Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







Non mi odiate per questo... :(


nowhereman

Recommended Posts

Oltre a un computer mac ho anche un pc portatile windows che uso pochissimo ma è essenziale per quel poco che lo uso.

:ghghgh::bubble::mhh:

Lo so che questo è un forum mac ma vi prego aiutatemi non mi va di iscrivermi ad un forum windows pezzente!

Ecco la mia domanda: Voglio formattare TUTTO (non voglio salvare neanche un dato... tutta robaccia inutile) e installare Windows xp al posto di Windows vista che fa schifo!

Qualcuno sa aiutarmi in qualche modo pleeeeeease? Vi prego sgarro solo questa volta! :lol:

Grazie di tutto.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 148
  • Created
  • Ultima Risposta

basta ke inserisci il cd di xp e al riavvio parte l'installazione di xp dove puoi formattar l'hd ecc...

iMac 20" 2,66GHz - 2Gb RAM - 320Gb HD MacBook Bianco 2.2GHz - 1Gb RAM - 120Gb HD iPhone 3G Nero 16Gb iPod touch 1G 16Gb iPod Shuffle 1Gb

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, attento che se è un nuovo portatile con Vista installato non puoi metterci XP, c'è un controllo a livello di EFI/Bios che ti impedisce di farlo, quindi occhio prima di spianare!!

Se invece avevi installato tu Vista basta che prendi il CD di ripristino in dotazione con il portatile, oppure cosa più probabile controlli nel manuale e vedrai che c'è una piccola partizione con il restore e relativi driver per l'hardware del notebook.

Oppure fai come ti ha suggerito cimis, dal bios imposti come impostazione di Boot la periferica "lettore/masterizzatore CD/DVD", inserisci il CD di XP e riavvii, una volta partita l'installazione potrai prima reinizializzare il disco e poi proseguire con l'installazione di XP

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bè... io ho comprato un portatile con Vista già all'inizio e senza nessun cd di ripristino ecc... incluso. Quando inserisco il cd ORIGINALE di windows xp sp2 l'installer mi si avvia ma non mi permette di cliccare su "Avvia installazione"... Come si fa ad avviare windows usando il cd di xp (per mac basta spingere il tasto c) ... Sono una sega con windows ma vi prego aiutatemi!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Da quello che dici confermi quanto ti ho già detto, non puoi installare XP su quel portatile

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Da quello che dici confermi quanto ti ho già detto, non puoi installare XP su quel portatile

:fiorellino::bubble::oops:

Bill gates TI ODIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quando inserisci il cd di xp...riavvia il pc e dovrebbe uscire scritto "premere un tasto per avviare da cd" o una cosa del genere...

iMac 20" 2,66GHz - 2Gb RAM - 320Gb HD MacBook Bianco 2.2GHz - 1Gb RAM - 120Gb HD iPhone 3G Nero 16Gb iPod touch 1G 16Gb iPod Shuffle 1Gb

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quando parte l'installazione di xp ti esce la schermata blu e di la puoi scegliere se partizionare l'hd formattare nel file system ke desideri fat32 o NTFS...

iMac 20" 2,66GHz - 2Gb RAM - 320Gb HD MacBook Bianco 2.2GHz - 1Gb RAM - 120Gb HD iPhone 3G Nero 16Gb iPod touch 1G 16Gb iPod Shuffle 1Gb

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Urca, non sapevo di questa cosa del Bios che blocca XP.

Al massimo puoi installare Ubuntu e VmWare e mettere XP su una macchina virtuale, ma a me sembra difficile che proprio non ci sia il modo di mettere XP sulla fisica.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come ti ho già detto, all'avvio prova ad entrare nel Bios, di solito mediante pressione del tasto Canc, comunque te lo dice all'avvio qual'è il tasto. Una volta che sei nel Bios controlla qual'è la prima opzione per il Boot, devi mettere in cima alla lista il lettore di CD, ovvio che all'uscita dal Bios devi salvare le nuove impostazioni :fiorellino: lui quando parte cerca un CD adatto a fare il boot, se non lo trova parte dal disco.

Fai questa prova e facci sapere

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma hai messo il CD come primo device di boot?

Appena acceso il PC premi F2 oppure F12 oppure Esc (in genere sono questi i pulsanti) ed entri nel Bios. Lì cerchi la scheda BOOT e leggi le istruzioni in modo da avere il CD come prima opzione di caricamento del OS

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Come ti ho già detto, all'avvio prova ad entrare nel Bios, di solito mediante pressione del tasto Canc, comunque te lo dice all'avvio qual'è il tasto. Una volta che sei nel Bios controlla qual'è la prima opzione per il Boot, devi mettere in cima alla lista il lettore di CD, ovvio che all'uscita dal Bios devi salvare le nuove impostazioni :fiorellino: lui quando parte cerca un CD adatto a fare il boot, se non lo trova parte dal disco.

Fai questa prova e facci sapere

ok provo

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ehm premendo canc non succede proprio niente! :fiorellino:

Però ho notato che all'inizio compare per tre secondi (questo da sempre) l'immagine del logo della acer (il mio pc è acer) con sotto la scritta "press f2 for go to setup" ....

Provo con quello per vedere se trovo sta cosa del bios?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si, è lui, premilo

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dovrebbe esserci una lista con riferimenti ad Hard Disk, Floppy e CD. Sposta il CD in alto (a volte si fa con i tasti + e - del tastierino)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo