti | Pubblicità | Facebook | Twitter | Forum iPod

Tecnologie e supporto web forniti da: MacPremium
La redazione utilizza applicazioni Mac e iPhone di Apimac

(C) 1996-2014 Italiamac / MacPremium. Tutti i diritti riservati. Vietata la copia e l'utilizzo dei contenuti del sito, anche solo parzialmente, senza l'autorizzazione scritta degli autori e dell'amministrazione. Navigando e utilizzando questo sito l'utente dichiara di aver preso visione e di accettare integralmente il regolamento, l'informativa sulla privacy e le condizioni d'uso, pubblicate in questa pagina. Questo sito non e' in alcun modo collegato ad Apple Inc. Italiamac non e' responsabile in alcun modo per il contenuti inseriti dai navigatori e dagli utenti nel sito.