Vai al contenuto





TommyOnWeb

Postate il vostro ultimo acquisto!

Recommended Posts

Fantastico!

Sono nella generazione del mezzo. Quella generazione nata troppo tardi per poter approcciarsi alla tecnologia con uno strumento come il commodore 64, ma abbastanza presto per sapere cosa sia.

Non conosco nessun codice e magari non saprei nemmeno da che parte iniziare ad usalo(anche se il mio primo computer aveva MS-DOS :ghghgh: , e non credo sia molto diverso), ma lo riconosco come un pezzo di storia da esporre in bella vista :clap:

Magari fossi "nel mezzo" anche io !

il mio primissimo computer è stato il vic 20 [emoji69][emoji69]


"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Non immagini che bella botta che hai avuto...io l'ho pagato parecchio il mio e non ha il datacassette!

 

avrei preferito un iMac bondi blue....però posso accontentarmi !  :ghghgh:


"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma quanto può valere? Per curiosità ho cercato i prezzi su ebay, ma sono molto discordanti. Si parte dai 40€ fino ad arrivare ai 200€  :confused:

 

Cercando semplicemente "valore commodore 64" su google c'è chi dice che può valere 1500€ e chi dice che vale 10€. C'è da dire che non è un oggetto raro. Sul web se ne trovano tantissimi.

 

Altra domanda. Ci sono altri vecchi computer, come il modelli precedente al commodore 64, il commodore vic 20. Ma perchè il commodore 64 è il più conosciuto?

Modificato da Medhivin

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Medhivin: il Commodore64 è più conosciuto, io penso, perché è stato quello che ha portato i videogiochi alla massa... Ad esempio, IO non ho mai sentito di gente che giocava al Vic20... Mentre giocare a Indiana Jones o al biliardo col Commodore64 era un'esperienza incredibile. Soprattutto aspettare il caricamento del gioco dal lettore di casaette...


MacBook Pro Retina 2.6 GHz 8GB SSD 256GBiPhone XS 64GB Space Gray, iPod touch 7ª generazione (PRODUCT)Red, Sony a6400"La vita è quel che ti succede mentre tu sei impegnato a fare altri progetti"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dovevi organizzare la mattina per giocare di pomeriggio. I valori di questi apparecchi (computer, videogames) dipendono molto dalla presenza di manuali, usura, scatola. Io ho speso 90 euro per il mio e ti ripeto che ho solo il computer, mause e cavi vari. Il datacassette lo devo ancora prendere! Per la maggiore diffusione ti hanno già spiegato il perchè!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Medhivin: il Commodore64 è più conosciuto, io penso, perché è stato quello che ha portato i videogiochi alla massa... Ad esempio, IO non ho mai sentito di gente che giocava al Vic20... Mentre giocare a Indiana Jones o al biliardo col Commodore64 era un'esperienza incredibile. Soprattutto aspettare il caricamento del gioco dal lettore di casaette...

ma come no ??  :ghghgh:

il vic 20 era semplicemente il papà del commodore 64....mi ricordo ancora le giornate passate a giocare con il VIC !!

però la vera esplosione di software è avvenuta con il c64....non dimenticherò mai le ore passate davante al monitor ad aspettare che caricassero i giochi con il turbo tape ! ancora ricordo quel maledetto ronzio  :DD  :DD

E ora basta che mi commuovo pensando ai bei vecchi tempi andati !  :cry:


"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah, scusa... Non pensavo si giocasse col Vic20 :( Son proprio ignorante in materia informatica!


MacBook Pro Retina 2.6 GHz 8GB SSD 256GBiPhone XS 64GB Space Gray, iPod touch 7ª generazione (PRODUCT)Red, Sony a6400"La vita è quel che ti succede mentre tu sei impegnato a fare altri progetti"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah, scusa... Non pensavo si giocasse col Vic20 :( Son proprio ignorante in materia informatica!

ma alla fine hai ragione tu ! la grafica del vic era una [email protected]@ta!! il c64 lo ha letteralmente spazzato via !!!

"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ricordo solo le interminabili attese con le cassette.

Infatti nell'attesa di giocare (ci avrò giocato 5 volte) son cresciuto ed è venuto fuori l'Amiga.

Ci voleva del masochismo spinto per attendere settordici ore il caricamento di un gioco, e pure i venditori andrebbero indagati per crimini contro l'infanzia.


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

le cassette erano un incubo... ricordo giochi da oltre 100 giri che non finivano mai e poi spesso non si avviavano....


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vedi?

Campi in fiore uccellini che fischiettano partite di pallone primi baci e d'altra parte una cassett che carica all'infinito e poi si inceppa.

Class Action.

Li lasciamo in mutande quei degenerati.


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah, scusa... Non pensavo si giocasse col Vic20 :( Son proprio ignorante in materia informatica!

è stato il mio primo computer, poi anni dopo prtesi il 64 ma quello bianco con nuovo design, comunque si giocava eccome, e per dover di cronaca, c'era anche il commodore 16.

il 64 ha spazzato via il 20 come ogni nuovo computer spazza via quelli vecchi. comunque c'erano anche i giochi su cartucce sui commodore.

ricordo che si potevano duplicare i giochi con le radio o gli stereo che avevano doppia cassetta :)

  • Love 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è stato il mio primo computer, poi anni dopo prtesi il 64 ma quello bianco con nuovo design, comunque si giocava eccome, e per dover di cronaca, c'era anche il commodore 16.

il 64 ha spazzato via il 20 come ogni nuovo computer spazza via quelli vecchi. comunque c'erano anche i giochi su cartucce sui commodore.

ricordo che si potevano duplicare i giochi con le radio o gli stereo che avevano doppia cassetta :)

Davvero? Era molto più semplice dei giochi per la ps1! [emoji28]

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si erano cartucce tipo quelle degli atari, anzi, se vogliamo fare veramente i retrò, simili a quelle dell'intellivision x chi ha avuto il piacere di giocarci, io andavo matto per un'avventura tipo dungeon and dragon, ovviamente a grandi, grandissime, mastodontiche linee :)

CkxTiXT.jpg

 

si mettevano qui, quello in foto o è un 128 oppure un 64 new design, per altro potevi anche metterci un'espansione di 8 bit o qualcosa del genere, sempre sotto forma di cartuccia :) super expander od extra expander si chiamava :)

qumIJ47.jpg

Modificato da nikapple

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quando l'ho visto mi sono venuti gli occhi lucidi ! è pari al nuovo, devo solo decidere in quale parte di casa esporlo  :ok:

se ti interessa, qui c'è una guida per in serire un computer moderno nel case del 64 :) http://www.maximumpc.com/article/how-tos/build_it_modern_commodore_64?page=0,0

mVKmJbo.jpg

toJq0jk.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è stato il mio primo computer, poi anni dopo prtesi il 64 ma quello bianco con nuovo design, comunque si giocava eccome, e per dover di cronaca, c'era anche il commodore 16.

il 64 ha spazzato via il 20 come ogni nuovo computer spazza via quelli vecchi. comunque c'erano anche i giochi su cartucce sui commodore.

ricordo che si potevano duplicare i giochi con le radio o gli stereo che avevano doppia cassetta :)

 

e ti ricordi che vendevano in edicola le cassette come poke e war games che avevano i giochi piratati ai quali cambiavano solo il nome ???

e le giornate passate a regolare l'azimuth del datassete !!

 

commodore-64-2.jpg


"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se ti interessa, qui c'è una guida per in serire un computer moderno nel case del 64 :) http://www.maximumpc.com/article/how-tos/build_it_modern_commodore_64?page=0,0

 

 

 

Grazie per la dritta, ma da amate del vintage lo tengo cosi come è...vicino all 'imac bianco del 2006  :ghghgh:

 

EDIT : e se devo dirla tutta....ancora mi mangio le mani per avere venduto il mio vecchio c64 al quale avevo comprato anche il disl drive, ma soprattutto di avere venduto il mio amiga 500 !!!

Modificato da wiseboy

"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In seguito alla rottura del disco del mio iMac del 2009 (e varie bestemmie dopo, dato che mi ha abbandonato di sabato sera alle 8!!), ho fatto spese su Amazon. Ho approfittato per un buon upgrade al suddetto iMac:

- HDD WD RE4 da 2TB, un disco poco conosciuto. Studiato per ambiente enterprise, dovrebbe essere uno dei più resistenti. Ero curioso e ho approfittato!

http://www.amazon.it/gp/aw/d/B002XW44QY/ref=redir_mdp_mobile/278-3190542-5824154?ref_=cm_sw_r_fa_dp_lvyLtb1PYPJ9P

- SSD OCZ Vertex 450 da 256Gb

- Optibay

E già che c'ero ho preso un nuovo SSD per il MacBook, sempre OCZ Vertex 450 da 256Gb, che va a sostituire il "vecchio" Vertex 2 da 64Gb che iniziava a starmi stretto.

Ordinato lunedì, arrivato tutto stamattina. Già montato! iMac rinato, MacBook che tira un po' il fiato dato che con il 64Gb ero ormai arrivato ad avere solo 5Gb di spazio disponibile :D

Modificato da Nico!

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In seguito alla rottura del disco del mio iMac del 2009 (e varie bestemmie dopo, dato che mi ha abbandonato di sabato sera alle 8!!), ho fatto spese su Amazon. Ho approfittato per un buon upgrade al suddetto iMac:

- HDD WD RE4 da 2TB, un disco poco conosciuto. Studiato per ambiente enterprise, dovrebbe essere uno dei più resistenti. Ero curioso e ho approfittato!

http://www.amazon.it/gp/aw/d/B002XW44QY/ref=redir_mdp_mobile/278-3190542-5824154?ref_=cm_sw_r_fa_dp_lvyLtb1PYPJ9P

- SSD OCZ Vertex 450 da 256Gb

- Optibay

E già che c'ero ho preso un nuovo SSD per il MacBook, sempre OCZ Vertex 450 da 256Gb, che va a sostituire il "vecchio" Vertex 2 da 64Gb che iniziava a starmi stretto.

Ordinato lunedì, arrivato tutto stamattina. Già montato! iMac rinato, MacBook che tira un po' il fiato dato che con il 64Gb ero ormai arrivato ad avere solo 5Gb di spazio disponibile :D

alla faccia dello shopping !

anche io sto pensando di sostituire il fusion drive ( fatto da me ) con un ssd "puro", ma stavo considerando questo :

PSDyxEv.png


"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

alla faccia dello shopping !

anche io sto pensando di sostituire il fusion drive ( fatto da me ) con un ssd "puro", ma stavo considerando questo :

PSDyxEv.png

Ho speso un po' però spero così di star tranquillo per un lungo periodo :D comunque non so io ho sempre avuto SSD della OCZ e mi trovo molto bene, i Crucial non li ho mai provati. Come prezzo è allineato al mercato consumer, anche se il Vertex 450 da 250 costa quasi il doppio... Ho preso OCZ perché ad esempio il Samsung EVO sul mio MacBook non usava la banda Sata a 3Gb/s ma si allineava a 1,5Gb/s. Mentre con il Vertex si allinea a 3Gb/s, non so il motivo. Per l'iMac ero indeciso se prendere un Momentus, però poi dato che il SuperDrive non lo uso ho optato per un SSD + HDD. La velocità di un SSD ripaga tutto! Sembra un Mac nuovo...


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

alla faccia dello shopping !

anche io sto pensando di sostituire il fusion drive ( fatto da me ) con un ssd "puro", ma stavo considerando questo :

PSDyxEv.png

 

Installato settimana scorsa ad un mio amico e pagato su amazon a 92€! Lo voglio anch'io adesso!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Installato settimana scorsa ad un mio amico e pagato su amazon a 92€! Lo voglio anch'io adesso!

 

quindi lo consigli...sto li li con la carta di credito  :ghghgh:

l'unico dubbio è che con 240gb ci starei stretto....al momento ne ho occupati 288 GB

...ma a che serve allora avere una airport extreme con un disco collegato allora ??  :ghghgh:


"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io consiglio sempre il kit doppio disco. Alla fine se si usa il SuperDrive sporadicamente è il top. Hai due dischi interni e nell'SSD tieni sistema operativo e applicazioni, nel HDD tieni documenti download musica foto ecc senza andare a gravare sull'SSD. È il SuperDrive lo usi esterno via USB quando serve. Relativamente una spesa irrisoria per il vantaggio che porta. Ormai un HDD da 1Tb con 50€ lo prendi, anche meno. L'Optibay costa sui 25€ con il kit per SuperDrive. Con SSD e tutto si spende meno di 200€ per una cosa che migliora l'esperienza d'uso in modo incredibile!


MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A inizio anno avevo approfittato anch'io e installato un SSD al posto dell'HDD. Avevo letto di alcuni problemi con gli M500 di Crucial da 120 GB (da quel taglio in su nessun problema) e avevo optato per la serie M550, allora appena uscita, nel taglio da 128GB. Preso un box esterno, ci ho messo il mio vecchio HDD da 750GB su cui raccolgo tutti i dati che mi servono e devo dire che sono molto soddisfatto. 

Probabilmente con il taglio da 240/250 GB sarebbe stato meglio, ma non ho voluto strafare.

 

In definitiva quindi, Crucial approvato!

 

N.


| MBPr 15" late16 i7 2.6 GHz Mac OS 10.12.6 | MB White 13" early08 C2D 2.4 GHz SSD Mac OS 10.6.8 | iPhone 8 PLUS space grey iOS 11.3 - 64GB | iPod Nano 6G Grey - 8GB | Accessories

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A inizio anno avevo approfittato anch'io e installato un SSD al posto dell'HDD. Avevo letto di alcuni problemi con gli M500 di Crucial da 120 GB (da quel taglio in su nessun problema) e avevo optato per la serie M550, allora appena uscita, nel taglio da 128GB. Preso un box esterno, ci ho messo il mio vecchio HDD da 750GB su cui raccolgo tutti i dati che mi servono e devo dire che sono molto soddisfatto.

Probabilmente con il taglio da 240/250 GB sarebbe stato meglio, ma non ho voluto strafare.

In definitiva quindi, Crucial approvato!

N.

mi sono sempre affidato a loro per la ram, effettivamente rapporto quantità/prezzo difficile da eguagliare


"Rem tene, verba sequentur"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Probabilmente con il taglio da 240/250 GB sarebbe stato meglio, ma non ho voluto strafare.

 

In definitiva quindi, Crucial approvato!

 

N.

 

Secondo me è strafare quando si compra più di ciò che serve!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Visita allo store di Catania: cover per il mio 5s (  :oops:  meglio tardi che mai..) Air port Express (La vecchia è morta ieri sera) e un paio di auricolari RHA: me ne avevano parlato molto bene e devo dire che ho fatto un buon acquisto.

 

glxyq.jpg

 

iqcfh.jpg

 

5j4d.jpg

Modificato da 50's

Sono un motociclista, non il proprietario di una moto...
Mrs.BlackIV: Triumph Bonneville T100 Black,  MacBook Air

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo