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Il 26/4/2017 at 08:25, ElRejects dice:

favoloso! .. quanti € ?!?!è solido?? 

 

Sui 150 euro.

La lamiera è 1mm quindi sì, è abbastanza solido ma di sicuro non indistruttibile.

Non è certamente al livello dei professionali (per i quali va aggiunto uno zero al prezzo...) ma per un uso sporadico va più che bene.

Probabilmente nel braciere aggiungerò delle piastrelline refrattarie per evitare che alla lunga si consumi il fondo.

 

Domenica il battesimo con 4 slab di smoked pork ribs alla texana :dance:

An  a tuesday keeps the doctor away.

proud member of < noi finti professionisti > club - tessera 044

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Biglietto di sola andata per Londra! Non vedo l'ora... all'inizio sarà durissima ma spero di poter dire ancora una volta ce l'ho fatta! 

Buon per te. C'è gente a cui servono i TIR e gente a cui servono le auto sportive. A ciascuno il suo.

Goduriosissime   

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Il 26/4/2017 at 09:17, pix dice:

 

Sui 150 euro.

La lamiera è 1mm quindi sì, è abbastanza solido ma di sicuro non indistruttibile.

Non è certamente a livello dei professionali (per i quali va aggiunto uno zero al prezzo...) ma per un uso sporadico va più che bene.

Probabilmente nel braciere aggiungerò delle piastrelline refrattarie per evitare che alla lunga si consumi il fondo.

 

Domenica il battesimo con 4 slab di smoked pork ribs alla texana :dance:

meraviglia!!
te l'ho chiesto (della solidità) perchè noi ne abbiamo comprato uno a gas (camping gaz) che sembrava solido ma al 3 anno è praticamente da buttare .. pagato più del tuo. 

l'hai preso online? 

Mumble Mumble  :mhh:

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Il 26/4/2017 at 09:17, pix dice:

 

Sui 150 euro.

La lamiera è 1mm quindi sì, è abbastanza solido ma di sicuro non indistruttibile.

Non è certamente al livello dei professionali (per i quali va aggiunto uno zero al prezzo...) ma per un uso sporadico va più che bene.

Probabilmente nel braciere aggiungerò delle piastrelline refrattarie per evitare che alla lunga si consumi il fondo.

 

Domenica il battesimo con 4 slab di smoked pork ribs alla texana :dance:

 

Poi vogliamo assolutamente le foto!

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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9 minuti fa, ElRejects dice:

meraviglia!!
te l'ho chiesto (della solidità) perchè noi ne abbiamo comprato uno a gas (camping gaz) che sembrava solido ma al 3 anno è praticamente da buttare .. pagato più del tuo. 

l'hai preso online? 

 

Boh ti saprò dire fra 3 anni :D Considera però che ho la possibilità di conservarlo al chiuso e gli ho preso anche il suo telo protettivo.

 

Sì, dalle Amazzoni. Se cerchi "Ultranatura Denver Smoker Grill" lo trovi subito.

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43 minuti fa, pix dice:

 

Boh ti saprò dire fra 3 anni :D Considera però che ho la possibilità di conservarlo al chiuso e gli ho preso anche il suo telo protettivo.

 

Sì, dalle Amazzoni. Se cerchi "Ultranatura Denver Smoker Grill" lo trovi subito.

guarderò.. anche il nostro è al coperto in terrazza .. cmq vedremo quando questo ci lascerà! grazie ;)

Mumble Mumble  :mhh:

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Da ignorante in materia, mi sono sempre chiesto se idealmente sia meglio cuocere la carne (non parlo di tagli specifici) su una brace da camino o su un barbecue apposito con altre funzionalità extra.

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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16 minuti fa, Bacchinif dice:

Da ignorante in materia, mi sono sempre chiesto se idealmente sia meglio cuocere la carne (non parlo di tagli specifici) su una brace da camino o su un barbecue apposito con altre funzionalità extra.

secondo me dipende cosa devi farci, in pratica da cosa devi cuocere!  Se cuoci un filetto o una fiorentina a bassa temperatura secondo me la rovini.. se cuoci le costine o qualche altra parte che ha bisogno di più tempo per ammorbidirsi allora il bbq texano dovrebbe essere il top! 
poi tra bbq a gas o con la brace, magari con il legno invece della carbonella io preferisco il secondo.. da profumo alla carne

 

 

Mumble Mumble  :mhh:

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7 minuti fa, ElRejects dice:

secondo me dipende cosa devi farci, in pratica da cosa devi cuocere!  Se cuoci un filetto o una fiorentina a bassa temperatura secondo me la rovini.. se cuoci le costine o qualche altra parte che ha bisogno di più tempo per ammorbidirsi allora il bbq texano dovrebbe essere il top! 
poi tra bbq a gas o con la brace, magari con il legno invece della carbonella io preferisco il secondo.. da profumo alla carne

 

 

 

Sul fatto che sia meglio la legna del gas non ci piove (ed anche della carbonella!).
Mi chiedevo solo quale delle due ipotesi fosse migliore. Personalmente io trovo più buona la carne fatta sul camino (pezzi di agnello, salsicce, arrosticini, guanciale e così via), ma probabilmente dipende dal fatto che lì uso solo la brace derivante dalla legna a differenza del barbecue dove, invece, integro con carbonella.

< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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Esatto, dipende da cosa devi fare e da cosa vuoi ottenere.

 

Per farla breve:

La cottura lenta a bassa temperatura rende teneri anche tagli di carne notoriamente duretti. E' un modo di cucinare (come anche il brasato e lo spezzatino) nato quando in media non ci si poteva permettere tagli più pregiati. Inoltre mantiene i succhi della carne, molto più della normale griglia aperta.

L'affumicatura dona un sapore unico alla carne. Anche la cottura diretta sulla classica griglia dona un sapore buono e particolare (diverso dall'affumicatura), ma la grossa differenza è che le carni grasse (ad esempio le costine di maiale) colano il loro grasso sulle braci ardenti generando fumi non propriamente salutari, e se non stai attento si generano anche fiamme che carbonizzano parte della carne (anche questo non molto salutare).

La cottura indiretta (carne non sopra le braci) evita questi problemi, ma sulla griglia classica è difficile farla, serve come minimo un coperchio (ovvero un barbecue) per mantenere il calore.

 

Riguardo la carbonella, se è naturale e ottenuta solo da legna l'aroma che dona non è differente da quello del legno secco, a patto che tu possa scegliere con che legna è fatta (ad esempio il pino è da evitare per le cotture).

Da evitare è aggiungere carbonella a delle braci ardenti con già sopra il cibo in cottura. I primi fumi che ne scaturiscono non fanno molto bene....

Meglio accendere i nuovi pezzi altrove e aggiungerli alle braci già accesi.

 

Il gas ovviamente non aggiunge alcun aroma, infatti in alcuni bbq a gas professionali ci sono appositi scomparti ove mettere pezzetti di legno a bruciare.

An  a tuesday keeps the doctor away.

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10 minuti fa, Bacchinif dice:

 

Sul fatto che sia meglio la legna del gas non ci piove (ed anche della carbonella!).
Mi chiedevo solo quale delle due ipotesi fosse migliore. Personalmente io trovo più buona la carne fatta sul camino (pezzi di agnello, salsicce, arrosticini, guanciale e così via), ma probabilmente dipende dal fatto che lì uso solo la brace derivante dalla legna a differenza del barbecue dove, invece, integro con carbonella.

 

mmm io ho solo provato la carne fatta da altri al bbq texano.. e mi è piaciuta, diventa una sorta di forno per capirci con il surplus dell'affumicatura (almeno da quel che so io) 

Però mi piacerebbe averlo.. potresti fare un sacco di esperimenti, come l'affumicatura di carne e pesce .. (almeno se il bbq di pix funziona così).
 

Mumble Mumble  :mhh:

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4 minuti fa, ElRejects dice:

 

mmm io ho solo provato la carne fatta da altri al bbq texano.. e mi è piaciuta, diventa una sorta di forno per capirci con il surplus dell'affumicatura (almeno da quel che so io) 

Però mi piacerebbe averlo.. potresti fare un sacco di esperimenti, come l'affumicatura di carne e pesce .. (almeno se il bbq di pix funziona così).
 

 

Sì funziona anche così.

Puoi usarlo in vari modi, facendo il fuoco nel braciere piccolo o in quello grande, affumicando oppure no.

Sicuramente proverò presto a fare anche lonza di maiale intera e filetti di salmone.

Più avanti magari punta di petto di manzo (brisket), spalla di maiale (pulled pork)... aah mi sta venendo fame!

Per sua altezza la fiorentina magari attendo di aver assimilato per bene il funzionamento dello strumento :ghghgh:

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16 minuti fa, pix dice:

 

Sì funziona anche così.

Puoi usarlo in vari modi, facendo il fuoco nel braciere piccolo o in quello grande, affumicando oppure no.

Sicuramente proverò presto a fare anche lonza di maiale intera e filetti di salmone.

Più avanti magari punta di petto di manzo (brisket), spalla di maiale (pulled pork)... aah mi sta venendo fame!

Per sua altezza la fiorentina magari attendo di aver assimilato per bene il funzionamento dello strumento :ghghgh:

:ok: Interessante.. mostrerò l'"aggeggio" alla metà... così magari quando cambiamo il bbq ci facciamo un pensierino!

 

Stai facendo venire fame anche a me!  Se vuoi ti giro la ricetta della salsa bbq 

Mumble Mumble  :mhh:

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visto che è passato il compleanno 
Questo è quello che ho regalato alla mia dolce metà per il compleanno

Giradischi Sony PS-LX300USB
0965534f63ce1dfdb1b779525f91384a?fmt=pjp

 

e Amplificatore ONKYO A9010
 A-9010__B__Front_R640x320.png

 

Mumble Mumble  :mhh:

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2 ore fa, ElRejects dice:

visto che è passato il compleanno 
Questo è quello che ho regalato alla mia dolce metà per il compleanno

Giradischi Sony PS-LX300USB
 

 

e Amplificatore ONKYO A9010
 

 

 

Spettacolo!

Io, invece, mi sono fatto cambiare quel borsone perché era troppo grande. Ne sto cercando un altro in Amazzonia.

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Il 26/4/2017 at 09:30, Bacchinif dice:

 

Poi vogliamo assolutamente le foto!

 

Goduriosissime :gnam:

 

costine.jpg.ff88fcf7e0c43ff1302395d60ab40063.jpg

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20 ore fa, pix dice:

 

Goduriosissime :gnam:

 

 

 

Belle e sicuramente anche buone, però non riesco a capire perché sembra più cotto l'interno che l'esterno!

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24 minuti fa, Bacchinif dice:

 

Belle e sicuramente anche buone, però non riesco a capire perché sembra più cotto l'interno che l'esterno!

 

La parte rosa non è cruda, è lo smoke ring (effetto di una affumicatura ben fatta) :ghghgh:

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Acquisti in grande! Avevo avuto un buono sconto da spendere su Zalando e ne ho approfittato. Oggi c'è il 15% su tutto che non è una gran cosa, ma comunque meglio di niente.

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< Il guaio è che gli uomini studiano come allungare la vita, quando invece bisognerebbe allargarla... [Luciano De Crescenzo, 32 Dicembre] >

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19 minuti fa, ElRejects dice:

Spesona @Bacchinif!!! 

Io lunedì ho acquistato un libro sulle erbe spontanee con varie ricette! 

 

Essì, non sono cose prettamente "estive" (qui fa caldo, è già estate da un mese praticamente) però molte di queste cose mi servivano, così ho approfittato degli sconti...

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11 minuti fa, Bacchinif dice:

 

Essì, non sono cose prettamente "estive" (qui fa caldo, è già estate da un mese praticamente) però molte di queste cose mi servivano, così ho approfittato degli sconti...

hai fatto bene! 

Mumble Mumble  :mhh:

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Fresco d'arrivo! Nuovo vinile degli Have Mercy, colore verde bottiglia. Peccato solo non sia il 180gr.

 

IMG_8828.jpg

 

 

 

Modificato da Kenai

iMac 21" ● iPhone 12 Pro Max ● AppleWatch Series 7 ● AirTags

Gamecenter: Divodark

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