Vai al contenuto

Quello che vi passa per la testa ADESSO.....


R_i_k_y

Messaggi raccomandati

Chi comanda in casa? Io naturalmente, ma alla moglie piace la polenta fatta   in casa.  :gnam:

Secondo me per farle piacere la PolentaValsugana potreste farle trovare dentro un bel solitario....a parer mio apprezzerebbe..  :ghghgh:

 

Fuori dalla massa come stile di vita

Link al commento
Condividi su altri siti

La polenta bramata in maniera classica. Odio quella precotta. 

dalle mie parti si utilizza un mix di farine, fra cui quella di grano saraceno, uno dei piatti tipici di Lecco è la "pulenta uncia", in pratica si fa uan sorta di tiramisù di polenta, solo che, al posto dei pavesini, ci metti strisce di fontina (quella vera) o di altri formaggi semistagionati tipo il casera valtellinese, poi ci versi sopra il burro fuso (deve essere semicotto, noisette) con aglio e salvia, poi riparti con un nuovo strato, è in pratica di torta di polenta e formaggi, per nn parlare della polenta taragna valtellinese, che però è più sempclie ed a mio avviso di meno effetto, anche se davvero molto buona, ottime anche fredde  :)

comuqnue no, la valsugana non si può vedere!!!!  se non avete tempo di farla, vi consiglio di farla nella pentola a pressione, rimarrete sbalorditi del risultato ottimo ed in 15min sarà pronta senza nemmeno girarla una volta  :)

Modificato da nikapple
Link al commento
Condividi su altri siti

dalle mie parti si utilizza un mix di farine, fra cui quella di grano saraceno, uno dei piatti tipici di Lecco è la "pulenta uncia", in pratica si fa uan sorta di tiramisù di polenta, solo che, al posto dei pavesini, ci metti strisce di fontina (quella vera) o di altri formaggi semistagionati tipo il casera valtellinese, poi ci versi sopra il burro fuso (deve essere semicotto, noisette) con aglio e salvia, poi riparti con un nuovo strato, è in pratica di torta di polenta e formaggi, per nn parlare della polenta taragna valtellinese, che però è più sempclie ed a mio avviso di meno effetto, anche se davvero molto buona, ottime anche fredde  :)

comuqnue no, la valsugana non si può vedere!!!!  se non avete tempo di farla, vi consiglio di farla nella pentola a pressione, rimarrete sbalorditi del risultato ottimo ed in 15min sarà pronta senza nemmeno girarla una volta  :)

la taragna noooo ti prego! non mi piace... :puking:   ..... però mi ricorda una cena con un amica del pavese stupenda!  :ok:​ mi voleva fare una sorpresa e poi...hahaha io non le ho fatto onore però ce la ricordiamo sempre quella serata con piacere :)

 

e tu rimani comunque uno chef che ispira..davvero si sente la tua passione per l'arte culinaria anche quando scrivi...  :clap:

 

Fuori dalla massa come stile di vita

Link al commento
Condividi su altri siti

hehe ma dove l'hai mangiata? nel pavese? molti non sanno farla, non perchè la sappia fare solo io, ci mancherebbe, ma l'utilizzo di formaggi specifici è fondamentale, vanno usati quelli dei pizzoccheri, molti invece (anche qui dalle mie parti), utilizzano formaggi industriali e burri sciolti, al posto dei semicotti, so un po tutti i trucchetti, ho una zia di sondrio dalla quale vado tutti gli anni ad abbuffarmi di pizzoccheri,  taragna e gli chat (che immagino tu nn sappia cosa sono), una prelibatessa valtellinese, tutte cose che ti fanno perdere 2-3 anni di vita e ti fano acquistare 2-3kg buoni, hehe

comuqnue grazie per il complimento, a me piace anche divulgare la mia passione, perchè in mezzo a tanta tecnologia, serve anche il gusto di scoprire i veri valori che allietano la nostra vita, sicuramente il cibo è uno di questi :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...