Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Problemi generici ARCHICAD


Zelig88

Recommended Posts

Problema SELEZIONE

Ciao a tutti!

Inauguro questo topic per domandare una cosa banalissima.

Sto incominciando a muovere i primi passi in archicad (13, versione educational), ma ho delle difficoltà sulla selezione.

Ho importato un file pdf, vorrei selezionarne una parte per poi lavorare solo su quella. Quindi lo apro senza problemi, poi quando seleziono l'area, non mi permette di spostare l'area con il contenuto all'interno, ma solamente mi mostra il tridente (quindi mi sposta l'area di selezione senza contenuto). Come posso ovviare a questo problema?

E perchè a volte quando voglio importare un pdf mi dice "non posso aprire in questo dialogo"?

Chiedo perdono per tutte queste domande, ma.. da qualche parte bisogna pur cominciare :ghghgh:

Allego uno screenshot, così magari è più chiaro :DD. Purtroppo non si vede il tridente all'interno della selezione, ma vi assicuro che c'è solo quello in tutta l'area interna.:ciao:

schermata20100110a11354.png

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 120
  • Created
  • Ultima Risposta
Esatto!! Hai capito perfettamente!

Allora credo non sia possibile... anche se mi ricordo di aver fatto una cosa simile una volta, ma non selezionando la parte che mi serve, bensì riducendo l'immagine fino all' ingombro che mi interessava... ho anche riprovato in questo momento con un jpeg ma senza successo... Mi informo meglio comunque.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora, te ne sparo una:

Prova a inserire il pdf tramite il comando disegno, che trovi sotto il menù design, nel menù "documento". Una volta cliccato sul comando, clicchi sull' area di lavoro e si apre la finestra del finder da dove selezioni il tuo file, dai l'ok e si parte. Una volta inserito il file, clicca su uno dei suoi spigoli, e ti appare una pet palette. In quella pet palette clicca sul primo pulsante in alto a sinistra, cioè "aggiusta contorno poligono". Così facendo per tutti gli spigoli che ti servono, aggiusti il pdf fino a ottenere il riquadro che ti serve. Sembra una cosa difficile spiegata così, (è domenica mattina :ciao:) Ma vedrai che è una scemenza.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Icchisi, grazie mille :ciao:

La tua spiegazione, rapida ed esaustiva, mi ha salvato! :ghghgh:

Buona domenica! (che ormai non è più la drastica insonnata domanica mattina :ghghgh:)

Addirittura rapida ed esaustiva, corbezzoli! :DD Comunque, non c'è di che, quando serve fai un fischio! :ghghgh:

E buona domenica anche a te! (non è più mattina ma rimane sempre insonnata :rolleyes:)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 3 weeks later...

Torno con un'altra domanda :DD.

Sto utilizzando archicad 11, ma non trovo lo strumento bacchetta magica x riempire facilmente delle porzioni di spazio e quindi applicare i retini.

L'altra domanda riguarda una strana cosa: come mai utilizzando archicad 11 non riesco ad aprire più di un file alla volta? In pratica mi chiede di salvare e chiudere il file per aprirne un altro. Mumble .. :(

Domando lumi a voi :D

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Torno con un'altra domanda :cry:.

Sto utilizzando archicad 11, ma non trovo lo strumento bacchetta magica x riempire facilmente delle porzioni di spazio e quindi applicare i retini.

L'altra domanda riguarda una strana cosa: come mai utilizzando archicad 11 non riesco ad aprire più di un file alla volta? In pratica mi chiede di salvare e chiudere il file per aprirne un altro. Mumble .. :)

Domando lumi a voi ;)

T'illumino:

Bacchetta magica: basta che tieni premuta la barra spaziatrice e quella si palesa magicamente. Oppure la trovi nella barra di strumenti chiamata "barra di controllo", la puoi far magicamente apparire andando in finestre- palette- barra di controllo.

File: Archicad per questa cosa è un pò antipatico: Per aprire un nuovo file devi aprire per forza una nuova sessione del programma.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Thread interessante... Posso intromettermi?

Anche io come Zelig88 mi sto addentrando nei meandri di Archicad... e ci sono un paio di cose che vorrei chiedere siccome non trovo soluzione:

1. LA SELEZIONE: in autocad con un'area di selezione aperta da sx a dx si seleziona solo quello contenuto all'interno dell'area; al contrario selezionando da dx a sx si selezione tutto quello che viene "toccato". Esiste qualcosa di simile per Archicad?

2. SPESSORI LINEE: non riesco a capire come avere un buon controllo degli spessori delle linee, soprattutto per quanto riguarda gli elementi architettonici (finestre, porte,...). Se voglio modificare gli spessori delle linee di tutte le finestre e tutte le porte una volta che sono già disegnate come posso fare? Non appartenendo ad un layer non capisco come fare... :ghghgh:

3. VETRI NEL 3D: questa cosa è fastidiosissima... :ghghgh::mad::) Quando faccio uno Sketch Render del 3D ci sono delle inutili e antiestetiche linee oblique all'interno di ogni vetro. Come faccio ad eliminarle?

Icchisi confido in te... :ghghgh:

GRAZIE MILLE IN ANTICIPO!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Thread interessante... Posso intromettermi?

Anche io come Zelig88 mi sto addentrando nei meandri di Archicad... e ci sono un paio di cose che vorrei chiedere siccome non trovo soluzione:

1. LA SELEZIONE: in autocad con un'area di selezione aperta da sx a dx si seleziona solo quello contenuto all'interno dell'area; al contrario selezionando da dx a sx si selezione tutto quello che viene "toccato". Esiste qualcosa di simile per Archicad?

2. SPESSORI LINEE: non riesco a capire come avere un buon controllo degli spessori delle linee, soprattutto per quanto riguarda gli elementi architettonici (finestre, porte,...). Se voglio modificare gli spessori delle linee di tutte le finestre e tutte le porte una volta che sono già disegnate come posso fare? Non appartenendo ad un layer non capisco come fare... :ghghgh:

3. VETRI NEL 3D: questa cosa è fastidiosissima... :ghghgh::mad::) Quando faccio uno Sketch Render del 3D ci sono delle inutili e antiestetiche linee oblique all'interno di ogni vetro. Come faccio ad eliminarle?

Icchisi confido in te... :ghghgh:

GRAZIE MILLE IN ANTICIPO!

1: La selezione "tipo autocad" è stata introdotta con la versione 13. Per le versioni precedenti i metodi sono due:

Selezione elementi parziali: vengono selezionati tutti gli elementi presenti all' interno della selezione, anche se selezionati parzialmente.

Selezione elementi completi: vengono selezionati solo gli elementi che stanno interamente all' interno dell' area di selezione.

2: Se vuoi modificare le impostazioni di tutte le finestre o di tutte le porte o di qualsiasi altro oggetto, basta che lo selezioni nella barra strumenti, premi cmd+A (ctrl-A su windows), così facendo selezioni tutti gli oggetti interessati, vai nei settaggi, fai le tue modifiche, dai l'ok e finisce lì.

3: Mi spiace ma non ne ho la più pallida idea.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1: La selezione "tipo autocad" è stata introdotta con la versione 13. Per le versioni precedenti i metodi sono due:

Selezione elementi parziali: vengono selezionati tutti gli elementi presenti all' interno della selezione, anche se selezionati parzialmente.

Selezione elementi completi: vengono selezionati solo gli elementi che stanno interamente all' interno dell' area di selezione.

2: Se vuoi modificare le impostazioni di tutte le finestre o di tutte le porte o di qualsiasi altro oggetto, basta che lo selezioni nella barra strumenti, premi cmd+A (ctrl-A su windows), così facendo selezioni tutti gli oggetti interessati, vai nei settaggi, fai le tue modifiche, dai l'ok e finisce lì.

3: Mi spiace ma non ne ho la più pallida idea.

MOLTO MOLTO MOLTO... molto gentile!!!

:ghghgh::ciao::ghghgh:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Un'altra richiesta...

Sono riuscito ad esportare un file 3ds da Autocad 2007. Come faccio ad importarlo come oggetto in Archicad 13? Se non fosse possibile, come posso creare facilmente oggetti di arredo da inserire in archicad? Help!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Un'altra richiesta...

Sono riuscito ad esportare un file 3ds da Autocad 2007. Come faccio ad importarlo come oggetto in Archicad 13? Se non fosse possibile, come posso creare facilmente oggetti di arredo da inserire in archicad? Help!

Menù Aiuto-> Archicad Downloads, e vai nella pagina dei goodies di Archicad, dove c'è il famoso "3dstudio in". Chiudi Archicad, lo installi, riapri archicad, poi andando in Archivio_> gestione file-> Unisci, dovresti avere la voce per importare l'oggetto 3DS come oggetto gsm.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

icchisi ne sai veramente a tronchi!!! e sei davvero gentile...

Tu per creare oggetti cosa usi? Che ne pensi di Archiforma?

Vorrei eliminare definitivamente autocad ma per certe cose non riesco a sostituirlo: sarò antiquato... :rofl:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
icchisi ne sai veramente a tronchi!!! e sei davvero gentile...

Tu per creare oggetti cosa usi? Che ne pensi di Archiforma?

Vorrei eliminare definitivamente autocad ma per certe cose non riesco a sostituirlo: sarò antiquato... :rofl:

Ma tronchi de che... io sono a malapena nu fuscello... ci sono persone che ne sanno moooooolto più di me, anche io devo ancora capire un pò di robe...

Poi vedi, io oggetti non ne creo, bisognerebbe avere conoscenza del gdl, e io sto proprio a 0, se mi serve qualcosa di particolare la cerco, o in 3ds, o su google warehouse... scarico oggetti fatti in sketchup e li importo in archicad (c'è un add-on apposito)

Archiforma non l'ho mai provato, anche se ci sono state delle rarissime occasioni in cui mi sarebbe servito... ma per fortuna la maggior parte del mio lavoro è costituita da muri dritti... niente architetture strambe!

Poi ti dirò, l'ultimo progetto di cui mi sono occupato è stato fatto in archicad dalla A al plotter, anche se con la stampa ho dovuto litigare un pò per questioni di margini e impaginazione...

Comunque, se vuoi fai un salto su 3dsmile, lì c'è gente che ne sa a quercie intere.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti!

Scrivo per una questione spinosa legata alle selezioni di archicad.

Non capisco infatti come mai così, solo perchè riavvio il mac e il programma, mi cambi dei parametri.

Volevo sapere se c'è un modo per salvare i propri parametri (tipo, se decido di avere più palette, etc)

Infatti adesso mi fa una selezione strana, che non riesco proprio a capire.

Vi posto una immagine così magari è più chiaro.

Ringrazio i salvatori della domenica (icchisi, dove sei? :ghghgh:)

L'immagine della selezione che io vorrei è la prima. Quella che a volte mi fa lui (ormai l'abbiamo fatto persona archicad :rolleyes:) è la seconda.

schermata20100131a12003.png

schermata20100131a11335.png

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ciao a tutti!

Scrivo per una questione spinosa legata alle selezioni di archicad.

Non capisco infatti come mai così, solo perchè riavvio il mac e il programma, mi cambi dei parametri.

Volevo sapere se c'è un modo per salvare i propri parametri (tipo, se decido di avere più palette, etc)

Infatti adesso mi fa una selezione strana, che non riesco proprio a capire.

Vi posto una immagine così magari è più chiaro.

Ringrazio i salvatori della domenica (icchisi, dove sei? :fiorellino:)

L'immagine della selezione che io vorrei è la prima. Quella che a volte mi fa lui (ormai l'abbiamo fatto persona archicad :D) è la seconda.

schermata20100131a12003.png

schermata20100131a11335.png

Ma senta lei... :rolleyes:

Dunque, le rispondo direttamente dal mio ufficio (che figata stare a letto col portatile.. :ghghgh:)

Comunque, mi scusi signorina, ma non vede che nei due scrinsciot lei sta usando due strumenti diversi? nel primo strumento freccia, nel secondo strumento "area di selezione". Ecco perchè la seconda è "strana", è uno strumento diverso!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti! :ghghgh:

Rieccomi con un quesito sulla gestione degli spessori delle linee..

Come posso impostare i diversi spessori di linee per poi poter avere una stampa corretta?

Mi scuso per la domanda assai generica :ghghgh:, ma sono fiduciosa di cominciare a capirci qualcosa grazie a voi :ghghgh:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dunque, ti dirò una cosa prima: Io degli spessori delle linee me ne frego un pò, in fase di stampa do l'opzione "linee sottili" e buonanotte. :ghghgh:

Però, sono andato a sbirciare un pò in Archicad, e questo è quanto:

Per impostare i tuoi spessori puoi andare su Opzioni-> attributi elemento-> penne e colori.

Per vedere in video gli spessori che hai impostato, Menù Visualizza-> Opzioni visualizzazione a video->Spessori reali.

Spero che basti, madame. :ghghgh:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scusate, oggi mi son rimesso ad utilizzare archicad dopo tanto tempo per degli edifici 3d, ho tutto impostato nei vari layer le mie piante, le mie sezioni i miei alzati, le viste assonometriche, tutti ricavati dal disegno 3d su archicad.manca solo la stampa. io non ho mai stampato direttamente da archicad, ma mi son sempre preso soltanto le immagini e poi le andavo a mettere nelle mie impaginazioni. quindi in poche parole dei layout di stampa e delle impaginazioni di archicad ne so pari a zero.

mi spiegate come si fa?

ho creato un layout ma mi è apparso semplicemente un foglio con i cartigli predefiniti.

l unica cosa che son riuscito a fare ad intuito è andare nella schermata del mio disegno, fare copia e incollare poi nel layout di stampa.

si fa semplicemente cosi? o sbaglio tutto?e facendo cosi il mio disegno rimane in scala?

per stampare in scala? con spessori reali?per creare un layout senza cartigli?

so che sarà banalissimo ma son di scuola autocad per le stampe e probabilmente mi aspetto di trovare il disegno nel layout sotto"modello" e di centrarlo con il mouse e scalarlo.

grazie in anticipo.

DOC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo