Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






connessione ethernet imac g4 - Help me - RISOLTO


gtrt2011

Recommended Posts

Da anni ho un vecchio (ma sempre bello) Imac G4 ahime' con installato ancora Mac OS X 1 - come la maggior parte delle chiavette dei vari operatori mobili, anche questo di Telecom è un modem router che richiederebbe almeno mac os 10.3 - Speravo che almeno tramite porta ethernet si riuscisse a stabilire la connessione, ma invece niente da fare.

Ho provato a configurare da gestione network inserendo manualmente :

IP 192.168.1.176

SOTTORETE 255.255.255.0

ROUTER 192.168.1.1

seguendo le istruzioni del manuale disponibile sul sito telecom e apparentemente il modem vede il mio Imac.

In effetti da gestione modem http://192.168.1.1/admin.cgi?active_page=9140 (che vedo su un notebook samsung collegato in WI-FI) vedo che il modem, nei collegamenti Lan, legge l'indirizzo MAC del mio g4, tuttavia provando ad aprire gestione connessione del Imac non mi legge nessuna configurazione.

Qualcuno riesce a suggerirmi come fare?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non c'è la possibilità di spuntare pppoe e scegliere DHCP invece di assegnargli l'IP fisso? Certo che il 10.1 era ancora parecchio immaturo...

Problem persists between keyboards and seats...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non c'è la possibilità di spuntare pppoe e scegliere DHCP invece di assegnargli l'IP fisso? Certo che il 10.1 era ancora parecchio immaturo...

Niente da fare, con PPoE selezionato Connessione internet mi da Stato: Collegato a 192.168.100.1 parte il contatore tempo connessione ma le barre dei dati invia\ricevi rimangono vuote se non per qualche frazione di secondo.

Tuttavia nei collegamenti Lan del Modem non mi si presenta alcuna interfaccia Ethernet, ma solo la WI FI relativa al samsung NC20 da cui sto scrivendo.

Riprovo: da Preferenze di Sistema: Network - POSTAZIONE adsl telecom - mostra: Ethernet Integrata copia

TCP/IP - CONFIGURA: collegamento via PPP - Da qui tutti i dati sono stati presi in automatico dalla macchina

INDIRIZZO IP 79.44.0.173 (fornito dal server PPP)

SOTTORETE: 255.255.255.0 - ROUTER : 199.168.100.1 -

Sul modem nelle Lan figura esserci anche una ethernet : Host 001 - codice MAC (quello del mio Imac G4)IP 192.168.1.176.

EUREKA EUREKA !!! FUNZIONA :grazieim::rolleyes:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo