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Ed aggiungerei un consiglio: prova a degustarli con dei bocconcini di cioccolato fondente della Venchi: vendono delle confezioni con varie gradazioni di cacao, dal 75% in su... ;)

.....bbbbooonniiiiii.....

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se degusti uno qualsiasi dei rum elencati capirai da solo che l'havana o il pampero NON sono dei rum e che la gradazione alcolica non si abbina a bruciore, bensí a morbidezza e calore.

prova.

Ed aggiungerei un consiglio: prova a degustarli con dei bocconcini di cioccolato fondente della Venchi: vendono delle confezioni con varie gradazioni di cacao, dal 75% in su...   ;)

.....bbbbooonniiiiii.....

 

Ok, prima o poi lo farò. Poi ripasserò e vi dirò ;)

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il mio acquisto:

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Complimenti molto belle come vengono proposte nei vasi,ti posso dire che sono tutte e quattro delle cactacee non semplici piante grasse,quindi vanno annaffiate in primavera e estate ogni 10 giorni solo 2 dita d'acqua,mentre per l'esposizione alla luce,le prime due da sinistra Agave Obscura e Arborea devono stare al riparo dal sole e non essere poste al sole diretto,mentre le ultime due Echinocactus e Crassula(tra cui questa rientra tra i bonsai),vanno esposte al sole per produrre fiori molto belli come forma e colori.

 

Ciao. :ciao:

Modificato da iGriffin
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ALIENWARE AREA-51 § Intel® Coreâ„¢ i7- 5960X Extreme Edition ( 4,7GHz  / 20MB ) § Intel X99 Express § SLI -  nVidia® GeForceâ„¢ GTX TITAN-X (24GB) § DDR4 - G.SKILL Trident Z 32GB ( 4333MHz ) § DELL UltraSharp UP2715K 27†5K (5120 x 2880) Â§ 
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MacBook White late 2009 â€” RAM: 8GB 1067MHz DDR3|HDD: 750GB 7200rpm|OSX: 10.10.x, Time Capsule (3rd Generation) â€” 1TB

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Complimenti molto belle come vengono proposte nei vasi,ti posso dire che sono tutte e quattro delle cactacee non semplici piante grasse,quindi vanno annaffiate in primavera e estate ogni 10 giorni solo 2 dita d'acqua,mentre per l'esposizione alla luce,le prime due da sinistra Agave Obscura e Arborea devono stare al riparo dal sole e non essere poste al sole diretto,mentre le ultime due Echinocactus e Crassula(tra cui questa rientra tra i bonsai),vanno esposte al sole per produrre fiori molto belli come forma e colori.

Ciao. :ciao:

Grande... :oooh:

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MacBook Pro Retina 2.6 GHz 8GB SSD 256GBiPhone XS 64GB Space Gray, iPod touch 7ª generazione (PRODUCT)Red, Sony a6400"La vita è quel che ti succede mentre tu sei impegnato a fare altri progetti"

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Mi spiegate come date gusti e preferenze a questi superalcolici? E' un po' come per il vino, nel senso che ci sono i vari sapori, gusti e retrogusti, odori e retro-odori, ecc.? Perché per me tutto ciò che ha più di 40° sa di alcol e basta :ghghgh:

So' proprio giofane :baby::DD

 

Allora, il rum non è un super alcolico, ma un distillato! Come il vino, o le birre serie, i distillati non sono fatti con alcool e prodotti ad infusione. 

Non pensare alla gradazione quando assapori, ma soffermati sulle sensazioni. 

Innanzitutto devi partire senza essere prevenuto: non tutto ciò che ha alta gradazione brucia, anzi. Qui entra in campo la qualità del prodotto.

Un vino, piuttosto che una birra, ma anche il rum o la grappa, quando sono prodotti lavorando in modo attento la materia prima (di prima qualità) e consumati nel modo adeguato regalano piaceri ineguagliabili.

Una volta che, a patto di farlo per bene, decidi di assaggiare, non berrai un bicchierone di bibitone alcolico, ma due dita di qualcosa saporito. 

Chiudi gli occhi, bagnati le labbra, fai salivare e ingoia. Ripeti per un paio di volte questa cosa, sempre con una goccia di rum (in questo caso) e ingoia.

Avrai preparato la bocca ad affrontare l'alcolicità: la saliva, proteica, ti si produce e attutisce la sensazione di bruciore iniziale. 

Preparata la bocca assaggia. Un sorso, delicato, non stile texano del far west.

Fai roteare il liquido in bocca, senza respirare nel frattempo (neppure dal naso), fai scivolare il liquido avanti ai denti, lungo le pareti laterali, al palato. Ingoia.

Butta fuori l'aria dal naso.

 

Sentirai calore salire nel petto, poi uscire dalla bocca e dalle narici. E allora stai attento: i profumi del calice (non bicchiere) torneranno a farsi vivi, sotto forma di sapore. Sentirai il calore (che molti confondono col bruciore dell'alcool puro) salire, affiancato dalle note di tostatura del rum in botte, oppure i profumi dell'uva della grappa, o ancora i frutti del vino o le sensazioni dell'affinatura della birra (ma sono esempi riduttivi).

 

Il tutto ti regalerà emozioni, ma non ti aspettare al primo colpo di commuoverti, ci vuole perseveranza. Attenzione e ricerca dei profumi, dei sapori, dei ricordi : si, ricordi. I profumi li senti, ma non sempre sai associarli, così come i sapori, a qualcosa che conosci. Bisogna esercitarsi, così da creare quelle dinamiche di abbinamento sensazione/ricordo che altrimenti si atrofizzano.

 

se degusti uno qualsiasi dei rum elencati capirai da solo che l'havana o il pampero NON sono dei rum e che la gradazione alcolica non si abbina a bruciore, bensí a morbidezza e calore.

prova.

 

Ecco, qui entra in gioco la qualità del prodotto. Le cose da supermarket, a risparmio, difficilmente emozionano. I Rum da baretto serale, per allungare la coca o la limonata ecc. sono roba di bassa qualità, prodotta per vendere e basta.

I prodotti di nicchia, chiamali così se vuoi, o di target più alto (anche 80€ bottiglia) si propongono come assaggi - non ci fai la bevuta, ma l'assaggio - con il sigaro, la cioccolata, le paste di mandorla (non quelle imbustate della Conad per intenderci) o per i formaggi ecc.

 

Distinguere il prodotto, prima di tutto, per goderselo veramente al meglio.

 

Ed aggiungerei un consiglio: prova a degustarli con dei bocconcini di cioccolato fondente della Venchi: vendono delle confezioni con varie gradazioni di cacao, dal 75% in su...   ;)

 

Ecco! Prendi i rum di cui parlavamo.

Sono favolosi abbinati al cioccolato fondente. Ora qui ti consigliano Venchi. Per me c'è di meglio di questo marchio: Amedei.

Amedei è un'azienda piccola e meno commerciale di Venchi (che produce dalle cioccolate al gelato e la trovi ovunque), ma decisamente più attenta alla qualità: esistono tavolette e sfoglie di Cru specifiche che sono commoventi. 

Se devi fare l'assaggio rum favoloso e cioccolata favolosa io direi vai di Amedei.

Se invece vuoi provare a scoprire questo mondo favoloso di sapori, e temi le alte gradazioni, passa prima per il vino. Prendi un Pedro Ximenez, o un Barolo Chinato (li trovi anche a meno di 25€, non saranno dei diamanti del segmento, ma sono buoni per iniziare), cioccolato buono e prova. Ti si aprirà un universo.

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Mi è sembrato di leggere un romanzo erotico  :DD

 

Mi piacerebbe addentrarmi in questo mondo. Ci sono siti web "guida" per il mondo della degustazione degli alcolici che consigli?  :salute:

 

L'altra sera ho assaggiato la birra al mirtillo...bla...sembrava un vino molto annacquato...poi ho assaggiato anche il tiramisù alla birrra...quello si che era buono  :gnam:

Modificato da Medhivin

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Allora, il rum non è un super alcolico, ma un distillato! Come il vino, o le birre serie, i distillati non sono fatti con alcool e prodotti ad infusione. (...)

:clap: potresti aver convertito un quasi-astemio come me in un aspirante assaggiatore :ghghgh:

Sapevo (speravo) che qualcuno avrebbe risposto alla mia domanda come capita spessa su questo forum :ok:  ti ringrazio, spiegata così inizia ad acquistare un senso.

 

Ah domanda: dici che non è superalcolico, ma che io sappia tutto ciò che supera i 20/21 gradi è superalcolico. Oppure questa definizione è desueta?

Modificato da Pier Silverio

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l'amedei è a 5 minuti da casa mia....

quando andai in madagascar,e anche lì di rum buono ne trovi,mi portarono proprio nella piantagione di cacao amedei..

 

alla guida spiegai che l'azienda era distante 10 km da casa mia,non vi dico le risate..

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Complimenti molto belle come vengono proposte nei vasi,ti posso dire che sono tutte e quattro delle cactacee non semplici piante grasse,quindi vanno annaffiate in primavera e estate ogni 10 giorni solo 2 dita d'acqua,mentre per l'esposizione alla luce,le prime due da sinistra Agave Obscura e Arborea devono stare al riparo dal sole e non essere poste al sole diretto,mentre le ultime due Echinocactus e Crassula(tra cui questa rientra tra i bonsai),vanno esposte al sole per produrre fiori molto belli come forma e colori.

 

Ciao. :ciao:

 

Ti ringrazio la foto non è esattamente la mia ma simile..le piantine sono quelle e le ho messe in vasetti bianchi micro singoli, fanno davvero un effetto molto simile.

Le indicazioni mi saranno utilissime visto che è il primo anno che mi cimento in piantine grasse e mi piacciono parecchio..

quindi grazie!! :fiorellino:

.........e anche le indicazioni degli "Amici del Club del Rum" ...non sono male...  :ghghgh: 

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sembrano fatte per il g3 yosemite :)

haha vero!! :D


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nepe4e9e.jpg

Questo libro a 19€ in autogrill!

Consigliato agli appassionati!

Bellissimo!!!

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PSN: Skk1

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e allora saprai come fartelo amico :ok: 

 

 

ruffiani!!!

 

:diavoletto:


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

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A distanza di qualche anno da "La Cina in Vespa" ho comprato questo:

 

71uOnV48qlL_SL1195__zpse3dbedc1.jpg

 

Bettinelli è uno scrittore fantastico per me. Non vincerà Nobel per la letteratura (non li ha vinti, è mancato nel 2006, poverino), ma è in grado ti portare il lettore con sé!

 

L'ho sempre tenuto nella wish list, sono passati taaaaanti libri nel frattempo, oggi era il giorno giusto. E fra l'altro non avevo i soldi sulla postepay, quindi è intervenuta la mezza morosa con un buono amazon che aveva  :angioletto:

Insomma, un acquisto piccolo, ma che mi fa immensamente felice!  :love:  :love:  :love:  :love:

 

Se poi ci vogliamo mettere altro ci sono due tagliandi: uno per l'auto  :mad:  :mad: (ma porcxxxxxx ) e un tagliando/sostituzione trasmissione per la moto (maledetta, mi svena, ma la amo).

 

Ps: scusate l'immagine enorme, ma non riesco a rimpicciolirla con upload bucket... e dato che imageshack è a pagamento ora... 

Modificato da -Tartufo-

"Non cercare una pace che dia una vittoria parziale, ma una vittoria che dia la pace definitiva"

Apple products: iMac 24", Mac Mini, MacBook Pro, iPhone 4s, Ipod Nano, Airport Express

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@-Tartufo- cosa vuol dire 'mezza morosa'? :diavoletto::ghghgh:


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@Utonto, prima o poi io e te dobbiamo incontrarci: mai visto un rompipXXXe più convito di te! Ti adoro  :ghghgh:  :ghghgh:  :ghghgh:  :ok:

 

Significa che non mi piacciono le etichette  :angioletto:  :angioletto:  Prooooooprio no! :DD

 

@Lelluccio: Qual è quello che ti è piaciuto di più? Ho amato la Cina in Vespa e adesso vedremo questo, dopo una lunga battaglia che ha visto "Rapsodia in black" sconfitta. :)

 

Comunque è proprio bello quando arriva il "giorno giusto per quel libro che volevi da un pò.." :D

Modificato da -Tartufo-

"Non cercare una pace che dia una vittoria parziale, ma una vittoria che dia la pace definitiva"

Apple products: iMac 24", Mac Mini, MacBook Pro, iPhone 4s, Ipod Nano, Airport Express

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Ti ringrazio la foto non è esattamente la mia ma simile..le piantine sono quelle e le ho messe in vasetti bianchi micro singoli, fanno davvero un effetto molto simile.

Le indicazioni mi saranno utilissime visto che è il primo anno che mi cimento in piantine grasse e mi piacciono parecchio..

quindi grazie!! :fiorellino:

 

 

E di che figurati,se hai bisogno di altri consigli chiedi tranquillamente.

 

Ciao. :fiorellino:



ALIENWARE AREA-51 § Intel® Coreâ„¢ i7- 5960X Extreme Edition ( 4,7GHz  / 20MB ) § Intel X99 Express § SLI -  nVidia® GeForceâ„¢ GTX TITAN-X (24GB) § DDR4 - G.SKILL Trident Z 32GB ( 4333MHz ) § DELL UltraSharp UP2715K 27†5K (5120 x 2880) Â§ 
Corsair® Neutronâ„¢ XT 960GB + Corsair® Forceâ„¢ GT 256GB Â§ LOGITECH G910 ORION SPARK (Mechanical "Romer-G") + LOGITECH G502 PROTEUS CORE (12.000 DPI) + LOGITECH G440 § ENERMAX Platimax 1650W (80 PLUS PLATINUM) Â§

 

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@Utonto, prima o poi io e te dobbiamo incontrarci: mai visto un rompipXXXe più convito di te! Ti adoro  :ghghgh:  :ghghgh:  :ghghgh:  :ok:

 

Significa che non mi piacciono le etichette  :angioletto:  :angioletto:  Prooooooprio no! :DD

 

@Lelluccio: Qual è quello che ti è piaciuto di più? Ho amato la Cina in Vespa e adesso vedremo questo, dopo una lunga battaglia che ha visto "Rapsodia in black" sconfitta. :)

 

Comunque è proprio bello quando arriva il "giorno giusto per quel libro che volevi da un pò.." :D

 

In vespa oltre l'orizzonte. Ci sono delle foto SPETTACOLARI!

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Mi è sembrato di leggere un romanzo erotico  :DD

 

Mi piacerebbe addentrarmi in questo mondo. Ci sono siti web "guida" per il mondo della degustazione degli alcolici che consigli?  :salute:

 

L'altra sera ho assaggiato la birra al mirtillo...bla...sembrava un vino molto annacquato...poi ho assaggiato anche il tiramisù alla birrra...quello si che era buono  :gnam:

 

Hai appena bestemmiato: birra al Mirtillo? E che roba è? 

Schifezze! 

Vuoi provare una bella birra? Sicuro?

Che abbia richiami al vino?

Prepara il calice, una "belga" sta arrivando: Douchesse de Bourgogne.

Personalmente la trovo "stucchevole", troppo dolce per il mio palato. Mi colpisce, però, l'intenso aroma enoico che rilascia anche subito dopo averla stappata. Non l'adoro, preferisco birre più luppolate.

 

Particolare e ... unica, la Cantillon.

Sempre belga, ma Lambic (tipologia di birra!). Più vino di grano, che birra consueta. Zero frizzantezza, acidità (ops, freschezza) a livelli imparagonabili, quasi "aspra". 

Non si riesce, almeno non io, a berne una bottiglia. Ottima con i formaggi stagionati. 

 

 

:clap: potresti aver convertito un quasi-astemio come me in un aspirante assaggiatore :ghghgh:

Sapevo (speravo) che qualcuno avrebbe risposto alla mia domanda come capita spessa su questo forum :ok:  ti ringrazio, spiegata così inizia ad acquistare un senso.

 

Ah domanda: dici che non è superalcolico, ma che io sappia tutto ciò che supera i 20/21 gradi è superalcolico. Oppure questa definizione è desueta?

 

 

Parla un "non" astemio precedentemente all'aver scoperto il mondo dei sapori. Sicuramente bevevo per bere, compagnia e passatempo con la pizza. 

Poi, dopo aver seguito il corso per Sommelier AIS, aver seguito la passione per il territorio (l'Irpinia, piccole Langhe della Campania) e essermi dedicato alla cucina, all'arte del mangiare (passione eh, si, passione!) ho scoperto un mondo vastissimo in cui, appena posso, mi perdo.

 

Io per superalcolici intendo, ma credo sia la normalità, tutto ciò che porta gradazione alcolica assai elevata (oltre 21 gradi secondo il dizionario) che però non è distillato - grappa, rum, mezcal ecc. - ma infusione in alcool. Insomma, se dal punto di vista della gradazione non c'è differenza, c'è nella metodologia di produzione.

 

l'amedei è a 5 minuti da casa mia....

quando andai in madagascar,e anche lì di rum buono ne trovi,mi portarono proprio nella piantagione di cacao amedei..

 

alla guida spiegai che l'azienda era distante 10 km da casa mia,non vi dico le risate..

 

Amedei, quanta bontà. La migliore cioccolata mai mangiata. Costa, perché costa, ma vale tutto quello che spendi. Prima o poi, se fanno visitare la fabbrica, mi avranno ospite.

 

Io ho letto tutti i suoi libri. Mi piace molto come "cronista" ed è vero quando dici che "porta il lettore con sé".

 

Belli, sono i libri che prossimamente mi faccio arrivare. Sono in lista desideri, la letteratura di viaggio mi piace un sacco, e questi erano nei prossimi da comperare. Meglio aver scoperto che sono affascinanti!

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Belli, sono i libri che prossimamente mi faccio arrivare. Sono in lista desideri, la letteratura di viaggio mi piace un sacco, e questi erano nei prossimi da comperare. Meglio aver scoperto che sono affascinanti!

 

 

Vai sicuro...attento che ti viene l'idea di trovare una vespa sgangherata e partire!

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