Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Robymac

Membri
  • Numero contenuti

    114
  • Iscritto

  • Ultima visita

Tutti i contenuti di Robymac

  1. A dire la verità ieri dopo alcune prove sono riuscito a collegare tutto... e funziona tutto come avevo previsto ovvero: dalla Vodafone station esco con cavo LAN ed entro nella Express. Ho disabilitato il Wi-Fi della station e mi sono collegato in wifi alla Express. dopodiché ho messo dentro la time capsule. Ed è tutto funzionante. Il...
  2. Ehhhh ok... ma è proprio per evitare di tirare cavi, altrimenti il Wi-Fi che l’hanno inventato a fare? 🙂
  3. Ciao a tutti, vengo subito al dunque... Casa a due piani, Vodafone Station al piano inferiore con Wifi attivo. Al primo piano lo studio con tutto dentro (iMac, MacBook Pro, stampante wifi, Timecapsule, ecc...). Al piano inferiore la connessione con il Wifi della Vodafone Station è ottima (80/90Mbit)... Al primo piano scende...
  4. Ok provo a fare un rispristino impostazioni. La mia mail è una @me.com... una delle primissime (ex mobileme.com se ricordi) ed ha anche un alias @icloud.com.
  5. Noto ancora che l'app mail non riceve le mail in "Push"... ovvero quanto la ricevo sul Mac, NON la ricevo subito (e neanche dopo qualche minuto) sull'Iphone... Quando poi entro nell'app Mail, dopo qualche secondo, l'app fa il check e mi scarica (comunque con ritardo nella visualizzazione) la mail che ho ricevuto poco prima sul Mac... ...
  6. Mi correggo... avevo cancellato e reinstallato l'app Mail senza miglioramenti... Non avevo cancellato e reinserito l'account... Il problema è che il mio account mail è la stessa mail utilizzata come ID Apple, e mi sembra che non me la faccia eliminare... Mi sbaglio? Come devo procedere precisamente? Grazie mille. R.
  7. Grazie per i suggerimenti... Beh nessuna esigenza particolare, più che altro un discorso di vulnerabilità con i vari aggiornamenti di sicurezza... Ho poi un problema relativo al "dialogo" tra Safari su El Capitan e Safari su iPhone e su Catalina (che ho sul MacBook di lavoro): Safari su El Capitan non dialoga più e non aggiorna i bookmarks...
  8. Ciao a tutti... ho questo iMac un po' "anzianotto" e sono fermo ad El Capitan... Ho installato un SSD ed è davvero rinato... Pensate sia fattibile installare, tramite patch apposita, uno dei nuovi Os che ho indicato? Qualcuno di voi l'ha fatto? Grazie mille. R.
  9. L’avevo già fatto... e se non ricordo male avevo anche cancellato l’app mail e reinstallata... Ma purtroppo non è migliorata la situazione. Altre idee?
  10. Ok... ma se non me la fa spostare, cancellare... come faccio?
  11. All'interno trovo: Library/Logs/DiagnosticReports Niente altro... mi sembra una cartella sbucata fuori dopo un aggiornamento di sistema (forse)...
  12. Continuiamo a non capirci... la cartella che vedi nello screenshot all'inizio del thread (quella che si chiama "~roberto") non mi sembra ci fosse qualche tempo fa. E' comparsa forse dopo un aggiornamento di sistema... Però mi sembra strano sia lì. Quello che vorrei capire è come fare per eliminarla. R.
  13. Sto parlando della cartella "roberto" che vedi nello screenshot all'inizio... Quella prima non c'era.. è comparsa dal nulla (almeno mi sembra)...
  14. Ciao a tutti, da quando ho aggiornato ad iOS 13 la app Mail, che utilizzo con account iCloud, è diventata estremamente lenta... Le mail arrivano ed arriva la notifica (a telefono bloccato)... ma quando entro nell'app per visualizzare le mail queste ultime vengono scaricate con molto ritardo... A volte, per velocizzare la cosa, clicco...
  15. Provato con utente root... sono riuscito ad eliminare la cartella presente sul disco esterno... Invece quella sull'HD proprio non me la fa eliminare... neanche con l'utente root... non riesco a capire tra l'altro cosa ci faccia nell'HD... E' vuota... Nessun suggerimento? Grazie. R.
  16. Sì infatti... non sono abilitato.. Ok provo con l'utente root... entro, vedo di eliminare le cartelle inutili e riesco... Grazie mille. R.
  17. Uhmmm ho sempre un po' di timore ad entrare come utente root... Infatti non l'ho mai fatto.. Però potrei provare... Per quanto riguarda invece la cancellazione da HD esterno ed l'allineamento delle icone nella cartella HD hai qualche suggerimento? Grazie. R.
  18. Ciao a tutti... mi è comparsa una strana cartella nella cartella dell'HD (scusate il gioco di parole) che non riesco ad eliminare... Allego screenshot... è la cartella con il simbolo davanti ed il mio nome (Roberto). Non riesco ad eliminarla... Tra le altre cose non posso neanche spostare le cartelle all'interno della...
  19. Provato anche questo, con i comandi da terminale... ma niente 🙂
  20. Ok stesso principio anche per Windows... Il problema è che questa cartella all'interno è vuota (anche se dalle info i da 2Gb di peso)... e non c'è nulla in esecuzione. Posso cambiarle il nome, posso spostarla dentro ad un'altra cartella, ecc.... ma non riesco ad eliminarla definitivamente 😞
  21. Ok ho capito 😕 Sto cercando di farti capire che non riesco ad eliminarla... quando gli dico di buttarla nel cestino lui mi da un messaggio di errore che è quello che ho riportato nel primo post. ok?
×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo