Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

bigmac94

Time Capsule per rete wifi in casa molto grande

Recommended Posts

Ciao a tutti, vorrei prendermi un Time capsule per fare una rete wifi nuova a casa mia (è molto grande e quindi sono in difficoltà a capire che soluzione devo adottare) e vorrei sapere:

1) è vero che in Italia non posso usare la banda a 5Ghz? che ne benefici reali ho con questa banda?

2) è l'unico modo per fare il backup con Time Machine in wifi, o con un router e un NAS in qualche modo si ottiene lo stesso risultato spendendo meno?

3) io possiedo il router bianco "g" della Telecom e lo sto sposando in giro per tutta la casa e col PC guardo dove c'è il segnale migliore guardando i dBm. Essendo Time Capsule un "n" è molto più potente anche di raggio del segnale rispetto al mio attuale router? Così mi so regolare e capisco che valori bassi che ottengo ora diventerebbero alti con Time Capsule

4)vorrei capire: se ho il router n e mi connetto con l'iPhone 3GS che è un g vado comunque più veloce e distante dato che il router è n o per avere dei benefici devono essere entrambi i dispositivi n?

5) Non ho problemi di prezzo quindi vorrei il top, ci sono router wireless in commercio migliori del Time Capsule?

6) so che se metto più router wireless possono interferire tra di loro, ma se li setto su canali molto distanti tra loro il problema lo risolvo?

Grazie mille sono disperato :confused: :confused:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Ti rispondo solo a due domande.

Per quanto riguarda i backup wireless si possono fare con nas ecc, anzi andando a leggere nelle schede informative di diversi nas si trova indicata la compatibilità, non credo comunque siano molto economici in genere.

Per quanto riguarda la potenza del segnale, non mi trovo particolarmente bene, ma prima della tc avevo un router belkin spacciato per coperture fino a 2000 mt che però non riusciva a coprirmi neanche metà casa.

Nel caso tu abbia una casa grande e magari anche con muri spessi potresti usare le basi airport express per estendere la rete.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho una TC e un router US Robotics solo in g. La copertura della TC è inferiore al router in g e in banda N fa ancora di meno.

Se la casa è molto grande è un problema grosso. Si può provare a mettere la TC al centro della casa e poi provare...

Una discreta alternativa potrebbe essere la LAN via onde convogliate. Prova a Googlare e vedere se la cosa potrebbe fare al caso tuo.


MacBook Pro - Meglio suonare che essere suonati

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho risolto con una Time Capsule ( al piano superiore) ed una AirPort Express al piano inferiore. Segnale perfetto in ogni angolo della casa ed in giardino (100 mq per piano).

Inoltre ho collegato l'airport ad un diffusore Bose ed ascolto la musica di iTunes sul Mac comandata da Remote sia con l'iPhone che con gli iPad.


 iPod nano silver 4 GB  iPod nano red 8 GB  iMac 20 8.1 2,66 Ghz 320 GB  Snow Leopard 10.6.4  Time Capsule 500 GB  iPad 16 GB wi-fi  iPhone 4 16 GB white  Magic Trackpad  Apple Battery Charge  Mobile Me  4 iMac 21,5 3,06 Ghz Intel Core i3  Apple Magic Mouse  Time Capsule 1 TB  Airport Express  iPad 2 16 GB wi-fi white  iPhone 5 16 GB white 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti rispondo solo a due domande.

Per quanto riguarda i backup wireless si possono fare con nas ecc, anzi andando a leggere nelle schede informative di diversi nas si trova indicata la compatibilità, non credo comunque siano molto economici in genere.

Per quanto riguarda la potenza del segnale, non mi trovo particolarmente bene, ma prima della tc avevo un router belkin spacciato per coperture fino a 2000 mt che però non riusciva a coprirmi neanche metà casa.

Nel caso tu abbia una casa grande e magari anche con muri spessi potresti usare le basi airport express per estendere la rete.

Ma con normali nas ho il backup di Time machine? cioè non voglio un normale backup dei dati

Altro problema è che non volevo mettere troppi access point perchè sennò mi trovo un sacco di reti e poi è un casino cambiare ogni volta la rete in base a dove mi trovo, perchè se io sono collegato al TC e mi avvicino all'AirPort Extreme rimango collegato fino al minimo segnale al TC e per agganciarmi all' AirPort devo farlo manualmente. Infatti ho chiamato un consulente per il wifi e mi ha proposto un progetto da circa 1800 euro che non ho accettato, però il principio è che gli access point comunicano tra di loro e io automaticamente mi sgangio da uno all'altro in base alla qualità del segnale, e indipendentemente dal numero di access point vedo una rete sola. Non esiste niente di simile ad un prezzo umano?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest monsterflying

Ma con normali nas ho il backup di Time machine? cioè non voglio un normale backup dei dati

Altro problema è che non volevo mettere troppi access point perchè sennò mi trovo un sacco di reti e poi è un casino cambiare ogni volta la rete in base a dove mi trovo, perchè se io sono collegato al TC e mi avvicino all'AirPort Extreme rimango collegato fino al minimo segnale al TC e per agganciarmi all' AirPort devo farlo manualmente. Infatti ho chiamato un consulente per il wifi e mi ha proposto un progetto da circa 1800 euro che non ho accettato, però il principio è che gli access point comunicano tra di loro e io automaticamente mi sgangio da uno all'altro in base alla qualità del segnale, e indipendentemente dal numero di access point vedo una rete sola. Non esiste niente di simile ad un prezzo umano?

Sì, ti compri una Time Capsule e una o due AirPort Express, alla bisogna. Colleghi tutto in WDS e ti godi la rete, unica, senza problemi nel passare da un access point ad un'altro, nemmeno te ne accorgi nè interrompi eventuali backup di time capsule. Di sicuro non spendi 1500 euro.

Io l'ho fatto con una Vodafone Station e la Time Capsule: riesco a coprire tutta casa, che a causa dei pilotis stronca tutti i segnali dopo pochi metri...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho avuto un problema analogo al tuo e ho risolto con un ripetitore, questo: http://www.telcominstrument.com/p_335_35_91_ripetitore-wi-fi-amplificatore-ed-estensore-di-copertura-per-la-connessione-wireless-a-rete-internet-wifi-velocit-300-bmps.html il router è al piano superiore e il ripetitore a quello inferiore, non ho perdite di segnale e la rete è unica, si collega benissimo anche l'iPhone 3gs. (adesso mi collego anche dal giardino ;))


Se un uomo non è disposto a correre qualche rischio per le sue idee,

o le sue idee non valgono nulla o non vale niente lui. Ezra Pound

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma con normali nas ho il backup di Time machine? cioè non voglio un normale backup dei dati

Altro problema è che non volevo mettere troppi access point perchè sennò mi trovo un sacco di reti e poi è un casino cambiare ogni volta la rete in base a dove mi trovo, perchè se io sono collegato al TC e mi avvicino all'AirPort Extreme rimango collegato fino al minimo segnale al TC e per agganciarmi all' AirPort devo farlo manualmente. Infatti ho chiamato un consulente per il wifi e mi ha proposto un progetto da circa 1800 euro che non ho accettato, però il principio è che gli access point comunicano tra di loro e io automaticamente mi sgangio da uno all'altro in base alla qualità del segnale, e indipendentemente dal numero di access point vedo una rete sola. Non esiste niente di simile ad un prezzo umano?

Non ho mai provato,ma credo non ci sia assolutamente nessun problema, leggendo specifiche di vari nas c'è chiaramente scritto compatibile con time machine per cui..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, vorrei prendermi un Time capsule per fare una rete wifi nuova a casa mia (è molto grande e quindi sono in difficoltà a capire che soluzione devo adottare) e vorrei sapere:

1) è vero che in Italia non posso usare la banda a 5Ghz? che ne benefici reali ho con questa banda?

3) io possiedo il router bianco "g" della Telecom e lo sto sposando in giro per tutta la casa e col PC guardo dove c'è il segnale migliore guardando i dBm. Essendo Time Capsule un "n" è molto più potente anche di raggio del segnale rispetto al mio attuale router? Così mi so regolare e capisco che valori bassi che ottengo ora diventerebbero alti con Time Capsule

4)vorrei capire: se ho il router n e mi connetto con l'iPhone 3GS che è un g vado comunque più veloce e distante dato che il router è n o per avere dei benefici devono essere entrambi i dispositivi n?

Provo a rispondere a qualche domanda sulla base della mia esperienza pratica con l'Airport Extreme che ha la parte di "trasmissione" uguale alla Time Capsule. :)

1) Che io sappia si può usare senza problemi. Con la doppia banda io ho avuto dei miglioramente notevoli in termini di velocità di navigazione con il Macbook che sfrutta la 5GHz. Inoltre sono sparite le interferenze di reti altrue (visto che quella a 5GHz non la usa nessuno)

3)per darti un'idea, in 55mq con la base posta in un angolo della casa, andando nello spigolo opposto ricevo 3/4 di segnale.

4)Tra iPhone4 (Wi-Fi 802.11b/g/n) e iPhone 3G (Wi-Fi 802.11b/g) non ho notato nessuna differenza.


MacBook Pro Retina 13" late 2013, 8GB RAM, OSX Yosemite; Apple Magic Mouse; Airport Extreme; iPhone 6 16GB; iPod nano First Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sì, ti compri una Time Capsule e una o due AirPort Express, alla bisogna. Colleghi tutto in WDS e ti godi la rete, unica, senza problemi nel passare da un access point ad un'altro, nemmeno te ne accorgi nè interrompi eventuali backup di time capsule. Di sicuro non spendi 1500 euro.

Io l'ho fatto con una Vodafone Station e la Time Capsule: riesco a coprire tutta casa, che a causa dei pilotis stronca tutti i segnali dopo pochi metri...

Ah ma quindi se compre un Tc e un airport extreme, ad esempio, essendo prodotti praticamente uguali posso fare una rete unica e l'iPhone si aggancia e sgancia automaticamente in base alla potenza del segnale, ho capito bene? e come si configura questa cosa? Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest monsterflying

Ah ma quindi se compre un Tc e un airport extreme, ad esempio, essendo prodotti praticamente uguali posso fare una rete unica e l'iPhone si aggancia e sgancia automaticamente in base alla potenza del segnale, ho capito bene? e come si configura questa cosa? Grazie

Si, c'è una rete unica e ti agganci alla base più vicina. Configuri tutto in Utility Airport, semplicissimo, c'è la procedura guidata.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi io ho invece un router di Infostrada. Posso sostituirlo completamente con time capsule? Visto che se voglio il router posso comprarlo diverso, dovrei poter usare time capsule senza problemi a tutti gli effetti


Architetto Rambaldo Melandri

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi io ho invece un router di Infostrada. Posso sostituirlo completamente con time capsule? Visto che se voglio il router posso comprarlo diverso, dovrei poter usare time capsule senza problemi a tutti gli effetti

quello che tu chiami Router di Infostrada è in realtà un Modem/Router. La Time Capsule e solo un Router senza il modem ADSL integrato e può solo affiancare un Modem o Modem/Router, ma non sostituirlo


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quello che tu chiami Router di Infostrada è in realtà un Modem/Router. La Time Capsule e solo un Router senza il modem ADSL integrato e può solo affiancare un Modem o Modem/Router, ma non sostituirlo

Ok, grazie, gentilissimo :)


Architetto Rambaldo Melandri

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah ma quindi se compre un Tc e un airport extreme, ad esempio, essendo prodotti praticamente uguali posso fare una rete unica e l'iPhone si aggancia e sgancia automaticamente in base alla potenza del segnale, ho capito bene? e come si configura questa cosa? Grazie

Basta un airport express non c'é bisogno dell'airport extreme.

Comunque se non hai urgenze ti consiglio di attendere un pochino in quanto i rumors parlano di imminente uscita dei nuovi dispositivi airport (TC,Airport extreme, Airport Express).


Ho di nuovo creduto di morire di nostalgia e… ho avuto paura di perdere qualcuno molto speciale (che ho finito per perdere)… ma sono sopravvissuto! E vivo ancora! E la vita, non mi stanca… È veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perchè il mondo appartiene a chi osa! La Vita è troppo bella per essere insignificante!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest Anonimous18

Prima di tutto se fossi in te aspetterei è in arrivo la nuova time capsule tant'è che le scorte di quella attualmente in commercio stanno finendo ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io però ho chiamato Apple e mi hanno detto si che posso ampliare la rete con un altro loro dispositivo ma vedo cmq due router nell'elenco delle reti a cui connettermi, dite che mi conviene prendere un bel range extender? mi sembra di aver capito che rimbalza il segnale del router quindi essendo lo stesso wifi vedo sempre la stessa rete, quella della TC, uffa non so più che fare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, c'è una rete unica e ti agganci alla base più vicina. Configuri tutto in Utility Airport, semplicissimo, c'è la procedura guidata.

Ah, perchè ho chiamato Apple e mi hanno detto che anche se uso 2 loro router vedo sempre 2 nomi diversi. Stavo pensando di usare dei range extender cosa ne pensate? mi hanno detto che con questi rimbalza il segnale e quindi vedo sempre la stessa rete, è vero? perchè così sono meglio degli access point

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Scusate, ma 2 loro dispositivi quindi creano o no una rete unica??

poi i 2 dispositivi possono essere indistintamente 2 express, 2 extreme o 1extreme e 1 express??

grazie

ciao

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Scusate, ma 2 loro dispositivi quindi creano o no una rete unica??

poi i 2 dispositivi possono essere indistintamente 2 express, 2 extreme o 1extreme e 1 express??

grazie

ciao

dipende da come vengono impostati. si può scegliere di estendere la rete esistente o crearne una diversa. non è importante che accoppiata si faccia.......Time Capsule, Extreme o Express hanno le stesse identiche funzioni a livello di routing


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Esistono degli HD nas che possono funzionare con timemachine. Io ho un NAS raid1 della lacie (2big network) che uso per altro tipo di backup ma che cmq funziona anche con timemachine se opportunamente configurato.

I lacie da questo punto di vista hanno buone compatibilità con gli applicativi mac.

Cmq se hai modo di intervenire su canaline per far passare dei cavi, io sarei più per fare una bella rete lan gigabit (io ho fatto così ma si trattava di due stanze :-) )

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo