Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

yugus

AIRPORT EXTREME problemi con CONFIGURAZIONE!

Recommended Posts

ciao ragazzi spero proprio di trovare in questo forum una soluzione al mio problema...

ora vi spiego... ho un modem D-Link DSL-320T (ADSL2+) e un'Airpot Extreme, la connessione è fornita da Tiscali (che usa il PPPoA VC-Mux).

Ho dei problemi a configurare l'A.Ext perchè nn so devo metterla in modalità Bridge, Condividi indirizzo Ip pubblico o Condividi intervallo di Indirizzi IP.

Il modem è impostato come DHCP server (cosa che nn mi va molto a genio perchè preferirei che questa funzione la svolgesse l'A.Ext).

in modalità bridge nn funziona proprio, l'intervallo di indirizzi nn l'ho provato perchè nn so proprio come fare, ho provato invece a condividere un indirizzo pubblico...

così funziona ma la cosa che mi sorprende è che la prima volta che accedo ad internet (subito dopo aver acceso il PC) l'A.Ext in breve tempo lampeggia in arancione

se la riavvio invece è tutto ok... avviso che non ho impostato alcun server DNS

come posso risolvere questo problema ed onorare il 179 € di airport extreme??

grazie ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


1 il bridge serve solo e quando hai + di una base wi-fi in casa, non penso sia il tuo caso

2 hai letto il manuale di istruzioni riguardo ad ip pubblico e intervallo indirizzi ?

facci sapere :ghghgh:


ognuno ha il diritto di fare ciò che vuole ma usufruendo di questo diritto acquisisce il dovere di subirne tutte le sue conseguenze

if you think that diagonalley.it is the best harry potter italian site, you're not the only one

LDL

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si ho letto il manuale stasera ma nn ho trovato nulla di interessante...

il fatto è che riesco benissimo a navigare, ma se avvio contemporaneamte modem e A.Ext la luce diventa verde ma dura circa 2-3 minuti.

Ho capito, invece, che se avvio prima il modem (aspetto che attivi la linea) e poi l'A.Ext allora nn ci sono problemi...

stesso identico risultato se riavvio l'A.Ext dopo che il led lampeggia di arancione

Non vorrei ma a questo punto penso che ci sia qualcosa di malefico sotto...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

hai provato a scaricare e installare l'ultimo aggiornamento disponibile per la Extreme?

cercalo su http://www.apple.com/it/airportextreme/

oppure da aggiornamento software... (naturalmente quando connesso all'AirPort)


ognuno ha il diritto di fare ciò che vuole ma usufruendo di questo diritto acquisisce il dovere di subirne tutte le sue conseguenze

if you think that diagonalley.it is the best harry potter italian site, you're not the only one

LDL

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si ho scaricato gli aggiornamenti tempo fa... ora che ci penso mi sembra che durante l'installazione ho avuto problemi (del tipo che a causa della connessione che andava e veniva ho dovuto fare l'update 2 volte)

nn può essere che gli agg si sono installati male?:fiorellino:

potrei cercare di eliminare gli ultimi agg e installarli di nuovo...

ma per questo ho bisogno di voi, mi dite dove posso trovarli ed eliminarli?

rispondo ad hal2001 :

ho provato ad impostare la base come bridge ma crea un sacco di problemi... dice questo

78.12.36.34 utilizzato da 00:16:cb:c5:0f:cd, Server DHCP 192.168.1.1

posso fare in modo che il modem si limiti solamente a fornire la connessione senza che faccia ance da DHCP server??

grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cmq vi confermo che aspettando che il modem attivi la linea e successivamente attaccando l'A.Ext la luce diventa rapidamente verde... E NON HO ALCUN TIPO DI PROBLEMA

stesso risultato se riavvio la base dopo che il led è diventato arancione (cmq quando la linea è attiva)

mi raccomando rispondetemi !!:fiorellino: ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
rispondo ad hal2001 :

ho provato ad impostare la base come bridge ma crea un sacco di problemi... dice questo

78.12.36.34 utilizzato da 00:16:cb:c5:0f:cd, Server DHCP 192.168.1.1

posso fare in modo che il modem si limiti solamente a fornire la connessione senza che faccia ance da DHCP server??

grazie

sarebbe possibile usando il protocollo PPPoE ma purtroppo tiscali non lo supporta...

da quel messaggio sembra che la base prenda un indirizzo strano... prova ad assegnarle un indirizzo fisso tipo 192.168.1.100


Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

x tua info ti dico che riesco ad accedere sempre alla pag di configurazione del modem

sempre attraverso lo stesso ip 192.168.1.1 che è proprio quello che viene riportato nel messaggio:

78.12.36.34 utilizzato da 00:16:cb:c5:0f:cd, Server DHCP 192.168.1.1

più tardi verifico a chi appartiene quell'indirizzo fisico 00:16:cb:...

prima mi hai detto di assegnare in modo manuale un indirizzo del tipo 192.168.1.100 all'interfaccia ethernet del router...

questo lo posso fare solo se imposto il modem NON DHCP Server? vero??

aspetto una tua risposta grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ho capito, invece, che se avvio prima il modem (aspetto che attivi la linea) e poi l'A.Ext allora nn ci sono problemi...

ah mi era sfuggito questo... allora è tutto normale... visto che se accendi la base senza aver prima acceso il modem questa non ha l'indirizzo

assegnagli un indirizzo fisso come ti ho detto


Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

in verità il modem e la base sono attaccate alla stessa presa, quindi si accendono contemporaneamente...

ho cmq notato che la base si avvia più velocemente e mentre aspetta che il modem abbia attivato la linea lampeggia di arancione... quando il modem ha finito passa qualche secondo e il led diventa verde...

cmq provo a settare la base come mi hai detto, ti faccio sapere appena ho fatto...

se dovessi avere problemi non esiterò a contattarti

grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

oleeeeeeeeee

PROBLEMA RISOLTO!

ho settato l'ip come mi hai detto : 192.168.1.100

ma anche l'indirizzo del router: 192.168.1.100

ora il modem è DCHP server con indirizzi da 192.168.1.2 fino a .200

questo può dare problemi??

spero tanto di aver trovato una configurazione stabile!

ah dimenticavo, la base è in modalità bridge

devo dire che non è stato facile perchè ogni volta che tentavo di settare l'ip mi veniva richiesto un ip del router compatibile, poi provando è andata bene

:candela: non è che l'ip e l'ind del router uguali generano qualcosa di catastrofico?

grazie per i vostri consigli , GRAZIE hal2001

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no non dovresti avere problemi dato che i modem hanno una serie di indirizzi differenti dai router

e cmq con gli indirizzi fino a 200 non hai problemi... ne potresti avere solo se connettessi + di 200 dispositivi... dato che poi non ci sarebbe spazio per altri.. :ciao:


ognuno ha il diritto di fare ciò che vuole ma usufruendo di questo diritto acquisisce il dovere di subirne tutte le sue conseguenze

if you think that diagonalley.it is the best harry potter italian site, you're not the only one

LDL

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

la verità e che ho parlato troppo presto! :baby::ciao:

io ho 1 pc ed 1 mac e quando li ho connessi contemporaneamente ho notato (con base in bridge e ip = ind router):

1) erano lenti ad aprire le pag in rete

2) poi il mac mi ha dato subito un segnale di errore come quello che ho riportato parecchie volte ( . . . . . 192.168.1.1 DHCP serever) ed era impossibile navigare contemporaneamente su entrambi

ora sono tornato nella config 'originale' cioè la base settata in 'condividi indirizzo pubblico WAN' e 'utilizza DHCP', dopo aver aspettato l'avvio completo del modem ho attaccato la base e non ci sono problemi

può essere un problema legato all'indirizzo router == indirizzo ip config manualmente?

---> un'altra cosa, quando si setta la base per la prima volta, o cmq ogni volta che la resetti, ti viene chiesto di specificare che tipo di connessione hai:

-ip statico o DHCP

-PPPoE

-LAN

...

io che ho tiscali con un modem che fa da DHCP server cosa devo spuntare?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ip statico o DHCP....

per le altre non so risponderti...


ognuno ha il diritto di fare ciò che vuole ma usufruendo di questo diritto acquisisce il dovere di subirne tutte le sue conseguenze

if you think that diagonalley.it is the best harry potter italian site, you're not the only one

LDL

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no forse non ci siamo capiti...

il modem lo devi lasciare com'è: dhcp server e indirizzo 192.168.1.1

a questo punto o aspetti prima di accendere la base che il modem si sia avviato e sia in grado di fornire alla base l'indirizzo tramite dhcp oppure assegni alla base un indirizzo statico

192.168.1.100 va bene

come indirizzo router e server dns metti l'indirizzo 192.168.1.1 (quello del modem)

lascia la base configurata come bridge


Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

hal ho fatto esattamente come mi hai detto ma il problema persiste

se connetto un computer alla volta ok, ma quando connetto mac e pc insieme accade il casino totale... mi appare il famoso messaggio DHCP server...

ho letto alcune discussioni dove hai partecipato anche tu, mi pare che tutti abbiano riscontrato problemi con la famosa coppia aiport extreme e dsl-320t. nei prossimi giorni provo con un altro modem sperando che funzioni...

ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

facci sapere!!!!


ognuno ha il diritto di fare ciò che vuole ma usufruendo di questo diritto acquisisce il dovere di subirne tutte le sue conseguenze

if you think that diagonalley.it is the best harry potter italian site, you're not the only one

LDL

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
hal ho fatto esattamente come mi hai detto ma il problema persiste

se connetto un computer alla volta ok, ma quando connetto mac e pc insieme accade il casino totale... mi appare il famoso messaggio DHCP server...

ho letto alcune discussioni dove hai partecipato anche tu, mi pare che tutti abbiano riscontrato problemi con la famosa coppia aiport extreme e dsl-320t. nei prossimi giorni provo con un altro modem sperando che funzioni...

ciao

ah ok potrebbe essere un problema del modem, in effetti io uso un router trust (sempre con tiscali)

forse ti conviene cambiarlo (il mio l'ho pagato 25 euro ed è adsl2+)


Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si anche io ho pagato il modem 30 € ed è adsl2+

stasera mi portano un modem adsl2+ che fornisce la tiscali, sinceramente mi rode molto

xchè il modem ha una settimana

per mia informazione volevo sapere se la base a.extreme è anche un router!?

sinceramente mi aspettavo che un ogetto così costoso fosse anche un modem...

il grande pregio per me profano è la porta usb sul retro...

sapete se posso connettere un hub usb magari con un proprio alimentatore per mettere in rete una stampante ed un HD contemporaneamente?

grazie ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si la extreme è anche router e ci si può collegare un hub per mettere insieme stampante e hd

il tuo problema probabilmente è che quell'apparecchio dlink essendo "modem" e non "router" dopo che ha fornito l'indirizzo al primo computer si blocca e non fornisce l'indirizzo al secondo computer che quindi non si può collegare

per far funzionare da router la base airport credo occorra usare per forza il protocollo pppoe sul modem (ppp over ethernet) che purtroppo tiscali non permette di usare (non ho mai capito perché)

eventualmente fai una prova cambiando da "disattivato (modalità bridge)" a "condividi indir. IP pubbl." nella finestra di configurazione internet (in questo modo la base funzionerà da router), quindi disattiva il dhcp sul modem dlink


Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ora ne sono praticamente certo... la d-link è una società di stronzi, hanno prodotto un modem con noti problemi sul nat e sul dhcp... roba che dice si assegnare un intervallo 192... e invece ti assegna un 83..... oppure ti assegna lo stesso ip di rete, anche poco sicuro penso

l'ho comprato il 1 ottobre, penso che lo accetteranno indietro dato che sono così famosi i suo problemi... ma mi preoccupa il fatto che la casa non abbia detto nulla in proposito

mi sapete consigliare una buona marca per acquistare un modem??

da quanto mipare di aver capito poteri anche attaccare un dispositivo + completo, diciamo un router, ma se mi dite che la base è anche router allora vorrei orientarmi verso un semplice modem magri di marca... 3com netgear ecc... solo che penso che questi marchi molto noti non producano dispositivi 'solo modem'... domani tocca combattere con quelli di mediaworld per farmi almeno cambiare il modem con uno di altra marca

ditemi buona fortuna

ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io ti consiglio di prendere un router, costa praticamente uguale al modem e sei sicuro di non avere problemi (perlomeno io non ne ho con tiscali ed una base airport configurata come bridge)

credo vada bene anche il mio trust da 25 euro, lo trovi in qualsiasi ipermercato


Visita il mio sito con tutorial e software per Mac

Vuoi usare iChat? registrati QUI o QUI

ΛΛ MSN!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok ora nn ci sono problemi... ho comprato un modem netgear adsl2+ ed ora non ho problemi... ma ne è sorto un altro! non riesco a configurare la base da PC e non riesco ad impostare la stampante con bonjour... prima ci riuscivo mentre adesso no. ho formattato il pc per essere sicuro che non ci dossero conflitti sw ma ancora nn va!

che cosa posso fare?

la base la riesco cmq ad impostare se digito il suo ip....

grazie ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho avto lo stesso problema che sono riuscito a risolvere cosi:

Base Aiport da configurare manualmente con indirizzo 192.168.1.2, mask 255.255.255.0, router 192.168.1.1, inserisci i DNS tiscali e spunta l`opzione condividi un indirizzo IP pubblico. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo