Vai al contenuto





indianajones2

Membri
  • Numero contenuti

    134
  • Iscritto

  • Ultima visita

  1. salve a tutti ! è dal 2008 che Automator dorme tranquillamente nel mio imac con Leopard 10.5.8 . Improvvisamente, l'altra sera ho voluto usarlo per la prima volta. Ho registrato una sequenza banalissima di comandi : vai al dock apri preferenze di sistema apri network seleziona il modem clicca sul pulsante "collega" chiudi la finestra fine il risultato è strano : quando si esegue l'azione, automator sbaglia mira sul dock e centra un'icona che non.... c'entra nulla. quindi si pianta. Allora ho provato ad arrivare al pannello delle preferenze di sistema attraverso il canonico tradizionale percorso, ma in questo caso allora il puntatore del mouse rincretinisce passando nella cartella delle applicazioni e va su e giù ciclicamente per mezzo minuto, poi si pianta. Su internet non ho trovato problemi simili... e quindi eccomi qui. idee ? non ne ho, siccome l'errore non è solo quello di sbagliare mira ( ho provato diverse cose, prima o poi sbaglia , quasi sempre quando ha a che fare col dock) ma anche 'sta faccenda del mouse che non va dove deve, all'interno delle cartelle, la faccenda si complica. ho eliminato le preferenze di Automator ma non è servito. Eseguite routine di mantenimento Ripristinati i permessi Pregato S.Gennaro. niente. idee voi ? grazie , io idee non ne ho più da quando ho passato la quarantina e anche la quarantacinquina....
  2. la butto lì : ci sono software anche freeware che recuperano file da volumi danneggiati. puoi provare ad usarne uno
  3. questa risposta mi piace molto e la riferirò , tuttavia la ritengo una risposta diplomatica...
  4. ciao , ho riferito all'amico incazzoso la questione del backup incrementale eccetera eccetera ma mi contesta più di prima , sostenendo che un utente ha il diritto di farsi un backup protetto da password e, se vuole, farne un altro protetto da password diversa senza dover anche inserire la precedente, essendo " un'altra parrocchia " . a pensarci bene non ha per niente torto. perchè limitare in questo modo così stretto il backup?
  5. quindi ritieni ( e mi sembra che abbia molta logica ) che abbiano configurato l'iphone come se fosse il vecchio ... riferisco subito !! grazie, ti saprò dire se sono riuscito a scornarlo....ora lo contatto
  6. eh... ma se cambi il telefono che incrementale è ? uno magari vuole il backup del vecchio separato da quello del cell. nuovo
  7. ciao a tutti , sono qui per chiedere un'info ma soprattutto per salvare il nome della mela dagli attacchi di un mio amico proveniente dal pianeta windsozz. in pratica sostiene di aver fatto ( tutto con hardwaree software apple ) il backup di un iphone. il software mac gli chiede la password per criptare il backup. ok ok . dopo un po' di tempo ha voluto ( non so perchè ) fare un nuovo backup dell'iphone ( forse nel frattempo ha cambiato l'iphone) ma il software gli ha chiesto di reinserire la vecchia password ( quella attribuita al primo backup ) e questo lo manda in bestia. in effetti non ho saputo cosa rispondere, mi sembra un controsenso che x un nuovo backup ( indipendente dal vecchio ) si esiga la password del vecchio . so che dovrei mandarvi le specifiche dell' osx eccetera eccetera, ma attualmente non le ho ancora. ciao grazie
  8. ciao non preoccuparti, come dicevo, non è un software indispensabile anzi non lo uso quasi mai , era solo un mio " incaponimento" di capirne qualcosa in più. Purtroppo in fatto di reti/connessioni sono completamente ignorante, e quando qualcosa non va entro nel panico. il firewall l'ho disattivato tramite un menù apposito del software "iceclean" , simile a onix . il router io penso di non averlo, se non sbaglio il router è un apparecchietto "fisico" e io invece vado in internet con la chiavetta tim huawei e basta ( va beh, col modem interno dell'imac) . Dal pannello di controllo Network, per fare ordine ( sempre un po' da praticone, nella speranza di migliorare la situazione ) ho eliminato ethernet e tutto il resto ad eccezione del blutooth e modem ) . Poi ho disistallato anche Transmission. Purtroppo non so come recuperare l'indirizzo ip del mio mac e ancora purtroppo non so cosa sia la "dmz" . forse c'è un'utility che potrebbe darmi una mano? scusa se insisto... poi non rompo più. p.s. potrebbe essere utile se ti mandassi uno stato del software di sistema del mac fatto con Apple system profiler ? comunque più passa il tempo e più penso che si sia sballato qualcosa nel programma che non riesce a riattivarsi on line, ieri sera ho provato ad aggiornare online altri software e vanno tutti .. boh.... comunque molte grazie, sei stato gentilissimo !
  9. urca.... va beh , grazie lo stesso, però un parere puoi darmelo ugualmente : è possibile ( ripeto : possibile) che altri software che fanno uso di connessioni internet abbiano " sballato " qualche parametro che serviva a questo che non riesce più a connettersi per l'attivazione? e se la risposta è si, si parla forse di "porte" o simili? io sospetto di Transmission perchè l'ho istallato dopo l'ultima attivazione andata a buon fine e perchè fa uso di connessione internet. non so altro. Comunque grazie, se hai un'idea ok altrimenti non è la fine del mondo !! magari qualcun altro legge e "butta là " un'idea. ciao e grazie !
  10. una versione vecchia di vectorworks , mi sembra del 2009 o 2010 ( non ricordo bene perchè lo uso solo per aprire/tradurre dwg che il mio cad abituale non apre correttmaente) fra l'altro è un'attivazione periodica che non ha mai dato problemi . p.s. grazie per l'interessamento...
  11. salve ragazzi è dalle 20,30 che mi sto spaccando ( come una mela sotto ad una roncola ) il cervello per capire perchè un software che ho istallato da tempo e che sto riattivando online dopo un po' di manutenzione al mac ( e un black out enel nel frattempo intercorso ) , mi risponda con questa frase " an attempt to activate over the internet has failed because of communications problems. Do you want to try again ?make sure you have unrestricted acces and that you are connected. " inutile dirvi che sono connesso al web ( visto che scrivo qui..eheh eh eh ) e che ho verificato che il firewall del mio osx (10.5. consente tutte le connessioni in ingresso. Veramente non capisco. gli altri soft vanno perfettamente, sia quelli che chiedono la rete che quelli a cui la connessione non serve. Fra l'altro anche varie ricerche sulla rete non danno esito di casi simili. Nel frattempo ho disistallato e reinstallato il software, va tutto bene tranne che al momento dell'attivazione mi salta ancora fuori la scritta di prima. Un dubbio : tempo fa ho istallato transmission : potrebbe ( domanda da ignorantone ) aver sballato qualche impostazione di connessione? scusate ma in reti,web e loro fratelli capisco proprio poco. grazie a tutti per eventuali consigli !! p.s. importante : dimenticavo di precisare che mi collego a internet con una chiavetta tim " huawei modem " e che ho un imac 20 " col osx 10.5.8 .
  12. Ciao a tutti... approdo qui dopo aver tentato in vari modi di resciuscitare transmission e prima vuze dal tracollo : ad oggi, raramente transmission riesce a trasferire ( download) a più di 10-12 kb/sec . A confronto di altri post di forumisti, è una tartaruga senza zampe. Eppure la porta d'ascolto è aperta e le preferenze penso di averle impostate bene, sempre copiando qua e là . ad esempio adesso sta scaricando un po' di file di prova ad 8 k . la mia connessione internet è data da chiavetta tim con , se non ricordo male, internet 40 ore/mese : non mi sembra che la tim limiti così tanto il traffico torrent. E poi fino a circa 2 mesi fa andava ben più spedito ( prima di transmission avevo Vuze, sono passato a Trnsmission dopo che Vuze, anche lui, ha avuto un crollo prestazionale incredibile ). Cosa può essere successo? la linea internet qua in campagna è scarsa, ad esempio stasera si va via in EDGE , tuttavia , come vedete, riesco almeno tranquillamente a navigare ( con moooooolta calma ) e ad arrivare qua al forum. qualcuno ha un'idea? io pensavo perfino sia colpa dell'antivirus sophos, ma non ne sono convinto.... grazie , accetto tutti i consigli ...
  13. salve a tutti , scusate se mi intrometto nel post. vedo che voi usate draftsight che ho scaricato anch'io.. ho però in problema di comprensione di che logica usa il programma : in pratica , se disegno una semplice linea sullo schermo e poi la seleziono, vedo nella palette delle proprietà che la sua lunghezza NON è modificabile ( il campo di testo è in grigio ). ma allora se io dopo aver disegnato la linea scoprissi di dover, ad esempio, allungarla di una certa quantità , come faccio? per favore non rispondetemi "inserendo le nuove coordinate del vertice da spostare " perchè allora mi sembra di essere tornato all'età della pietra : quanto bisogna scrivere per modificare una linea ? pensiamo ad altri programmi come Intaglio o Realcadd o VectorWorks che permettono la modifica mediante apposita palette in cui si sceglie il vertice di riferimento e si inserisce il nuovo valore della lunghezza ....grazie per la comprensione !
  14. esiste ora anche rhino per mac, ottimo software e leggero . prettamente modellatore
  15. si hai ragione forse è il modo migliore. ne consegue pero' un altro quesito : ho letto che utility disco puo' partizionare però inizializzando, cioè nel farlo elimina i dati contenuti nell hard disc. c'è qualche utility che riesce a partizionare lo spazio diciamo rimanente libero dell'hdisc esterno, senza quindi eliminare i dati ? anche perchè fra quelli c'è il sistema di avvio d'emergenza , qualora il dvd originale apple non andasse più
×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo