Vai al contenuto



Stiamo aggiornando la piattaforma del forum.






Foto
- - - - -

Cambiare i DNS


  • Per cortesia connettiti per rispondere
12 risposte a questa discussione

#1 Bacchinif

Bacchinif

    Reset

  • Moderatori
  • 7618 messaggi

Inviato 11 giugno 2012 - 20:39

Qualcuno mi può spiegare come si fa a cambiare i DNS su Lion ?
Vorrei capire, però, prima cosa sono e cosa comporta un loro cambiamento...

< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

 

Regolamento, Condizioni di Utilizzo e Privacy


#2 Alessio Forconi

Alessio Forconi

    Utente esperto

  • Utenti
  • 352 messaggi

Inviato 11 giugno 2012 - 22:16

I DNS, in soldoni molto spiccioli, ti permettono di essere reindirizzato verso l'url che vuoi e cambiarli è semplicssimo.

Io mi connetto in wireless quindi clicco sull'icona nel menu e apro Preferenze Network --> Avanzate--> DNS e ho cancellato quello che avevo (nello specifico era quello del router 192.168.0.1) e poi ho reinserito quelli nuovi.

Se ti colleghi via Internet il sistema mi pare lo stesso solo che devi cercare la scheda che però mi pare sia fatta nello stesso modo.

Cambiarli non comporta problemi di sorta, in ogni caso puoi sempre scriverti da qualche parte quelli vecchi e rimetterli.

Ti consiglio quelli di OpenDSN che sono

208.67.222.222
208.67.220.220

Li devi inserire entrambi uno dopo l'altro.

In pratica serve ad entrare in un sito, per esempio uno che è stato bloccato mooolto di recente, dalla Finanza per esempio anche se sei in italia :ghghgh: :clap:

#3 drumex

drumex

    ...in continua formazione...

  • Utenti
  • 471 messaggi

Inviato 11 giugno 2012 - 23:03

ma tra un DNS e l'altro c'è da mettere il ; la , o nulla?

"...siamo solo di passaggio...."


#4 merlino165

merlino165

    Gran Ciambellano

  • Utenti
  • 12808 messaggi

Inviato 12 giugno 2012 - 07:11

Qualcuno mi può spiegare come si fa a cambiare i DNS su Lion ?
Vorrei capire, però, prima cosa sono e cosa comporta un loro cambiamento...



i DNS, se possibile, sarebbe meglio cambiarli nel Router, e lasciare che il computer li prenda in automatico

ma tu a che scopo li vorresti cambiare, è per fare una prova o per una effettiva necessità ?

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini


#5 drumex

drumex

    ...in continua formazione...

  • Utenti
  • 471 messaggi

Inviato 12 giugno 2012 - 08:08

se imposti il DHCP se li prende in automatico, ma se assegni manualmente l'IP devi riportare anche i DNS da quel che so io....
E la mia domanda sopra era se tra i due DNS nella impostazioni della rete nel MAC bisogna inserire il ; o ,
Grazie a chi risponde.

"...siamo solo di passaggio...."


#6 merlino165

merlino165

    Gran Ciambellano

  • Utenti
  • 12808 messaggi

Inviato 12 giugno 2012 - 08:14

se imposti il DHCP se li prende in automatico, ma se assegni manualmente l'IP devi riportare anche i DNS da quel che so io....
E la mia domanda sopra era se tra i due DNS nella impostazioni della rete nel MAC bisogna inserire il ; o ,
Grazie a chi risponde.


in Utility Network i Dns vanno aggiunti cliccando su "+" uno sotto all'altro

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini


#7 Bacchinif

Bacchinif

    Reset

  • Moderatori
  • 7618 messaggi

Inviato 12 giugno 2012 - 08:30

I DNS, in soldoni molto spiccioli, ti permettono di essere reindirizzato verso l'url che vuoi e cambiarli è semplicssimo.

Io mi connetto in wireless quindi clicco sull'icona nel menu e apro Preferenze Network --> Avanzate--> DNS e ho cancellato quello che avevo (nello specifico era quello del router 192.168.0.1) e poi ho reinserito quelli nuovi.

Se ti colleghi via Internet il sistema mi pare lo stesso solo che devi cercare la scheda che però mi pare sia fatta nello stesso modo.

Cambiarli non comporta problemi di sorta, in ogni caso puoi sempre scriverti da qualche parte quelli vecchi e rimetterli.

Ti consiglio quelli di OpenDSN che sono

208.67.222.222
208.67.220.220

Li devi inserire entrambi uno dopo l'altro.

In pratica serve ad entrare in un sito, per esempio uno che è stato bloccato mooolto di recente, dalla Finanza per esempio anche se sei in italia :ghghgh: :clap:

diciamo è come se si trattasse di un passaporto del mio computer.
Se uno li cambia questo passaporto diventa un passaporto falso che ti permette di andare dove non potresti in linea molto teorica.
Alcuni mi hanno consigliato di mettere quelli di google.
Comunque sono collegato via cavo tramite fastweb

< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

 

Regolamento, Condizioni di Utilizzo e Privacy


#8 Alessio Forconi

Alessio Forconi

    Utente esperto

  • Utenti
  • 352 messaggi

Inviato 12 giugno 2012 - 10:59

diciamo è come se si trattasse di un passaporto del mio computer.
Se uno li cambia questo passaporto diventa un passaporto falso che ti permette di andare dove non potresti in linea molto teorica.
Alcuni mi hanno consigliato di mettere quelli di google.
Comunque sono collegato via cavo tramite fastweb

Ottima analogia, rende perfettamente l'idea :ok:

In teoria la procedura dovrebbe essere la stessa sul computer ma con Fasteweb è sempre tutto un po diverso e io ho Alice quindi non so bene.

Prova a chiamarli e fatti dire se e come. :ciao:

#9 drumex

drumex

    ...in continua formazione...

  • Utenti
  • 471 messaggi

Inviato 13 giugno 2012 - 08:20

Ci sono varie teorie su quali DNS impostare......
io ho sempre usato quello di Alice, avendo una connessione Telecom. C'è chi afferma che impostando quelli di Google, si fa in modo che lo staff di Google vada a curiosare sull'attività internet degli utenti.....
ma la stessa cosa potrebbe farla pure Telecom. Forse Google è più curiosa.... :ghghgh:

Messaggio modificato da drumex, 13 giugno 2012 - 08:27

"...siamo solo di passaggio...."


#10 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61992 messaggi

Inviato 13 giugno 2012 - 08:55

Se state parlando del sito che immagino io era stato bloccato direttamente dai provider.... Solo alcuni permettevano l'accesso ovviamente utilizzando quei DNS.....
My photos on Flickr...

#11 drumex

drumex

    ...in continua formazione...

  • Utenti
  • 471 messaggi

Inviato 13 giugno 2012 - 10:27

Se state parlando del sito che immagino io era stato bloccato direttamente dai provider.... Solo alcuni permettevano l'accesso ovviamente utilizzando quei DNS.....


uhm.....questa cosa mi sfugge......

"...siamo solo di passaggio...."


#12 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61992 messaggi

Inviato 13 giugno 2012 - 16:53

uhm.....questa cosa mi sfugge......

Eh mi sa che non stiamo parlando dello stesso sito......
My photos on Flickr...

#13 Bacchinif

Bacchinif

    Reset

  • Moderatori
  • 7618 messaggi

Inviato 16 giugno 2012 - 12:57

si freak parliamo dello stesso sito...
comunque ci sono riuscito ( su un altro mac ). tutto chiaro, grazie .:)

passo e chiudo

Messaggio modificato da Bacchinif, 16 giugno 2012 - 12:57

< La "maggior parte" delle persone pensava che la Terra fosse piatta. >

 

Regolamento, Condizioni di Utilizzo e Privacy










Home Page | Indice Forum | Notizie Apple | Contatti | Pubblicità | Facebook | Twitter | Forum iPod

Tecnologie e supporto web forniti da: MacPremium
La redazione utilizza applicazioni Mac e iPhone di Apimac

(C) 1996-2016 Italiamac / MacPremium. Tutti i diritti riservati. Vietata la copia e l'utilizzo dei contenuti del sito, anche solo parzialmente, senza l'autorizzazione scritta degli autori e dell'amministrazione. Navigando e utilizzando questo sito l'utente dichiara di aver preso visione e di accettare integralmente il regolamento, l'informativa sulla privacy e le condizioni d'uso, pubblicate in questa pagina. Questo sito non e' in alcun modo collegato ad Apple Inc. Italiamac non e' responsabile in alcun modo per il contenuti inseriti dai navigatori e dagli utenti nel sito.