Vai al contenuto








Foto
- - - - -

Chiavetta TIM Olivetti Olicard 145


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 15 risposte

#1 graziedavvero

graziedavvero

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 Messaggi:

Inviato 22 marzo 2011 - 13:11

Ciao,

qualcuno di voi ha aderito alla proposta TIM Internet Senza Limiti?

Io l'ho fatto e ho acquistato la Chiavetta Olicard 145, compatibile con OSX.

Seguendo pedissequamente il librettino di istruzioni, ho inserito la chiavetta e ho fatto partire il programma di installazione. Dopo qualche minuto l'installazione ha dato esito positivo e il Mac si è riavviato. Ho lasciato la chiavetta infilata. Al riavvio ho notato la nuova applicazione "Chiavetta Internet Olicard 145" nella dock e l'ho fatta partire. A quel punto la chiavetta ha iniziato a lampeggiare verde. Dando un'occhiata al librettino di istruzioni il verde lampeggiante equivale a "connesso a rete HSPA". Sembra apparentemente tutto a posto ma

  • l'applicazione, una volta lanciata, dice "NO DEVICE" nel posto in cui dovrebbe scrivere "TIM" con le tacchette del campo
  • il tasto connect è costantemente disabilitato

Tengo a sottolineare che la copertura TIM 3G è TOTALE quindi non si tratta di problemi di segnale.

Cosa posso fare?
  • 0

#2 signirr

signirr

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 2499 Messaggi:

Inviato 22 marzo 2011 - 13:18

Meglio le Huawei per OS X.
  • 0

#3 graziedavvero

graziedavvero

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 Messaggi:

Inviato 22 marzo 2011 - 14:43

Meglio le Huawei per OS X.


Ok ma io adesso ho questa e non credo di volerla gettare dal balcone. :ghghgh:
  • 0

#4 Graviel

Graviel

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 13 Messaggi:

Inviato 22 marzo 2011 - 14:59

anch'io avevo avuto in passato delle difficoltà per fargli riconoscere una chiave della compagnia telefonica "tre", poi navigando nel loro sito ho trovato l'aggiornamento necessario. Hai provato nel sito TIM ? magari trovi qualcosa a tal riguardo !
Sono in procinto di passare anch'io a tim e speriamo che con la chiave "Onda" vada meglio.
Tienici aggiornati. saluti.
  • 0

#5 graziedavvero

graziedavvero

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 7 Messaggi:

Inviato 22 marzo 2011 - 15:16

A dire il vero non avevo pensato a questa eventualità. Vado a controllare sul sito TIM sperando in un update. Grazie

UPDATE: nessun aggiornamento sul sito Tim per la chiavetta. Il mistero resta insoluto e io ho buttato i soldi. :ghghgh:

anch'io avevo avuto in passato delle difficoltà per fargli riconoscere una chiave della compagnia telefonica "tre", poi navigando nel loro sito ho trovato l'aggiornamento necessario. Hai provato nel sito TIM ? magari trovi qualcosa a tal riguardo !
Sono in procinto di passare anch'io a tim e speriamo che con la chiave "Onda" vada meglio.
Tienici aggiornati. saluti.


  • 0

#6 impossibleisnothing

impossibleisnothing

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 1 Messaggi:

Inviato 28 marzo 2011 - 22:13

scusate anch'io ho comprato recentemente la chiavetta olicard 145 tim internet senza limiti per 3 mesi, beh ha funzionato per una settimana tranquillamente, poi da due giorni a questa parte mi lampeggia di rosso, mi da l'errore "impossibile connettersi al network PPP" poi si disconnette, in realtà funziona ma va pianissimo e non mi carica niente ed è come non averla, mi potete spiegare che cavolo di network devo inserire o cosa devo fare? grazie mille
  • 0

#7 gioyosemite

gioyosemite

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 3617 Messaggi:

Inviato 29 marzo 2011 - 16:47

Una mia amica ha preso la stessa chiavetta e non viene manco vista dal software ufficiale.
Aggiornamenti non ne ho trovati, credo non ci sia soluzione, chissà se altre chiavette vanno o no, nel dubbio la mia amica mollerà TIM, non sappiamo però se passare a Vodafone (che sembra andare anche se cara) o 3. Consigli?
  • 0
Consulente informatico, grafico e insegnante. Utente Mac dal '96.
MansionMultimedia consulenze, servizi multimediali e corsi di formazione professionale a Bologna.
http://www.giorgiopozzi.com

#8 gioyosemite

gioyosemite

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 3617 Messaggi:

Inviato 29 marzo 2011 - 17:56

Ho risolto e non so perchè... vi elenco cosa ho fatto, spero che vi sia utile.

Siccome ho sentito che per alcuni installer è meglio fare "mostra contenuto pacchetto" e cercare l'installer interno ci ho guardato ma non l'ho trovato...
Al chè ho deciso di installare il software della chiavetta di nuovo con l'installer standard però per la prima volta senza prima buttare via l'installazione precedente.

Al termine il mac si è riavviato e dopo il riavvio per la prima volta mi ha segnalato che aveva trovato nuove interfacce network (che sono apparse nel pannello network). A quel punto finalmente la chiavetta ha preso a funzionare correttamente.
Anche dopo il riavvio del mac, ora provo anche con altre periferiche attaccate.

Spero questo possa esservi utile, io sono molto perplesso e temo che smetta di andare come ha cominciato...
  • 0
Consulente informatico, grafico e insegnante. Utente Mac dal '96.
MansionMultimedia consulenze, servizi multimediali e corsi di formazione professionale a Bologna.
http://www.giorgiopozzi.com

#9 superfabio

superfabio

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 13 Messaggi:

Inviato 29 marzo 2011 - 17:58

Ho risolto e non so perchè... vi elenco cosa ho fatto, spero che vi sia utile.

Siccome ho sentito che per alcuni installer è meglio fare mostra contenuto pacchetto e cercare l'installer interno ci ho guardato ma non l'ho trovato, al chè ho deciso di installare di nuovo con l'installer senza prima buttare via l'installazione precedente. Al termine il mac si è riavviato e dopo il riavvio mi ha segnalato che aveva trovato nuove interfacce network (che sono apparse nel pannello network). A quel punto finalmente la chiavetta ha preso a funzionare correttamente.
Anche dopo il riavvio del mac, ora provo anche con altre periferiche attaccate.

Spero questo possa esservi utile, io sono molto perplesso e temo che smetta di andare come ha cominciato...


Se ti ha trovato le interfacce allora mi sa che sei a posto perché parte del problema è proprio quello. Ora provo ad installare due volte su se stesso ma sono sicuro di averlo già fatto...
  • 0

#10 gioyosemite

gioyosemite

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 3617 Messaggi:

Inviato 29 marzo 2011 - 18:01

Funziona anche con la sua prolunga (con un solo cavetto connesso) e nell'altra porta USB il disco lacie rugged (quello antiurto) anche lui collegato e alimentato col singolo cavo usb. Quindi non è una questione di alimentazione. Credo sia un problema dell'installer.
Mistero.
  • 0
Consulente informatico, grafico e insegnante. Utente Mac dal '96.
MansionMultimedia consulenze, servizi multimediali e corsi di formazione professionale a Bologna.
http://www.giorgiopozzi.com

#11 superfabio

superfabio

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 13 Messaggi:

Inviato 29 marzo 2011 - 18:18

Ovviamente non ha funzionato... :fiorellino:
  • 0

#12 gioyosemite

gioyosemite

    Utente evangelista

  • Utenti
  • 3617 Messaggi:

Inviato 29 marzo 2011 - 20:36

mi spiace, comunque la mia ogni volta che stacco e riattacco mi duplica i dispositivi in network
spero non abbia conseguenze questa cosa
  • 0
Consulente informatico, grafico e insegnante. Utente Mac dal '96.
MansionMultimedia consulenze, servizi multimediali e corsi di formazione professionale a Bologna.
http://www.giorgiopozzi.com

#13 zippone

zippone

    Utente

  • Utenti
  • 182 Messaggi:

Inviato 29 marzo 2011 - 20:58

Ho risolto e non so perchè... vi elenco cosa ho fatto, spero che vi sia utile.

Siccome ho sentito che per alcuni installer è meglio fare "mostra contenuto pacchetto" e cercare l'installer interno ci ho guardato ma non l'ho trovato...
Al chè ho deciso di installare il software della chiavetta di nuovo con l'installer standard però per la prima volta senza prima buttare via l'installazione precedente.

Al termine il mac si è riavviato e dopo il riavvio per la prima volta mi ha segnalato che aveva trovato nuove interfacce network (che sono apparse nel pannello network). A quel punto finalmente la chiavetta ha preso a funzionare correttamente.
Anche dopo il riavvio del mac, ora provo anche con altre periferiche attaccate.

Spero questo possa esservi utile, io sono molto perplesso e temo che smetta di andare come ha cominciato...


il fatto è che il Mac non la vede per niente!
  • 0

#14 marste

marste

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 2 Messaggi:

Inviato 03 aprile 2011 - 23:38

ciao a tutti,

anche io ho acquistato la stessa chiavetta circa 3 giorni fa... fino a ieri sera tutto ok... da oggi continua a disconnettersi. ho notato che succede sempre quando il "campo" scende a 2 tacche o quando cerco di scaricare qualcosa tipo filmati su you tube...

qualcuno mi puo aiutare???

grazie...
  • 0

#15 superfabio

superfabio

    Nuovo utente

  • Utenti
  • 13 Messaggi:

Inviato 04 aprile 2011 - 00:21

il fatto è che il Mac non la vede per niente!


Sembra che il problema sia che i nuovi MacBookPro si avviano direttamente a 64bit e il software della TIM non è compatibile. Riavvia a 32bit tenendo premuto 3 e 2 all'avvio e vedrai che riesci ad installare e navigare. Il problema è che tutte le volte che vuoi usare la chiavatte devi riavviare a 32bit...
  • 0









Home Page | Indice Forum | Notizie Apple | Contatti | Pubblicità | Facebook | Twitter | Forum iPod

Tecnologie e supporto web forniti da: MacPremium
La redazione utilizza applicazioni Mac e iPhone di Apimac

(C) 1996-2014 Italiamac / MacPremium. Tutti i diritti riservati. Vietata la copia e l'utilizzo dei contenuti del sito, anche solo parzialmente, senza l'autorizzazione scritta degli autori e dell'amministrazione. Navigando e utilizzando questo sito l'utente dichiara di aver preso visione e di accettare integralmente il regolamento, l'informativa sulla privacy e le condizioni d'uso, pubblicate in questa pagina. Questo sito non e' in alcun modo collegato ad Apple Inc. Italiamac non e' responsabile in alcun modo per il contenuti inseriti dai navigatori e dagli utenti nel sito.