Vai al contenuto





ScalaQuaranta

Membri
  • Numero contenuti

    13
  • Iscritto

  • Ultima visita

Apple Life

  • Apple principale
    MacBookPro
  • Utente Apple dal
    2010
  • Altri Prodotti Apple posseduti
    Logic Pro 9, Logic X

Info principali

  • Sesso
    Uomo

Visite recenti

313 visite nel profilo
  1. Ciao a tutti. Possiedo un mac book pro acquistato 2 annifa; sistema operativo: catalina Ho un problema: devo realizzare un video-tutorial, composto da una sequenza di slide (powerpoint) e la mia voce narrante. Alcune slide contengono frammenti audio e video, alcuni realizzati da me, altri presi da you tube (senza vincoli di copyright). È la prima volta che mi cimento in questa impresa ma tutto sommato non è stata così disastrosa! Ho fatto una prova e... Il video si vede, la mia voce si sente... Ma non si sente l'audio dei video caricati sulle slide mentre la parte video di questi frammenti si vede regolarmente. Per la ripresa della mia voce uso un microfono collegato a una scheda audio esterna, che è stata preventivamente selezionate nelle impostazioni, prima dell'inizio della registrazione. Cosa sto sbagliando? grazie a tutti ScalaQuaranta
  2. grazie per il tuo intervento, maurizio lo so che esiste la versione WinLive per mac; o per lo meno in teoria; attualmente quella specifica versione non è compatibile con Catalina (e io, me tapino, ho Catalina); ho anche contattato l'ufficio informazioni; mi hanno detto che la versione compatibile è tutt'ora in lavorazione ma non sono ancora in grado di dire con certezza quando sarà disponibile. intanto darò uno sguardo ai link che mi hai suggerito grazie ancora e buona serata ScalaQuaranta
  3. ciao a tutti, brevemente... sono in cerca di (leggi "vorrei acquistare") un buon software gestionale PRO di file mp3 per esecuzioni live con voce e/o sax solista. qualcuno saprebbe darmi qualche indicazione? sinceramente, prima di passare al mac, ho sempre usato WinLive PRO, con il quale mi sono sempre trovato bene. grazie
  4. ciao a tutti, vorrei sapere se con powerpoint è possibile costruire in una slide qualcosa di simile a una RUOTA DELLE DECISIONI, ossia una specie di "ruota della fortuna", personalizzata, suddivisa in vari settori ciascuno dei quali con un nome; e con il tasto funzione che attivi la funzione random per far ruotare la ruota e selezionare la voce. in alternativa, esiste un software dedicato a questa specifica funzione, compatibile per mac book pro 2018? grazie
  5. ciao a tutti, la mia domanda è già contenuta nel titolo. mi sapreste consigliare un modello di telecomando che, da un MacBook Pro (2018, Touch Bar), possa gestire le funzionalità di powerpoint? in apple store mi hanno mostrato alcuni modelli, ma con prezzi abbastanza consistenti, nell'ordine delle 120-150 euro. sinceramente non mi sono informato sulle funzionalità di quei modelli; né ho idea di che tipo di funzionalità abbia un telecomando di questo tipo. oltre allo scorrimento avanti/indietro delle slide e a un eventuale puntatore laser luminoso che altro tipo di funzioni hanno? grazie e buona serata ScalaQuaranta
  6. ciao a tutti, sono in cerca di un software - anche a pagamento - per mac book pro (modello nuovo, con touch bar, acquistato nel 2018) del tipo ROULETTE DELLE DECISIONI; in pratica, si tratta di una ruota tipo "ruota della fortuna" sulla quale è possibile inserire diverse voci e attraverso una rotazione random (attivata cliccando su un "tasto") se ne seleziona una (per ogni rotazione). mi sapreste dare qualche indicazione, per favore? grazie e buona serata ScalaQuaranta
  7. per OWC intendi questo? OWC non mi sembra di aver visto porte firewire.... ma magari mi sbaglio...
  8. grazie della dritta, freak! non sono riuscito a vedere il prezzo, però!
  9. ciao a tutti, causa infiltrazioni in casa (mi è piovuto sul mio vecchio mac.... che mi ha abbandonato), ho acquistato da qualche settimana un nuovo MacBook Pro 2017 (15'' con touch bar, per intenderci), uno di quelli che non ha più le porte usb. ora, non è mia intenzione esternare le mie personali considerazioni sull'azienda... (!%$&"@(/&!); vorrei solo chiedervi qualche dritta su come fare per tornare a lavorare come prima e con una serie di periferiche (p.es. stampante, scheda audio, tastiera musicale muta, gopro, ecc.) che utilizzavano gli ingressi di cui era munito il mio vecchio Mac (acquistato nel 2010): USB FIREWIRE 800 SCHEDE SD VGA HDMI ecc. i nuovi mac non hanno più nulla di tutto questo; sono solo muniti di 4 nuovi ingressi che non so ancora bene come denominare; la mia domanda è: sono condannato ad acquistare UN adattatore per OGNI device oppure esiste in commercio qualche maxi adattatore? da una ricerca sommaria in rete ho trovato una serie di prodotti che potenzialmente risponderebbero alla mia domanda; ma, in sostanza, prima di accingermi alla spesa, volevo sapere un vostro parere su quale tipo e modello di maxi-adattatore, eventualmente, acquistare. grazie e buona serata ScalaQuaranta
  10. grazie, luc! adesso Safari si apre, sembrerebbe andare tutto liscio come prima. buona serata ScalaQuaranta
  11. ciao a tutti, sono ScalaQuaranta e mi sono appena iscritto. Ho un problema. Credo di essere l'unico utente mac ad aver contratto un virus! La storia è questa. Da 1-2 mesi a questa parte, con una media di 1volta ogni 2giorni, mi appariva una finestra con un messaggio, tipo: "Assistant sta cercando di installare un nuovo aggiornamento...." (o qualcosa del genere). Mi è stato sempre suggerito di annullare la richiesta e così ho fatto fino a ieri sera. Inavvertitamente, anzichè cliccare su Annulla, ho confermato l'installazione. Risultato: Safari è morto. Inutilizzabile. Se cerco di aprirlo, mi compare una finestra col seguente messaggio: "SAFARI SI E' CHIUSA INASPETTATAMENTE. FAI CLIC SU RIAPRI" e di seguito un lungo elenco di scritte (immagino siano il resoconto dell'errore in atto). Se NON CLICCO su Riapri, dopo pochi secondi, Safari si chiude da solo. Se CLICCO su Riapri, Safari si chiude e subito dopo riappare il messaggio "SAFARI SI E' CHIUSA INASPETTATAMENTE...". Ora, per accedere alla rete sto usando un altro browser (in questo momento, Firefox). Ad ogni modo, vorrei risolvere questo problema che spero sia semplicemente circoscritto all'uso di Safari. Mi potreste dare qualche indicazione, per favore? Grazie e buona giornata ScalaQuaranta
  12. ciao a tutti, mi chiamo ScalaQuaranta e mi sono appena iscritto. buona giornata ScalaQuaranta
×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo