mivec Inviato 10 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 10 Febbraio 2014 bello bello.. peccato che io no ho spazio... Grazie! Se ora vuoi andare nella discussione in 'aiuto software' puoi divertirti con me! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giuca Inviato 10 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 10 Febbraio 2014 Grazie! Se ora vuoi andare nella discussione in 'aiuto software' puoi divertirti con me! Cita La supposizione è la madre di tutte le cazzate. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pier Silverio Inviato 10 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 10 Febbraio 2014 io intanto per combattere il caldo ho ordinato: - latte in polvete - destrosio - glucosio - farina di semi di carrube Posso chiederti cosa ci fai? Magari impero qualcosa (o magari ci tagli la droga e nel qualcosa avrei comunque imparato qualcosa :DD ) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
50s Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 Si parte per Ulsan, meglio essere preparati per grandi camminate (after working hours). Saldi al centro commerciale... Cita Sono un motociclista, non il proprietario di una moto...Mrs.BlackIV: Triumph Bonneville T100 Black, MacBook Air Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giuca Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 buon viaggio! porta qualche Samsung S4 dalla Korea! a me serve un tablet.. datti da fare ... Cita La supposizione è la madre di tutte le cazzate. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
50s Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 (modificato) buon viaggio! porta qualche Samsung S4 dalla Korea! a me serve un tablet.. datti da fare ... Da queste part fanno dei "Samsung" enormi..... Per quanto riguarda i tablet o le ultime tecnologie ti saprò dire quanto costano e se poi ti interessa magari ci sentiamo. Modificato 11 Febbraio 2014 da 50's Cita Sono un motociclista, non il proprietario di una moto...Mrs.BlackIV: Triumph Bonneville T100 Black, MacBook Air Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Veronica Maggili Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 Posso chiederti cosa ci fai? Magari impero qualcosa (o magari ci tagli la droga e nel qualcosa avrei comunque imparato qualcosa :DD ) il gelato la farina di semi di carrube è un addensante, gli altri sono zuccheri a basso potere dolcificante per impedire la cristallizzazione dell'acqua, in sostanza siccome dolcificano di meno ne puoi mettere una quantità maggiore rispetto al normale saccarosio ed al tempo stesso hanno un maggiore potere anticongelante (zucchero da cucina) http://fysis.it/3245/past/tecniche/potere-edulcorante-e-anticongelate Cita "I tawt I taw a puddy tat" (cit.) ma il triangolo delle bermuda è vicino all'atollo dei bikini ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giuca Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 si lo so cosa fanno li.. ma se non trovi roba samsung a poco prezzo li non so dove la trovi .... Cita La supposizione è la madre di tutte le cazzate. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 (modificato) il gelato la farina di semi di carrube è un addensante, gli altri sono zuccheri a basso potere dolcificante per impedire la cristallizzazione dell'acqua, in sostanza siccome dolcificano di meno ne puoi mettere una quantità maggiore rispetto al normale saccarosio ed al tempo stesso hanno un maggiore potere anticongelante (zucchero da cucina) http://fysis.it/3245/past/tecniche/potere-edulcorante-e-anticongelate idrocolloidi:) dovresti mischiare anche la farina di guar, perchè quando congeli quella di carrube tende a cristallizzare, a differenza del guar, mischiando quella di guar ottieni l'effetto supercremoso, vanno bilanciati, perchè nonostante siano entrambi addensanti, reagiscono in maniera differente al freddo Modificato 11 Febbraio 2014 da nikapple Cita le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pier Silverio Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 il gelato la farina di semi di carrube è un addensante, gli altri sono zuccheri a basso potere dolcificante per impedire la cristallizzazione dell'acqua, in sostanza siccome dolcificano di meno ne puoi mettere una quantità maggiore rispetto al normale saccarosio ed al tempo stesso hanno un maggiore potere anticongelante (zucchero da cucina) http://fysis.it/3245/past/tecniche/potere-edulcorante-e-anticongelate idrocolloidi:) dovresti mischiare anche la farina di guar, perchè quando congeli quella di carrube tende a cristallizzare, a differenza del guar, mischiando quella di guar ottieni l'effetto supercremoso, vanno bilanciati, perchè nonostante siano entrambi addensanti, reagiscono in maniera differente al freddo Vedi mhò che alla fine si impara sempre qualcosa Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Xand&Roby Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 È il guar a farlo cremoso? Quindi quando trovi quei gelati ghiacciati è per le carrube al posto del guar? Ma se lo riempio di guar viene morbido che me lo invidia anche l'Antica Pasticceria? Mo' provo, vedi mai che divento ricco. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 io nn so fare il gelato, ma vedo il vecchio chef di 81 anni dove faccio extra che lo fa, e lui nn svela le proporzioni fra le due farine perchè è una sorta di arte ed ognuno alla fine ha una sua idea di gelato. ci sono anche addensanti/stabilizzatori "chimici" nati negli ultimi anni, che rendono difficile non riuscire a fare un gelato decente, anche una capra ci riuscirebbe, ma non c'entrano nulla col vero gelato che per tradizione è fatto con la farina di carrube e di guar se lo riempi di guar viene colloso e nn riesci a modellarlo vanno miscelati in proporzioni differenti, nn so dirvi le proporzioni ma il guar è sicuramente minore rispetto al carrube È il guar a farlo cremoso?Quindi quando trovi quei gelati ghiacciati è per le carrube al posto del guar?Ma se lo riempio di guar viene morbido che me lo invidia anche l'Antica Pasticceria?Mo' provo, vedi mai che divento ricco. nn sapevo ti destreggiassi col gelato Cita le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Xand&Roby Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 No infatti non mi destreggio, ci si destreggia la mia mandibola. Per questo se riesco a farmelo e pure buono magari evito sta spesa e imparo qualcosa. Da infante mia madre aver un aggeggio che ne faceva mezzo kg, 'na gelatiera che alla fine buttava l'alcol denaturato nell'impasto ed è finita in discarica. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 (modificato) farlo è una cavolata farlo buono un po meno ho provato a rifare la viennetta, è venuta spettacolare, ma il gelato era immangiabile (troppa panna ma alal fine ho fatto tutto ad occhio) dato il tempo che mi ci è voluto per prepararla, facendo sciogliere il cioccolato in forno per fare gli strati interni, congelarli, tagliarli e disporli, me la compro che spendo meno Modificato 11 Febbraio 2014 da nikapple Cita le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Veronica Maggili Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 ora vendono il "bianco" che è una miscela di addensati e che dovrebbe essere specifica per i gelati, e infatti nella composizione riporta sia la farina di semi di carrube che il guar .... in più ci sono agar agar, destrosio, lattosio e xanto http://www.tibiona.it/addensanti-e-amidi/altro/neutrogel---preparato-per-gelato-180g ovviamente non ti dicono le proporzioni Nik in giro leggo di bilanciamento della ricetta, credo di aver capito che si tratta di conoscere le proporzioni della ricetta base e poi andare a sostuire i prodotti tra loro mantendo inalterato il rapporto ad esempio di proteine sul totale o di zuccheri sul totale .... ne sai nulla ? Cita "I tawt I taw a puddy tat" (cit.) ma il triangolo delle bermuda è vicino all'atollo dei bikini ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 no su questo non so nulla, o meglio, si fa come hai detto ma non so le proporzioni una volta che impari la base, col tempo sperimenterai, se sei perfezionista non ti aggraderanno le prime versioni Cita le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Veronica Maggili Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 ok grazie, sperimenterò Cita "I tawt I taw a puddy tat" (cit.) ma il triangolo delle bermuda è vicino all'atollo dei bikini ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giuca Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 voi due mi fate ingrassare solo a leggervi... Cita La supposizione è la madre di tutte le cazzate. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Scimiazzurro Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 voi due mi fate ingrassare solo a leggervi... Lo fanno apposta... Cita Oggi: MacBook Pro Touchbar 16” (2019) | iPhone XS 64GB | iPad Pro 11” 64GB (2018) Prima: Macbook Pro Retina 15" (2015) | Macbook Pro 13" (Mid 2010) | iPod Touch 2G 8GB | iPad 2 3G 16GB | iPhone 4S White 16GB | iPhone 6S Space Gray 16GB Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Veronica Maggili Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 (modificato) voi due mi fate ingrassare solo a leggervi... per la tua gioia ho ordinato una bella teglia in "ferro blu" Paderno non ho comprato questa ma trovi una bella descrizione dettagliata delle caratteristiche e di come va usata http://www.tibiona.it/accessori/teglie/teglia-ferro-blu-pizza-focaccia-calore-alveolatura Lo fanno apposta... ma perchè pensi questo ? Modificato 11 Febbraio 2014 da iBlonde Cita "I tawt I taw a puddy tat" (cit.) ma il triangolo delle bermuda è vicino all'atollo dei bikini ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 a me invece è venuta la febbre x i tegami in cotto Cita le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giuca Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 per la tua gioia ho ordinato una bella teglia in "ferro blu" Paderno non ho comprato questa ma trovi una bella descrizione dettagliata delle caratteristiche e di come va usata http://www.tibiona.it/accessori/teglie/teglia-ferro-blu-pizza-focaccia-calore-alveolatura ma perchè pensi questo ? vi odio.. a te e al quel muso nero.. Cita La supposizione è la madre di tutte le cazzate. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nad Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 e finalmente... F. Cita "Noi finti professionisti" ClubTessera 002Anche Nad dice no al termine "pianola" Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giuca Inviato 11 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 11 Febbraio 2014 che "roba" è? Cita La supposizione è la madre di tutte le cazzate. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Choose Inviato 12 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 12 Febbraio 2014 (modificato) Una cosuccia da : $20,000. Approximate number of dealers: 130. http://www.stereophile.com/digitalprocessors/308linn Modificato 12 Febbraio 2014 da Choose Apple or Windows? Cita nell' avatar Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
luca marconcini Inviato 12 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 12 Febbraio 2014 sto cappero. Cita @lucamarconcini https://500px.com/lucamarconcini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
lughi Inviato 12 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 12 Febbraio 2014 E io che pensavo di aver speso tanto per la cucina... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giuca Inviato 12 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 12 Febbraio 2014 caffè in grani ILLY preso nello store di galleria san carlo a milano... 13 euro per 2x250gr. Cita La supposizione è la madre di tutte le cazzate. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Veronica Maggili Inviato 12 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 12 Febbraio 2014 a me invece è venuta la febbre x i tegami in cotto mi incuriosiscono queste http://www.lecreuset.es/it-it/Prodotti/Ghisa/ ma al momento non ci penso proprio a comprarle e poi sarei curiosa di provare quelle che dicono essere realizzate in pietra, ma non ho capito se sono una bufala o vanno bene sul serio (tipo Stonewell) o quelle in ceramica, insomma una soluzione alternativa alle classiche antiaderenti che nel tempo fanno un pessima fine e perdono la loro caratteristica fondamentale Cita "I tawt I taw a puddy tat" (cit.) ma il triangolo delle bermuda è vicino all'atollo dei bikini ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 12 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 12 Febbraio 2014 (modificato) se sei pronta parto con la spiegazione io ce le ho tutte, perchè mi piace sperimentare ed ogni materiale cucina in maniera differente ed è adatto epr certi alimenti....ne ho 4-5 in ceramica in svariate misure, ne ho 3 in pietra, 2 lionesi ed una saltapasta in alluminio, che uso solo epr fare le vongole e rosolare la carne prima di infornarla o cuocerla altrove.... quelle in pietra sono ottime perchè in pratica sostituiscono il teflon, nel senso che per graffiare la pietra devi davvero spingere, puoi cucinare senza olio solo adagiando il cibo, sia carne che verdure... hanno un prezzo nn indifferente. quelle in ceramica sono ottime per cucinare in maniera "dolce" o primi piatti tipo risotti, nn creano degli ottimi sughi perchè nn creano glassatura sul tegame, nn raggiungendo alte temperature, come ad esempio le lionesi, che per cuocere la carne "in fetta", sono le migliori in assoluto, ma anche per il pesce cotto in maniera veloce, sono padelle che raggiungono temperature molto elevate, completamente in ferro spesso, non vanno assolutamente mai lavate e vanno tenute sul fuoco almeno 10min prima di utilizzarle, si usano anche in casa, ma sono per lo più tegami professionali, costano ache queste, con meno di 45 euro non ne acquisti una, arrivano acnhe a diametri di 40cm ora arriviamo alla terracotta, ha tanti difetti, delicata, va trattata prima del primo utilizzo, serve uno spargifiamma (io uso un piatto in ghisa), ma la cottura della terracotta a mio avviso è la migliore che si possa ottenere, ha una caratteristica quasi unica, cuoce il cibo con coperchio colorandolo come se fosse al forno, questo perchè il calore si distribuisce tamente bene, facendo uan cottura "bollita" per la carne, rendendola morbidissima, e più da forno esternamente, va bene per le medie lunghe cotture, tipo a natale ho fatto il polpo alla luciana mettendolo a cuocere alla 14 per metterlo in tavola alle 19, cottura dolcissima, inoltre ha un'altra caratteristica unica, alla lunga assorbe i sapori, quindi un tegame in coccio usato per qualche anno nella preparqazione delle carni, donerà un aroma unico ed irripetibile, stesso vale per le zuppe od il pesce, per nn parlare del ragù cotto in terracotta. il suo pregio è anche i costo, ho preso giusto sett scorsa un altro tegame "casseruola" da 24 cm, pagato 11 euro... PS la ghisa la vedo molto simile alla terracotta, così ad occhio credo raggiunga temperature molto alte e si possa mettere direttamente sul fuoco, ma non le conosco queste Modificato 12 Febbraio 2014 da nikapple Cita le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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