Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






MACINTOSH HD SCOMPARSO NEL NULLA


Recommended Posts

Ciao a tutti, ho un imac intel core 2 duo 10.6.6 se non sbaglio... ho comunque snow leopard.

Vi racconto cosa mi è successo... Prima stavo mettendo le foto della mia fotocamera su iphoto, si è bloccato il MAC (non riuscivo a cliccare su niente, c'era sempre la rotellina colorata che girava ovunque andassi, non si apriva nemmeno il menu a scomparsa) allora dato che dopo 20 minuti era ancora nella stessa posizione ho deciso di spegnerlo con il tasto accensione dietro lo schermo (non so se ho fatto bene ma non sapevo cos'altro fare). Sta di fatto che quando l'ho riacceso mi è apparsa una cartella lampeggiante con un punto interrogativo. Ho cercatodi inserire il 1° cd di installazione di Leopard (non Snow Leopard) andando su utility disco e tentando di ripararlo, ma non esiste nemmeno Macintosh hd su utility disco. Mi appare solo il cd che oltretutto non riesco nemmeno a toglierlo. mi fa solo riavviare il mac o da cd o da Network. Ho tentato di riavviare con network e all'accensione mi è apparso il globo terrestre lampeggiante e dopo qualche minuto è ripartito il cd con l'installazione. Ho tentato di resettare la p-ram ma niente comunque. ho tentato di far ripartire il mac con il back up di time machine ma "ovviamente" non sa dove posizionare il backup dato che non esiste il disco di avvio macintosh hd. Ho fatto l'ultimo tentatovo e cioè quello dell'installazione ma OVVIAMENTE cosa installo se non so dove installarlo? :shock:

Quindi ragazzi... Come posso far tornare il mio disco di avvio? me ne frego se perdo tutto... l'importante è che almeno il Mac si accenda e vada su FINDER... spero di non doverlo mandare per forza in assistenza e spero che sia una cosa fattibile anche da casa...

Sono disperata =(

Se è possibile e qualcuno sa come si fa, mi potrebbe spiegare i passaggi nel modo più elementare possibile?

grazie e scusate il disturbo :(

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, ho un imac intel core 2 duo 10.6.6 se non sbaglio... ho comunque snow leopard.

Vi racconto cosa mi è successo... Prima stavo mettendo le foto della mia fotocamera su iphoto, si è bloccato il MAC (non riuscivo a cliccare su niente, c'era sempre la rotellina colorata che girava ovunque andassi, non si apriva nemmeno il menu a scomparsa) allora dato che dopo 20 minuti era ancora nella stessa posizione ho deciso di spegnerlo con il tasto accensione dietro lo schermo (non so se ho fatto bene ma non sapevo cos'altro fare). Sta di fatto che quando l'ho riacceso mi è apparsa una cartella lampeggiante con un punto interrogativo. Ho cercatodi inserire il 1° cd di installazione di Leopard (non Snow Leopard) andando su utility disco e tentando di ripararlo, ma non esiste nemmeno Macintosh hd su utility disco. Mi appare solo il cd che oltretutto non riesco nemmeno a toglierlo. mi fa solo riavviare il mac o da cd o da Network. Ho tentato di riavviare con network e all'accensione mi è apparso il globo terrestre lampeggiante e dopo qualche minuto è ripartito il cd con l'installazione. Ho tentato di resettare la p-ram ma niente comunque. ho tentato di far ripartire il mac con il back up di time machine ma "ovviamente" non sa dove posizionare il backup dato che non esiste il disco di avvio macintosh hd. Ho fatto l'ultimo tentatovo e cioè quello dell'installazione ma OVVIAMENTE cosa installo se non so dove installarlo? :shock:

Quindi ragazzi... Come posso far tornare il mio disco di avvio? me ne frego se perdo tutto... l'importante è che almeno il Mac si accenda e vada su FINDER... spero di non doverlo mandare per forza in assistenza e spero che sia una cosa fattibile anche da casa...

Sono disperata =(

Se è possibile e qualcuno sa come si fa, mi potrebbe spiegare i passaggi nel modo più elementare possibile?

grazie e scusate il disturbo :(

Vedi ad usare quella porcheria zozzona di Time Machine, fa i backup che non servono, e guarda un pò lo scopri quando ti servono :ghghgh:

Non puoi fare niente, se avevi fatto un backup VERO su un Hard Disk esterno, non quella schifezzola di Time Machine, potevi bootare da quel disco anche se il disco interno è "saltato" (come credo).

Se non vede più nessun hard disk interno o è rotto il disco o è rotto il controller, insomma via software non fai nulla, devi portarlo in assistenza (probabilmente è "solo" rotto il disco, lo senti girare quando accendi il mac se appoggi l'orecchio attaccato al mac? Se non lo senti fare vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz che muova la testina, è andato)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Una domanda stupida, ma avviando tenendo premuto il tasto alt ti compare nelle opzioni?

Problem persists between keyboards and seats...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Una domanda stupida, ma avviando tenendo premuto il tasto alt ti compare nelle opzioni?

no non mi compare :( e ora che c'è il cd di installazione che non riesco piu a togliere, apre direttamente il cd. come se vedesse solo ed esclusivamente quello, anche tenendo premuto alt...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Una domanda stupida, ma avviando tenendo premuto il tasto alt ti compare nelle opzioni?

Se comparisse nei dischi di boot, "booterebbe" direttamente da lui, e comunque se non compare nemmeno nei dischi all'installazione di os x, la vedo duuuuura che compaia tra i dischi di boot :D Però magari per qualche stranezza potrebbe anche essere, un 0,1% di probabilità ci può essere.

no non mi compare e ora che c'è il cd di installazione che non riesco piu a togliere, apre direttamente il cd. come se vedesse solo ed esclusivamente quello, anche tenendo premuto alt...

è normale, non vedevo altri punti di boot parte subito dal cd. Prova ad accendere il mac tenendo premuto il tasto eject (quello più un alto a dx), dovrebbe uscire.

Comunque la cosa più semplice è sentire se gira e se la testina si appoggia, se lo fa e non compare nel software è rotto il controller (scheda madre-logica che fa più mac geek chiamarla scheda logica :ghghgh: ) se non gira nemmeno è Kaput l'hard drive.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vedi ad usare quella porcheria zozzona di Time Machine, fa i backup che non servono, e guarda un pò lo scopri quando ti servono :ghghgh:

Non puoi fare niente, se avevi fatto un backup VERO su un Hard Disk esterno, non quella schifezzola di Time Machine, potevi bootare da quel disco anche se il disco interno è "saltato" (come credo).

Se non vede più nessun hard disk interno o è rotto il disco o è rotto il controller, insomma via software non fai nulla, devi portarlo in assistenza (probabilmente è "solo" rotto il disco, lo senti girare quando accendi il mac se appoggi l'orecchio attaccato al mac? Se non lo senti fare vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz che muova la testina, è andato)

infatti ho utilizzato un hard disk esterno... comunque si fa vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz....

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

infatti ho utilizzato un hard disk esterno... comunque si fa vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz....

Si ovvio ma con time machine, che è una porcheria perchè non fa un backup vero, o almeno utile, se tu avessi fatto una clonazione del disco adesso staresti usando il mac dall'HD esterno, ma Time Machine non fa backup bootabili, è semi-inutile quel software, da solo non serve a molto.

Fa vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz il disco interno o quello esterno? Se lo fa quello interno potrebbe essere rotta solo la scheda madre (almeno recuperi i dati).

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non è che scambi il rumore che fa il Superdrive in avvio con quello del HD? Per espellere il Dvd riavvia tenendo premuto il tasfo espulsione o il mouse finchè non viene fuori.

Problem persists between keyboards and seats...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si ovvio ma con time machine, che è una porcheria perchè non fa un backup vero, o almeno utile, se tu avessi fatto una clonazione del disco adesso staresti usando il mac dall'HD esterno, ma Time Machine non fa backup bootabili, è semi-inutile quel software, da solo non serve a molto.

Fa vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz il disco interno o quello esterno? Se lo fa quello interno potrebbe essere rotta solo la scheda madre (almeno recuperi i dati).

fa vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz quello interno... non ho molta dimistichezza con gli hardware di nessun tipo.... ho usato quel modo perchè era l'unico che conoscevo e io ignorante non mi sono nemmeno informata se ci fosse un modo piu sicuro pensando che questo lo fosse ma ora che me l'hai detto tu la prossima volta altro che time machine! :)

comunque come posso fare allora? posso sostituirla io? costa tanto o devo mandare il mac per forza in assistenza?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non è che scambi il rumore che fa il Superdrive in avvio con quello del HD? Per espellere il Dvd riavvia tenendo premuto il tasfo espulsione o il mouse finchè non viene fuori.

il tasto espulsione sarebbe il tasto esc? (scusa l'ignoranza) :( comunque quando si accende fa il rumore, poi c'è il rumore del cd che parte. non saprei a cosa corrispondono tutti i rumori :(

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

fa vvuuuuummmmmmtzzz-tzzz-tzzz quello interno... non ho molta dimistichezza con gli hardware di nessun tipo.... ho usato quel modo perchè era l'unico che conoscevo e io ignorante non mi sono nemmeno informata se ci fosse un modo piu sicuro pensando che questo lo fosse ma ora che me l'hai detto tu la prossima volta altro che time machine! :)

comunque come posso fare allora? posso sostituirla io? costa tanto o devo mandare il mac per forza in assistenza?

Occhio che non sia il rumore del cd, cerca di espellere il cd-dvd e poi senti se fa ancora il rumore! Se è proprio l'hard disk che si muove allora potrebbe essere la scheda madre.

Sostiuirla te è impossibile, non so il prezzo, non sai nemmeno se è l' HD o la scheda madre… devi andare in un apple center.

il tasto espulsione sarebbe il tasto esc? (scusa l'ignoranza) :( comunque quando si accende fa il rumore, poi c'è il rumore del cd che parte. non saprei a cosa corrispondono tutti i rumori :(

Apple_keyboard_eject.jpg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo che la qualità degli HD sembra sempre più scadente, pensare che ho ancora un vecchio Quantum fireball da 10 GB , con su Mac 0S 9.2.2 , residuo di un iMac DV400, collegato via USB tramite scatolotto ATA che fa ancora il suo dovere...

Problem persists between keyboards and seats...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

tranquillo ti si è solo bruciato l'hard disk interno... :P

Wow... :confused: e quali sono di solito le cause? sovraccarico?

Certo che la qualità degli HD sembra sempre più scadente, pensare che ho ancora un vecchio Quantum fireball da 10 GB , con su Mac 0S 9.2.2 , residuo di un iMac DV400, collegato via USB tramite scatolotto ATA che fa ancora il suo dovere...

beato te... io è due anni che ho questo i mac, e una volta mi è capitato che non si accendesse piu, era bollente, l'ho lasciato raffreddare e poi ha ripreso... può essere la causa di questo problema di oggi? :confused:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo che la qualità degli HD sembra sempre più scadente, pensare che ho ancora un vecchio Quantum fireball da 10 GB , con su Mac 0S 9.2.2 , residuo di un iMac DV400, collegato via USB tramite scatolotto ATA che fa ancora il suo dovere...

Non è la qualità degli HD è che dentro gli iMac stanno a 50-60 gradi costanti, specie sugli ultimi modelli o sui modelli più "spinti", i7, 2gb Vram etc.. e quindi non durano molto. Se stessero a 35-40gradi durerebbero molto di più! Ma la gente crede che più potente sia meglio, e giustamente la Apple ci campa sugli i7. Sono anche molto più rumorosi tutti i nuovi iMac in alluminio rispetto ai vecchi (ai bianchi non parliamone nemmeno…).

Il mio ultimo imac 2011 emette pochi decibel, non lo sento nemmeno acceso, e non è mai andato oltre i 30 gradi, … ma non c'è l'HD ;)

xc9gO.png

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Occhio che non sia il rumore del cd, cerca di espellere il cd-dvd e poi senti se fa ancora il rumore! Se è proprio l'hard disk che si muove allora potrebbe essere la scheda madre.

Sostiuirla te è impossibile, non so il prezzo, non sai nemmeno se è l' HD o la scheda madre… devi andare in un apple center.

Apple_keyboard_eject.jpg

ok grazie mille ci sono riuscita a espellere il cd :) comunque non fa rumori... zero, dopo il suono di accensione rimane schermata bianca e solo cliccando alt esce la freccetta del mouse senza la possibilità di cliccare su niente. sfondo bianco e basta

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Wow... :confused: e quali sono di solito le cause? sovraccarico?

possono essere 1000 cause( troppe formattazioni, usura, sovraccarico tante cose...) io ho cambiato 3 hard disk all'iMac xkè erano tutti e 3 bruciati ma a me stava in garanzia e quindi non li ho pagati... ma senza motivo io non lo formatto mai il mac, lo usavo normalmente...

beato te... io è due anni che ho questo i mac, e una volta mi è capitato che non si accendesse piu, era bollente, l'ho lasciato raffreddare e poi ha ripreso... può essere la causa di questo problema di oggi? :confused:

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non è la qualità degli HD è che dentro gli iMac stanno a 50-60 gradi costanti, specie sugli ultimi modelli o sui modelli più "spinti", i7, 2gb Vram etc.. e quindi non durano molto. Se stessero a 35-40gradi durerebbero molto di più! Ma la gente crede che più potente sia meglio, e giustamente la Apple ci campa sugli i7. Sono anche molto più rumorosi tutti i nuovi iMac in alluminio rispetto ai vecchi (ai bianchi non parliamone nemmeno…).

Il mio ultimo imac 2011 emette pochi decibel, non lo sento nemmeno acceso, e non è mai andato oltre i 30 gradi, … ma non c'è l'HD ;)

xc9gO.png

come fai a vedere tutte queste cose sul tuo i mac? :) il mio ragazzo ha l'ultimo, intel core 3 con la possibilità di inserire la memory sotto al cd, anche il suo è tra quelli che sono tra i 50-60 gradi? è possibile che all'accensione non si senta nessun rumore oltre il suono d'accensione perché è nuovo? il mio già prima del suono d'accensione fa un po' di rumore...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, ho un imac intel core 2 duo 10.6.6 se non sbaglio... ho comunque snow leopard.

Vi racconto cosa mi è successo... Prima stavo mettendo le foto della mia fotocamera su iphoto, si è bloccato il MAC (non riuscivo a cliccare su niente, c'era sempre la rotellina colorata che girava ovunque andassi, non si apriva nemmeno il menu a scomparsa) allora dato che dopo 20 minuti era ancora nella stessa posizione ho deciso di spegnerlo con il tasto accensione dietro lo schermo (non so se ho fatto bene ma non sapevo cos'altro fare). Sta di fatto che quando l'ho riacceso mi è apparsa una cartella lampeggiante con un punto interrogativo. Ho cercatodi inserire il 1° cd di installazione di Leopard (non Snow Leopard) andando su utility disco e tentando di ripararlo, ma non esiste nemmeno Macintosh hd su utility disco. Mi appare solo il cd che oltretutto non riesco nemmeno a toglierlo. mi fa solo riavviare il mac o da cd o da Network. Ho tentato di riavviare con network e all'accensione mi è apparso il globo terrestre lampeggiante e dopo qualche minuto è ripartito il cd con l'installazione. Ho tentato di resettare la p-ram ma niente comunque. ho tentato di far ripartire il mac con il back up di time machine ma "ovviamente" non sa dove posizionare il backup dato che non esiste il disco di avvio macintosh hd. Ho fatto l'ultimo tentatovo e cioè quello dell'installazione ma OVVIAMENTE cosa installo se non so dove installarlo? :shock:

Quindi ragazzi... Come posso far tornare il mio disco di avvio? me ne frego se perdo tutto... l'importante è che almeno il Mac si accenda e vada su FINDER... spero di non doverlo mandare per forza in assistenza e spero che sia una cosa fattibile anche da casa...

Sono disperata =(

Se è possibile e qualcuno sa come si fa, mi potrebbe spiegare i passaggi nel modo più elementare possibile?

grazie e scusate il disturbo :(

PLima LegoLa deL saggio: mai usaLe Time machine....Ma usaLe CaLbon Copy CloneL...

:ghghgh:

Macbook Late 2008, C2D Penryn, Geforce 9400m, 8GB Corsair Vs Ram DDR3 1333, 1TB Hitachi 7K1000 - OSX Yosemite - iPhone 6 Plus Silver 128Gb - Apple Time Capsule 2TB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si di solito finché una cosa non causa problemi è meglio lasciarla li dov'è... mi è capitato una volta sola di formattarlo perché ero convinta che ci fossero troppe cose inutili tra file e cartelle che non trovavo e che non sapevo come eliminare, una volta invece di reinstallare il terminale perché per sbaglio l'avevo eliminato... per il resto sempre tutto a posto se non mi sfugge qualcosa...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Sonix

Mah...non sono tanto convinto...ho spremuto un MB (spremuto si fa per dire) dal 2006 al 2010 con dentro un Momentus 7200, usandolo come desktop e collegato a monitor esterno per anche 7 / 8 ore di fila eppure l' HD è ancora li pimpante... Poi anch'' io ho optato per il V+100 nel mac mini, ma più che per il calore, per le prestazioni...

;-)

Problem persists between keyboards and seats...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok grazie mille del consiglio :fiorellino:

Usa tutt' e due come faccio io, partiziona l' HD esterno e su una TM e sull' altra il clone...

Problem persists between keyboards and seats...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mah...non sono tanto convinto...ho spremuto un MB (spremuto si fa per dire) dal 2006 al 2010 con dentro un Momentus 7200, usandolo come desktop e collegato a monitor esterno per anche 7 / 8 ore di fila eppure l' HD è ancora li pimpante... Poi anch'' io ho optato per il V+100 nel mac mini, ma più che per il calore, per le prestazioni...

;-)

ok allora è il mio i mac che è nato sfigato... era destino in qualunque caso forse sarebbe dovuto accadere :) vabbè... lo porterò all'assistenza e spero di non doverci spendere troppo... :(

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok grazie mille ci sono riuscita a espellere il cd :) comunque non fa rumori... zero, dopo il suono di accensione rimane schermata bianca e solo cliccando alt esce la freccetta del mouse senza la possibilità di cliccare su niente. sfondo bianco e basta

Ecco appunto, come avevo scritto… zero rumori = HD fermo….

come fai a vedere tutte queste cose sul tuo i mac? :) il mio ragazzo ha l'ultimo, intel core 3 con la possibilità di inserire la memory sotto al cd, anche il suo è tra quelli che sono tra i 50-60 gradi? è possibile che all'accensione non si senta nessun rumore oltre il suono d'accensione perché è nuovo? il mio già prima del suono d'accensione fa un po' di rumore...

è un banale widget (si chiama iStat). Su tutti gli iMac completamente in alluminio con Hard Disk stanno tra i 45 e i 60 gradi gli hard disk.

PLima LegoLa deL saggio: mai usaLe Time machine....Ma usaLe CaLbon Copy CloneL...

:ghghgh:

blavo saggio :ghghgh:

La cosa brutta è che scopri di aver usato un software inutile, solo quando ti serve :baby: Apple e le sue pubblicità ridicole… mai credere sempre verificare le markettate apple.

@Sonix

Mah...non sono tanto convinto...ho spremuto un MB (spremuto si fa per dire) dal 2006 al 2010 con dentro un Momentus 7200, usandolo come desktop e collegato a monitor esterno per anche 7 / 8 ore di fila eppure l' HD è ancora li pimpante... Poi anch'' io ho optato per il V+100 nel mac mini, ma più che per il calore, per le prestazioni...

;-)

Se un 2,5" dentro un portatile stesse a 50-60 gradi, avresti il palmo delle mani di cuoio per resistere al calore dell'hd :ghghgh: stavo parlando di iMac non portatili, quelli stanno a temperature più basse e scaldano meno di loro essendo dei 2,5". Io ho l' SSD originale Apple, non per le prestazioni, per tutto il resto.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo