Vai al contenuto





Pano.

Membri
  • Numero contenuti

    17
  • Iscritto

  • Ultima visita

Info principali

  • Sesso
    Uomo

Visite recenti

92 visite nel profilo
  1. Ciao, fino a ieri avevo l'HDD separato in due partizioni da 450 e 50 GB circa (NB: è l'HDD che anni fa misi al posto del lettore dischi; ho questo HDD di dati e un SSD per il s.o.) ma, essendo una delle due vuota e non più utile ho deciso di riavviare il mac con cmd+R e, usando utility disco, e di eliminare la partizione da 50 GB allargando quella da 450 fino a 500. Ora da utility disco vedo che quella piccola è sparita e l'unica rimasta è indicata da 500 GB ma se apri il finder mi viene indicata ancora da 450 e non vedo quei 50 GB in più che mi sarei aspettato di vedere. Cosa ho sbagliato? grazie
  2. Ciao, fino a ieri avevo l'HDD separato in due partizioni da 450 e 50 GB circa (NB: è l'HDD che anni fa misi al posto del lettore dischi; ho questo HDD di dati e un SSD per il s.o.) ma, essendo una delle due vuota e non più utile ho deciso di riavviare il mac con cmd+R e, usando utility disco, e di eliminare la partizione da 50 GB allargando quella da 450 fino a 500. Ora da utility disco vedo che quella piccola è sparita e l'unica rimasta è indicata da 500 GB ma se apri il finder mi viene indicata ancora da 450 e non vedo quei 50 GB in più che mi sarei aspettato di vedere. Cosa ho sbagliato? grazie
  3. ciao a tutti, come faccio a formattare chiavette/hdd/ecc in NTFS con Tuxera? se vado in utility disco non compare; vedo solo OSX esteso, MS-DOS FAT, ExFAT. cosa devo fare? grazie
  4. un altro disco purtroppo non lo ho, però ho fatto questa cosa: ho avviato l'internet recovery tenendo il disco collegato dall'esterno, con cavo sata-usb e in disk utility esso viene visto; l'ho formattato e inizializzato (mac os j esteso). rimesso all'interno continua a non venir riconosciuto. direi che è un problema del cavo flessibile disco-scheda madre
  5. oggi decido di aprire il mac; tolgo il disco e lo collego a un pc windows7 (usando un cavo sata-usb) dove ho installato MacDrive9Pro. con MacDrive provo a fare una verifica di eventuali problemi -> tutto ok, non trova nulla esploro l'hdd e faccio una copia dei file importanti; pensando che il problema sia dovuto all'rEFIt, cancello la cartella EFI. Lo rimetto nel mac, lo accendo -> non cambia nulla, sempre ? lampeggiante all'avvio. riapro il mac e ritolgo l'hdd, lo ricollego al pc e con MacDrive lo formato completamente; HFS+. lo rimetto nel mac, accendo, faccio partire l'internet recovery, provo a reinstallare ML ma al momento di dover decidere il disco per l'installazione continua a non comparire sto benedetto disco; vado su utility disk ed è uguale a prima.......... possibili soluzioni?
  6. come puoi vedere, questa è l'immagine classica di disk utility, con l'elenco a 3 voci: il hdd hitachi da 500GB, il superdrive e disk1 (che non so cosa sia). nelle mie immagini l'hdd non compare proprio...... sempre per l'errore logico o può essere + grave? tipo rotto proprio?
  7. ovvio che ci sia qualche problema e mi fido della tua esperienza circa un possibile errore logico. il disco è da 500GB. per piallare intendi? reinstallare il so? grazie
  8. Ok, un danno logico non richiederebbe la sostituzione del disco immagino. Dalle immagini postate cosa ne deduci?? Grazie
  9. disk0, capacità totale 1.19GB........ ?????????????????
  10. ok grazie; danneggiato qualche settore; del disco? un danno fisico? come fa, un software (l'rEFIt), danneggiare fisicamente il disco? mi fosse caduto lo capirei, ma l'ho tenuto spento nello zaino, camminando un po....... ora rifaccio tutto l'internet recovery ed eseguo la scansione
  11. Nessuno che ha avuto lo stesso problema o che sappia cosa fare??
  12. ciao a tutti, ho un macbook pro 13 middle 2012; avevo installato rEFIt e creato una partizione per ubuntu. oggi lo accendo nel primo pomeriggio e dopo la classica scelta del os da far partire mi dava problemi mai verificatisi, qualche problema con la cache mi sembra; dopo vari tentativi è partito con OSX. Lo riaccendo alle 6 e mi trovo di fronte ad una schermata grigia con una cartella che lampeggia, con "?" al suo interno. ho letto qua: http://support.apple.com/kb/TS1440?viewlocale=it_IT dice di avviarlo tenendo premuto ALT (tasto opzione) finchè non compare startup manager; a me non compare startup manager ma mi esce una menù a tendina per le reti wifi disponibili. mi connetto e mi fa partire l'internet recovery; ci mette 12 min circa. Poi mi trovo di fronte a utility disco; ora che devo fare? grazie
  13. ok grazie!! la garanzia come funziona? per un mac di settebre 2012, senza scontrino è inutile? è come se fosse fuori garanzia o basta il seriale?
  14. ok grazie, ora valuto; la configurazione che ho scritto prima (MacBook Pro 13'' processore 2,3 GHz i5, 4 GB ram, HD 320 GB, metà 2011, 6 ore di batteria, normali segni di usura, nessun danno), volendo risparmiare qualcosa, vale 690 euro?
  15. utilizzo: sono studente universitario, e volevo qualcosa di più leggero e portatile rispetto al Toshiba del 2009 che ho ora; se dovessi rimanere a windows prenderei un ultrabook Sony Vaio Pro 13, che con sconto studenti del 10%, costerebbe comunque 950 euro (i5, 128 SSD, fullHD 13'', insomma, una bella macchina). ecco, son indeciso tra quel vaio nuovo e un mac pro usato.
×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo