Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






MBP 15'' UNIBODY, problema schermo che lampeggia


A7X

Recommended Posts

ciao a tutti, novità sulle vostre sostituzioni ? a me tornato il mac dall'ultima riparazione (quella del messaggio citato), una settimana e il problema c'è sempre...meno frequente di prima ma c'è....non è che hanno messo male i cavi ?! penso che a sto punto posso chiedere la sostituzione del portatile dopo 2 schede logiche cambiate (piu tutto il resto)..

Ciao! Circa un mese fa mi si è riproposto il problema della scattosità, ho risolto riavviando.

Su consiglio di FIS ho sostituito la Ram sperando fosse quella la causa del problema e le cose sono migliorate in quanto la scattosità non si è più presentata.

Purtroppo sono tornati i flash neri allo schermo per cui mi sa che lo riporto in assistenza e vedo che mi dicono :ko:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 4 weeks later...
  • Risposte 576
  • Created
  • Ultima Risposta

Infatti, l'aggiornamento dovrebbe risolvere definitivamente questo annoso problema

I have no dreams... Io la notte non dormo, futto dicimo va...(Cetto Laqualunque)

Stay hungry,stay foolish (Steve Jobs)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi da quando ho aggiornato la Ram la situazione si è stabilizzata...ho quasi paura a fare questo aggiornamento Firmware ;)

Fate voi e poi mi raccontate come va :fiorellino:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Addirittura dal cambio della ram non ti ha dato più problemi?

I have no dreams... Io la notte non dormo, futto dicimo va...(Cetto Laqualunque)

Stay hungry,stay foolish (Steve Jobs)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Addirittura dal cambio della ram non ti ha dato più problemi?

Si ho fatto un test ed è risultato che la Ram era danneggiata e presentava molti errori..sostituita la Ram è andato tutto bene.

Oltre ai rari flash il mio MBP aveva problemi di artefatti grafici a monitor e scattosità più che altro.

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@@snfgnc che test hai fatto?

xke a me invece mi compare quando ne ha voglia, come una striscia nera di pixel, ma solo nella pagina di safari!

oltre ai flash ma quelli mi sembrano spariti

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@@snfgnc che test hai fatto?

xke a me invece mi compare quando ne ha voglia, come una striscia nera di pixel, ma solo nella pagina di safari!

oltre ai flash ma quelli mi sembrano spariti

Ciao! Ho fatto il test con Memtest86 un tool gratuito che testa la Ram per scovare eventuali errori.

Lo scarichi da qui , in particolare io ho usato la ver. 4.0a Linux che non è altro che un'immagine disco ISO da masterizzare su un CD.

Fatto questo con il CD inserito fai ripartire il MBP tenendo premuto "alt" e scegli di partire dal CD.

Non serve fare altro, il test inizia da solo e dopo aver passato a scansione la Ram riporta o meno gli eventuali errori.

Io l'ho fatto girare per circa 3 ore, è un tempo lungo però ne è valsa la pena!

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma pensa te! Io ho venduto il mio a ottobre e ho dovuto scontarlo molto proprio per quel problema! Cara Apple, stavolta un bel vaffa te lo meriti tutto: quasi tre anni e mezzo per risolvere un problema è indegno persino di Microsoft.

X

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi a quanto sembra Apple è riuscita a risolvere il problema con 3 anni e mezzo di ritardo! ERA ORA!!

io ho risolto differentemente dato che ho avuto tante riparazioni da permettere la sostituzione della macchina con un modello più nuovo, ma se ora avessi ancora avuto il mio vecchio map late 2008 sarei stato più che felice di vederlo finalmente al pieno delle sue potenzialità!

Direi che ora questo post può giungere a conclusione.. così si evita di farlo continuare inutilmente con OT :)

Data dello switch: 29/10/2008

Macbook Pro 15.4" Unibody 2,3 GHz i7 (early 2011); iPod Nano 3G blue 8 GB; iPhone 4S 16 GB Bianco

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Invece direi di tenerlo in vita e sentire come procede la situazione flash di chi aveva questo problema almeno per un po'..io aspetto ad aggiornare il firmware proprio per questo.

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sì beh ovviamente non nell'immediato :)

comunque problema delle Ram a parte, io fossi in te aggiornerei subito. Non può (e non deve) succedere nulla di male dato che quello è un aggiornamento rilasciato da Apple apposta per quel modello di macbook pro.. :) non avere paura insomma :DD

Mal che vada non accade nulla e il problema rimane (ma non dovrebbe succedere, visti i primi feedback).

Data dello switch: 29/10/2008

Macbook Pro 15.4" Unibody 2,3 GHz i7 (early 2011); iPod Nano 3G blue 8 GB; iPhone 4S 16 GB Bianco

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sì beh ovviamente non nell'immediato :)

comunque problema delle Ram a parte, io fossi in te aggiornerei subito. Non può (e non deve) succedere nulla di male dato che quello è un aggiornamento rilasciato da Apple apposta per quel modello di macbook pro.. :) non avere paura insomma :DD

Mal che vada non accade nulla e il problema rimane (ma non dovrebbe succedere, visti i primi feedback).

Si hai ragione..:fiorellino:

Poi aggiorno :baby:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi,

non sapete la mia delusione e rabbia ... da dicembre soffro di questo problema e il macbook è stato piu in assistenza che a casa mia !!!

Inoltre apprendo da voi che forse c'è una soluzione al problema proprio dopo che per 20 giorni ho lottate per la sostituzione della macchina che è stata "meschinamente" rifiutata facendomi aspettare abbastanza tempo per far scadere la garanzia apple care (i primi di marzo) e far uscire questo aggiornamento .

20 giorni di macchina sullo scaffale di un centro assistenza, con un sacco di lavoro in arretrato per me, impossibilità di aprire alcuni file siccome è l'unico mac, loro se ne sarn fatte di belle risate alle mie spalle -_-

Sono veramente amareggiato...non tanto perchè non avrò un "pc nuovo di pacca" (come molti potranno pensare), ma perchè dopo 2 mesi di travaglio, un sacco di telefonate (e di spese di telefonate che nessuno mi rimborserà) sia al centro genovese sia al supporto apple son ancora senza pc, non so se il problema mi verrà risolto o meno e son fuori garanzia !

Con la loro finta disponibilità mi han accompagnato fuori dalla garanzia, visto i problemi della macchina hanno fatto in modo di farmi attendere così eventuali problemi futuri saranno a mie spese e intanto hanno evitato di farmici lavorare 20 giorni e di far nascere o farmi accorgere di altri problemi.

Il problema dei flash neri era solo uno dei problemi che aveva avuto questo pc .. che dire son decisamente sfortunato !!

Ho sempre avuto fiducia negli altri e in chi tentava di risolvere il problema, purtroppo tutto il mondo è paese .. apple mi ha decisamente deluso.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi da quando ho aggiornato la Ram la situazione si è stabilizzata...ho quasi paura a fare questo aggiornamento Firmware ;)

Fate voi e poi mi raccontate come va :fiorellino:

ah per me ovviamente non è mai stato un problema di ram, non l'ho mai cambiata da quando me l'hanno venduto, penso che il tuo caso sia più unico dei nostri

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah per me ovviamente non è mai stato un problema di ram, non l'ho mai cambiata da quando me l'hanno venduto, penso che il tuo caso sia più unico dei nostri

Mi dispiace molto per la tua situazione, per esperienza posso dirti che l'intervento e a loro carico anche se effettuato fuori garanzia purché il problema sia stato segnalato entro la fine di Apple Care. Cito le parole del tecnico del centro di assistenza dove mi sono rivolto io.

Altro consiglio che mi sento di darti, insisti a voce e tira in ballo i termine avvocato..spesso e volentieri funziona!

:fiorellino:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 10 months later...

ciao a tutti , il mio mbp late 2008 oggi ha fatto questi flash neri una decina di volte in un ora, poi è sparito tutto.. 

l'ho comprato usato da 5 giorni e oggi lo ha fatto per la prima volta..

appena comprato ho fatto l'aggiornamento, non so però se ho fatto questo aggiornamento specifico per risolvere il problema.. 

come faccio a capire se devo farlo o meno?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao a tutti , il mio mbp late 2008 oggi ha fatto questi flash neri una decina di volte in un ora, poi è sparito tutto.. 

l'ho comprato usato da 5 giorni e oggi lo ha fatto per la prima volta..

appena comprato ho fatto l'aggiornamento, non so però se ho fatto questo aggiornamento specifico per risolvere il problema.. 

come faccio a capire se devo farlo o meno?

L'aggiornamento dovrebbe compartirti tramite Aggiornamento software..se non ti compare niente probabilmente è già stato fatto.

Prova comunque a scaricare tu l'aggiornamento da qui e installalo..se è già stato fatto ti dirà che non serve installarlo.

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie evangelista..

fatto l'aggiornamento.. 

questa mattina prima di fare l'aggiornamento mi ha fatto due volte lo scherzetto della flashata nera, adesso da quando ho riavviato non lo ha più fatto.. staremo a vedere..

 

ma siamo sicuri che per sfarfallio intendono quel problema e non altro?

 

intanto se ci sono altre persone che avevano questo problema e hanno risolto con questo aggiornamento potrebbero postare la loro esperienza che potrebbe essere utile ad altri..

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

per adesso dall'aggiornamento non me lo ha più fatto..

 

che figata.. su altre discussioni mi hanno detto subito vendilo, è la scheda grafica che sta andando ecc.. 

 

meno male che con un aggiornamento si risolve..

:ok: 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo