Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






faurob

Membri
  • Numero contenuti

    415
  • Iscritto

  • Ultima visita

  • Days Won

    1

Tutti i contenuti di faurob

  1. Ho provato con un App che si chiama FING, ci sono delle incongruenze con quello che mi segnala il router... Tolgo le prime 4 cifre dei Mac address per privacy... IP Address: 192.168.1.1 MAC Address: XX:XX:48:80:C7:2C Vendor: ASUSTek Host Name: router.asus.com State: Device is Up First Seen: 6 luglio 2016 20:47:30 IP Address: 192.168.1.100...
  2. Faccio riferimento al problema evidenziato nel mio post: per il quale non sono riuscito a trovare spiegazione. In sintesi, l'impossibilità di connettersi dal MAC al NAS ma solo via cavo Ethernet. In wifi tutto funziona, tutti i device, ma quando attacco il cavetto sparisce la connessione, il MAC non vede più il NAS. Ora, su suggerimento...
  3. NOOOOOO Non Va. Caro 167-761, con sommo dispiacere noto il medesimo problema Al primo accesso, non carica nemmeno la "home" del DSM. Ho effettuato l'accesso con wifi, navigato (tra l'altro ho fatto un up-date del DSM 6.0.1-7393-1), ma per navigare con l'Ethernet ho dovuto fare il logout dalla wifi (.95) ri-attaccare il cavetto disabilitando...
  4. Punto 4): sulla stampante occorre lasciare quello del router/gateway ?
  5. Ehm... Mi inserisco. Talvolta anche la mia stampante in wifi ha qualche problema, fa fatica ad essere riconosciuta dai vari client tutti in rete (DHCP). Qualora volessimo attribuire (a beneficio dell'utente che ha posto il 3d) la migliore configurazione wifi per la stampante in rete. Router: IP stampante in DHCP, o reservation fissa...
  6. Funzia. Davvero GRAZIE Ho notato poi con piacere che condividi un Synology....,quindi doppiamente grazie per l'aiuto e....speriamo che sia definitivamente sistemato (era almeno una settimana che non sapevo più cosa fare)
  7. Però noto che gli indirizzi .95 e .148 sono anche a distanza di giorni i medesimi... MODE SCONGIURO ON Va, va dai che va Photo station funziona, video station funziona, afp pure, tutto in Ethernet Mannaggia i DNS !!! MODE SCONGIURO OFF
  8. Forse va.... anche con afp occorre cancellare e tentare di nuovo. Sicuramente gli rimane in memoria qualche IP... Secondo te è possibile con cmd+k distinguere fra: afp://mio-nas.local dalla .95, (wifi) e afp://mio-nas.local dalla .148 (ethernet) ?
  9. Ho cancellato i DNS secondari sulle preferenze della ethernet del Mac, ho cancellato il DNS secondario nelle preferenze del NAS, collegandomi al NAS inizialmente in wifi. Poi ho fatto il logout dal NAS, attaccato il cavetto, disabilitato il wifi e mi sono loggiato al NAS con la Ethernet, come si vede dal Log del NAS. Min@ia, sembra...
  10. Stasera spacco il DHCP sul NAS.... Il NAS è collegato su LAN1 con il router e nella tab di questo collegamento vedo DHCP: no Stasera provvedo anche ad eliminare i vari DNS secondari dal NAS e dal MAC e verificherò i DNS sul router. Per il momento ti lascio libero , ma un GRANDE GRAZIE per la tua attenzione !! Stay Tuned To be...
  11. Si Sul NAS: DNS (primario) quello del Gateway (192.168.1.1) e secondario un 208.222 eccetera.... Quello che mi perplime è che se smanetto più o meno facendo tale sequenza: login in NAS su wifi------->in NAS vedo il log che registra l'accesso con la wifi 192.168.1.95 attacca cavo Eth---->disabilita wifi, logout da NAS su wifi e...
  12. SI Sulla Ethernet alla voce Network----Avanzate-----TCP/IP------>Utilizzo di DHCP Network----Avanzate-----DNS--------->192.168.1.1 (quello del gateway)
  13. E' Il Mac. Ho provato a collegare un pc windows in ethernet e funziona senza problemi Dove vado, dall'esorciccio ?
  14. 1) Disattivato 2) IP fisso al NAS (192.168.1.75), fuori dal range dhcp (.80 .254), IP gateway (192.168.1.1) Subnet Mask 255.255.255.0, DNS IP 192.168.1.1 (primario) 208.67.222.222 (secondario) 3) Nel router vedo tutti i client ognuno con IP differente (anche il Mac ha due IP, uno per la wifi (192.168.1.95) ed uno per la ethernet (.148) 4) il...
  15. Posto che il web funziona, che il Mac in Ethernet vede il router ma non il NAS (non appena attacco il cavetto e stacco la Wi-Fi) può essere un problema della porta Ethernet ? Ho letto che un recente aggiornamento di sicurezza OS avrebbe combinato casino in quella direzione.
  16. Posso spiegare in modo semplice da "semplice user". IL NAS è una sorta di server che ti permette nel contempo di soddisfare esigenze di: storage e back up dei dati da molteplici dispositivi (puoi utilizzarlo simultaneamente come disco di Time Machine, back-up continuo e sicuro di tutti i tuoi dati (non solo quelli di un PC/Mac), attraverso...
  17. Allora, io sono bravo con i tostapane. Insegno la materia in università , se avrai bisogno fischia !!
  18. Il NAS ha un indirizzo IP statico, fuori dal range DHCP del router, ergo questo dovrebbe essere a posto. Mi trovi impreparato sul termine "NAT". Sai cosa devo verificare per riscontrare ciò ? E' un qualcosa che devo disabilitare nel MAC, nel router o nel NAS? L'IP, sia in Ethernet che in wifi sul Mac, è fornito tramite dhcp, questo è...
  19. Ciao a tutti. Da poco ho un NAS Synology (1515+). Inizialmente configurato secondo istruzioni, tutto ok. Il Router (asus N55U) in DHCP vede il NAS a cui è collegato ad una delle porte del router, vede il Mac, e tutti i client (TV-DLNA e Pad vari..) collegati (in wifi) si interfacciano senza problemi al NAS ed al router. Il Mac (con ip...
  20. ...stardi Grazie. Non vedevo la cartella libreria. L'ho visualizzata nelle opzioni Vista e poi taaac.
  21. Mi risulta solo la cartella vuota che ho tolto e messo nel cestino. Gli altri file non li trovo.
  22. Con App Cleaner ho tolto lo WDSmartware e UnityWebPlayer Eppex è un qualcosa che serve alla stampante Canon Gli altri li testo ad uno ad uno... Clean My Mac mi è rimasta una cartella vuota e non so cos'altro visto che non riesco a rimuoverlo nemmeno con App Cleaner
  23. Ma non ce l'ho !!!! ??????????????????????? Che faccio ?
  24. EtreCheck version: 2.9.11 (264) Report generated 2016-04-17 17:07:54 Download EtreCheck from https://etrecheck.com Runtime 4:03 Performance: Good Click the [support] links for help with non-Apple products. Click the [Details] links for more information about that line. Problem: Beachballing Hardware Information: ⓘ ...
  25. Con Console faccio fatica a vedere... ci sono mille mila messaggi per me di difficile lettura 10.11 è ancora Yosemite o El Capitan ? Provo con Etrecheck
×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo