Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






[TUTORIAL] Abilitare il supporto in scrittura "nativo" dei volumi NTFS in Snow Leopard


Recommended Posts

Tramite questo metodo è possibile scrivere su un volume NTFS senza bisogno di utility di terze parti.

Il metodo è valido per qualsiasi volume NTFS, e quindi per qualsiasi tipo di disco (interno, esterno, condiviso in rete).

1-Aprite il terminale di OSX (con il volume NTFS già montato e accessibile);

2-Una volta aperto, nella shell digitate questo comando:

diskutil info /Volumes/<etichetta del volume NTFS>

Dando invio comparirà una schermata simile a questa:

60035605.png

Dovrete cercare e annotarvi il valore del parametro "Volume UUID";

SE NELL'ELENCO NON E' PRESENTE L'UUID DEL VOLUME, TRALASCIATE MOMENTANEAMENTE E ANDATE AVANTI.

3-Sempre nel terminale digitate:

sudo nano /etc/fstab

Dando invio stavolta vi verrà richiesta la password di amministratore; inseritela e premete nuovamente invio.

A questo punto si apirà la finestra di Nano;

4-Dentro Nano, aggiungete questa linea:

UUID=<UUID del volume NTFS> none ntfs rw

82860354.png

SE AL PUNTO 2 NON SIETE RIUSCITI A OTTENERE L'UUID, METTETE QUESTA LINEA AL POSTO DI QUELLA RIPORTATA SOPRA:

LABEL=<Label del volume NTFS> none ntfs rw

Fatto questo date CTRL+x, confermate con "y" e date invio;

5-Riavviate il mac.

schermata20091227a05003.png

:cry:

Spero che vi sia utile :)

Interessantissimo suggerimento, ma scusate la mia ignoranza: come si fa ad accedere al "terminale di OSX"?:ghghgh:

iMac 21,5" - MacBook 13" bianco - Mac OS X Mavericks - Mac OS X Mountain Lion - Controller MIDI USB M-Audio Keystudio 49 - iPod Classic 80Gb - iPod nano 2G 4Gb - iPod nano 4G 8Gb - iPod shuffle 2G 1Gb - iPhone 5 32Gb iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 98
  • Created
  • Ultima Risposta

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Tramite questo metodo è possibile scrivere su un volume NTFS senza bisogno di utility di terze parti. Il metodo è valido per qualsiasi volume NTFS, e quindi per qualsiasi tipo di disco (interno, es

usa l'uuid invece che la label se puoi, con volumi etichettati "untitled" a me non funzionava. nel caso non riesci a ottenerlo prova a rinominare il volume in qualcos'altro

per i NAS non occorre abilitare la scrittura, anche se il volume è formattato NTFS..basta usare samba come protocollo. non ho capito bene cosa vuoi fare, comunque per montare il volume nel finder ba

ho provato anche mela+k smb://ip_NAS.

monta una risorsa condivisa con l'ip come etichetta ma il problema rimane.

il problema rimane tale e quale.

allora ho scoperto che questo è un bug di snow leopard che è stato corretto col 10.6.3 :dance: aggiorna e riprova

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
allora....

io ho un hd esterno partizionato in quattro...

è possibile che la procedura mi abiliti un solo hd?

ossia...

ho provato la procedura facendola per ogni hd....AUDIO...VIDEO...IMMAGINI...VARIE...

dopo ogni procedura ho riavviato.....

però adesso, ad esempio, su AUDIO posso scrivere.....sugli altri tre no.....alchè rifaccio la procedura...però poi magari scrivo solo su uno...

come faccio a rendere la modifica stabile e completa per tutti e quattro gli hd?

graazie

non ho capito bene cosa hai fatto, comunque prova a usare le label invece che l'UUID...ossia scrivere dentro fstab quattro linee uguali che differiscano solo per la label

Raga a me richiede la password di amministratore ma io non ho impostato nessuna password! Se gli do invio senza scrivere mi richiede ancora la password!!! idee!?

una password amministratore c'è per forza, è quella che hai impostato durante l'installazione. se sul mac hai un solo utente è la stessa che usi per accedere

Scusa la domanda idiota ... io ho installato Win7 formattato in NTFS durante l'installazione di quest'ultimo ... poi Parallels Deskto e se vado su Finder non lo vedo affatto il Volume dove ho installato Win7 nè come BOOTCAMP ne con un'altro nome ... quindi tutta la facenda si blocca subito al primo comando .... come devo fare?

non mi ricordo bene come funzionava con bootcamp, comunque fai cosi, scrivi "diskutil list" senza apici nel terminale e posta qui quello che ti viene scritto

Interessantissimo suggerimento, ma scusate la mia ignoranza: come si fa ad accedere al "terminale di OSX"?:ciao:

si trova nella cartella "applicazioni/utility" :dance:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 4 weeks later...
Tramite questo metodo è possibile scrivere su un volume NTFS senza bisogno di utility di terze parti.

Il metodo è valido per qualsiasi volume NTFS, e quindi per qualsiasi tipo di disco (interno, esterno, condiviso in rete).

1-Aprite il terminale di OSX (con il volume NTFS già montato e accessibile);

2-Una volta aperto, nella shell digitate questo comando:

diskutil info /Volumes/<etichetta del volume NTFS>

Dando invio comparirà una schermata simile a questa:

60035605.png

Dovrete cercare e annotarvi il valore del parametro "Volume UUID";

SE NELL'ELENCO NON E' PRESENTE L'UUID DEL VOLUME, TRALASCIATE MOMENTANEAMENTE E ANDATE AVANTI.

3-Sempre nel terminale digitate:

sudo nano /etc/fstab

Dando invio stavolta vi verrà richiesta la password di amministratore; inseritela e premete nuovamente invio.

A questo punto si apirà la finestra di Nano;

4-Dentro Nano, aggiungete questa linea:

UUID=<UUID del volume NTFS> none ntfs rw

82860354.png

SE AL PUNTO 2 NON SIETE RIUSCITI A OTTENERE L'UUID, METTETE QUESTA LINEA AL POSTO DI QUELLA RIPORTATA SOPRA:

LABEL=<Label del volume NTFS> none ntfs rw

Fatto questo date CTRL+x, confermate con "y" e date invio;

5-Riavviate il mac.

schermata20091227a05003.png

:ninja:

Spero che vi sia utile :)

io non riesco a inzerire la password.... non me la fa scrivere...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 1 month later...

a me al secondo passaggio non mi da le informazioni... mi fa così:

"Usage: diskutil info[rmation] [-plist] MountPoint|DiskIdentifier|DeviceNode|UUID

Display detailed information about a disk or partition.

Root access is not required."

qualcuno mi può dare una mano?? è alquanto urgente XD

[è un hard disk Seagate FreeAgent Go Media Portable Drive - 500gb]

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

1) la mia schermata del terminale è bianca con kle scritte nere e non nera con le scritte arancioni e nemmeno le scritte sotto come in foto :confused:

2) il primo passaggio non me lo fà fare, salto al secondo però quando vado a mettere la password mi dice che è errata, però quando scrivo qualcosa il quadratino non si muove e al 3°tentativo mi dice "sudo: 2 incorrect password attempts

iMac-Marco:~ marcodighionno$ ***** (password) : event not found" che devo fare?

imac 27"

ipod 3rd generation

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1) la mia schermata del terminale è bianca con kle scritte nere e non nera con le scritte arancioni e nemmeno le scritte sotto come in foto :confused:

2) il primo passaggio non me lo fà fare, salto al secondo però quando vado a mettere la password mi dice che è errata, però quando scrivo qualcosa il quadratino non si muove e al 3°tentativo mi dice "sudo: 2 incorrect password attempts

iMac-Marco:~ marcodighionno$ ***** (password) : event not found" che devo fare?

vabbè, lasciamo perdere il colore, ti sembra una cosa importante ?!

al primo passaggio cosa scrivi ?

al secondo, la password al terminale non viene scritta per motivi di sicurezza e il cursore non si muove, ma è stata digitata !

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
vabbè, lasciamo perdere il colore, ti sembra una cosa importante ?!

al primo passaggio cosa scrivi ?

al secondo, la password al terminale non viene scritta per motivi di sicurezza e il cursore non si muove, ma è stata digitata !

al 1) scrivo

"diskutil info /Volumes/<etichetta del volume NTFS (LaIce)>" (senza virgolette) visto che non funziona scivo sudo nano /etc/fstab però non mi appare un'altra schermata come dice lì.

e se lo reinizializzo con utility disco??

imac 27"

ipod 3rd generation

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
al 1) scrivo

"diskutil info /Volumes/<etichetta del volume NTFS (LaIce)>" (senza virgolette) visto che non funziona scivo sudo nano /etc/fstab però non mi appare un'altra schermata come dice lì.

e se lo reinizializzo con utility disco??

ovvio che non ti funziona........al posto di questo <etichetta del volume NTFS> devi scrivere solo il nome del tuo disco esterno, quello che compare quando è montato sulla scrivania.....

diskutil info /Volumes/pincopalla

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ovvio che non ti funziona........al posto di questo <etichetta del volume NTFS> devi scrivere solo il nome del tuo disco esterno, quello che compare quando è montato sulla scrivania.....

diskutil info /Volumes/pincopalla

si si io ho fatto così ho scritto

diskutil info /Volumes/LaiCe

imac 27"

ipod 3rd generation

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
a me al secondo passaggio non mi da le informazioni... mi fa così:

"Usage: diskutil info[rmation] [-plist] MountPoint|DiskIdentifier|DeviceNode|UUID

Display detailed information about a disk or partition.

Root access is not required."

qualcuno mi può dare una mano?? è alquanto urgente XD

[è un hard disk Seagate FreeAgent Go Media Portable Drive - 500gb]

eventualmente come faccio a sapere qualè il label dell' hd???

UP!! non c'è proprio nessuno che me po da una mano????????

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 5 months later...
  • 7 months later...

Kos ti chiedo cortesemente una mano se leggi.

Ho una partizione Windows a cui non riesco più ad accedere perchè mi appare un messaggio di errore che mi dice:

"Impossibile avviare windows, hal.dll mancante. Copiare il file".

Il problema è che se avvio dalla partizione con Mac e vado ad incollare il file mancante sulla partizione Windows non riesco a farlo perchè è NTFS.

Ho provato a seguire il tuo metodo, ho riavviato il pc, ma niente.... ancora non riesco ad incollare il file sulla partizione windows.

Per favore qualcuno può aiutarmi???

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...

salve

ho lasciato un post or ora su di un'altra discussione sempre con i solito argomento...beh sono un po' in ritardo ma mi sono iscritto da poco perché ho preso un mac da 2 settimane

faccio tutto quello che mi dici- io ho mac os x lino-ma arrivati ad inserire la password non me la fa inserire-io ho scelto di non avere password quando mi sono configurato all'inizio-io ho provato a schiacciare semplicemente invio senza inserire nulla come mi suggeriva la logica ma mi da di riprovare ancora, allora ho provato con none od altro e non mi permette di scrivere alcunché, mi sapete aiutare

grazie mille in anticipo

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 3 weeks later...

ho anche io un problema con il metodo..

1) il file si chiama fstab.hd

2) quando lo apro c'è scritto:

"IGNORE THIS FILE.

This file does nothing, contains no useful data, and might go away in

future releases. Do not depend on this file or its contents."

3)ad ogni modo, l'ho modificato inserendo la stringa di codice sia prima del messaggio, sia eliminando il precedente contenuto ma continua a non funzionare. Idee??

EDIT: risolto rinominando il file fstab.hd in fstab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 3 years later...

ho lo stesso problema OGGI...

 

la cosa buffa è che io ll'avevo risolto il problema (non ricordo come) sempre con comandi da terminale, ma adesso il problema mi si sta riproponendo

 

ho fatto tutti i passaggi ma dopo i riavvii non cambia nulla..

 

consigli?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 6 months later...

ri-apri un 3d del 2011???

 

consiglio.. acquista paragon o tuxera e vivi sereno.

salve a tutti io ho scaricato la versione prova di paragon sul mio nuovo iMac, vorrei acquistare ma dato che non rileva nemmeno l hdd esterno vorrei capire se devo fare altro prima o non va su el capitan?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cosa centra paragon con il fatto che il mac non vede l'hard disk?

 

paragon ti permette di scrivere su partizioni ntfs ma il disco deve essere montato. 

 

se quando colleghi l'hard disk al mac non lo "vedi" sul desktop o su utily disk...ci sono altri problemi non sempre facili da risolvere.

 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo