Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






GUIDA DEFINITIVA alla creazione di DVD o USB di boot per OSX Lion


Recommended Posts

Ciao...e perchè partizioni? ho aggiornato e ho solo una partizione con LionFC Pro?l'ho aperta sembra che si ricarichi come fosse lanciata la prima volta ma si apre tranquillamentepensavi e pensi a qualche problema?

perchè la apple dice di partizionare se si utilizza fcp7 e fcx, altrimenti, ci possono essere problemi; cioè bisogna creare due partizioni una con fcp7 e l'altra con fcx.........

+Quindi non hai fatto una istallazione da zero, ma solo un aggiornamento; cioè da sopra a snow leopard, hai aggiornato a lion e ti sei ritrovato tutto le applicazioni come era prima? :)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 439
  • Created
  • Ultima Risposta

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Continuo qui perché non mi lasciava aggiungere altre immagini al post precedente INFO: Per tutti quelli che mi chiedono se tra DVD e chiavetta cambia qualcosa, sostanzialmente NO è la stessa identi

Visto che è un argomento caldo, ho pensato di creare una discussione DEFINITIVA con i passaggi guida per crearsi un DVD o una chiavetta avviabile per installare OSX Lion SENZA passare obbligatoriamen

Uscito ufficialmente Lion. UP per la guida che penso servirà!

Mamma ragazzi che emozione 4 ore di download e domani mattina mi attende solo l'installazione per poter usare il leone!!!!!!

Non so io però farò l'installazione non da 0 perché non mi va e non ho ne DVD ne pennetta USB e sinceramente di stare a smanettare con l'HDD esterno non mi va.

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

perchè la apple dice di partizionare se si utilizza fcp7 e fcx, altrimenti, ci possono essere problemi; cioè bisogna creare due partizioni una con fcp7 e l'altra con fcx.........

+Quindi non hai fatto una istallazione da zero, ma solo un aggiornamento; cioè da sopra a snow leopard, hai aggiornato a lion e ti sei ritrovato tutto le applicazioni come era prima? :)

Non l'ho letto questo consiglio di Apple, solo che era consigliato di creare una cartella a parte in applicazioni con FCX che io non ho installato comunque

tutte le applicazioni al loro posto compreso il pacchetto di FC Pro funzionante

Lion da zero per ora no, solo per reinstallare FCP devo stare davanti al mac un'ora eppassa

iMac 21,5' 3.06 GHz  iMac 20' 2.0 GHz  MacBook 2.4 GHz  IBook G3 Clamshell 466 MHz  iPhone 5S 16GB  + altri 4 e 4S ï£¿ iPod 5°g-8 GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non l'ho letto questo consiglio di Apple, solo che era consigliato di creare una cartella a parte in applicazioni con FCX che io non ho installato comunquetutte le applicazioni al loro posto compreso il pacchetto di FC Pro funzionanteLion da zero per ora no, solo per reinstallare FCP devo stare davanti al mac un'ora eppassa

leggi post 159

Farò anche io cosi,........al limite ho sempre il clone della versione precedente.

Per time machine, l'ho hai fatto partire da zero, cioè hai formattato hdd dedicato a TM, oppure gli hai fatto continuare a fare i back up? :shock:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

leggi post 159

Farò anche io cosi,........al limite ho sempre il clone della versione precedente.

Per time machine, l'ho hai fatto partire da zero, cioè hai formattato hdd dedicato a TM, oppure gli hai fatto continuare a fare i back up? :shock:

L'ultimo backup è quello fatto prima di scaricare Lion

magari sentiamo in Editing Video se qualcuno ha avuto problemi con FC Pro passando a Lion

iMac 21,5' 3.06 GHz  iMac 20' 2.0 GHz  MacBook 2.4 GHz  IBook G3 Clamshell 466 MHz  iPhone 5S 16GB  + altri 4 e 4S ï£¿ iPod 5°g-8 GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La partizione di ripristino la crea: apri terminale e dai questo comando:

diskutil list

Dovrebbe chiamarsi Apple_Boot Recovery HD

Grazie Tropie, sei molto gentile e molto paziente.

Hai ragione, Utility Disco da i dati con 2 decimali è mi son lasciato sfuggire

500 MB dal conto perché cercavo una partizione di circa 3.7 GB.

Invece la Apple_Boot Recovery HD pesa solo 650.0 MB. Sai perché?

diskutil listiMac-di-XXXXX:~ XXXXX$ diskutil list

/dev/disk0

#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

0: GUID_partition_scheme **1.0 TB disk0

1: EFI 209.7 MB disk0s1

2: Apple_HFS Part. Snow Leopard 500.0 GB disk0s2

3: Apple_HFS Part. Lion 499.0 GB disk0s3

4: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s4

Non hai commentato la prima parte del mio messaggio.

Ho dovuto trasferire l'intero "Installa Mac OS X Lion" sulla partizione che non intendo

modificare perché non riconosceva come valida la formattazione della seconda partizione.

Fatto l'aggiornamento (da una partizione all'altra) Lion non ha cancellato il precedente

file d'installazione, per cui ora ho due partizioni, SL e Lion, entrambe provviste

del file per installare Lion su qualsiasi altro Mac o disco ci si colleghi.

Non credi possa essere utile a chi ha in casa o in ufficio più computer ed HD e

non voglia sprecarsi in tanti rallentamenti per masterizzazioni e pratiche simili?

Ovviamente favorisce la pirateria, ma né più né meno di altri metodi.

Piuttosto, conosci il comando per rendere permanentemente visibile la cartella "Libreria" utente?

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Tropie, sei molto gentile e molto paziente.

Hai ragione,.......

Non credi possa essere utile a chi ha in casa o in ufficio più computer ed HD e

non voglia sprecarsi in tanti rallentamenti per masterizzazioni e pratiche simili?

Ovviamente favorisce la pirateria, ma né più né meno di altri metodi.

Piuttosto, conosci il comando per rendere permanentemente visibile la cartella "Libreria" utente?

Non ci ho capito un tubo di quelllo che hai detto, comunque per vedere sempre la lbreria utente nel finder:

chflags nohidden ~/Library/

per tornare indietro:

chflags hidden ~/Library

altrimenti se non vuoi agire da terminale, tutte le volte con Alt pigiato clicchi su Vai nella menibar del finestra finder

iMac 21,5' 3.06 GHz  iMac 20' 2.0 GHz  MacBook 2.4 GHz  IBook G3 Clamshell 466 MHz  iPhone 5S 16GB  + altri 4 e 4S ï£¿ iPod 5°g-8 GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Oddio ragazzi è troppo bello sembra di avere un iPad su 27" di schermo e poterci programmare e fare grafica.

Mi piace troppo sto Leone e poi ha un sacco di cose nuove e mi ci vorrà molto per imparare ad usarlo anche nello scorrimento perché ero abituato al "vecchio" Snow.

Bellissimo ora mi rimane da provare la CS5.5

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ahah ho già fatto la cazzotta.

Avevo un HDD da 120 GB dove avevo messo l'installer di Lion.

Ora lo vado a formattare per usarlo come "DVD di installazione" e solo una volta formattato, mi ricordo che lì avevo messo Lion.

Ora lo stò riscaricando per fare un'installazione pulita pulita infatti mi sono munito di disinfettante, candeggina e alcool. :P

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Esatto :) devi fare cosi, altrimenti lui se trova una partizione con dentro Snow aggiorna da solo. Non c'è modo come nelle vecchie versioni di fare archivia e installa o inizializza e installa, bisogna proprio piallarsi a mano l'hard disk e poi installare, cosi lui non trova Snow w reinstalla da zero...

Scusa Tropie, ancora due domande che non mi sono chiare. In fase di inizializzazione del disco

1. il formato dell' HD che deve essere inizializzato è Mac OS esteso (Journaled) giusto????

2. avendo una sola partizione del disco fisso, in Utility disco devo selezionare il disco completo o la partizione (nel caso delle tue foto, AD ESEMPIO, 320.07 GB WDC WD3200.... oppure Mac HD)?

Grazie.

 MacBook Pro Mid 2010 i5 2,4GHz  Magic Mouse  Apple Battery Charger  iPod Classic V generazione 30GB  iPod Classic VI generazione 160GB  Apple Remote 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Scusa Tropie, ancora due domande che non mi sono chiare. In fase di inizializzazione del disco

1. il formato dell' HD che deve essere inizializzato è Mac OS esteso (Journaled) giusto????

2. avendo una sola partizione del disco fisso, in Utility disco devo selezionare il disco completo o la partizione (nel caso delle tue foto, AD ESEMPIO, 320.07 GB WDC WD3200.... oppure Mac HD)?

Grazie.

Spiegati meglio.

Comunque l'HDD esterno che userai per fare il boot dell'installer di Lion deve essere formattato in Mac OS Extended (Journaled) con tabella partizione GUID e per farlo devi andare nella scheda partiziona.

Ecco uno screen:

screen1yp.png

Per impostare la tabella partizione GUID devi semplicemente fare Opzioni e spuntare tabella partizione GUID.

Quando installi Lion in utility disco devi selezionare il disco dove avevi Snow o Lion se lo stai reinstallando e lo formatti in Mac OS Extended (Journaled) successivamente installi l'OS.

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

PERFETTO !!

non sono stato chiaro ma sei riuscito a rispondermi quasi a tutto :angioletto:

L'unica cosa: quando io devo formattare il disco su cui ho SL, posso sia selezionare (evidenziato di grigio) il disco (nella tua immagine indicato con 1TB WDC WD.... sia la "partizione" con il nome Macintosh HD. Cambia qualcosa???

 MacBook Pro Mid 2010 i5 2,4GHz  Magic Mouse  Apple Battery Charger  iPod Classic V generazione 30GB  iPod Classic VI generazione 160GB  Apple Remote 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

L'unica cosa: quando io devo formattare il disco su cui ho SL, posso sia selezionare (evidenziato di grigio) il disco (nella tua immagine indicato con 1TB WDC WD.... sia la "partizione" con il nome Macintosh HD. Cambia qualcosa???

No, non c'è differenza.

L'unica cosa è se hai più partizioni, allora in quel caso devi selezionare Macintosh HD altrimenti ti verranno cancellate anche le altre partizioni facendone una sola.

Ti faccio un esempio:

Metti caso che tu abbia una partizione chiamata Macintosh HD dove hai OSX e un'altra che si chiama BOOTCAMP dove hai installato Windows.

In questo caso se tu selezioni l'intero HD, ovvero selezionando "1TB WDC WD1001FALS-4..."(nel mio caso), cancelleresti la partizione BOOTCAMP facendone una sola che automaticamente verrà chiamata Macintosh HD e perderesti Windows e suoi dati anche se è poco male :angioletto:

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No, non c'è differenza.

L'unica cosa è se hai più partizioni, allora in quel caso devi selezionare Macintosh HD altrimenti ti verranno cancellate anche le altre partizioni facendone una sola.

Ti faccio un esempio:

Metti caso che tu abbia una partizione chiamata Macintosh HD dove hai OSX e un'altra che si chiama BOOTCAMP dove hai installato Windows.

In questo caso se tu selezioni l'intero HD, ovvero selezionando "1TB WDC WD1001FALS-4..."(nel mio caso), cancelleresti la partizione BOOTCAMP facendone una sola che automaticamente verrà chiamata Macintosh HD e perderesti Windows e suoi dati anche se è poco male :angioletto:

Perfetto! Non ho trovato niente come guida su come inizializzare (oltre che preparare il dvd o il disco di boot), quindi spero che le mie domande siano utili anche ad altri utenti.

 MacBook Pro Mid 2010 i5 2,4GHz  Magic Mouse  Apple Battery Charger  iPod Classic V generazione 30GB  iPod Classic VI generazione 160GB  Apple Remote 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ci ho capito un tubo di quelllo che hai detto, comunque per vedere sempre la lbreria utente nel finder:

chflags nohidden ~/Library/

per tornare indietro:

chflags hidden ~/Library

altrimenti se non vuoi agire da terminale, tutte le volte con Alt pigiato clicchi su Vai nella menibar del finestra finder

Grazie anche a te, moro, provo a sintetizzare quel che ho scritto troppo diffusamente.

App Store ti installa nella Cartella Applicazioni il documento "Installa Mac OS X Lion".

Se NON lo usi per fare un'installazione sulla stessa partizione o sullo stesso disco (*),

non verrà cancellato e potrà fare installazioni quante ne vuoi

su altre partizioni o altri dischi (esterni o altri Mac in Target Mode).

Ho appena concluso il quinto aggiornamento in famiglia.

(*) Ho chiuso l'installer, ho copiato il documento su altra partizione ed ho aggiornato da altra partizione.

Un geloso introverso schivo ed abbottonato ... in libera uscita :-o                                   Backup SEMPRE!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho appena concluso il quinto aggiornamento in famiglia.

Ti sarai divertito molto a fare 5 aggiornamenti immagino..

Ragazzi sto leone ha bisogno di aggiornamenti per correggere qualcosina ma per il resto è perfetto ed ha una grafica pazzesca :)

Ci ho già installato After Effects Cs5.5 e gira alla perfezione ora sto scaricando DreamViewer e poi tocca a Photoshop e vediamo come vanno altrimenti c'è sempre il caro vecchio Snow Leopard!

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Tropie, sei molto gentile e molto paziente.

Hai ragione, Utility Disco da i dati con 2 decimali è mi son lasciato sfuggire

500 MB dal conto perché cercavo una partizione di circa 3.7 GB.

Invece la Apple_Boot Recovery HD pesa solo 650.0 MB. Sai perché?

La partizione è corretta come dimensione, perché non contiene tutto l'installer ma solo il Mac OS Utilities! Quindi se tu dovessi reinstallare Lion, lui te lo riscarica di nuovo! Per quello consigliavo di fare il DVD.

Ho dovuto trasferire l'intero "Installa Mac OS X Lion" sulla partizione che non intendo

modificare perché non riconosceva come valida la formattazione della seconda partizione.

Fatto l'aggiornamento (da una partizione all'altra) Lion non ha cancellato il precedente

file d'installazione, per cui ora ho due partizioni, SL e Lion, entrambe provviste

del file per installare Lion su qualsiasi altro Mac o disco ci si colleghi.

Non credi possa essere utile a chi ha in casa o in ufficio più computer ed HD e

non voglia sprecarsi in tanti rallentamenti per masterizzazioni e pratiche simili?

Ovviamente favorisce la pirateria, ma né più né meno di altri metodi.

EDIT: ho letto un messaggio successivo e ho capito:

Di questa parte non ho capito molto, perché non avendo la situazione davanti non è facile interpretare :) Però comunque Perché favorisce la pirateria? Se tu hai acquistato il tuo Lion, lo puoi installare su tutti i tuoi Mac! Semmai è meglio di prima dal punto di vista della licenza: prima per ogni DVD retail in teoria potevi installarlo su un solo Mac, quindi se avevi due Mac, per essere "a posto" dovevi comprare due DVD. Ora invece lo compri una volta con un ID Apple e puoi installarlo (a quanto ho capito) su illimitati computer (a patto che siano tutti collegati allo stesso ID Apple), proprio come succede con le App di iOS

PS: ringrazio molto thundericky per l'aiuto che sta dando alla discussione, io purtroppo rispondo appena posso ma alcuni messaggi me li perdo, quindi un sostegno non fa che piacere! :)

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ci mancherebbe, e ora che ho il leone vado molto molto meglio :)

EDIT: Tropie alla guida dovresti aggiungere che l'HDD da selezionare è quello "arancione" nella parte dove spieghi come fare il boot da Hard Disk USB o pennetta. Io per farlo oggi sono andato a fortuna :)

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ottima guida... bravo ma.... se per caso ho letto questa guida dopo aver installato OS X Lion? e quindi ho perso l'installer? come posso crearmi il disco di Lion? forse copiando la partizione di ripristino?

Stay Hungry! Stay Foolish!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ottima guida... bravo ma.... se per caso ho letto questa guida dopo aver installato OS X Lion? e quindi ho perso l'installer? come posso crearmi il disco di Lion? forse copiando la partizione di ripristino?

1) Apri il Mac app store tenendo premuto il tasto Opzione, ovvero Alt, e sempre tenendolo premuto recati nella scheda Purchased.

2) A questo punto vedrai che potrai installare Lion come se non lo hai ancora scaricato oppure come se hai ancora Snow.

3) Fai click su installa e fai il login con il tuo account utente per poter riscaricare Lion gratuitamente.

4) Una volta scaricato Lion non ti resta che seguire la guida.

Se nella scheda Purchased non vedi nulla devi effettuare ancora il login con il tuo account utente;

per farlo esegui questa breve operazione:

1) Apri l'App Store e dal Menu a tendina "Store" premi Accedi...

2) inserisci i tuoi dati ed esegui le operazioni precedentemente descritte.

PS: In Lion la cartella Applicazioni si trova nella barra laterale del finder:

senzaolozj.png

Stay Hungry, Stay Foolish.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ci mancherebbe, e ora che ho il leone vado molto molto meglio :)

EDIT: Tropie alla guida dovresti aggiungere che l'HDD da selezionare è quello "arancione" nella parte dove spieghi come fare il boot da Hard Disk USB o pennetta. Io per farlo oggi sono andato a fortuna :)

Ma tu dici per formattare o per avviare? Beh diciamo che è sott'inteso però: quello grigio ha la forma di HD interno, mentre i supporti removibili sono sempre stati quelli colorati/bianchi (bianco il supporto flash, arancio quelli a disco). Comunque lo aggiungo :)

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io dico quello per installare l'OS da zero. :)

Ho aggiunto la precisazione alla fine delle due procedure :)

MacBook Late 2008 '13 - C2D 2.4 - 8GB RAM - SSD 128GB + HDD 1TB - OSX 10.10 Dev GM3

Membro del club: "Io ho usato iPhone OS 1.0 e Android 1.0" - # Io ODIO iOS7

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo