Vai al contenuto








Foto
- - - - -

Cambiare i DNS


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 12 risposte

#1 Bacchinif

Bacchinif

    Reset

  • Utenti
  • 3472 Messaggi:

Inviato 11 giugno 2012 - 20:39

Qualcuno mi può spiegare come si fa a cambiare i DNS su Lion ?
Vorrei capire, però, prima cosa sono e cosa comporta un loro cambiamento...
  • 0

# iMac 21,5' Mid 2010 # Macbook Air 13,3' Mid 2012 # iPhone 3GS 16 GB Black # iPod 5th Gen ( Video ) 30 GB White # iPod Nano 2nd Gen 4 GB Green # 500px Bacchinif


#2 OrsoBubu

OrsoBubu

    Utente esperto

  • Utenti
  • 295 Messaggi:

Inviato 11 giugno 2012 - 22:16

I DNS, in soldoni molto spiccioli, ti permettono di essere reindirizzato verso l'url che vuoi e cambiarli è semplicssimo.

Io mi connetto in wireless quindi clicco sull'icona nel menu e apro Preferenze Network --> Avanzate--> DNS e ho cancellato quello che avevo (nello specifico era quello del router 192.168.0.1) e poi ho reinserito quelli nuovi.

Se ti colleghi via Internet il sistema mi pare lo stesso solo che devi cercare la scheda che però mi pare sia fatta nello stesso modo.

Cambiarli non comporta problemi di sorta, in ogni caso puoi sempre scriverti da qualche parte quelli vecchi e rimetterli.

Ti consiglio quelli di OpenDSN che sono

208.67.222.222
208.67.220.220

Li devi inserire entrambi uno dopo l'altro.

In pratica serve ad entrare in un sito, per esempio uno che è stato bloccato mooolto di recente, dalla Finanza per esempio anche se sei in italia :ghghgh: :clap:
  • 0
OrsoBubu

#3 drumex

drumex

    Utente esperto

  • Utenti
  • 354 Messaggi:

Inviato 11 giugno 2012 - 23:03

ma tra un DNS e l'altro c'è da mettere il ; la , o nulla?
  • 0

MacBook Pro i5 13" 4Gb ram 350GB HDD OSX MountainLion 10.XX - Nokia 5800XM cooked SpeedTouch C6 Belle Edition


#4 merlino165

merlino165

    Gran Ciambellano

  • Utenti
  • 11651 Messaggi:

Inviato 12 giugno 2012 - 07:11

Qualcuno mi può spiegare come si fa a cambiare i DNS su Lion ?
Vorrei capire, però, prima cosa sono e cosa comporta un loro cambiamento...



i DNS, se possibile, sarebbe meglio cambiarli nel Router, e lasciare che il computer li prenda in automatico

ma tu a che scopo li vorresti cambiare, è per fare una prova o per una effettiva necessità ?
  • 0

iMac Core 2 Duo late 2009, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini, iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5


#5 drumex

drumex

    Utente esperto

  • Utenti
  • 354 Messaggi:

Inviato 12 giugno 2012 - 08:08

se imposti il DHCP se li prende in automatico, ma se assegni manualmente l'IP devi riportare anche i DNS da quel che so io....
E la mia domanda sopra era se tra i due DNS nella impostazioni della rete nel MAC bisogna inserire il ; o ,
Grazie a chi risponde.
  • 0

MacBook Pro i5 13" 4Gb ram 350GB HDD OSX MountainLion 10.XX - Nokia 5800XM cooked SpeedTouch C6 Belle Edition


#6 merlino165

merlino165

    Gran Ciambellano

  • Utenti
  • 11651 Messaggi:

Inviato 12 giugno 2012 - 08:14

se imposti il DHCP se li prende in automatico, ma se assegni manualmente l'IP devi riportare anche i DNS da quel che so io....
E la mia domanda sopra era se tra i due DNS nella impostazioni della rete nel MAC bisogna inserire il ; o ,
Grazie a chi risponde.


in Utility Network i Dns vanno aggiunti cliccando su "+" uno sotto all'altro
  • 0

iMac Core 2 Duo late 2009, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini, iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5


#7 Bacchinif

Bacchinif

    Reset

  • Utenti
  • 3472 Messaggi:

Inviato 12 giugno 2012 - 08:30

I DNS, in soldoni molto spiccioli, ti permettono di essere reindirizzato verso l'url che vuoi e cambiarli è semplicssimo.

Io mi connetto in wireless quindi clicco sull'icona nel menu e apro Preferenze Network --> Avanzate--> DNS e ho cancellato quello che avevo (nello specifico era quello del router 192.168.0.1) e poi ho reinserito quelli nuovi.

Se ti colleghi via Internet il sistema mi pare lo stesso solo che devi cercare la scheda che però mi pare sia fatta nello stesso modo.

Cambiarli non comporta problemi di sorta, in ogni caso puoi sempre scriverti da qualche parte quelli vecchi e rimetterli.

Ti consiglio quelli di OpenDSN che sono

208.67.222.222
208.67.220.220

Li devi inserire entrambi uno dopo l'altro.

In pratica serve ad entrare in un sito, per esempio uno che è stato bloccato mooolto di recente, dalla Finanza per esempio anche se sei in italia :ghghgh: :clap:

diciamo è come se si trattasse di un passaporto del mio computer.
Se uno li cambia questo passaporto diventa un passaporto falso che ti permette di andare dove non potresti in linea molto teorica.
Alcuni mi hanno consigliato di mettere quelli di google.
Comunque sono collegato via cavo tramite fastweb
  • 0

# iMac 21,5' Mid 2010 # Macbook Air 13,3' Mid 2012 # iPhone 3GS 16 GB Black # iPod 5th Gen ( Video ) 30 GB White # iPod Nano 2nd Gen 4 GB Green # 500px Bacchinif


#8 OrsoBubu

OrsoBubu

    Utente esperto

  • Utenti
  • 295 Messaggi:

Inviato 12 giugno 2012 - 10:59

diciamo è come se si trattasse di un passaporto del mio computer.
Se uno li cambia questo passaporto diventa un passaporto falso che ti permette di andare dove non potresti in linea molto teorica.
Alcuni mi hanno consigliato di mettere quelli di google.
Comunque sono collegato via cavo tramite fastweb

Ottima analogia, rende perfettamente l'idea :ok:

In teoria la procedura dovrebbe essere la stessa sul computer ma con Fasteweb è sempre tutto un po diverso e io ho Alice quindi non so bene.

Prova a chiamarli e fatti dire se e come. :ciao:
  • 0
OrsoBubu

#9 drumex

drumex

    Utente esperto

  • Utenti
  • 354 Messaggi:

Inviato 13 giugno 2012 - 08:20

Ci sono varie teorie su quali DNS impostare......
io ho sempre usato quello di Alice, avendo una connessione Telecom. C'è chi afferma che impostando quelli di Google, si fa in modo che lo staff di Google vada a curiosare sull'attività internet degli utenti.....
ma la stessa cosa potrebbe farla pure Telecom. Forse Google è più curiosa.... :ghghgh:

Modificata da drumex, 13 giugno 2012 - 08:27 .

  • 0

MacBook Pro i5 13" 4Gb ram 350GB HDD OSX MountainLion 10.XX - Nokia 5800XM cooked SpeedTouch C6 Belle Edition


#10 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61829 Messaggi:

Inviato 13 giugno 2012 - 08:55

Se state parlando del sito che immagino io era stato bloccato direttamente dai provider.... Solo alcuni permettevano l'accesso ovviamente utilizzando quei DNS.....
  • 0
My photos on Flickr...

#11 drumex

drumex

    Utente esperto

  • Utenti
  • 354 Messaggi:

Inviato 13 giugno 2012 - 10:27

Se state parlando del sito che immagino io era stato bloccato direttamente dai provider.... Solo alcuni permettevano l'accesso ovviamente utilizzando quei DNS.....


uhm.....questa cosa mi sfugge......
  • 0

MacBook Pro i5 13" 4Gb ram 350GB HDD OSX MountainLion 10.XX - Nokia 5800XM cooked SpeedTouch C6 Belle Edition


#12 Freak_Irish_Sister

Freak_Irish_Sister

    Utente evangelista

  • Moderatori
  • 61829 Messaggi:

Inviato 13 giugno 2012 - 16:53

uhm.....questa cosa mi sfugge......

Eh mi sa che non stiamo parlando dello stesso sito......
  • 0
My photos on Flickr...

#13 Bacchinif

Bacchinif

    Reset

  • Utenti
  • 3472 Messaggi:

Inviato 16 giugno 2012 - 12:57

si freak parliamo dello stesso sito...
comunque ci sono riuscito ( su un altro mac ). tutto chiaro, grazie .:)

passo e chiudo

Modificata da Bacchinif, 16 giugno 2012 - 12:57 .

  • 0

# iMac 21,5' Mid 2010 # Macbook Air 13,3' Mid 2012 # iPhone 3GS 16 GB Black # iPod 5th Gen ( Video ) 30 GB White # iPod Nano 2nd Gen 4 GB Green # 500px Bacchinif










Home Page | Indice Forum | Notizie Apple | Contatti | Pubblicità | Facebook | Twitter | Forum iPod

Tecnologie e supporto web forniti da: MacPremium
La redazione utilizza applicazioni Mac e iPhone di Apimac

(C) 1996-2014 Italiamac / MacPremium. Tutti i diritti riservati. Vietata la copia e l'utilizzo dei contenuti del sito, anche solo parzialmente, senza l'autorizzazione scritta degli autori e dell'amministrazione. Navigando e utilizzando questo sito l'utente dichiara di aver preso visione e di accettare integralmente il regolamento, l'informativa sulla privacy e le condizioni d'uso, pubblicate in questa pagina. Questo sito non e' in alcun modo collegato ad Apple Inc. Italiamac non e' responsabile in alcun modo per il contenuti inseriti dai navigatori e dagli utenti nel sito.