Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







GUIDA DEFINITIVA alla creazione di DVD o USB di boot per OSX Lion


Recommended Posts

Dvd di ripristino?????? Il mini non ha piu il lettore!!

uuuuh è vero me lo ero scordato :angioletto:

Ssd primario ok ma:

Lion dall hd lo devo togliere e lasciate solo sull ssd oppure lasciarlo anche sull hd originale?

Considera che dovrei anche mettere win su bootcamp

Allora, Lion lo metti solamente sull'SSD altrimenti ti ritrovi 2 Lion e la cosa non va bene.

Io direi che sull'HDD metteresti Win ma non su tutto ma su una partizione :)

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 439
  • Created
  • Ultima Risposta

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Continuo qui perché non mi lasciava aggiungere altre immagini al post precedente INFO: Per tutti quelli che mi chiedono se tra DVD e chiavetta cambia qualcosa, sostanzialmente NO è la stessa identi

Visto che è un argomento caldo, ho pensato di creare una discussione DEFINITIVA con i passaggi guida per crearsi un DVD o una chiavetta avviabile per installare OSX Lion SENZA passare obbligatoriamen

Uscito ufficialmente Lion. UP per la guida che penso servirà!

Sull hdd mi scarico lion, usb, tolgo hdd e metto ssd, boot da usb e installo lion su ssd e fin qui ok?

A. Metto win in bootcamp su una partizione dell ssd ( insieme a lion) e tolgo l hdd nativo ( lo metto in un cassetto e in caso di guasti rimonto l hdd originale e via)

B. Lion su ssd e win su un altro hdd ( non il nativo)

Tutta la mia archiviazione la faccio su hdd esperni, preciso.

A o B e perche?

B.

Devi considerare che il Mac mini non ha grandi capacità di memoria perciò un Hard Disk esterno è essenziale.

Poi considera anche che un SSD ha poca memoria perciò io non gli farei ospitare 2 sistemi operativi anche se bisogna vedere a cosa ti serve Win ma spero non per gaming...

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi, ho installato Lion appena dopo il download, ieri.. e non ho fatto la copia su DVD.. ora? :(

Non è troppo tardi per fare il backup vero? (volevo formattare l'HD e rimettere Lion da zero..)

:cold:

iMac 21" Intel Core 2 Duo 3.06 GHz 4gb RAM 1,5 TB HD

... MacBookPro Intel Core 2 Duo 4gb RAM 320gb HD ...

Windows 7 "RiDiCoLo"!!!

Ho chiuso affari postivamente con: the_doctor , ~marco

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi, ho installato Lion appena dopo il download, ieri.. e non ho fatto la copia su DVD.. ora? :(

Non è troppo tardi per fare il backup vero? (volevo formattare l'HD e rimettere Lion da zero..)

:cold:

Se hai fatto l'aggiornamento allora non è tardi altrimenti si.

Comunque non avendo salvato l'installer su DVD o dispositivo USB (HDD o pennetta) devi ricaricare Lion e poi seguire la guida.

Win mi serve x operazioni leggerissime.

Sull ssd da 128 lion e seven non ci starebbero?: considera che sui dischi interni ho sempre e solo lasciato sistemi operativi e programmi, mentre i dati di archiviazione sempre sugli esterni.

Scusa non ho compreso se A o B secondo te e perche il non dell A o B?

Non farei l'A per problematiche di spazio ma se te dici che di spazio ne avresti grazie a dispositivi di archiviazione esterna allora fai pure perché è la scelta migliore in questo caso perché avresti 2 sistemi molto veloci grazie all'SSD ma ricorda che devi sempre tenere minimo il 10% libero anche il 15% facciamo per avere un sistema stabile altrimenti si potrebbero presentare alcuni problemi.

Ora scusatemi ma sarò assente per circa 2 giorni che vado in montagna e non ho internet e devo andare a dormire che sono molto stanco.

Cercherò di aiutarvi anche domani usando l'iPhone di mio padre anche se mi risulta difficile perché non c'è molto campo

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se hai fatto l'aggiornamento allora non è tardi altrimenti si.

Comunque non avendo salvato l'installer su DVD o dispositivo USB (HDD o pennetta) devi ricaricare Lion e poi seguire la guida.

Ciao, sì ho fatto l'aggiornamento da snow leopard. Che devo fare allora?

Grazie in anticipo :fiorellino:

iMac 21" Intel Core 2 Duo 3.06 GHz 4gb RAM 1,5 TB HD

... MacBookPro Intel Core 2 Duo 4gb RAM 320gb HD ...

Windows 7 "RiDiCoLo"!!!

Ho chiuso affari postivamente con: the_doctor , ~marco

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, thx x 1000

In caso dimmi se su un 128 osxlion e win seven home ci statebbero come spazio ed eventualmente quanto occuperebbero i 2 sistemi. Ciaoooo

Non ho più sonno e sono entrato con l'iPod.

Allora "ad occhio" Lion si fa 6-7 GB e Windows una decina.

Il problema non sono gli OS ma il 10-15% di spazio che devi tenere libero su ogni partizione con un OS altrimenti come già detto ti causa problemi e su un ssd non ci vuole molto ad occuparlo tutto.

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, sì ho fatto l'aggiornamento da snow leopard. Che devo fare allora?

Grazie in anticipo :fiorellino:

La prima cosa che devi fare è un backup con time machine per effettuare un backup automatico e "veloce".

Ricordo per l'ennesima volta, visto che alcuni non lo sanno, che Time Machine salva le app solamente nel primo backup che fa perciò quelle se non è il primo backup devi salvarla manualmente anche usando l'hard disk per i backup di tm.

Una volta finito il backup scollega l'harddisk.

FAtto questo fatti un DVD o un dispositivo USB di boot ed installa OSX Lion e mi raccomando di installare al boot per fare un installazione da zero. Segui la guida di tropie per capirci di più e per non fare errori.

Scusami ma con l'iPod mi è difficile scrivere cose lunghe.

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se avete altre domande da fare vi prego di farlO ora perché poi stacco e ci risentiamo domenica sera o lunedì e poi da martedì di nuovo assente :)

Edit: stacco perciò non posso più rispondere. Ho fatto tutto il possibile per aiutarvi a risolvere i vostri problemi e spero di poterlo fare ancora nella prossima settimana.

Grazie a tutti e ci sentiamo domenica o lunedì!

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con snowleopard installavo seven sui 32 minimi consigliati nella partizione minima consigliata da bootcamp......

Certo perché devi considerare lo spazio dell'OS e il 10% che devi tener libero e Windows ti segnala quando sei diciamo al limite di quella percentuale facendo diventare rosso l'indicatore di spazio libero.

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dvd di ripristino?????? Il mini non ha piu il lettore!!

Ssd primario ok ma:

Lion dall hd lo devo togliere e lasciate solo sull ssd oppure lasciarlo anche sull hd originale?

Considera che dovrei anche mettere win su bootcamp

I nuovi Mini hanno nell'EFI un downloader per scaricare Lion, se proprio fossi "nelle canne" :) Comunque vale sempre la soluzione di premere ALT nel Mac App Store! ;)

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, thx x 1000

In caso dimmi se su un 128 osxlion e win seven home ci statebbero come spazio ed eventualmente quanto occuperebbero i 2 sistemi. Ciaoooo

Io ti do un consiglio, metti entrambi i sistemi su SSD. Vedrai che velocità! Intanto se ti serve Windows per poche cose, va bene cosi. Anzi, visto che comunque l'SSD è veloce e ti permette notevoli prestazioni, io prenderei in considerazione direttamente di mettere Windows solo tramite VMWare, ed evitare cosi la palla del Bootcamp. I SO vanno per forza messi su SSD, alla fine il guadagno è solo li! Anche le applicazioni principali mettile su SSD, altrimenti non avrai alcun guadagno in prestazioni se carichi le app sull'hard disk esterno...

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quindi un 128 gb ssd diviso a meta solo per lion e seven + i rispettivi programmi va bene o erro?

Cmq, devo sempre crearmi l usb con il boot di lion per installarlo nativamente senza passare da snowleo giusto?

Thx thx

Si secondo me comunque quando a 7 gli lasci un 20GB è fin troppo. Anzi la cosa migliore da fare sarebbe configurarsi con vLite un'installazione super limitata (tipo senza tutte quelle pacchianate trasparenti e librerie inutili).

Il DVD di boot preparatelo comunque, alla fine non costa niente ed è sempre un valore aggiunto :)

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti,

ho seguito la fantastica guida di questo post, ma non riesco ad installare Lion via usb! :(

Come sistema operativo non sono passato a Snow Leopard, però la guida diceva che si poteva bypassare senza problemi, bisogna fare qualcosa di particolare?

Quando l'installazione mi richiede di scegliere il disco in cui installare Lion mi segnala il mio disco principale come inadatto (non è possibile installare Lion da questa versione)...

Grazie in anticipo.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La prima cosa che devi fare è un backup con time machine per effettuare un backup automatico e "veloce". Ricordo per l'ennesima volta, visto che alcuni non lo sanno, che Time Machine salva le app solamente nel primo backup che fa perciò quelle se non è il primo backup devi salvarla manualmente anche usando l'hard disk per i backup di tm.Una volta finito il backup scollega l'harddisk.FAtto questo fatti un DVD o un dispositivo USB di boot ed installa OSX Lion e mi raccomando di installare al boot per fare un installazione da zero. Segui la guida di tropie per capirci di più e per non fare errori. Scusami ma con l'iPod mi è difficile scrivere cose lunghe.

mi aggiungo alla discussione, quando io istallo da zero, lion, creando dapprima il dvd, avendo dapprima fatto il back up con tm, invece di istallare tutte le applicazioni, da capo, devo usare assistente migrazioni per recuperare

account utente, applicazioni, documenti,impostazioni network. E' giusto? si fa cosi'?

link assistente migrazioni

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Visto che sono nuovo del mondo Mac, non ho capito bene un passaggio: ho fatto più di un backup con tm, e vorrei installare lino da zero, devo recuperare tutti i programmi precedentemente installati tipo Photoshop, toast...ecc ecc perchė tm non me li riinstalla ? Grazie

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti,

ho seguito la fantastica guida di questo post, ma non riesco ad installare Lion via usb! :(

Come sistema operativo non sono passato a Snow Leopard, però la guida diceva che si poteva bypassare senza problemi, bisogna fare qualcosa di particolare?

Quando l'installazione mi richiede di scegliere il disco in cui installare Lion mi segnala il mio disco principale come inadatto (non è possibile installare Lion da questa versione)...

Grazie in anticipo.

Nel tuo caso devi formattare il disco dove risiede Leopard, altrimenti lui lo rileva e non ti lascia installare Lion! Ufficialmente Lion è supportato solo se si proviene da Snow, quindi con Leopard dovresti aggiornare a SNow e poi mettere lion. Tu invece avendo già la chiavetta USB puoi fare una installazione pulita direttamente da Leopard. Fai un backup di tutto prima, poi avvii con la USB, con utility disco formatti la partizione/disco di Leopard, dopodiché installi Lion da zero!

mi aggiungo alla discussione, quando io istallo da zero, lion, creando dapprima il dvd, avendo dapprima fatto il back up con tm, invece di istallare tutte le applicazioni, da capo, devo usare assistente migrazioni per recuperare

account utente, applicazioni, documenti,impostazioni network. E' giusto? si fa cosi'?

link assistente migrazioni

Se installi da zero, al primo riavvio dopo l'installazione Lion ti chiederà se vuoi recuperare i dati da un Time Machine, collegalo e lui ti recupererà tutto. Altrimenti puoi farlo dopo con assistente migrazione :)

Visto che sono nuovo del mondo Mac, non ho capito bene un passaggio: ho fatto più di un backup con tm, e vorrei installare lino da zero, devo recuperare tutti i programmi precedentemente installati tipo Photoshop, toast...ecc ecc perchė tm non me li riinstalla ? Grazie

Se ripristini tutto da TM ti recupera qualsiasi cosa, anche le applicazioni (a patto che fossero incluse nel backup)

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Premetto che in questo campo sono un po' un somaro!

Stavo girovagando sulle utility quando sono capitato in ColorSync, ho fatto una verifica e mi è capitato un errore. Solo che non so cosa sia, e non lo ripara perché protetto. Sapreste dirmi di che cosa si tratta e come risolvere? Grazie.

Riporto qui quanto scritto sull'applicazione:

Cerco profili...

Verifico 16 profili...

/Library/ColorSync/Profiles/Displays/iMac-00000610-0000-A007-0000-0000042801C0.icc

Etichetta 'cprt': La lunghezza dell'etichetta di testo non è corretta.

Il documento è protetto. Non può essere riparato.

Riparazione terminata - riparati 0 profili su 1.

UP: Ho provato a levare la protezione del file, e infatti poi ColorSync mi ha detto che lo aveva riparato, ma se verifico di nuovo i problemi, lo ritrova sempre. Help me! Non mi dava questo eroe con Snow Leopard.

iMac 27" (Mid 2011) 3.4GHz i7 - 16GB RAM - 256GB SSD + 2TB HDD - AMD Radeon HD 6970M 2GB / iPhone 6 Plus - 128GB / iPod Nano 2G - 2GB / iPod Nano 6G - 8GB. The Nerd Corner

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi ho un problema logistico, mi servirebbe qualche parere.

In sostanza ho acquistato lion dal mac app store ma volevo formattare per bene prima d' installarlo, per cui ho seguito una delle tante guide per crearsi un dvd da utilizzare con lion. Il mio problema e` che quando da utility disco mi viene chiesto di inserire un dvd vuoto, non me lo legge. Cioe` io inserisco il dvd e dopo qualche secondo me lo butta fuori, ho provato con 3 dvd comprati al negozio ma proprio non me li legge.

Da cosa puo` dipendere secondo voi?

http://img168.imageshack.us/img168/1883/mordor2ps6jj6.gif ---> Guardate questo link asdasd

MacBook Pro 15" da 3,06 ghz 4gb di ram ddr3 hdd 500gb a 7200 giri

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Premetto che in questo campo sono un po' un somaro!

Stavo girovagando sulle utility quando sono capitato in ColorSync, ho fatto una verifica e mi è capitato un errore. Solo che non so cosa sia, e non lo ripara perché protetto. Sapreste dirmi di che cosa si tratta e come risolvere? Grazie.

Riporto qui quanto scritto sull'applicazione:

Cerco profili...

Verifico 16 profili...

/Library/ColorSync/Profiles/Displays/iMac-00000610-0000-A007-0000-0000042801C0.icc

Etichetta 'cprt': La lunghezza dell'etichetta di testo non è corretta.

Il documento è protetto. Non può essere riparato.

Riparazione terminata - riparati 0 profili su 1.

UP: Ho provato a levare la protezione del file, e infatti poi ColorSync mi ha detto che lo aveva riparato, ma se verifico di nuovo i problemi, lo ritrova sempre. Help me! Non mi dava questo eroe con Snow Leopard.

Sarà un piccolo bug, considera che Lion è ancora alla prima relase pubblica, qualche problemuccio c'è per forza :)

ragazzi ho un problema logistico, mi servirebbe qualche parere.

In sostanza ho acquistato lion dal mac app store ma volevo formattare per bene prima d' installarlo, per cui ho seguito una delle tante guide per crearsi un dvd da utilizzare con lion. Il mio problema e` che quando da utility disco mi viene chiesto di inserire un dvd vuoto, non me lo legge. Cioe` io inserisco il dvd e dopo qualche secondo me lo butta fuori, ho provato con 3 dvd comprati al negozio ma proprio non me li legge.

Da cosa puo` dipendere secondo voi?

Superdrive andato? A me faceva cosi prima di schiattare definitivamente, mi leggeva i dischi ma non me li masterizzava più... Hai un masterizzatore esterno su cui provare?

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo