Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

luchetto1982

problema iMovie e iDvd:bassa risoluzione

Recommended Posts

ciao ragazzi.

cerco di essere veloce e conciso.

ho registrasto un po di video con videocam Sony Bloggie HD che fa video in full HD.

messi su iMovie e montati.

li ho esportati in iDvd per creare un dvd ma dopo la masterizzazione lo metto nel mio lettore DVD Full HD che con cavo HDMI va ad un TVC Philips 37" Full HD.

come mai vedo tutto sgranato e a bassa risoluzione?

pure le foto che ho montato insieme al video sono sgranatississime eppure sono foto fatte in HD e con 5 MegaPixel?

aiuto.

ciao

:fiorellino::confused::oops:


RICICLA.RIUTILIZZA.RIPARA.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


il formato DVD è in bassa risoluzione, se esporti su iDVD è normale che esca in questo modo, inoltre non puoi avere un lettore DVD Full HD, al massimo hai un lettore DVD che fa l'upscaling in full HD che è una cosa ben diversa. Per fare quello che dici tu devi masterizzare su un BlueRay e poi leggerlo ovviamente su un lettore BlueRay.

Oppure esporti il filmato in fullHD su un file e lo leggi sulla tv tramite un lettore HD come il WDTV o l'AppleTV.


 MacMini (Late 2012) core-i7 3720qm 2,6GHz . RAM 16Gb Corsair Vengeance . SSD Samsung 830 256Gb . HD 1Tb 5400rpm . Monitor Dell U2312HM

 iPad 3rd generation 64Gb Wi-Fi black .  iPhone 3Gs 32gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non lo so...

non ci capisco molto...ma quando prendo i singoli file dalla videocam e li vedo sul tvc si vede perfetto!

non capisco...


RICICLA.RIUTILIZZA.RIPARA.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E anche se fai foto a 500.000 megapixels, su un normale dvd avrai sempre una risoluzione 720x576. Se lo fai in blueray avrai 1920x1080. niente di più.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo che i file *diretti* videocamera > monitor sono strafichi. Mica sono ripassati nella compressione dvd.

Un dvd è un sistema di scrittura video che comprime mostruosamente i dati con conseguente massiccia perdita di qualità.

Il massimo della qualità lo avresti se non operi nessuna compressione, ma il file risultante sarebbe enorme.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok...

è questo il motivo per il quale quando decido di esportare il video la selezione HD non è selezionabile?

non esiste un modo per vederla in un formato serio?

se lo faccio mpeg?

insomma è scandaloso come si vede...

come posso fare?

ciao


RICICLA.RIUTILIZZA.RIPARA.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti ho già dato la soluzione, se vuoi vederlo sulla tv in fullHD hai due soluzioni:

1. masterizzi un blueray e lo leggi in un lettore blueray

2. esporti il file in un formato come l'MKV che consente l'HD e lo leggi tramite un lettore HD collegato alla tv.


 MacMini (Late 2012) core-i7 3720qm 2,6GHz . RAM 16Gb Corsair Vengeance . SSD Samsung 830 256Gb . HD 1Tb 5400rpm . Monitor Dell U2312HM

 iPad 3rd generation 64Gb Wi-Fi black .  iPhone 3Gs 32gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ok...

è questo il motivo per il quale quando decido di esportare il video la selezione HD non è selezionabile?

non esiste un modo per vederla in un formato serio?

se lo faccio mpeg?

insomma è scandaloso come si vede...

come posso fare?

ciao

Vuoi che appaia selezionabile il formato di esportazione HD?

fai una prova:

nel progetto metti dentro qualcosa prelevato dal browers mappe e vedi cosa succede :fiorellino:


iMac 21,5' 3.06 GHz  iMac 20' 2.0 GHz  MacBook 2.4 GHz  IBook G3 Clamshell 466 MHz  iPhone 5S 16GB  + altri 4 e 4S ï£¿ iPod 5°g-8 GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ok...

è questo il motivo per il quale quando decido di esportare il video la selezione HD non è selezionabile?

non esiste un modo per vederla in un formato serio?

se lo faccio mpeg?

insomma è scandaloso come si vede...

come posso fare?

ciao

... io ho questo ed è strepitoso !!!

http://www.binaryvision.org.il/wp-content/uploads/2009/09/wdtv.jpg


iMac 27" 3,5 GHz i7, NVIDIA GeForce GTX 780M 4096 MB, SSD 256 GB - Final Cut Pro X - Final Cut Studio 3 - 10 TB Storage 
Che cosè il genio ... è fantasia, intuizione ... colpo d'occhio ... e velocità di esecuzione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ok...

è questo il motivo per il quale quando decido di esportare il video la selezione HD non è selezionabile?

non esiste un modo per vederla in un formato serio?

se lo faccio mpeg?

insomma è scandaloso come si vede...

come posso fare?

ciao

Esporta usando QuickTime per farlo in qualsiasi formato ... compreso Full HD ...

ma non ti aspettare un video in hd ...

dell'hd avrai solo il formato


iMac 27" 3,5 GHz i7, NVIDIA GeForce GTX 780M 4096 MB, SSD 256 GB - Final Cut Pro X - Final Cut Studio 3 - 10 TB Storage 
Che cosè il genio ... è fantasia, intuizione ... colpo d'occhio ... e velocità di esecuzione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sarebbe con precisione?

marca, modello e caratteristiche :oops:

magari da qualche link in rete fai prima

interessato ad un pross acquisto


iMac 21,5' 3.06 GHz  iMac 20' 2.0 GHz  MacBook 2.4 GHz  IBook G3 Clamshell 466 MHz  iPhone 5S 16GB  + altri 4 e 4S ï£¿ iPod 5°g-8 GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ok...

è questo il motivo per il quale quando decido di esportare il video la selezione HD non è selezionabile?

non esiste un modo per vederla in un formato serio?

se lo faccio mpeg?

insomma è scandaloso come si vede...

come posso fare?

ciao

... io comunque ce l'ho un lettore dvd (standard) con l'uscita hdmi e in un 36" LG non è affatto scandaloso, certo non è un Full HD ... ma la qualità non è affatto male.

Sicuro che iDVD è settato bene e che la codifica non abbia un basso bitrate?

Dai un'occhiata nelle preferenze ...


iMac 27" 3,5 GHz i7, NVIDIA GeForce GTX 780M 4096 MB, SSD 256 GB - Final Cut Pro X - Final Cut Studio 3 - 10 TB Storage 
Che cosè il genio ... è fantasia, intuizione ... colpo d'occhio ... e velocità di esecuzione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
sarebbe con precisione?

marca, modello e caratteristiche :oops:

magari da qualche link in rete fai prima

interessato ad un pross acquisto

il mio ormai è fuori produzione ...

questi sono i nuovi modelli

http://www.wdc.com/en/products/index.asp?cat=30


iMac 27" 3,5 GHz i7, NVIDIA GeForce GTX 780M 4096 MB, SSD 256 GB - Final Cut Pro X - Final Cut Studio 3 - 10 TB Storage 
Che cosè il genio ... è fantasia, intuizione ... colpo d'occhio ... e velocità di esecuzione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
... io comunque ce l'ho un lettore dvd (standard) con l'uscita hdmi e in un 36" LG non è affatto scandaloso, certo non è un Full HD ... ma la qualità non è affatto male.

Sicuro che iDVD è settato bene e che la codifica non abbia un basso bitrate?

Dai un'occhiata nelle preferenze ...

Si infatti deve essere per forza così!

Devo vedere domaniche torno da lavoro!

Alla fine i video ce ho fatto con una 8mm jvc importati tramite iMovie hd e poi masterizzati venivano mooooolto meglio!

Il mio lettore DVD Pioneer ha l'uscita HDMI a 1080p e 1080i (che poi non so cosa significhino) ed è davvero strano perché i DVD normali si vedono davvero una meraviglia!

Sicuramente ho dimenticato di settare qualcosa...

In iMovie ho detto di importare nel formato originale...

L'unico punto debole e il passaggio

da iMovie a iDVD!

...


RICICLA.RIUTILIZZA.RIPARA.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

...

:oops:


iMac 21,5' 3.06 GHz  iMac 20' 2.0 GHz  MacBook 2.4 GHz  IBook G3 Clamshell 466 MHz  iPhone 5S 16GB  + altri 4 e 4S ï£¿ iPod 5°g-8 GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Esporta usando QuickTime per farlo in qualsiasi formato ... compreso Full HD ...

ma non ti aspettare un video in hd ...

dell'hd avrai solo il formato

Ma scusa perché???

La cam registra in HD ci siamo?passo i file direttamente su mac senza perdite ok?giusto?li importo in originale su iMovie e li lavoro e li monto li giusto?fin ora non ho perso risoluzione giusto?se lo esporto tramite QT impostando "nessuna compressione" me li fa in full HD 1900x1200 circa (non ricordo di preciso).e fin qui non sono mai s eso come risoluzione.ora...se il filmato finale lo metto su una chiavette USB e me lo leggo dal mio lettore DVD che esce 1080p o 1080i dovrei avere un ottima risoluzione no?!

È chiaro che il DVD è basso anche se per me qualcosa non va perché un filmato fatto in hd che viene compresso in uno formato DVD sarà si più scadente ma non meno di un normale DVD di Wall-E della pixar originale...cioe sempre formato DVD è il film

di wall-E ma si vede perfetto sul mio sistema!!!come mai???

Qualcosa mi sfugge...


RICICLA.RIUTILIZZA.RIPARA.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sì, ti sfugge parecchio ma è un po' tardi per imbarcarsi in spiegazioni molto tecniche. Almeno da parte mia.

A domani :oops:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Sì, ti sfugge parecchio ma è un po' tardi per imbarcarsi in spiegazioni molto tecniche. Almeno da parte mia.

A domani :oops:

Si infatti ... mi associo ...

domani con la mente più riposata il discorso cambia ...


iMac 27" 3,5 GHz i7, NVIDIA GeForce GTX 780M 4096 MB, SSD 256 GB - Final Cut Pro X - Final Cut Studio 3 - 10 TB Storage 
Che cosè il genio ... è fantasia, intuizione ... colpo d'occhio ... e velocità di esecuzione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok...

non posso masterizzare un dual layer?

scusate ma sono un bel po ignorante su questo argomento.

mi seguite passo passo e mi dite come fare per avere un video in HD?

il prog da scaricare...come fare il file...come esportare il video di iMovie ecc?

grazie davvero.

:-)


RICICLA.RIUTILIZZA.RIPARA.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Scusa se devo ripetermi ma su un DVD non puoi mettere un video in alta definizione. Perché il formato DVD prevede un video bassa risoluzione, l'unica cosa che puoi fare è aumentare il bitrate eventualmente per avere un video con meno artefatti, ma sempre in bassa definizione.

Il tuo lettore DVD come ti ho già detto esegue l'upscaling del video in Full-HD, cioè ingrandisce il formato video in bassa definizione del DVD in modo da farlo sgranare il meno possibile, ma siamo comunque molto lontani dalla qualità che avresti con un filmato in vero Full-HD.

Se non hai un lettore di video in alta definzione (come mi sembra di aver capito), l'unico modo che hai per vedere il filmato alla tv in full-hd è collegare il computer direttamente alla tv.


 MacMini (Late 2012) core-i7 3720qm 2,6GHz . RAM 16Gb Corsair Vengeance . SSD Samsung 830 256Gb . HD 1Tb 5400rpm . Monitor Dell U2312HM

 iPad 3rd generation 64Gb Wi-Fi black .  iPhone 3Gs 32gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo