Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Mac OSX Leopard Server


Tacabriga

Recommended Posts

  • Risposte 56
  • Created
  • Ultima Risposta

Io è da 3 giorni che smanetto sul server però non riesco a far comunicare iCal/iChat/Rubrica con il server.

Mi restituisce questo errore :

La connessione all'account “server.mini†non è riuscita perché il network non è raggiungibile.

Idee ??

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Nei mac in applicazioni utility utility directory hai aggiunto il server e spuntato nei servizi ldap?

No.. io ho collegato il mac al server facendo mela->Preferenze di sistema->Account-> Opzioni login->Server Account Network e ho inserito il server, inserisco l'utenza, mi si configura tutto ma non va !

Ho provato ad andare in Applicazioni-> Utility però non trovo "utility directory".. :fiorellino:

Ho snow leopard

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao

Sembra decisamente un problema di DNS.

Se da teminale fai ping server.mini che cosa ti dice?

Il tuo DNS punta al mac mini?

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ciao

Sembra decisamente un problema di DNS.

Se da teminale fai ping server.mini che cosa ti dice?

Dal mio Mac Pro:

Last login: Wed Oct 28 09:22:00 on console

Mac-Pro-Matteo:~ Immaginepiu$ ping server.mini

ping: cannot resolve server.mini: Unknown host

Il tuo DNS punta al mac mini?

Penso di no... ti posto l'immagine del mio Mac Pro

4053044050_4b0ebcdf0b_o.jpg

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ecco il problema!

Devi impostare anche il servizio DNS sul server e poi impostare l'IP del Mini sulle configurazioni del DNS dei tuoi client

Perchè devi fare queste modifiche?

Perchè quando te dai al Mac Pro l'istruzione di collegarsi a server.mini lui cerca di tradurre questo nome in un indirizzo IP. Dove va a cercare questa traduzione? Beh, nel server DNS. Ovviamente il DNS che hai impostato non conosce l'IP del tuo server.mini e quindi risulta che iCal non riesce a collegarsi.

Spero di essere stato sufficientemente chiaro

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE

Ma come faccio a configurare l'iphone per ical, e rubrica indirizzi ?

Dovresti avere un IP pubblico e un dominio con gestione del DNS!

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Dovresti avere un IP pubblico e un dominio con gestione del DNS!

Per ora ho un ip pubblico.. Magari un domani mi compro un dominio che punterà al mio server..

Come posso fare adesso per collegare il mio iphone al server?

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Per ora ho un ip pubblico.. Magari un domani mi compro un dominio che punterà al mio server..

Come posso fare adesso per collegare il mio iphone al server?

Come prima cosa ti consiglio di attivare sul server il servizio push, successivamente configuri iCal sul macpro per farlo puntare sul macmini e poi sincronizzi tramite iTunes. A questo punto dovrebbe rimanere connesso tramite internet.

Adesso non ho OS X Server a portata di mano, quindi non posso avere la certezza al 100%

Se non funziona in questo modo domani faccio qualche test a lavoro e ti faccio sapere!

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Come prima cosa ti consiglio di attivare sul server il servizio push, successivamente configuri iCal sul macpro per farlo puntare sul macmini e poi sincronizzi tramite iTunes. A questo punto dovrebbe rimanere connesso tramite internet.

Adesso non ho OS X Server a portata di mano, quindi non posso avere la certezza al 100%

Se non funziona in questo modo domani faccio qualche test a lavoro e ti faccio sapere!

Fammi sapere ! Adesso provo...

Ma non devo impostare una VPN sul mio iphone ?

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Fammi sapere ! Adesso provo...

Ma non devo impostare una VPN sul mio iphone ?

No, niente VPN se hai un IP pubblico (meglio se fisso)

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Si.. ho un IP pubblico e fisso... dopo provo...

E' possibile caricare più siti web sul mio server ? :ok:

Si, li configuri tramite apache

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Si, li configuri tramite apache

e come faccio ? Dove si trova ?

Ho provato a collegare il mio iphone al server ma non funziona semplicemente sincronizzandolo con itunes.. idee ?

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
e come faccio ? Dove si trova ?

Ho provato a collegare il mio iphone al server ma non funziona semplicemente sincronizzandolo con itunes.. idee ?

Apache sarebbe quello che loro chiamano ServerWeb, servizioweb o non ricordo bene!

Imposta direttamente l'iPhone: Impostazioni --> Mail, contatti, calendari --> Aggiungi account --> Altro --> calendari: Aggiungi calendario calDAV

Dovrebbe essere così!

Nel caso sono sempre qua!

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Apache sarebbe quello che loro chiamano ServerWeb, servizioweb o non ricordo bene!

Imposta direttamente l'iPhone: Impostazioni --> Mail, contatti, calendari --> Aggiungi account --> Altro --> calendari: Aggiungi calendario calDAV

Dovrebbe essere così!

Nel caso sono sempre qua!

sembra non funzionare... ma per server intende il mio indirizzo IP pubblico ?

Devo aprire la porta 8008 sul router per comunicare con ical?

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
sembra non funzionare... ma per server intende il mio indirizzo IP pubblico ?

Devo aprire la porta 8008 sul router per comunicare con ical?

Si, per server intendo il tuo IP pubblico!

Si, devi grare la porta esterna 8008 (o quella di iCal Server) sull'IP del tuo server interno!

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vado un attimo in OT ma mi avvalgo della vostra competenza con Mac OS X Server :)

Due domande veloci:

Ho la possibilità di configurare dal sistema operativo una webmail?

La ricerca di virus con ClamAv (già inserito nel sistema operativo) si limita alla scansione nella macchina in cui è installato o ricerca anche nelle macchine collegate al server?

Grazie mille

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho la possibilità di configurare dal sistema operativo una webmail?

Assolutamente si. Non è che sia una webmail chissà quanto user friendly ma comunque esiste.

La ricerca di virus con ClamAv (già inserito nel sistema operativo) si limita alla scansione nella macchina in cui è installato o ricerca anche nelle macchine collegate al server?

La scansione antivirus si limita alle sole mail

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Si, per server intendo il tuo IP pubblico!

Si, devi grare la porta esterna 8008 (o quella di iCal Server) sull'IP del tuo server interno!

Il mio router netgear da quattro soldi non ha tra le porte la 8008.. Che fare? Comprarmi un firewall serio?

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il mio router netgear da quattro soldi non ha tra le porte la 8008.. Che fare? Comprarmi un firewall serio?

No, la puoi impostare.

Se non sai come domani che sono a lavoro faccio un paio di scrrenshot che tanto anche lì abbiamo netgear

ACSP dal 01/06/2011

ACTC dal 23/01/2012

Apple quasi mai inventa l'acqua calda.

La mette solo dentro ad un tubo che finisce con un innaffiatoio e rende più facile e bello farsi la doccia!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
No, la puoi impostare.

Se non sai come domani che sono a lavoro faccio un paio di scrrenshot che tanto anche lì abbiamo netgear

Ciao.. inanzitutto volevo ringraziarti tantissimo per il supporto che mi stai dando.. :offeso:

Io ho un Router/Firewall/Modem Modello Netgear DG834G e mi permette di "aprire" solo queste porte dove la porta 8008 non c'è....

4058019764_ee1e703cef_o.jpg

Per fare una prova ho aperto tutte le porte e iCal Funziona !

I Contatti della mia rubrica ( con porta 8800) non funzionano... :fiorellino:

--- Imac 24" + Iphone 8Gb --- Che spettacolo !!!! como

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo