Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







MBP 15'' UNIBODY, problema schermo che lampeggia


A7X

Recommended Posts

Non vorrei sbagliarmi ma dopo la sostituzione per 3 volte di uno stesso componente la Apple ti dovrebbe sostituire l'intero Mac

Non sei il primo a cui lo sento dire.. :fiorellino:

Sperem..:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 576
  • Created
  • Ultima Risposta

Buongiorno, questa mattina ho chiamato Apple per chiarire la situazione.

Dopo aver spiegato per filo e per segno quanto sta accadendo la ragazza mi ha consigliato di installare da zero il SO e di sfruttare i 90gg di garanzia sulla scheda logica.

Non si è sbottonata riguardo altre possibili soluzioni dicendo che la procedura le consente solo questo.

Manderò di nuovo il MBP in assistenza e vedremo.

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buongiorno, questa mattina ho chiamato Apple per chiarire la situazione.

Dopo aver spiegato per filo e per segno quanto sta accadendo la ragazza mi ha consigliato di installare da zero il SO e di sfruttare i 90gg di garanzia sulla scheda logica.

Non si è sbottonata riguardo altre possibili soluzioni dicendo che la procedura le consente solo questo.

Manderò di nuovo il MBP in assistenza e vedremo.

:ciao:

ehi ciao!

ho letto ore le ultime due pagine della discussione e ci eravamo scambiati due o tre risposte qualche pagina più in su!

ho notato che sei andato avanti con le sostituzioni e che dovresti essere alla terza scheda logica sostituita.. giusto? ma quindi ora anche dopo la terza il problema si è ripresentato?

perché allora è davvero impossibile che si siano rifiutati di fare qualcosa!

io per convincerli a farmi la sostituzione ho detto testuali parole: " a me sono state cambiate due schede logiche e tre display e/o altre cose, fatto sta che il problema c'è sempre stato e non è mai stato risolto. quindi in un modo o nell'altro fate qualcosa!" e allora poi si son convinti!

riprova!

Data dello switch: 29/10/2008

Macbook Pro 15.4" Unibody 2,3 GHz i7 (early 2011); iPod Nano 3G blue 8 GB; iPhone 4S 16 GB Bianco

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ehi ciao!

ho letto ore le ultime due pagine della discussione e ci eravamo scambiati due o tre risposte qualche pagina più in su!

ho notato che sei andato avanti con le sostituzioni e che dovresti essere alla terza scheda logica sostituita.. giusto? ma quindi ora anche dopo la terza il problema si è ripresentato?

perché allora è davvero impossibile che si siano rifiutati di fare qualcosa!

io per convincerli a farmi la sostituzione ho detto testuali parole: " a me sono state cambiate due schede logiche e tre display e/o altre cose, fatto sta che il problema c'è sempre stato e non è mai stato risolto. quindi in un modo o nell'altro fate qualcosa!" e allora poi si son convinti!

riprova!

Ciao!

A me hanno sostituito la scheda logica "solo" (si fa per dire) due volte..probabilmente è troppo poco :(

Domani sento di nuovo il centro di assistenza e parlo con il tecnico per la terza sostituzione della scheda logica.

Alla ragazza prima al telefono ho provato in tutti i modi a far capire la situazione ma secondo me lei si è trattenuta nel dare risposte "confidenziali" riguardo una possibile sostituzione perché la telefonata è registrata.

Nel caso la terza scheda logica non sia quella giusta richiamerò e se non avrò il risultato sperato introdurrò nel discorso la parola avvocato.

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao!

A me hanno sostituito la scheda logica "solo" (si fa per dire) due volte..probabilmente è troppo poco :(

Domani sento di nuovo il centro di assistenza e parlo con il tecnico per la terza sostituzione della scheda logica.

Alla ragazza prima al telefono ho provato in tutti i modi a far capire la situazione ma secondo me lei si è trattenuta nel dare risposte "confidenziali" riguardo una possibile sostituzione perché la telefonata è registrata.

Nel caso la terza scheda logica non sia quella giusta richiamerò e se non avrò il risultato sperato introdurrò nel discorso la parola avvocato.

:ciao:

ah ok! allora sì devi farti cambiare ancora una volta la scheda... aspettare che faccia il lampeggìo e poi chiamare ancora e scassargli l'anima.

consiglio:

dato che il problema non è riproducibile a comando e che magari può metterci mesi a tornare fuori con la nuova scheda logica, prova a vedere se mettendo la luminosità a una, due o tre tacche, questa si mette a tremolare. In caso positivo allora fatti sostituire comunque la scheda dicendo che il problema si è ripresentato (magari dicendo che il tremolio della luminosità e che il lampeggìo sono associati) così comunque puoi dire che il problema c'è ancora e non è risolto...

non mollare insomma ;)

Data dello switch: 29/10/2008

Macbook Pro 15.4" Unibody 2,3 GHz i7 (early 2011); iPod Nano 3G blue 8 GB; iPhone 4S 16 GB Bianco

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah ok! allora sì devi farti cambiare ancora una volta la scheda... aspettare che faccia il lampeggìo e poi chiamare ancora e scassargli l'anima.

consiglio:

dato che il problema non è riproducibile a comando e che magari può metterci mesi a tornare fuori con la nuova scheda logica, prova a vedere se mettendo la luminosità a una, due o tre tacche, questa si mette a tremolare. In caso positivo allora fatti sostituire comunque la scheda dicendo che il problema si è ripresentato (magari dicendo che il tremolio della luminosità e che il lampeggìo sono associati) così comunque puoi dire che il problema c'è ancora e non è risolto...

non mollare insomma ;)

Ti ringrazio per i consigli :fiorellino:

No assolutamente non mollerò mai perché non mi sembra giusto!

I nostri soldi sono sempre perfetti per cui anche le loro macchine lo devono essere..ci sta l'usura nel tempo ma dato che di questa non si tratta loro devono ripristinare la situazione!

Ti terrò aggiornato :)

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti, di nuovo!

Eccomi quì e vi racconto (dopo mesi) come è andata a finire la mia storia con il problema del flickering al monitor.

Se non sbaglio l'ultima volta che ho scritto su questa discussione mi era stata sostituita tutta la scheda logica del MacBook Pro 15" late 2008.

La prima sostituzione (fatta in un Apple Premium Reseller) aveva fatto ripresentare il problema dopo pochissime settimane...così ho deciso di temporeggiare (avevo l'Apple Care e quindi ero tranquillo).

Ho aspettato l'apertura dell'Apple Store di Catania così da potermi rapportare direttamente con i Genius e poter capire direttamente da Apple cosa fare.

Ho portato il Mac al Genius Bar e dopo alcuni giorni mi è stata nuovamente sostituita la scheda logica (e siamo a due schede logiche)...ma come volevasi dimostrare il problema non è scomparso...anzi...

Così ho riportato il Mac all'Apple Store...e stavolta mi è stato sostituito tutto il gruppo display (monitor e scocca superiore)...ma logicamente il problema è rimasto.

Siccome era ormai una questione di principio e non mi andava affatto di stare con un computer con problemi (pagato 2000 e più euro)...ho deciso di andare fino in fondo.

Fortunatamente all'Apple Store ho trovato persone squisite, delle persone con cui aldilà del rapporto "lavorativo" si è stabilito anche un rapporto "personale"...e fortunatamente hanno preso a cuore la mia storia...ero incazzato, nervoso e stizzito per un problema assolutamente fastidioso su un computer di quella portata.

Così che subito dopo la sostituzione del monitor il problema si è ripresentato puntuale, ho fatto anche un video per testimoniare il tutto...e ve lo posto... http://www.megaupload.com/?d=ZDCDYMHM

Quindi...dicevo... ho riportato il computer e quella volta mi è stato detto che il problema si sarebbe risolto in qualsiasi modo e la prossima volta avrei avuto il computer perfettamente funzionante.

Due ore dopo averlo lasciato al Genius Bar mi ricontattano telefonicamente dicendo che data la storia del mio computer (due schede logiche, un monitor, tre batterie e un alimentatore sostituito) avevano deciso in via del tutto eccezionale di sostituirmelo con uno nuovo, e potevo andarlo a ritirare appena potevo.

Sono andato all'Apple Store e tra le mille scuse per il disagio e i problemi avuti negli anni mi hanno consegnato un nuovo MacBook Pro 15"...mi hanno dato quello con il processore i7 da 2,4GHZ, 4GB di RAM 1333MHZ, HDD da 750GB...diciamo l'equivalente in prezzo rispetto a quello che avevo comprato nel 2008.

Adesso sono finalmente libero dal problema.

La situazione onestamente mi ha dato molto fastidio, ma devo riconoscere che Apple si è comportata in maniera magnifica...mi ha sostituito il computer...dubito che qualsiasi altra casa avrebbe fatto lo stesso...

La mia intenzione non era sicuramente quella di avere un computer nuovo, ma di averne uno funzionante...se era il mio (late 2008) di certo non mi sarei lamentato...anzi...c'ero pure affezionato!

Ad ogni modo...il problema temo sia hardware del chip video...bisogna capire se saranno o meno in grado di risolverlo...

In bocca al lupo a tutti...

MacBook Air 2018 Retina - 256GB

Ibook G4 12" - 1,2 Ghz, 1,25GB RAM, 80HDD

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Domani riporto il MBP in assistenza e vediamo che mi dicono. :confused:

Sono anche stanco francamente ma non lascio perdere perché i vostri casi di sostituzione mi danno forza!

In caso a me non lo dovessero sostituire ho deciso che passerò alle vie legali.

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rieccomi anche io, cari amici.

Mi è appena stato portato dal corriere il mio mac; riaggiornando le riparazioni sono a:

1 - batteria,

2 - alimentatore, lettore dvd,

3 - scheda board logic

4 - scheda board logic e trackpad assembly

la mia domanda è....dove verifico il numero di serie della board logic per capire se l'hanno sostituita o meno ?! .. ora son fiducioso che il centro di milano abbia lavorato meglio di quello genovese però ...

In effetti non vi ho raccontato che stanco dell'assistenza di genova prima dell'ultima sostituzione ho chiamato il servizio clienti e dopo 1 ora di telefonate siccome ero molto spazientito e scontento mi hanno mandato un corriere per portare il mac in assistenza a milano per la riparazione. E il corriere è tornato oggi

lo schermo al momento funziona bene e...magicamente il lettore dvd (che prima nonostante fosse stato sostituito non funzionava) ora funziona;

strano sulla scheda di riparazione non c'è scritto nulla riguardo al lettore dvd .. avete spiegazioni in merito ?!

Cercherò nella prossima settimana di stressare un pò il mac per vedere se rispunta il problema o meno: non voglio un nuovo mac, ma come voi ho paura che il problema si ripresenti e a marzo mi scade l'apple care.

stek

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...

Rieccomi anche io, cari amici.

Mi è appena stato portato dal corriere il mio mac; riaggiornando le riparazioni sono a:

1 - batteria,

2 - alimentatore, lettore dvd,

3 - scheda board logic

4 - scheda board logic e trackpad assembly

la mia domanda è....dove verifico il numero di serie della board logic per capire se l'hanno sostituita o meno ?! .. ora son fiducioso che il centro di milano abbia lavorato meglio di quello genovese però ...

In effetti non vi ho raccontato che stanco dell'assistenza di genova prima dell'ultima sostituzione ho chiamato il servizio clienti e dopo 1 ora di telefonate siccome ero molto spazientito e scontento mi hanno mandato un corriere per portare il mac in assistenza a milano per la riparazione. E il corriere è tornato oggi

lo schermo al momento funziona bene e...magicamente il lettore dvd (che prima nonostante fosse stato sostituito non funzionava) ora funziona;

strano sulla scheda di riparazione non c'è scritto nulla riguardo al lettore dvd .. avete spiegazioni in merito ?!

Cercherò nella prossima settimana di stressare un pò il mac per vedere se rispunta il problema o meno: non voglio un nuovo mac, ma come voi ho paura che il problema si ripresenti e a marzo mi scade l'apple care.

stek

ciao a tutti, novità sulle vostre sostituzioni ? a me tornato il mac dall'ultima riparazione (quella del messaggio citato), una settimana e il problema c'è sempre...meno frequente di prima ma c'è....non è che hanno messo male i cavi ?! penso che a sto punto posso chiedere la sostituzione del portatile dopo 2 schede logiche cambiate (piu tutto il resto)..

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao a tutti, novità sulle vostre sostituzioni ? a me tornato il mac dall'ultima riparazione (quella del messaggio citato), una settimana e il problema c'è sempre...meno frequente di prima ma c'è....non è che hanno messo male i cavi ?! penso che a sto punto posso chiedere la sostituzione del portatile dopo 2 schede logiche cambiate (piu tutto il resto)..

Ciao! Circa un mese fa mi si è riproposto il problema della scattosità, ho risolto riavviando.

Su consiglio di FIS ho sostituito la Ram sperando fosse quella la causa del problema e le cose sono migliorate in quanto la scattosità non si è più presentata.

Purtroppo sono tornati i flash neri allo schermo per cui mi sa che lo riporto in assistenza e vedo che mi dicono :ko:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 4 weeks later...

Infatti, l'aggiornamento dovrebbe risolvere definitivamente questo annoso problema

I have no dreams... Io la notte non dormo, futto dicimo va...(Cetto Laqualunque)

Stay hungry,stay foolish (Steve Jobs)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi da quando ho aggiornato la Ram la situazione si è stabilizzata...ho quasi paura a fare questo aggiornamento Firmware ;)

Fate voi e poi mi raccontate come va :fiorellino:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Addirittura dal cambio della ram non ti ha dato più problemi?

I have no dreams... Io la notte non dormo, futto dicimo va...(Cetto Laqualunque)

Stay hungry,stay foolish (Steve Jobs)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Addirittura dal cambio della ram non ti ha dato più problemi?

Si ho fatto un test ed è risultato che la Ram era danneggiata e presentava molti errori..sostituita la Ram è andato tutto bene.

Oltre ai rari flash il mio MBP aveva problemi di artefatti grafici a monitor e scattosità più che altro.

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@@snfgnc che test hai fatto?

xke a me invece mi compare quando ne ha voglia, come una striscia nera di pixel, ma solo nella pagina di safari!

oltre ai flash ma quelli mi sembrano spariti

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@@snfgnc che test hai fatto?

xke a me invece mi compare quando ne ha voglia, come una striscia nera di pixel, ma solo nella pagina di safari!

oltre ai flash ma quelli mi sembrano spariti

Ciao! Ho fatto il test con Memtest86 un tool gratuito che testa la Ram per scovare eventuali errori.

Lo scarichi da qui , in particolare io ho usato la ver. 4.0a Linux che non è altro che un'immagine disco ISO da masterizzare su un CD.

Fatto questo con il CD inserito fai ripartire il MBP tenendo premuto "alt" e scegli di partire dal CD.

Non serve fare altro, il test inizia da solo e dopo aver passato a scansione la Ram riporta o meno gli eventuali errori.

Io l'ho fatto girare per circa 3 ore, è un tempo lungo però ne è valsa la pena!

:ciao:

New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo