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TommyOnWeb

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Ho idea che durerà poco  :ghghgh:


Anche se sapessi che domani il mondo andrà in pezzi, vorrei comunque piantare il mio albero di mele.

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allora aggiorniamo un po....

 

sono appena tornato da 3 giorni a berlino dove sono andato attraverso la ditta che mi fornisce il materiale per visitare la fabbrica dove fanno il tubo REHAU per il riscaldamento a pavimento e per il sanitario. con mia grossa sorpresa ho scoperto che data l'esperienza che hanno con le materie plastiche produco a parte i serramenti anche le parti plastiche dei prodotti kaercher e i paraurti delle audi- vw e qualcosa pure della porsche. nella stanza dei campioni infatti troneggiava il paraurti di una s3 .

l'ultimo giorno ci han portato a visitare una fabbrica della porsche dove producono la panarema, la cayenne e la macan.

 

come acquisti a parte un paio di orsetti simbolo di berlino e l'immancabile tazza per la collezione di mia mamma era tutto pagato. qualche birra ma soprattutto mojito di troppo l'ultima sera, un portachiavi e un portafogli di pelle nera della porsche ma non trovo la foto.

 

driversselectionPORTACHIAVI.jpg

portachiavi originale vw GTI 1km0870136j1portachiavigtinerorosso.jpg

inserti gti per la sede della regolazione dell'altezza sedile. molti mettono quelli con scritta rossa gti ma io ho preferito una cosa piu fine e li ho presi foratijeff001.jpg

Modificato da elektroplay

macmini 2ghzipod video 30gbiphone 8-16gbApple II EUroplusimac g4 17 lampadonemachintosh classicimac 27 i7emac 1,25ghzairport extremeipad 32gb wifiG4 Cube 1,2ghz Mod

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Bottiglia di Zacapa invecchiato 23 anni

 

Nahhhh...troppo commerciale!!!...ti consiglio un Cubaney 21 anni tipo quello che ho stappato venerdì sera...te lo posto dal mio account di facebook...   :ghghgh:

 

10247292_10203826391684046_5580902125523

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Nahhhh...troppo commerciale!!!...ti consiglio un Cubaney 21 anni tipo quello che ho stappato venerdì sera...te lo posto dal mio account di facebook...   :ghghgh:

 

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assaggiato....ottimo ma personalmente preferisco la dolcezza e la rotondità di zacapa23 metodo solera.

il 25 anni ad esempio mi piace meno.

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Comprata ieri al negozio ZARA a 39,95€

 

Stra-comodissima e Stra-leggerissma.

 

330het0.jpg


 iMac 21,5" i5 ram 8Gb Hd 2Tb

 MacBook Pro Unibody 15"

 iPod Nano 16 Gb

 iPhone 5 64Gb

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assaggiato....ottimo ma personalmente preferisco la dolcezza e la rotondità di zacapa23 metodo solera.

il 25 anni ad esempio mi piace meno.

 

Ti dirò che per caratteristiche proprie del rum (...o ron, come vogliate scriverlo...   :ghghgh:  ), amo l'invecchiamento in botte unica...però, ovviamente e per fortuna, non tutti abbiamo gli stessi gusti! Comunque il Cubaney è da degustare almeno una volta...io non ho mai provato il 25 anni, ed il prossimo acquisto sarà proprio quello...anche se costano un rene (...in tutti i sensi...   :ghghgh: ) questi prodottini...    :diavoletto:

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A proposito di Rum...

A breve apro questo:
Martinique-decanter-book-case.jpg

 

Rum Agricolo di 12 anni.
Ne ho provato un altro, tempo fa, di cui non ricordo il nome e mi ha colpito (non bevo distillati super alcolici normalmente, mi fermo a degustare vini, birre e vini liquorosi) tanto che, ormai, mi sono deciso: c'è il mondo distillazione che mi aspetta!

Pareri sul prodotto?


Il mio sito:

Terre del Lupo

Le mie foto: Flickr

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Terre del Lupo 2.0

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Mi spiegate come date gusti e preferenze a questi superalcolici? E' un po' come per il vino, nel senso che ci sono i vari sapori, gusti e retrogusti, odori e retro-odori, ecc.? Perché per me tutto ciò che ha più di 40° sa di alcol e basta :ghghgh:

So' proprio giofane :baby::DD

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se degusti uno qualsiasi dei rum elencati capirai da solo che l'havana o il pampero NON sono dei rum e che la gradazione alcolica non si abbina a bruciore, bensí a morbidezza e calore.

prova.

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se degusti uno qualsiasi dei rum elencati capirai da solo che l'havana o il pampero NON sono dei rum e che la gradazione alcolica non si abbina a bruciore, bensí a morbidezza e calore.

prova.

 

Ed aggiungerei un consiglio: prova a degustarli con dei bocconcini di cioccolato fondente della Venchi: vendono delle confezioni con varie gradazioni di cacao, dal 75% in su...   ;)

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Ed aggiungerei un consiglio: prova a degustarli con dei bocconcini di cioccolato fondente della Venchi: vendono delle confezioni con varie gradazioni di cacao, dal 75% in su... ;)

.....bbbbooonniiiiii.....

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se degusti uno qualsiasi dei rum elencati capirai da solo che l'havana o il pampero NON sono dei rum e che la gradazione alcolica non si abbina a bruciore, bensí a morbidezza e calore.

prova.

Ed aggiungerei un consiglio: prova a degustarli con dei bocconcini di cioccolato fondente della Venchi: vendono delle confezioni con varie gradazioni di cacao, dal 75% in su...   ;)

.....bbbbooonniiiiii.....

 

Ok, prima o poi lo farò. Poi ripasserò e vi dirò ;)

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il mio acquisto:

wmjncz.jpg

 

 

Complimenti molto belle come vengono proposte nei vasi,ti posso dire che sono tutte e quattro delle cactacee non semplici piante grasse,quindi vanno annaffiate in primavera e estate ogni 10 giorni solo 2 dita d'acqua,mentre per l'esposizione alla luce,le prime due da sinistra Agave Obscura e Arborea devono stare al riparo dal sole e non essere poste al sole diretto,mentre le ultime due Echinocactus e Crassula(tra cui questa rientra tra i bonsai),vanno esposte al sole per produrre fiori molto belli come forma e colori.

 

Ciao. :ciao:

Modificato da iGriffin
  • Love 1


ALIENWARE AREA-51 § Intel® Coreâ„¢ i7- 5960X Extreme Edition ( 4,7GHz  / 20MB ) § Intel X99 Express § SLI -  nVidia® GeForceâ„¢ GTX TITAN-X (24GB) § DDR4 - G.SKILL Trident Z 32GB ( 4333MHz ) § DELL UltraSharp UP2715K 27†5K (5120 x 2880) Â§ 
Corsair® Neutronâ„¢ XT 960GB + Corsair® Forceâ„¢ GT 256GB Â§ LOGITECH G910 ORION SPARK (Mechanical "Romer-G") + LOGITECH G502 PROTEUS CORE (12.000 DPI) + LOGITECH G440 § ENERMAX Platimax 1650W (80 PLUS PLATINUM) Â§

 

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usb-to-rs-232-serial-adapter-cable-db9-p


MacBook White late 2009 â€” RAM: 8GB 1067MHz DDR3|HDD: 750GB 7200rpm|OSX: 10.10.x, Time Capsule (3rd Generation) â€” 1TB

ÿÿÿÿ

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Complimenti molto belle come vengono proposte nei vasi,ti posso dire che sono tutte e quattro delle cactacee non semplici piante grasse,quindi vanno annaffiate in primavera e estate ogni 10 giorni solo 2 dita d'acqua,mentre per l'esposizione alla luce,le prime due da sinistra Agave Obscura e Arborea devono stare al riparo dal sole e non essere poste al sole diretto,mentre le ultime due Echinocactus e Crassula(tra cui questa rientra tra i bonsai),vanno esposte al sole per produrre fiori molto belli come forma e colori.

Ciao. :ciao:

Grande... :oooh:

  • Love 1

MacBook Pro Retina 2.6 GHz 8GB SSD 256GB, iPhone XS 64GB Space Gray, iPod nano 7ª generazione (PRODUCT)Red, Sony Nex 5A"La vita è quel che ti succede mentre tu sei impegnato a fare altri progetti"

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Mi spiegate come date gusti e preferenze a questi superalcolici? E' un po' come per il vino, nel senso che ci sono i vari sapori, gusti e retrogusti, odori e retro-odori, ecc.? Perché per me tutto ciò che ha più di 40° sa di alcol e basta :ghghgh:

So' proprio giofane :baby::DD

 

Allora, il rum non è un super alcolico, ma un distillato! Come il vino, o le birre serie, i distillati non sono fatti con alcool e prodotti ad infusione. 

Non pensare alla gradazione quando assapori, ma soffermati sulle sensazioni. 

Innanzitutto devi partire senza essere prevenuto: non tutto ciò che ha alta gradazione brucia, anzi. Qui entra in campo la qualità del prodotto.

Un vino, piuttosto che una birra, ma anche il rum o la grappa, quando sono prodotti lavorando in modo attento la materia prima (di prima qualità) e consumati nel modo adeguato regalano piaceri ineguagliabili.

Una volta che, a patto di farlo per bene, decidi di assaggiare, non berrai un bicchierone di bibitone alcolico, ma due dita di qualcosa saporito. 

Chiudi gli occhi, bagnati le labbra, fai salivare e ingoia. Ripeti per un paio di volte questa cosa, sempre con una goccia di rum (in questo caso) e ingoia.

Avrai preparato la bocca ad affrontare l'alcolicità: la saliva, proteica, ti si produce e attutisce la sensazione di bruciore iniziale. 

Preparata la bocca assaggia. Un sorso, delicato, non stile texano del far west.

Fai roteare il liquido in bocca, senza respirare nel frattempo (neppure dal naso), fai scivolare il liquido avanti ai denti, lungo le pareti laterali, al palato. Ingoia.

Butta fuori l'aria dal naso.

 

Sentirai calore salire nel petto, poi uscire dalla bocca e dalle narici. E allora stai attento: i profumi del calice (non bicchiere) torneranno a farsi vivi, sotto forma di sapore. Sentirai il calore (che molti confondono col bruciore dell'alcool puro) salire, affiancato dalle note di tostatura del rum in botte, oppure i profumi dell'uva della grappa, o ancora i frutti del vino o le sensazioni dell'affinatura della birra (ma sono esempi riduttivi).

 

Il tutto ti regalerà emozioni, ma non ti aspettare al primo colpo di commuoverti, ci vuole perseveranza. Attenzione e ricerca dei profumi, dei sapori, dei ricordi : si, ricordi. I profumi li senti, ma non sempre sai associarli, così come i sapori, a qualcosa che conosci. Bisogna esercitarsi, così da creare quelle dinamiche di abbinamento sensazione/ricordo che altrimenti si atrofizzano.

 

se degusti uno qualsiasi dei rum elencati capirai da solo che l'havana o il pampero NON sono dei rum e che la gradazione alcolica non si abbina a bruciore, bensí a morbidezza e calore.

prova.

 

Ecco, qui entra in gioco la qualità del prodotto. Le cose da supermarket, a risparmio, difficilmente emozionano. I Rum da baretto serale, per allungare la coca o la limonata ecc. sono roba di bassa qualità, prodotta per vendere e basta.

I prodotti di nicchia, chiamali così se vuoi, o di target più alto (anche 80€ bottiglia) si propongono come assaggi - non ci fai la bevuta, ma l'assaggio - con il sigaro, la cioccolata, le paste di mandorla (non quelle imbustate della Conad per intenderci) o per i formaggi ecc.

 

Distinguere il prodotto, prima di tutto, per goderselo veramente al meglio.

 

Ed aggiungerei un consiglio: prova a degustarli con dei bocconcini di cioccolato fondente della Venchi: vendono delle confezioni con varie gradazioni di cacao, dal 75% in su...   ;)

 

Ecco! Prendi i rum di cui parlavamo.

Sono favolosi abbinati al cioccolato fondente. Ora qui ti consigliano Venchi. Per me c'è di meglio di questo marchio: Amedei.

Amedei è un'azienda piccola e meno commerciale di Venchi (che produce dalle cioccolate al gelato e la trovi ovunque), ma decisamente più attenta alla qualità: esistono tavolette e sfoglie di Cru specifiche che sono commoventi. 

Se devi fare l'assaggio rum favoloso e cioccolata favolosa io direi vai di Amedei.

Se invece vuoi provare a scoprire questo mondo favoloso di sapori, e temi le alte gradazioni, passa prima per il vino. Prendi un Pedro Ximenez, o un Barolo Chinato (li trovi anche a meno di 25€, non saranno dei diamanti del segmento, ma sono buoni per iniziare), cioccolato buono e prova. Ti si aprirà un universo.

  • Love 2

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Mi è sembrato di leggere un romanzo erotico  :DD

 

Mi piacerebbe addentrarmi in questo mondo. Ci sono siti web "guida" per il mondo della degustazione degli alcolici che consigli?  :salute:

 

L'altra sera ho assaggiato la birra al mirtillo...bla...sembrava un vino molto annacquato...poi ho assaggiato anche il tiramisù alla birrra...quello si che era buono  :gnam:

Modificato da Medhivin

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Allora, il rum non è un super alcolico, ma un distillato! Come il vino, o le birre serie, i distillati non sono fatti con alcool e prodotti ad infusione. (...)

:clap: potresti aver convertito un quasi-astemio come me in un aspirante assaggiatore :ghghgh:

Sapevo (speravo) che qualcuno avrebbe risposto alla mia domanda come capita spessa su questo forum :ok:  ti ringrazio, spiegata così inizia ad acquistare un senso.

 

Ah domanda: dici che non è superalcolico, ma che io sappia tutto ciò che supera i 20/21 gradi è superalcolico. Oppure questa definizione è desueta?

Modificato da Pier Silverio

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l'amedei è a 5 minuti da casa mia....

quando andai in madagascar,e anche lì di rum buono ne trovi,mi portarono proprio nella piantagione di cacao amedei..

 

alla guida spiegai che l'azienda era distante 10 km da casa mia,non vi dico le risate..

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Complimenti molto belle come vengono proposte nei vasi,ti posso dire che sono tutte e quattro delle cactacee non semplici piante grasse,quindi vanno annaffiate in primavera e estate ogni 10 giorni solo 2 dita d'acqua,mentre per l'esposizione alla luce,le prime due da sinistra Agave Obscura e Arborea devono stare al riparo dal sole e non essere poste al sole diretto,mentre le ultime due Echinocactus e Crassula(tra cui questa rientra tra i bonsai),vanno esposte al sole per produrre fiori molto belli come forma e colori.

 

Ciao. :ciao:

 

Ti ringrazio la foto non è esattamente la mia ma simile..le piantine sono quelle e le ho messe in vasetti bianchi micro singoli, fanno davvero un effetto molto simile.

Le indicazioni mi saranno utilissime visto che è il primo anno che mi cimento in piantine grasse e mi piacciono parecchio..

quindi grazie!! :fiorellino:

.........e anche le indicazioni degli "Amici del Club del Rum" ...non sono male...  :ghghgh: 

  • Love 1

 

 

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sembrano fatte per il g3 yosemite :)

haha vero!! :D


MacBook White late 2009 â€” RAM: 8GB 1067MHz DDR3|HDD: 750GB 7200rpm|OSX: 10.10.x, Time Capsule (3rd Generation) â€” 1TB

ÿÿÿÿ

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