Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Time machine e 2HD esterni?


Recommended Posts

Ciao a tutti!

Volevo farvi una domanda riguardo a time machine. Sono un videomaker e tutti i giorni ho a che fare con una mole di video ad alta definizione (quindi molto pesanti) non indifferente...mi sono reso conto che è arrivato per me il momento di prendere un bell'Hard disk per fare periodicamente un backup dei miei dati.

Ho visto da mediaworld un Hard disk da 2TB dal costo di 69€, della Westner digital, e secondo me sarebbe l'ideale, siccome non ho ancora 2TB di dati da archiviare. Tuttavia credo che di questo passo ci arriverò presto.

la mia domanda è: se ora compro questo HD da 2TB, e faccio per ora i backup con quello, quando avrò superato i miei 2tb di dati, potrò comprarne uno nuovo e far gestire a Time Machine i 2HD da 2TB contemporaneamente? c'è una soluzione?

mi scoccia prendere un HD da 4TB perchè ce ne sono pochi e costano circa 4 volte tanto rispetto ad un HD da 2TB!!!

Grazie :)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti!

Volevo farvi una domanda riguardo a time machine. Sono un videomaker e tutti i giorni ho a che fare con una mole di video ad alta definizione (quindi molto pesanti) non indifferente...mi sono reso conto che è arrivato per me il momento di prendere un bell'Hard disk per fare periodicamente un backup dei miei dati.

Ho visto da mediaworld un Hard disk da 2TB dal costo di 69€, della Westner digital, e secondo me sarebbe l'ideale, siccome non ho ancora 2TB di dati da archiviare. Tuttavia credo che di questo passo ci arriverò presto.

la mia domanda è: se ora compro questo HD da 2TB, e faccio per ora i backup con quello, quando avrò superato i miei 2tb di dati, potrò comprarne uno nuovo e far gestire a Time Machine i 2HD da 2TB contemporaneamente? c'è una soluzione?

mi scoccia prendere un HD da 4TB perchè ce ne sono pochi e costano circa 4 volte tanto rispetto ad un HD da 2TB!!!

Grazie :)

secondo me non hai chiaro il concetto su come funzioni Time Machine.

il programma non serve per archiviare ma per fare il backup.

i backup, dopo quello iniziale, sono orari, giornalieri e mensili e fatti in maniera incrementale; vengono cioè salvate le modifiche apportate. a disco pieno Time machine provvede a cancellare i backup più vecchi. la cadenza dei backup non può essere modificata, se non con procedure da terminale o con programmi di terze parti.

quindi se il tuo intento è quello di archiviare dei files che andresti poi a cancellare dal computer, non devi usare Time Machine ma un salvataggio su disco, e Time Machine solo per il backup di ripristino in caso di problemi

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

secondo me non hai chiaro il concetto su come funzioni Time Machine.

il programma non serve per archiviare ma per fare il backup.

i backup, dopo quello iniziale, sono orari, giornalieri e mensili e fatti in maniera incrementale; vengono cioè salvate le modifiche apportate. a disco pieno Time machine provvede a cancellare i backup più vecchi. la cadenza dei backup non può essere modificata, se non con procedure da terminale o con programmi di terze parti.

quindi se il tuo intento è quello di archiviare dei files che andresti poi a cancellare dal computer, non devi usare Time Machine ma un salvataggio su disco, e Time Machine solo per il backup di ripristino in caso di problemi

ok, questo l'ho chiaro. Dopo il primo backup, dove viene salvata la situazione del computer aggiornata ad una data, vengono registrati solo i cambiamenti. però questo backup avrà un peso sull'HD esterno in cui viene salvato, e se continuo ad aggiungere files sia nel mio computer che negli altri piccoli hard disk che uso come archivio, anche il disco di backup potrebbe riempirsi. la mia domanda è: una volta riempitosi il primo HD da 2TB posso aggiungerne un altro e far lavorare Time Machine sui due HD, o devo per forza comprarne uno nuovo più capiente? :)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, questo l'ho chiaro. Dopo il primo backup, dove viene salvata la situazione del computer aggiornata ad una data, vengono registrati solo i cambiamenti. però questo backup avrà un peso sull'HD esterno in cui viene salvato, e se continuo ad aggiungere files sia nel mio computer che negli altri piccoli hard disk che uso come archivio, anche il disco di backup potrebbe riempirsi. la mia domanda è: una volta riempitosi il primo HD da 2TB posso aggiungerne un altro e far lavorare Time Machine sui due HD, o devo per forza comprarne uno nuovo più capiente? :)

evidentemente ti è sfuggito questo: a disco pieno Time machine provvede a cancellare i backup più vecchi

non capisco il senso di passare ad un'altro HD......alla fine ne fai collezione ?

ripeto, ma poi tu fai come giustamente ti sembra meglio, usa un HD per Time Machine, per i Backup e uno per salvarci file che non vuoi vengano cancellati nei backup se li cancelli anche dal Mac

Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

evidentemente ti è sfuggito questo: a disco pieno Time machine provvede a cancellare i backup più vecchi

non capisco il senso di passare ad un'altro HD......alla fine ne fai collezione ?

ripeto, ma poi tu fai come giustamente ti sembra meglio, usa un HD per Time Machine, per i Backup e uno per salvarci file che non vuoi vengano cancellati nei backup se li cancelli anche dal Mac

aha! :)

ora ho capito!!

ok farò così!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo