Vai al contenuto





giaferla

Membri
  • Numero contenuti

    43
  • Iscritto

  • Ultima visita

Tutti i contenuti di giaferla

  1. @maurizio grazie della precisazione....non avevo capito che quei box erano degli "adattatori" per hd da 2,5.... ma il sito che hai linkato spedisce anche in Italia??
  2. Intanto grazie per le risposte.... @ Maurizio no il WD My Book Pro non supporta SSD, e poi gli scatoloni non mi convincono in quanto avrei vari hd sparsi.... @167-761. infatti avevo adocchiato anche OWC, ma a parte il costo superiore, mi sembra che non supportino SSD, se non con particolari adattatori.....
  3. Ciao a tutti, spero sia la sezione giusta, altrimenti me ne scuso..... Ho un Imac 27 con SSD 1 Tb quasi full, ed un vecchio Lacie Usb 2.0 2 Tb anch'esso ormai pieno...... come backup un WD My Book USB 3.0 da 4 Tb (Time Machine) ed un My passport studio 1 Tb (dove backup solo le foto)... Ho necessità di riorganizzare lo Storage, lasciando su ssd interno solo OS e catalogo Lightroom, e avere 2 soluzioni di backup. Sono indeciso tra due soluzioni: 1) https://www.akitio.com/desktop-storage/akitio-thunder2-quad Hard disk 1 ( 4 Tb) tutti i dati Hard disk 2 ( 4 Tb) RAID1 con il precedente Hard disk 3 (6 o 8 tb) Time Machine Hard disk 4 varie inoltre ulteriore backup su vecchio my book da 4 tb PRO: 4 bay infinite possibilità di espansione possibilità di inserire sia HDD classici sia SSD due porte Thunderbolt 2 CONTRO: mancanza porta usb se si frigge il box perdo tutto costo superiore 2) https://www.wdc.com/it-it/products/external-storage/my-book-pro.html#WDBDTB0080JSL-EESN Hard disk 1 ( 4 Tb) tutti i dati Hard disk 2 ( 4 Tb) RAID1 con il precedente Time Machine su vecchio my book da 4 tb PRO: prodotto collaudato 2 porte thunderbolt 2 ed 1 Usb 3.0 estrema facilità nel cambiare gli hard disk possibilità di configurare sia RAID 1 che dischi indipendenti CONTRO: 2 "sole" bay non supporta SSD probabile necessità di un terzo HD x time machine Lo so che 2 dischi in RAID 1 non significa backup, ma comunque sarebbe sempre un disco gemello del primo..... Grazie
  4. Seguo in quanto anch'io sto per prendere imac 27 e con ssd devo per forza prendere hd esterno, e avevo adocchiato proprio my book pro!!!!!
  5. Ciao, anche io avuto problemi con imac 2009, e apple store (centro commerciale euroma2) mi ha rifiutato la riparazione.... ho risolto rivolgendomi ad un affiliato (non so se così si puo' chiamare) che è praticamente difronte il centro commerciale.... se posso scrivo anche il nome....
  6. Ciao, io avevo stesso problema, sono andato all'app store e me lo hanno "serializzato", cioè durante l'avvio hanno premuto una combinazione di tasti (non sono riuscito a vedere quali purtroppo) ed hanno inserito il numero di serie che era sotto la staffa.....io però riuscivo ad accedere ad app store, ma non funzionavano facetime e messaggi...... ciao
  7. ciao daniel.....quelle righe verticali ricordano le mie su imac 21,5 late 2009....portato in apple store che ha rifiutato la riparazione x motivi che non sto qui a dire, ma probabilmente è la scheda video....io me la sarei cavata con 170 euri.... ciao
  8. leone1961 grazie x la risposta....... montaggi video ne faccio ma a livello amatoriale con FCPX, e fotoritocco sempre amatoriale con aperture e poco photoshop.... ciao e grazie ancora
  9. Ciao a tutti... purtroppo settimana scorsa il mio Imac 21.5" Late 2009 ha deciso di abbandonarmi (durante l'avvio schermata bianca a righe verticali e cmq non completava l'avvio) Portato in apple store speravo fosse la scheda grafica (me la sarei cavata con 150-180 euri...), invece dopo due giorni mi hanno detto che oltre la scheda grafica c'erano altri problemi, connettori staccati ( :shock:) e probabilmente anche un problema alla scheda logica che renderebbe inutile la sola sostituzione della scheda grafica... Dando per buona la diagnosi (conto comunque di andare in un altro centro), stavo pensando alla sua sostituzione, visto che ha comunque sei anni sulle spalle... Premetto che uso il computer esclusivamente per hobby e ci faccio fotoritocco (aperture e Photoshop) e videoediting (FCPX e Compressor) e tralasciando per un secondo il budget, avrei adocchiato questo: IMAC 27" 5K I7 quad core 4.0ghz 8Gb ram (da estendere in seguito) Fusion drive 3 Tb AMD Radeon R9M395X 4 GB che ne dite? ho esagerato? Inoltre vi chiedo avendo il mio ultimo backup con TM con Yosemite avrò problemi a ripristinarlo su un nuovo Imac con El Capitan? Potro' reinstallare Aperture (nella cui libreria ho 10 anni di foto)? :insicuro: :insicuro: Ciao e grazie
  10. Ciao sono Gianluca..... :ciao:
  11. ragazzi problema risolto!!!!!!!!!!!! era semplicemente un conflitto tra il decoder Mysky hd (collegato al modem) ed il modem, per adesso ho risolto collegando il decoder alla Timecapsule, ma il servizio clienti di fastweb mi ha assicurato che stanno provvedendo a sistemare l'inconveniente (in pratica è un aggiornamento del decoder che lo fa andare in conflitto con il modem e quindi bisogna resettarlo x forza) se posso essere d'aiuto a qualcuno chiedete pure.... ciao
  12. ragazzi ho lo stesso problema, su iphone ed ipad tutto ok, mentre su imac non riesco neanche ad accedere!!!!! ciao e grazie
  13. fatto anche rese del modem ma niente.....soluzioni o idee??
  14. ragazzi niente da fare ho provato anche un reset software ed uno hardware di Time capsule, ma niente da fare..... soluzioni ??????? ciao
  15. @trip3 non lo so, da dove vedo le limitazioni?? comunque il wifi di fastweb è disattivato, ed il modem/router di fastweb ha tre collegamenti: 1. Sky 2. Tv Samsung 3. Time Capsule e c'è ancora una porta libera..... Comunque la cosa strana è che fino a prima di natale non avevo problemi,anzi avevo anche il wifi di fastweb acceso.... poi improvvisamente queste interruzioni di internet ma solo x time capsule (anche se la luce RIMANE VERDE), infatti con il wifi di fatsweb non ho problemi!!!!!!!!!!
  16. eccomi di nuovo, niente da fare!!!!!!! ho lasciato il computer acceso tutto la notte e stamattina non riuscivo a navigare.....ho tolto e rimesso l'alimentazione del modem fastweb ed è tornata la connessione..... ciao e grazie
  17. io ho cambiato i parametri solo a Tcapsule....il modem fastweb non l'ho toccato....adesso è così: INTERNET: connessione via .............STATICO indirizzo IP......................192.168.1.65 maschera di sottorete....255.255.255.0 indirizzo router................192.168.1.254 server DNS..................... vuoto NETWORK: DISATTIVATO(modalità Bridge) che ne dici?? ciao e grazie
  18. però non mi spiego una cosa, perché il problema è sorto solo dieci giorni fa, mentre io sono andato avanti con quelle impostazioni per circa un anno senza problemi..... ciao
  19. ok ci ho provato (spero di aver fatto bene anche se mi è uscito il mese di errore che non ci sono dns)..se ho problemi Ti faccio sapere...ciao e grazie ancora gianluca
  20. Ciao a tutti, da qualche giorno ho un grosso problema, e cioè la mia Tcapsule (sempre con luce verde) improvvisamente non mi fa navigare in internet (è come se perdesse dei parametri credo) La mia rete è così configurata: Modem Fastweb Technicolor Tg582n collegato direttamente a Tcapsule (IMPOSTAZIONI TC: collegati via DHCP, modalità router DHCP e NAT) e da Tcapsule mi parte il wifi per tutta la casa. Ripeto il problema è solo la connessione internet perché i backup continuano a funzionare, poi quando tolgo e rimetto l'alimentazione del modem fastweb il problema misteriosamente si risolve per 4 o 5 ore, dopodiché si ripresenta. Spero di essere stato chiaro. Ciao e grazie. Gianluca
  21. ovviamente mavericks l'ho scaricato da App Store però una volta reinstallate le app (regolarmente acquistate ), devo andare a ripescare le librerie dal backup?? ciao e grazie per la pazienza. gianluca
  22. ciao e grazie per la risposta..... proverò.... mi spieghi solo come faccio, una volta formattato, a scaricare Mavericks e non a installarlo dalla chiavetta?? Infine se installo tutte le app manualmente, come recupero la libreria di: Itunes Aperture Finalcut ciao e grazie Gianluca
  23. Ciao a tutti, poiché avevo problemi con facetime e messaggi sul mio imac 21.5 (late 2009), e non avendo MAI formattato, ieri ho fattto il grande passo: backup totale con Time Machine (su timecapsule) creazione pena usb con immagine di mavericks formattazione HD imac installazione nuova di mavericks a questo punto avrei voluto utilizzare assistente migrazione x il backup ma non c'è stato verso, si impallava dopo che avevo inserito la password x connettermi a timecapsule.... preso dallo sconforto ho RIPRISTINATO da backup di Time Machine.... dopo 5 ore ha finito, i problemi di facetime e messaggi non li ho risolti e TM si è perso qualche file(per lo più brani musicali).... A questo punto vi chiedo: con il ripristino ho perso i vantaggi di un'istallazione pulita? come mai assistente migrazione non ne ha voluto sapere? ciao e grazie. gianluca
×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo