è un trinciante in acciaio forgiato da unico pezzo (40 cicli di forgiatura), l'acciaio è tedesco (15% cromo - carbonio 0,5 - molibdeno vanadio), 56/58 rockwell di durezza, quiondi la durezza del filo è di lunga tenuta, è perfettamente bilanciato e la forma del manico garantisce un movimento naturale durante il taglio, è di lunga migliore rispetto la marca di coltelli migliore al mondo (global giapponese), i global rimangono ancora i migliori coltelli, però nelle fasce di prezzo medie (l'ho pagato 120 euro) utilizza materiali migliori, un global con le stesse caratteristiche costa circa 300 euro, però i coltelli giapponesi, pur essendo belli, sono troppo leggeri per i miei gusti (hanno i manici vuoti), quelli tedeschi sono più massici e nel taglio della carne li trovo migliori, nella parte inferiore la lama si inserisce per poter tagbliare e rompere le ossa senza danneggiare il filo della lama, fine
PS
ero indeciso fra il tedesco wusthof o la svizzera viktorinox, di cui ne ho due in ceramica, ha vinto il tedesco ora mi manca quello del pane e lo spelucchino x completare il set