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Sono buoni i semi di zucca? Non li ho mai mangiati..:fiorellino:

Splurp buonisimi!!! Me li faceva mia nonna seccandoli sulla stufa economica; d'allora x me sono deliziosi, hanno un gusto tipo noccioline ma sono pieni di sale. L'unico inconveniente è ke bisogna aprire il guscio con i denti e mangiare il seme all'interno:p

La terra è un solo paese,siamo onde dello stesso mare,foglie dello stesso albero,fiori dello stesso giardino.Seneca (4 a.c. 65 d.c.)

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Splurp buonisimi!!! Me li faceva mia nonna seccandoli sulla stufa economica; d'allora x me sono deliziosi, hanno un gusto tipo noccioline ma sono pieni di sale. L'unico inconveniente è ke bisogna aprire il guscio con i denti e mangiare il seme all'interno:p

Concordo, buonissimi!

--

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Beati voi che state facendo merenda!

Io sono in ufficio oberato di scartoffie, perlomeno vedo un bel tramonto.

:fiorellino:

Ppc G5 - 2GHz dual - OsX 10.4.11+10.5.8 - 4,5GBram - 128MBvideo

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Beati voi che state facendo merenda!

Io sono in ufficio oberato di scartoffie, perlomeno vedo un bel tramonto.

:fiorellino:

:shock:

cptnuoropubblicazionibu.jpg

La terra è un solo paese,siamo onde dello stesso mare,foglie dello stesso albero,fiori dello stesso giardino.Seneca (4 a.c. 65 d.c.)

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Ritornato ieri sera dal viaggio con il gruppo, e ritornato da un 18 anni ieri notte, ora ho appena finito di correre, e mi son ri-connesso quì, dopo 3-4 giorni di assenza.:fiorellino:

iMac 20''(2007) Mac Book Pro 15''(2007) iPhone 3G(2008) iPhone 3Gs(2009) iPhone 4(2010)

iPad 64GB Wifi 3G(2010) iPhone 4S Bianco(2011)

iPod Video 80Gb(2005) iPod Nano 4G(2004)

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Ritornato ieri sera dal viaggio con il gruppo, e ritornato da un 18 anni ieri notte, ora ho appena finito di correre, e mi son ri-connesso quì, dopo 3-4 giorni di assenza.:fiorellino:

Ehilà... bentornato Black:ciao:

La terra è un solo paese,siamo onde dello stesso mare,foglie dello stesso albero,fiori dello stesso giardino.Seneca (4 a.c. 65 d.c.)

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Sembrano proprio buone! Posso chiederti la ricetta e magari il procedimento :shock:

:fiorellino:

Eccola!

La ricetta delle brioches (fonte: le sorelle Simili, Bologna)

250gr di farina 00

250gr di farina Manitoba

Mescolare le due farine e dividete la quantità in base alle dosi elencate nelle successive due fasi di lavorazione:

Per il lievitino:

150gr di farina mista

90gr di acqua

20gr di lievito di birra

Impastare velocemente in una ciotola e lasciar riposare per 50/60 minuti coperto a temperatura ambiente.

L'impasto deve raddoppiare.

Per l'impasto:

350gr di farina mista

50gr di acqua

100gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

2 uova (+ una per spennellare)

80/120gr di zucchero (a proprio gusto)

5gr di sale

Preparare l'impasto e lavorarlo bene.

Quando il lievitino è pronto, disponetelo sul tavoto: schiacciatelo e tiratelo un po' con le mani. Mettete al centro il secondo impasto e lavoratelo a lungo fino a quando il colore e la consistenza saranno uniformi, a significare che i due impasti si sono amalgamati completamente (più o meno ci vogliono 15/20 minuti).

L'impasto risulterà molto morbido: se vi si attaccasse alle mani, non usate farina, ma ungetevi con un po' di burro.

Ponete l'impasto ottenuto in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1h30/2h00 (ancora meglio, tutta la notte, protette da una copertina leggera).

A questo punto preparate le brioches con le forme che preferite e disponetele sulla teglia da forno, coprendole con un panno umido e lasciandole lievitare per altri 40/50 minuti.

Spennellate delicatamente le brioches con un uovo intero sbattuto e trasferitele nel forno caldo a 220gradi per 25/30 minuti circa, sulla scanalatura bassa, fino a quando prenderanno un colore dorato (eventualmente coprite con un foglio di alluminio). Ricordate di mettere in forno un pentolino con dell'acqua per mantenere il giusto grado di umidità.

Feedback positivi "Mercatino IM" per Danielito, Enrik1, Ervago, Icchisi, IoNonSonoQui, Jacopus, Mac-Dragon, NeSsUnO, NuT, OverTheWorse, Steindy e SuperPoldo (in ordine alfabetico)

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Grazie Lorenza, tutto bene quì ?

:fiorellino:

Si dai tt bene...purtroppo le vacanze stanno finendo... ma mi porterò dietro le belle sensazioni ke mi hanno lasciato le persone fantastiche ke ho conosciuto

si abbiamo passato un paio di giorni veramente stupendi, grazie!

Uh Studi da dove salti fuori fantasmino?:shock:

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si abbiamo passato un paio di giorni veramente stupendi, grazie!

Con ciò cosa vuoi affermare?

Ps:Ciao Minerva !

dai tt bene...purtroppo le vacanze stanno finendo... ma mi porterò dietro le belle sensazioni ke mi hanno lasciato le persone ke ho conosciuto

Anche per me stanno finendo le vacanze, ma questi giorni son stati fantastici per me..:fiorellino:

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Eccola!

La ricetta delle brioches (fonte: le sorelle Simili, Bologna)

250gr di farina 00

250gr di farina Manitoba

Mescolare le due farine e dividete la quantità in base alle dosi elencate nelle successive due fasi di lavorazione:

Per il lievitino:

150gr di farina mista

90gr di acqua

20gr di lievito di birra

Impastare velocemente in una ciotola e lasciar riposare per 50/60 minuti coperto a temperatura ambiente.

L'impasto deve raddoppiare.

Per l'impasto:

350gr di farina mista

50gr di acqua

100gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

2 uova (+ una per spennellare)

80/120gr di zucchero (a proprio gusto)

5gr di sale

Preparare l'impasto e lavorarlo bene.

Quando il lievitino è pronto, disponetelo sul tavoto: schiacciatelo e tiratelo un po' con le mani. Mettete al centro il secondo impasto e lavoratelo a lungo fino a quando il colore e la consistenza saranno uniformi, a significare che i due impasti si sono amalgamati completamente (più o meno ci vogliono 15/20 minuti).

L'impasto risulterà molto morbido: se vi si attaccasse alle mani, non usate farina, ma ungetevi con un po' di burro.

Ponete l'impasto ottenuto in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1h30/2h00 (ancora meglio, tutta la notte, protette da una copertina leggera).

A questo punto preparate le brioches con le forme che preferite e disponetele sulla teglia da forno, coprendole con un panno umido e lasciandole lievitare per altri 40/50 minuti.

Spennellate delicatamente le brioches con un uovo intero sbattuto e trasferitele nel forno caldo a 220gradi per 25/30 minuti circa, sulla scanalatura bassa, fino a quando prenderanno un colore dorato (eventualmente coprite con un foglio di alluminio). Ricordate di mettere in forno un pentolino con dell'acqua per mantenere il giusto grado di umidità.

le ricette di nonna minerva :fiorellino:

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Anche per me stanno finendo le vacanze, ma questi giorni son stati fantastici per me..:shock:

Bene anke x qs anno l'imperativo è: vivere, vivere intensamente le emozioni e tt quello ke succederà:fiorellino:

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Bene anke x qs anno l'imperativo è: vivere, vivere intensamente le emozioni e tt quello ke succederà:shock:

Vero.

Anzi: più vero del vero!

:fiorellino:

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Ciao Lory!

Ciao Black!

Ciao Studi!

Ciao iPep!

:shock:

Nonna Minerva! :fiorellino:

Minerva:fiorellino:

Si vede ke nn Ti conoscono:ghghgh:

La terra è un solo paese,siamo onde dello stesso mare,foglie dello stesso albero,fiori dello stesso giardino.Seneca (4 a.c. 65 d.c.)

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allora, come hai proceduto prima di andare a dormire?

hai fatto come ti ho detto io?

Più o meno sì..

ene anke x qs anno l'imperativo è: vivere, vivere intensamente le emozioni e tt quello ke succederà

Ben detto cara Lorenza...Ben detto !:fiorellino:

pS:Minerva, è una nostra cara amica, non Nonna..:ghghgh:

:shock:

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cioè?

capitan ovvio :ghghgh:

No praticamente ho fatto 30 min di ritardo, ma alla fine non è successo niente, perchè in 3 giorni abbiam fatto di tutto, sciato fatto snowboard, dormito insieme, russato...:fiorellino::ghghgh::shock:

:ciao:

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La ricetta delle brioches (fonte: le sorelle Simili, Bologna)

250gr di farina 00

250gr di farina Manitoba

Mescolare le due farine e dividete la quantità in base alle dosi elencate nelle successive due fasi di lavorazione:

Per il lievitino:

150gr di farina mista

90gr di acqua

20gr di lievito di birra

Impastare velocemente in una ciotola e lasciar riposare per 50/60 minuti coperto a temperatura ambiente.

L'impasto deve raddoppiare.

Per l'impasto:

350gr di farina mista

50gr di acqua

100gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

2 uova (+ una per spennellare)

80/120gr di zucchero (a proprio gusto)

5gr di sale

Preparare l'impasto e lavorarlo bene.

Quando il lievitino è pronto, disponetelo sul tavoto: schiacciatelo e tiratelo un po' con le mani. Mettete al centro il secondo impasto e lavoratelo a lungo fino a quando il colore e la consistenza saranno uniformi, a significare che i due impasti si sono amalgamati completamente (più o meno ci vogliono 15/20 minuti).

L'impasto risulterà molto morbido: se vi si attaccasse alle mani, non usate farina, ma ungetevi con un po' di burro.

Ponete l'impasto ottenuto in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1h30/2h00 (ancora meglio, tutta la notte, protette da una copertina leggera).

A questo punto preparate le brioches con le forme che preferite e disponetele sulla teglia da forno, coprendole con un panno umido e lasciandole lievitare per altri 40/50 minuti.

Spennellate delicatamente le brioches con un uovo intero sbattuto e trasferitele nel forno caldo a 220gradi per 25/30 minuti circa, sulla scanalatura bassa, fino a quando prenderanno un colore dorato (eventualmente coprite con un foglio di alluminio). Ricordate di mettere in forno un pentolino con dell'acqua per mantenere il giusto grado di umidità.

Grazie mille! Ti saprò dire :fiorellino:

The Aspirant

iMac 27"

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Canon EOS 40D

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