Vai al contenuto





geronimus

Guida alla configurazione di Sun Virtualbox

Recommended Posts

Nel frattempo da pochi giorni ( come segnalato nella stanza novità) è uscita una nuova versione di virtual box la 3.2 e per quello che mi riguarda ho notato installando le guest addiction per ubuntu linux sia molto ma molto migliorata la parte audio inerente il riconoscimento di hw esterno ( io utilizzo una scheda audio maudio fw solo),mentre fino alla versione precedente assolutamente non era possibile settare ed ascoltare audio se non dalla scheda interna


http://gennarogiugliano.altervista.org

Imac 24,2.4 Ghz,4 Giga Ram,Hd 1 Terabyte,system 10.8.2 - Ubuntu Studio 12.04 LTS dual boot

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


ciao ragazzi.. ho eseguito tutta la procedura.. senza installare nessuno driver mi funziona tutto tranne l'unica cosa che mi serviva veramente.. cioè il masterizzatore.. come devo fare? devo installare qualche driver?

Macbook 5,1 (cioè il modello precedendo al pro 13" attuale, esteticamente uguale)

XP Sp3 (ORIGINALE!)


quote=Lagmac : |Ma la stategia di distribuzione mi sembra abbastanza chiara. Con l'imminente uscita del nuovo OSX la distribuzione avviene a macchia di "Leopardo" |.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti,

Ho un MacBook Alu da 13" 2.0Ghz e 2GB di RAM,

vorrei virtualizzare XP con VirtualBox ma nn ci riesco...:fiorellino:

Mi spiego meglio:

1. Ho scaricato ed installato VirtualBox 4 sul mio OsX 10.6.6

2. Ho scaricato ed aggiornato VB4 con "Oracle VM Virtualbox Extension Pack"

ma aimè nn riesco a fargli riconoscere le risorse USB!:cry:

Qualcuno mi può aiutare?


MacBook Aluminium 2,0Ghz

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ciao ragazzi.. ho eseguito tutta la procedura.. senza installare nessuno driver mi funziona tutto tranne l'unica cosa che mi serviva veramente.. cioè il masterizzatore.. come devo fare? devo installare qualche driver?

Macbook 5,1 (cioè il modello precedendo al pro 13" attuale, esteticamente uguale)

XP Sp3 (ORIGINALE!)

Per Nikil, io l' unità ottica l' ho attivata con la piccola icona a forma di DISCO in basso a destra, mentre hai Windows virtualizzato.

Ciao


MacBook Aluminium 2,0Ghz

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve,

Ho fatto l' upgrade della RAM da 2 a 4GB, ed ora VirtualBox 4.04 è molto più stabile, però sempre lo stesso problema con le flash-memory, nn riesco a fargliele riconoscere.

Qualcuno mi può dare una mano???

AIUTO!

Grazie


MacBook Aluminium 2,0Ghz

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao a tutti.

io ho ubuntu installato con virtualbox su mac OS. voglio togliere tutto.

qual è la procedura? ho visto che virtualbox ha un suo uninstall tool, basta lanciare quello? o devo prima eliminare le partizioni create e la macchina virtuale?

grazie per l'aiuto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Wirtual Box per l'istallazione dei sistemi operativi winzozz richiede il c.d. ed il numero di licenza mentre per le distribuzioni Linux basta la ISO idem anche per solaris ed altri sistemi operativi.

Le porte USB a me funzionano perfettamente: uso un Hard Disck esterno da 3TB Sigate e va a meraviglia.

Janosecondino

[email protected]

www.vociarmoniche.com

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao a tutti.

io ho ubuntu installato con virtualbox su mac OS. voglio togliere tutto.

qual è la procedura? ho visto che virtualbox ha un suo uninstall tool, basta lanciare quello? o devo prima eliminare le partizioni create e la macchina virtuale?

grazie per l'aiuto

rimuovi prima da virtual box la macchina virtuale,poi dal finder vedi che dovresti avere una cartella dal nome virtual box che pure puoi eliminare e poi usi la procedura di unistall di virtual box lanciandolo ( se hai ancora il dmg e cliccando poi sulla icona dell'unistall) :cold:


http://gennarogiugliano.altervista.org

Imac 24,2.4 Ghz,4 Giga Ram,Hd 1 Terabyte,system 10.8.2 - Ubuntu Studio 12.04 LTS dual boot

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti, devo installare anchio windows per vedere le telecamere della mia azienda e volevo sapere 2 cose:

1° installando virtualbox per passare da mac a pc devo riavviare??????

2° posso installare windows sulla time capsule collegata via wifi col mac???

Grazie a tutti per un risposta, prima di installare virtualbox e perdere un'ora.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti, devo installare anchio windows per vedere le telecamere della mia azienda e volevo sapere 2 cose:

1° installando virtualbox per passare da mac a pc devo riavviare??????

2° posso installare windows sulla time capsule collegata via wifi col mac???

Grazie a tutti per un risposta, prima di installare virtualbox e perdere un'ora.....

1 No, con Virtualbox Win lavora in una finestra di Mac OS X

2 Non so, lascio la parola a chi è più esperto di me

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti ho installato virtualbox su imac e fin qui tutto ok ma quando clicco sul tasto avvia mi compare la finestra nera e questo errore:

Fatal: no bootable medium found !!! system halted.

Aiutooooooooooo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il disco di windows 7 mi da questo errore:

This disc contains a "UDF" file system and requires an operating system

that supports the ISO-13346 "UDF" file system specification.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti, ho installato con successo VB e Windows Xp. Il problema è che non riesco a far riconoscere, una volta dentro a Windows, il mio cellulare Nokia. A macchina spenda se vado a settare le porte USB mi vede il telefono ma poi una volta avviato il SO virtualizzato mi da errore dicendomi che la periferica non può essere aperta perché già in uso altrove.... Qualcuno saprebbe aiutarmi? Grazie mille.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Può provare ad applicare un filtro alla porta USB indicando il tuo cellulare, in "impostazioni" - "porte" - "USB" ed icona "aggiungi filtro porta USB".

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille il suggerimento, era solo un errore di procedura che ho risolto abbastanza in fretta. Ora avrei da chiedere se c'è la possibilità di aumentare la capacità del disco virtuale che si utilizza in quanto, al momento dell'istallazione, ho scelto 10 Gb e mi sembra anche di avere selezionato il disco di tipo dinamico, ma ora non riesco più ad installare niente in quanto mi si visualizza l'errore di disco pieno. Devo reinstallare tutto? Grazie.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho un vecchio pc con windows 7 su hdd, se installassi virtualbox, potrei avviare win installato su quel hd collegandolo con un box all'usb? Come dovrei fare?


(Felice utente mac dal 23/07/2009!!!!) - Macbook pro 13" 2016 - Macbook Air mid 2013 - Apple tv 4a generazione - iphone 6s - iphone 5c - iPad mini 2 16GB 3g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per Virtualizzare i sistemi operativi Windows è indispensabile il cd originale e relativo numero di serie,per i sistemi operativi linux è sufficiente l'immagine ISO.

Janosecondino

Modificato da Janosecondino

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sperando che nessuno mi prenda per matto ma, visto che dopo l'aggiornamento da SL a Lion ho delle incompatibiltà con qualche software, vorrei virtualizzare Snow Leopard per risolvere alcuni bug.

Posso farlo con Virtualbox o mi consigliate altro?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sperando che nessuno mi prenda per matto ma, visto che dopo l'aggiornamento da SL a Lion ho delle incompatibiltà con qualche software, vorrei virtualizzare Snow Leopard per risolvere alcuni bug.

Posso farlo con Virtualbox o mi consigliate altro?

Snow Leopard non è virtualizzabile purtroppo, solo la versione Server lo è


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nel senso che non funziona a dovere, non che non si possa fare...

a quanto mi risulta, Snow è stato virtualizzabile per un brevissimo periodo con vMware Fusion versione 4.1, causa un bug immediatamente corretto da successivo aggiornamento

per il resto non è possibile virtualizzarlo, ne a livello pratico ne a livello legale

se poi, con smanettamenti da Hacker, si possa fare, questo onestamente non lo so


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Al di la dell'aspetto legale, senza sapere nulla di virtualizzazioni, ieri l'ho installato con virtualbox.

Come funzioni ancora lo devo scoprire ma l'ho fatto senza problemi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Al di la dell'aspetto legale, senza sapere nulla di virtualizzazioni, ieri l'ho installato con virtualbox.

Come funzioni ancora lo devo scoprire ma l'ho fatto senza problemi.

evidentemente anche su VirtualBox ci sarà un Bug. sino a Lion, non si è mai potuto virtualizzare Mac Osx versione non server, anche sul sito Virtualbox ci sono solo quelli tra i sistemi virtualizzabili............se ti funziona, meglio così, hai fatto una scoperta che può interessare a più di qualche utente


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io veramente ho solo cercato in rete e ho trovato questo:

http://www.slidetoma...omac-20472.html

... e ho pensato che fosse normale.

evidentemente è così e molti davano per scontato che non lo fosse, io compreso :oops:


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho un "problema" con la visualizzazione della finestra:

in pratica la finestra di virtualbox con la macchina virtuale è troppo piccola (per farvi rendere conto in altezza ci vanno solo 4 icone di programmi) e questo mi da un sacco di problemi per utilizzare i programmi (in pratica tutta la finestra viene occupata dai menù), c'è un modo per risolvere la cosa oppure è normale che sia così?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo