Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






scrittura su partizioni NTFS con mac


FattaTurchina

Recommended Posts

Ho utilizzato la guida per abilitare il supporto nativo del formato NTFS di Mac OS sulla partizione dedicata a Windows del disco interno del mio Mac (si tratta di 30 Giga) e tutto è andato bene.

Ho ripetuto la procedura per la partizione dedicata a Windows del disco esterno del mio Mac (250 Giga) ed ho dovuto far ricorso al programma NTFS-3G; che il supporto nativo del file system di Windows funzioni solo per piccole partizioni?

no, funziona anche per HD esterni di qualsiasi capacità !

ricontrolla la procedura......non è che forse hai l'HD con il nome contenente uno spazio o caratteri speciali. in quel caso la procedura non va !

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 62
  • Created
  • Ultima Risposta

Il nome dell'hardisk è RUGGED-WIN

Il mio calcolatore: Macbookpro del 2007 con processore Intel Core 2 Duo da 2,2 GHz, 4 giga di RAM e scheda grafica GeForce 8600M GT da 128 mb
Il mio sistema operativo: Mac OSX 10.6.8

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il nome dell'hardisk è RUGGED-WIN

credo che il simbolo ( - ) venga considerato un carattere speciale e non sia accettato da quella procedura !

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se il supporto in scrittura NTFS non è mai stato abilitato su Snow, un motivo ci sarà.

Più volte è stato detto che questa procedura è pericolosa e potrebbe portare, in situazioni particolari, a perdite di dati sul volume.

Meglio affidarsi a software di terze parti come NTFS-3G (free, ma non molto performante) o PARAGON NTFS (paid, ma è una bomba).

 MacBook Pro 17" Unibody, Intel Core 2 Duo 2.66GHz 6MB L2 cache, Crucial C300 SSD 256GB, Geforce 9400M + 9600M GT 512MB GDDR3, Crucial 8GB DDR3 RAM @ 1066MHz 

iPhone 4 16 GB - iOS 5.0.1 untether jailbroken with redSn0w 0.9.10 b4

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Infatti è quello che ho deciso di fare: sfruttare NTFS-3G per leggere e scrivere sugli hardisk in formato NTFS.

Il mio calcolatore: Macbookpro del 2007 con processore Intel Core 2 Duo da 2,2 GHz, 4 giga di RAM e scheda grafica GeForce 8600M GT da 128 mb
Il mio sistema operativo: Mac OSX 10.6.8

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...

ragazzi io ho un problema...ho seguito la procedura alla lettera..ma quando ho riavviato, il mac non mi vede piu' l'hd...qualcuno ha qualche idea?

ha aggiungo anche che non so per quale strano motivo, anche se ho istallato sia paragon che macfuse, non posso cmq scrivere sugli HD :/

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Accidenti, non funziona neanche a me la procedura, eppure non escono errori o problemi di sorta. Boh.

se rifai la procedura facendo attenzione a rispettare maiuscole e spazi, deve funzionare. il nome dell'HD non deve contenere spazi o caratteri diversi da lettere e numeri

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi io ho un problema...ho seguito la procedura alla lettera..ma quando ho riavviato, il mac non mi vede piu' l'hd...qualcuno ha qualche idea?

ha aggiungo anche che non so per quale strano motivo, anche se ho istallato sia paragon che macfuse, non posso cmq scrivere sugli HD :/

beh sarà un papocchio causato da tutte quest installazioni sovrapposte. Paragon Ntfs non ha bisogno di Macfuse per funzionare, il problema sarà li, almeno credo

e comunque se hai Paragon non devi usare anche la procedura da terminale, credo che vada and incasinare tutto

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se rifai la procedura facendo attenzione a rispettare maiuscole e spazi, deve funzionare. il nome dell'HD non deve contenere spazi o caratteri diversi da lettere e numeri

Ah ecco, forse è questo, l'HD si chiama Big_Despi sarà questo?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Niente da fare, ho cambiato nome da Big_Despi a BigDespi ma non va comunque; la tua procedura mi sarebbe venuta comoda, ma a me non darebbe fastidio anche avere un programmino che lo fa ma ho prpvato sia con Tuxera che con intfs ma niente da fare; probbailmente non tutti i dischi sono compatibili con questa cosa... Boh.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah ecco, forse è questo, l'HD si chiama Big_Despi sarà questo?

esatto !

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Niente da fare, ho cambiato nome da Big_Despi a BigDespi ma non va comunque; la tua procedura mi sarebbe venuta comoda, ma a me non darebbe fastidio anche avere un programmino che lo fa ma ho prpvato sia con Tuxera che con intfs ma niente da fare; probbailmente non tutti i dischi sono compatibili con questa cosa... Boh.

guarda, io prima di passare a ExFat, implementata dopo la 10.6.5, ho usato la procedura da terminale su chiavette, su tre Hd ed ha sempre funzionato

forse il tuo Hd ha qualche problema.

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda, io prima di passare a ExFat, implementata dopo la 10.6.5, ho usato la procedura da terminale su chiavette, su tre Hd ed ha sempre funzionato

forse il tuo Hd ha qualche problema.

Non ho capito se stai parlando con me o con l'altro amico, ma se per il problema all'hd ti riferisci a me, ti dico che funziona bene sia collegato a vari pc che collegato al lettore blu ray o alla Tv... penso sia solo un problema di incompatibilità di componenti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lasciate perdere: se la Apple non ha abilitato tale funzionalità, sebbene essa sia presente, ma offre la possibilità di scaricare gratuitamente l'utility NTFS-3G vuol dire che Mac OS non è ancora capace di scrivere in modo affidabile sui dischi formattati nel formato NTFS.

Il mio calcolatore: Macbookpro del 2007 con processore Intel Core 2 Duo da 2,2 GHz, 4 giga di RAM e scheda grafica GeForce 8600M GT da 128 mb
Il mio sistema operativo: Mac OSX 10.6.8

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lasciate perdere: se la Apple non ha abilitato tale funzionalità, sebbene essa sia presente, ma offre la possibilità di scaricare gratuitamente l'utility NTFS-3G vuol dire che Mac OS non è ancora capace di scrivere in modo affidabile sui dischi formattati nel formato NTFS.

sono d'accordo con te fino ad un certo punto.......ma comunque qui c'è qualcuno che nemmeno con quei programmi riesce a far scrivere su Ntfs e quindi il problema è diverso

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho capito se stai parlando con me o con l'altro amico, ma se per il problema all'hd ti riferisci a me, ti dico che funziona bene sia collegato a vari pc che collegato al lettore blu ray o alla Tv... penso sia solo un problema di incompatibilità di componenti.

certo che rispondevo a te, ti ho quotato !

le periferiche alle volte sono strane. io avevo una chiavetta che non voleva saperne di funzionare su Mac, mentre andava liscia sia su Win che su Linux. dopo una formattazine completa è andata a posto

potresti vedere di eseguire una riparazione del disco da Utility disco

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

certo che rispondevo a te, ti ho quotato !

le periferiche alle volte sono strane. io avevo una chiavetta che non voleva saperne di funzionare su Mac, mentre andava liscia sia su Win che su Linux. dopo una formattazine completa è andata a posto

potresti vedere di eseguire una riparazione del disco da Utility disco

Ho visto che mi hai quotato, ma dato che parlavi di exfat e con me non l'avevi mai accennato prima e visto che l'utente dopo di me ha dato una risposta che calzava a pennello col tuo intervento, ho pensato che ti fossi sbagliato. Per quanto riguarda una formattazione completa è proprio quello che NON voglio fare, altrimenti lo so anch'io che va a posto; comunque, hai visto il filmato al link che ti ho allegato al messaggio? Ho sbagliato qualcosa?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho visto che mi hai quotato, ma dato che parlavi di exfat e con me non l'avevi mai accennato prima e visto che l'utente dopo di me ha dato una risposta che calzava a pennello col tuo intervento, ho pensato che ti fossi sbagliato. Per quanto riguarda una formattazione completa è proprio quello che NON voglio fare, altrimenti lo so anch'io che va a posto; comunque, hai visto il filmato al link che ti ho allegato al messaggio? Ho sbagliato qualcosa?

ho citato ExFat per dire che appena Mac Os X l'ha implementato, ho abbandonato l'abilitazione da terminale riformattando tutti gli HD esterni

scusa quale link ?? :unsure:

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho citato ExFat per dire che appena Mac Os X l'ha implementato, ho abbandonato l'abilitazione da terminale riformattando tutti gli HD esterni

scusa quale link ?? :unsure:

ieri ti ho mandato un mess privato con allegato un link dal quale scaricare il video di come faccio la procedura da te suggerita, così potevi vedere se faccio errori, te lo metto qui:

http://cid-92064eaf9757dc54.office.live.com/self.aspx/Pubblica/procedura%20HD.mov

ieri ti ho mandato un mess privato con allegato un link dal quale scaricare il video di come faccio la procedura da te suggerita, così potevi vedere se faccio errori, te lo metto qui:

http://cid-92064eaf9757dc54.office.live.com/self.aspx/Pubblica/procedura%20HD.mov

Mi sa che ti ho mandato una mail, non un messaggio privato... boh.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@despistado

ho visto il link e la procedura sembra corretta, evidentemente l'HD ha qualche problema, ma se non vuoi formattarlo o tentare di ripararlo c'e poco da fare ;)

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@despistado

ho visto il link e la procedura sembra corretta, evidentemente l'HD ha qualche problema, ma se non vuoi formattarlo o tentare di ripararlo c'e poco da fare ;)

Se mi permetti correggerei la tua frase da "ha qualche problema" in "c'è qualche problema di incompatibilità", perché l'HD funziona benissimo ovunque tranne che sul mac (tra l'altro 3 o 4 giorni fa, coi vari smanettamenti che ho fatto per un certo periodo sono riuscito a scriverci, cancellando film e quant'altro, solo che non sono più riuscito a rifarlo). Formattarlo non se ne parla, ho 1,7 Tb occupati tra film e telefilm, non saprei dove salvarli.

Grazie comunque.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se mi permetti correggerei la tua frase da "ha qualche problema" in "c'è qualche problema di incompatibilità", perché l'HD funziona benissimo ovunque tranne che sul mac (tra l'altro 3 o 4 giorni fa, coi vari smanettamenti che ho fatto per un certo periodo sono riuscito a scriverci, cancellando film e quant'altro, solo che non sono più riuscito a rifarlo). Formattarlo non se ne parla, ho 1,7 Tb occupati tra film e telefilm, non saprei dove salvarli.

Grazie comunque.

che "abbia qualche problema" o "ci sia problema di incompatibilità" purtroppo la sostanza non cambia :(

una prova ancora potresti farla, perchè dal video ho visto che hai cancellato da etc/fstab un UUID che già c'era.

se hai anche altri programmi installati per la scrittura su Ntfs, le cose si potrebbero essersi accavallate e incasinate.......disinstallali

e poi da terminale dai il comando sudo rm /etc/fstab

poi eventualmente rifai la procedura

è un tentativo che male non può fare

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo