Vai al contenuto





TommyOnWeb

Postate il vostro ultimo acquisto!

Recommended Posts



Carolus si possono mettere 24 GB ? A me lo sconsigliavano tutti, mi è stato detto che non avrebbe funzionato il dual channel...

 

24 se non gli usi sono inutili.

8 giga facilmente vengono usati...16 è come 24.

Devo ammettere che 4 si saturano facilmente...che poi uno non si accorga perchè viene fatto il paging sull'ssd è un'altra roba.. ;)


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ultimo acquisto a 15 euro su ebay

 One-PSX.jpg

 

828456-crash_bash_pal.jpg


iMac 21,5 Ram 8 Gb DDR3 1333, HD 1TB, Intel Quad Core I 2,7 Ghz, AMD Radeon HD 6770M,iPhone 3GS 16GB ,iPhone 4S 16GB White, iPod Shuffle 1G, IPod Nano 1G

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

24 se non gli usi sono inutili.

8 giga facilmente vengono usati...16 è come 24.

Devo ammettere che 4 si saturano facilmente...che poi uno non si accorga perchè viene fatto il paging sull'ssd è un'altra roba.. ;)

Che vuoi dire che 16 è come 24?

Anche se sapessi che domani il mondo andrà in pezzi, vorrei comunque piantare il mio albero di mele.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ultimo acquisto a 15 euro su ebay

Crash Bash mi piaceva un casino! :D

Che vuoi dire che 16 è come 24?

Che, come per 24, 16 sono inutili se non li usi ;) Modificato da rudyvic

iMac 27" ------ Macbook Air 13" ------ iPhone 3GS Black 16GB ------ iPhone 5 Black 32GB ------ 2 iPod Shuffle 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crash Bash mi piaceva un casino! :DChe, come per 24, 16 sono inutili se non li usi ;)

Li uso perché ho comprato giochi di simulazione che richiedono un sacco di potenza. Il mio quesito era solo quello di sapere se potevo installare 24 GB perché le specifiche tecniche del Mac non riporta che 24 GB sono compatibili. 16 sono un po' pochini e 32 sono decisamente ed economicamente fuori dalla mia portata per adesso.


Anche se sapessi che domani il mondo andrà in pezzi, vorrei comunque piantare il mio albero di mele.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

24 se non gli usi sono inutili.

8 giga facilmente vengono usati...16 è come 24.

Devo ammettere che 4 si saturano facilmente...che poi uno non si accorga perchè viene fatto il paging sull'ssd è un'altra roba.. ;)

 

Alleluia! :pope:

Ora che qualcuno avvisi +SSD-Ghz che un Mac con ram infima e un SSD da competizione non serve ad una fava, a parte, ovviamente, a trastullarsi mentre si accende e spegne in due nanosecondi.

:rolleyes:

 

Tornando IT: quei ricottari dell'amministrazione della regione Toscana, o le aziende a cui appaltano la gestione delle strade (dei groviera con un po' d'asfalto intorno), mi devono 2500€ di danni all'auto.

Anche il Giovane capsaro Reeensi, insieme a tutta la combriccola di "miglioristi" della Maremma della su mà, che affittano Ponte Vecchio a gente della stessa risma e non riescono a tappare un buco in Fi-Pi-Li dal 2005, Google Maps a far da testimone. :popcorn:

Modificato da Xand&Roby

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nel senso che basta Safari acceso per 4 ore per saturare la ram.

E poi il resto ciccia, swap a manetta sull'SSD.

Che ringrazia, perché per risparmiare qualche decina d'euro su cpu e ram si carica tutto l'onere di gestire il carico di lavoro della macchina, essendo sfruttato come una fuoriserie ("guarda com'è veloce il mio mac con SSD! Si accende e spegne in un attimo!" :facepalm: ).

SSD che, come in precedenza con gli HD, è proprio quella parte più soggetta a usura in un computer degli ultimi 20 anni, dato che ram, cpu e gpu (queste produttore terzi permettendo) sono pressoché indistruttibili.

Ma se uno trova uno slogan che suona bene perché non sfruttarlo? Sarebbe un peccato. :popcorn:


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non capisco ancora il senso della saturazione.. Nel senso che viene occupata al 100%? Mi sembra una cosa strana, non si risolve con un purge?

Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Purge serve a svuotare la RAM, mica è un modo per gestire la RAM.

Dai purge, lui svuota la RAM, le app aperte la risaturano nuovamente: a che ti è servito purge?


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non saprei... Sono ignorante in materia.. E non ho ancora capito cosa significa che si satura !

Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prendi un bicchiere vuoto, lo riempi d'acqua.

Saturo.

Poi lo svuoti (purge) e lo rimetti sotto il rubinetto.

Che succede?

Mac OS gestisce "adeguatamente" la RAM, ma non fa miracoli. ;)


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma come neanche Windows lo fa?! :hihihehe:

Ma a parte l'iPad un computer l'hai mai usato?

Di solito funziona così: accendi il computer, il sistema si avvia e carica tutti i suoi servizi, l'utente, dopo essersi trastullato con la velocità dell'SSD, USA il computer lanciando applicazioni e interagendo con esse (no perché a guardarlo nessun sistema operativo satura la RAM, ne consuma un po' ma non la satura), il sistema gestisce la RAM, il flusso I/O sull'hd/ssd, il processore e la scheda grafica in base alle richieste dell'utente (e le app che usa) e l'hw che ha disposizione.


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho usato Windows ore ed ore, a volte più di 12 ore, e non c'era nessun rallentamento e su 4GB non raggiungo neanche l'80%, al massimo con qualche gioco...

Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

Modificato da Michelinu

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ho usato Windows ore ed ore, a volte più di 12 ore, e non c'era nessun rallentamento e su 4GB non raggiungo neanche l'80%, al massimo con qualche gioco...

Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

No? E che uso ne facevi?

Magari l'han impostato che swappa sull'ssd invece che usare la RAM, così i neofiti possono dire che non satura la RAM come gli altri OS. :diavoletto:


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

L'ho assemblato io, ha un HDD a 5400 RPM (non di certo come quello dall'iMac..). Ci facevo di tutto. Dalla semplice navigazione al gaming ogni tanto, la RAM mi é sempre avanzata.. Eccetto editing video dove il programma crasha perché la cpu andava al 100%, povero pentium..

Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

Modificato da Michelinu

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Alleluia! :pope:

Ora che qualcuno avvisi +SSD-Ghz che un Mac con ram infima e un SSD da competizione non serve ad una fava, a parte, ovviamente, a trastullarsi mentre si accende e spegne in due nanosecondi.

:rolleyes:

 

Tornando IT: quei ricottari dell'amministrazione della regione Toscana, o le aziende a cui appaltano la gestione delle strade (dei groviera con un po' d'asfalto intorno), mi devono 2500€ di danni all'auto.

Anche il Giovane capsaro Reeensi, insieme a tutta la combriccola di "miglioristi" della Maremma della su mà, che affittano Ponte Vecchio a gente della stessa risma e non riescono a tappare un buco in Fi-Pi-Li dal 2005, Google Maps a far da testimone. :popcorn:

 

No aspetta..io concordo sul +SSD -GHz (citando il buon Maurizio Natali) di cui sono pienamente convinto ( e soddisfatto). Questo non vuol dire che se per lavoro ti serve la cpu devi averla. E se ti serve la ram devi averla.

Al 90% delle persone però avere o meno un ssd fa la differenza tra il giorno e la notte.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il buon +SSD ha sostenuto (e sostiene presumo) che tra tutti gli upgrade necessari per un Mac il più opportuno è l'SSD.

E fin qui, si può pure concordare.

Ma che un Mac odierno necessiti di un ssd piuttosto che di RAM (tanto ci pensa l'SSD), no, direi che non si può concordare.

Un SSD che fa il lavoro della RAM è un SSD sfruttato male, poi che quel Mac probabilmente verrà cambiato prima di mostrare problemi all'SSD non significa che usarlo male sia un modus operandi da propagandare.


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il buon +SSD ha sostenuto (e sostiene presumo) che tra tutti gli upgrade necessari per un Mac il più opportuno è l'SSD. E fin qui, si può pure concordare. Ma che un Mac odierno necessiti di un ssd piuttosto che di RAM (tanto ci pensa l'SSD), no, direi che non si può concordare. Un SSD che fa il lavoro della RAM è un SSD sfruttato male, poi che quel Mac probabilmente verrà cambiato prima di mostrare problemi all'SSD non significa che usarlo male sia un modus operandi da propagandare.

Concordo sul fatto che usare l'SSD come si usa la RAM non è assolutamente salutare per l'SSD sopratutto perché rispetto ad un hard disk normale è fisicamente meno resistente e quindi con cicli lettura/scrittura decisamente inferiori.

 

Non concordo sul fatto che l'SSD serva solo a far vedere in quanto poco tempo si avvia il pc. Se si aprono frequentemente file di grosse dimensioni, ad esempio video o file psd molto pesanti la velocità del disco credimi fà la differenza, aprire e salvare un file nella metà del tempo rispetto a prima è qualcosa di veramente indispensabile quando si lavora con file pesanti, certo che se il pc viene usato per navigare scrivere qualche file word avere un SSD rispetto a un HD tradizionale non cambia assolutamente niente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi sa che mi sto pentendo di avere preso il MacBook Air perché ha solo 4 GB di RAM..

Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi sa che mi sto pentendo di avere preso il MacBook Air perché ha solo 4 GB di RAM.. Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

 

Ripeto, il 90% delle persone non si accorgono.

20 programmi aperti e due windows virtualizzati e il mac non fa una piega..ed è il modello del 2011 con ssd sata2 e 4 giga di ram.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Cos'è il paging sull'SSD? Io ho la SSD da 768 GB sul mio imac e non vorrei stressarla come dite voi perché magari ho poca ram. Quanta ram dovrei avere per stare tranquillo e ci sono delle impostazioni che posso cambiare per non farla lavorare al posto della RAM ?

L'argomento mi interessa non poco dal momento che pagato l'SSD 900 euroni!!!


Anche se sapessi che domani il mondo andrà in pezzi, vorrei comunque piantare il mio albero di mele.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se volete info o cercate o scrivete in un'altra discussione. Qui andiamo OT.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se volete info o cercate o scrivete in un'altra discussione. Qui andiamo OT.

Junior dove posso postarti la domanda perché tu possa rispondermi?


Anche se sapessi che domani il mondo andrà in pezzi, vorrei comunque piantare il mio albero di mele.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Solitamente tutti i Mac che ho li potenzio al massimo della ram che supportano (oramai sotto i 100 euro) così non ci penso più. Tengono 16? Metto 16 e basta. Tanto poi i requisiti hardware crescono sempre nel tempo quindi...

Se invece si può aumentare solo in fase d'ordine lo compro in fase d'ordine con più ram dato che non si può aumentare più. Così ho fatto per il MBP retina, con l'Air, ecc.


E' anche una questione di costo, ora costa poco, più avanti costerà di più (o di meno, ma se la ram è uscita da qualche tempo solitamente è al minimo del costo, se si aspetta re-inizia a risalire perché meno richiesta).

In questo mio comportamento in ogni caso ci sono tutte le eccezioni.


iPad 3 3G 64 Gb, iPad mini 3G 64 Gb, Mac mini + SSD OWC 120 + Thunderbolt display, iMac 27" Quad 2.66, MacBook Air 11 1,7, MacBook Pro 15 retina 256 SSD, iMac G4 17" 800.

iPhone 5 32 Gb, iPod Touch 8 Gb, iPod photo 60Gb, iPod II 10Gb 2^G, iPod Shuffle 1Gb.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Junior dove posso postarti la domanda perché tu possa rispondermi?

 

Bè ci sono le sezioni adatte..se riesco ti rispondo, altrimenti ti risponderanno altri che ne sanno più di me... ;)


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Carolus si possono mettere 24 GB ? A me lo sconsigliavano tutti, mi è stato detto che non avrebbe funzionato il dual channel...

Assolutamente sì. Il dual channel dà guadagni talmente irrisori nelle prestazioni da risultare irrilevante.

Modificato da Carolus73

X

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo