Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Possibile che non esista un CAD x disegni elettrici x mac!!


Sebastiano

Recommended Posts

  • Risposte 58
  • Created
  • Ultima Risposta
possibilissimo che non esista, guarda io faccio ing aerospaziale e dei sw che uso per mac esiste solo matlab: non c'è nulla per disegnare circuiti (decente intendo) modellazione solidi per parti di macchine c'è solo matlab! è per mac intel non ancora.

quindi saro' sembre obbligato ad usare win per lavorare che odio..

e poi steve sul sito della apple se la tira del rapporto tra apple e scienza..ma vai a cagher!!

QUOTOOO!

Utente Mac dal 1988.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Magari è vero che per mac alcuni software possono essere più rari di altri. Capisco che sei amareggiato del fatto che tu non abbia trovato il programma che fa per te... ma devi ammettere che stiamo parlando di casi rarissimi.

Rarissimi? ma dove!

Sono anni che m'incazzo perché su mac per la professione di ingegnere c'è poco e nulla!

Utente Mac dal 1988.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
forse quì ?

Per carità, l'ho provato, lasciatelo perdere... è una brutta copia di AutoCad.

E poiché AutoCad è un cesso, per sillogismo, una brutta copia di un cesso è ....

Utente Mac dal 1988.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Per carità, l'ho provato, lasciatelo perdere... è una brutta copia di AutoCad.

E poiché AutoCad è un cesso, per sillogismo, una brutta copia di un cesso è ....

Sorry.... ;)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
no no io prendo un mac per evitare virus e avere stabilità vorrei che fosse apple o altri a sviluppare programmi supportati da mac sopratutto se sono programmi a scopo professionale e a scopo lavorativo questo mermetterebbe pi stabilità e miglior modo di lavorare!!!

Se ti occorre disegnare schemi di potenza e funzionali, puoi fare come me. Mi sono dovuto adattare. Uso PowerCadd, un buon CAD generico e 2D, con soddisfacente rapporto qualità prezzo.

Legge e scrive in dxf e dwg (con qualche cazzata qua e là)

Le librerie di simboli me le sono fatte da me: potenza e funzionali, schemi generali unifilari, fronte quadri.

Se vuoi te le passo (qualora decidessi di usare PowerCadd, perché sono create da lui e le legge solo lui).

Fammi capire esattamente che razza di schemi devi disegnare.

;)

Utente Mac dal 1988.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma io non dico che avete torto.

Qui e in un altro topic simile abbiamo trovato un sacco di applicazioni più o meno funzionali tutte destinate alla progettazione di schemi ELETTRONCI anziché elettrici.

Per l'ingegneria ho trovato tre o quattro software per pc (per lo meno nelle ricerche comparivano sempre gli stessi).

Quindi secondo me quello che cercate resta un prodotto di nicchia (che non significa che sia un settore meno importante ma sicuramente meno 'frequentato'). Il software commerciale è prodotto da aziende che lo fanno se intravedono margini di quadagno. Quello freeware e shareware è sviluppato quando l'esigenza è particolarmente sentita. Stiamo probabilmente parlando quindi di un mercato MOLTO piccolo.

Ma il punto è: cosa c'entra quella pagina della sezione educational che dice e promette tutt'altro?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
beh, il problema è che i simboli elettrici americani sono molto differenti da quelli che si usano in italia (basati su quelli tedeschi)

???? ;) ???? I simboli degli schemi elettrici in Europa sono gli stessi per tutti, e sono armonizzati. I Tedeschi non dettano più legge in questo campo da un pezzo.

basti pensare che gli schemi elettrici americani si sviluppano in verticale mentre quelli europei in orizzontale...

??? :D:mad: ???

e in Africa a 90 gradi?

bisognerà aspettare che il Mac si diffonda un po' di più...

(comunque questi programmi sono di nicchia pure su windows non è così incredibile che non ci sia nulla per mac)

Se vogliamo dire che progettare impianti elettrici è un'attività di nicchia...

Se si tratta di aspettare stai fresco: sono quasi vent'anni che aspetto una cosa del genere.

Utente Mac dal 1988.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ma io non dico che avete torto.

Qui e in un altro topic simile abbiamo trovato un sacco di applicazioni più o meno funzionali tutte destinate alla progettazione di schemi ELETTRONCI anziché elettrici.

Per l'ingegneria ho trovato tre o quattro software per pc (per lo meno nelle ricerche comparivano sempre gli stessi).

Quindi secondo me quello che cercate resta un prodotto di nicchia (che non significa che sia un settore meno importante ma sicuramente meno 'frequentato'). Il software commerciale è prodotto da aziende che lo fanno se intravedono margini di quadagno. Quello freeware e shareware è sviluppato quando l'esigenza è particolarmente sentita. Stiamo probabilmente parlando quindi di un mercato MOLTO piccolo.

Ma il punto è: cosa c'entra quella pagina della sezione educational che dice e promette tutt'altro?

io intendevo sottolineare come secondo me quella pagina lasci intendere altro, hai ragione loro promuovono lo strumento didattico, ma cosa serve intitolare una pagina matematica ed ingegneria per poi elencare che il mac ha ilife,l'isight etc etc? sì forse vogliono solo dire che con un mac mostrerete le migliori diapositive di tutta la facoltà, ma per me è solo una pagina pubblicitaria che rattoppa l'assoluta inutilità di apple in quel campo, anche a scopi didattici.( a meno che uno non tenga un mac per far vedere gli audiovisivi e poi un pc per tutto il resto)

http://yeahman.altervista.org

Safado Inc. Freestyle Snowboarding crew

http://www.myspace.com/mybriosh

MyBriosh Shirts

http://www.facciosnao.com

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
io intendevo sottolineare come secondo me quella pagina lasci intendere altro, hai ragione loro promuovono lo strumento didattico, ma cosa serve intitolare una pagina matematica ed ingegneria per poi elencare che il mac ha ilife,l'isight etc etc? sì forse vogliono solo dire che con un mac mostrerete le migliori diapositive di tutta la facoltà, ma per me è solo una pagina pubblicitaria che rattoppa l'assoluta inutilità di apple in quel campo, anche a scopi didattici.( a meno che uno non tenga un mac per far vedere gli audiovisivi e poi un pc per tutto il resto)

Cioè mi dici che non c'è nulla in quest'elenco che possa agevolare l'insegnamento della matematica o dell'ingegneria?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cioè mi dici che non c'è nulla in quest'elenco che possa agevolare l'insegnamento della matematica o dell'ingegneria?

dico che è sw completamente separato dalla realtà e da cio' che viene scelto dagli atenei, magari i singoli sw svolgono funzioni utili, ma è come voler far fare il grafico ad uno usando paint.

per me la apple dovrebbe fare una bella pagina con scritto:"noi in questo campo non contiamo un cxxxo e nessun ateneo in questo campo ci sceglie per svolgere cose serie" (intendo qualcosa oltre il mostrare le fotografie.

cmq penso che abbiamo esplorato alla grande sto argomento chi l'avrebbbe mai detto da un topic così insulso è uscita la rabbia repressa degli ingegneri mac user! buonanotte a tutti!

http://yeahman.altervista.org

Safado Inc. Freestyle Snowboarding crew

http://www.myspace.com/mybriosh

MyBriosh Shirts

http://www.facciosnao.com

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
P.S. non vorrei sbagliarmi ma alla facoltà di architettura di roma 3 insegnano CAAD senza usare Autocad.

Interessante.

E' possibile sapere che cosa usano?

Utente Mac dal 1988.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

beh per il campo elettrico impiantistico....con il mac è tutto in salita...di fatto si usa winds, se non altro per la compatibiulità per i files dati dai collaboratori di altri studi ecc ecc

si puo usare powercadd ma non è la stessa cosa..lo dico perche sono nel campo...e con il mac, da quel puno di vista si è indietrissimo...di fatto in ufficio uso il pc, e a casa il mac..e ogni tanto se devo fare qsa da casa smadonno un bel po

Ho concluso ottimi affari con:

jamespd, Untitled, brozz87, lelepro, beed_me, Ginolab, Azna, Skaternik, MacLo, giuppit, Pippotag, lonewolf, capacaronte, Gualo, Firelord, StefanoMD, Alecxx, Nellolo, Plenilunioblu, Mikiresty,Danilo666,sesshoumaru, Pelato.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

come si fa al girono d'oggi etichettare sw di nicchia quelli riguardanti gli impianti elettrici!!! fanno parte di ogni cosa!!! Il problema secondo me non è apple ma le sw hause a maggior ragione adesso che si può far girare win su mac chi gli lo fa fare di sviluppare sw x osx?? per questo io preferivo i PPC. Almeno qualcuna poteva prendere l'iniativa.....anche se no è mai successo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

beh....cosa c'entra che tutti utilizzino un browser internet o un file di testo...questa è roba che si faceva anche 10 anni fa..vorrebbe dire che apple si specializza sulle ovvietà allora.

Ho concluso ottimi affari con:

jamespd, Untitled, brozz87, lelepro, beed_me, Ginolab, Azna, Skaternik, MacLo, giuppit, Pippotag, lonewolf, capacaronte, Gualo, Firelord, StefanoMD, Alecxx, Nellolo, Plenilunioblu, Mikiresty,Danilo666,sesshoumaru, Pelato.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
beh....cosa c'entra che tutti utilizzino un browser internet o un file di testo...questa è roba che si faceva anche 10 anni fa..vorrebbe dire che apple si specializza sulle ovvietà allora.

apple non c'entra niente (mica li fa microsoft i cad)

Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
:)

Questo forse è il link che ne parla

Autocad infatti non è mai nominato.

Solo nel corso di "Preparazione informatica per la professione dell'architetto" (opzionale) c'è qualcosa ma..c'è di tutto! da xcel a photoshop!

http://www.tipus.uniroma3.it/campusone/v2/ict/index.html

vabbè ma non è che andiamo meglio... hanno scelto sempre un programma "windows only" quando il re dei cad parametrici è ArchiCAD (disponibile per entrambe le piattaforme)

Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo