Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






ARCHITETTO INSULTATO DA TUTTI PERCHE' PASSATO AL MAC CHIEDE AIUTO!


freddiegni86

Recommended Posts

Ciao a tutti... sono un giovane architetto e da pochi giorni sono passato al mondo mac. devo dire che ovviamente fatico un ò ma già solo il fatto di non avere più davanti agli occhi una macchina che ogni 5 minuti si pianta mi da conforto. Sono iscritto ad un forum "teddi" per 3d e architettura in generale ed ho chiesto alcuni consigli se installare bootcamp per usare 3ds max ecc.... ed ho subito insulti perché dicono tutti che avere un mac per un architetto è inutile!!! cavolo ho spesa più di 2000 euro... avrò fatto male??? grazie per le risposte!!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti... sono un giovane architetto e da pochi giorni sono passato al mondo mac. devo dire che ovviamente fatico un ò ma già solo il fatto di non avere più davanti agli occhi una macchina che ogni 5 minuti si pianta mi da conforto. Sono iscritto ad un forum "teddi" per 3d e architettura in generale ed ho chiesto alcuni consigli se installare bootcamp per usare 3ds max ecc.... ed ho subito insulti perché dicono tutti che avere un mac per un architetto è inutile!!! cavolo ho spesa più di 2000 euro... avrò fatto male??? grazie per le risposte!!!!

Comprarsi un mac per poi installarci 3ds, secondo me non è stata una genialata... però questi sono solo pareri personali.

Sul fatto di avere un mac ed essere architetto... questa mi sembra una bestialità!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io penso che prima del passaggio a Mac avresti dovuto valutare bene tutti i pro e i contro, specie se lo usi per lavoro.

I have no dreams... Io la notte non dormo, futto dicimo va...(Cetto Laqualunque)

Stay hungry,stay foolish (Steve Jobs)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti... sono un giovane architetto e da pochi giorni sono passato al mondo mac. devo dire che ovviamente fatico un ò ma già solo il fatto di non avere più davanti agli occhi una macchina che ogni 5 minuti si pianta mi da conforto. Sono iscritto ad un forum "teddi" per 3d e architettura in generale ed ho chiesto alcuni consigli se installare bootcamp per usare 3ds max ecc.... ed ho subito insulti perché dicono tutti che avere un mac per un architetto è inutile!!! cavolo ho spesa più di 2000 euro... avrò fatto male??? grazie per le risposte!!!!

Se la tua reale necessità è usare solo programmi per windows ormai la frittata è fatta. Non usando Mac OS X sprechi il vantaggio di usare un Mac.

Però sia chiaro che se il tuo lavoro ti richiede di usare un certo programma che gira solo per windows allora non farti scrupoli e usa quel programma.

Comunque inizia a guardare meglio il Mac e i programmi che ci girano utili alla tua professione.

Nell'ambito del cad (in particolare architettonico) ci sono validissimi programmi: Archicad e VectorWorks sono un po' la punta di diamante di questo settore.

Per il rendering VectorWorks ha un modulo specifico (se non sbaglio VRay) e Archicad mi sembra che si appoggi a ArtLantis.

Programmi più specifici e paragonabili a 3ds sono Cinema4D e Modo 501 (e perché no, anche Blender).

Case come la Interstudio e la 888 producono una serie di programmi sicuramente utili per un architetto (computi, piani per la sicurezza, cad etc..).

Insomma, le soluzioni ci sono si tratta solo di aver la pazienza di guardarsi bene in giro.

Dai un'occhiata a:

http://architosh.com/

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vectorworks ha un modulo interno chiamato renderworks, basato sul motore di cinema R13. Sono possibili esportazioni e aggiornamenti di file per Cinema4d e Artlantis. V-Ray non è supportato direttamente e non esistendo (credo) un programma autonomo di v-ray per mac credo che da vector a v-ray la strada sia complicata. In teoria puoi usare il plug-in per cinema, facendo file vectorworks>cinema4d>v-ray ma spenderesti qualcosa come 5000 euro di licenze...

Più bello e più divino è il bene di un popolo, di intere città

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vectorworks ha un modulo interno chiamato renderworks, basato sul motore di cinema R13. Sono possibili esportazioni e aggiornamenti di file per Cinema4d e Artlantis. V-Ray non è supportato direttamente e non esistendo (credo) un programma autonomo di v-ray per mac credo che da vector a v-ray la strada sia complicata. In teoria puoi usare il plug-in per cinema, facendo file vectorworks>cinema4d>v-ray ma spenderesti qualcosa come 5000 euro di licenze...

Effettivamente è stato un lapsus. Avevo sentito da qualche parte che RenderWorks era stato aggiornato con un nuovo motore e ho confuso Cinema4D con Vray.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti hanno già detto tutto gli altri e mi aggiungo al coro.

Il forum Treddì è una FONDAMENTALE risorsa per chi fa render. La maggior parte dei lavori riguarda la visualizzazione architettonica e il 90% dei render sono eseguiti con vray per 3D studio.

Ovvio che se ti presenti dicendo che hai preso un Mac per farci girare 3D studio susciti perplessità, secondo me più che giustificate.

Non si tratta di WIN vs MAC e cose simili, si tratta di avere il mezzo adeguato allo scopo, e questo va valutato a priori, sulla base dell'utilizzo che se ne intende fare.

La frittata è fatta, ma ha dalla tua parte la possibilità di ampliare gli orizzonti verso software alternativi, che sfruttano il tuo Mac come si deve e con i quali puoi fare le stesse identiche cose

FOTOGRAFIA         www.yourstory.it

ARCHITETTURA    www.lorenzomorandi.com

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se proprio devi usa windows (su mac) al lavoro e la sera goditi OSX !! Non ti abbattere, sfrutta la situazione apparentemente sfavorevole!!

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se hai bisogno di 3ds vai di bootcamp e sicuramente non avrai problemi.

sicuramente il fatto che hanno deriso il tuo acquisto è dovuto al fatto che su quel forum come t han gia detto tutti usano per la maggior parte 3ds max e quindi avranno le loro belle workstations pimpate di tutto punto per farlo girare al massimo.

Tu se ti senti soddisfatto del tuo acquisto fregatene e vai di bootcamp.

Devo ammettere però che il fatto di non avere una versione di max su OSX certe volte mi fa incavolare :D

Imac 21.5 Core I5 3.60 Ghz 8 gb Ram 1 TB

Macbook 13.3 Intel C2D 2.0 Ghz 4 gb Ram 500GB

Iphone 4g 16 gb

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti dirò, sono un tuo collega ed ho abbandonato da tempo 3ds... Prima addirittura di passare al Mac. E confermo che quello che ti hanno detto è sbagliato, anzi credo che il Mac sia ottimo per chi ha la mentalità aperta.

Detto questo, se devi usare 3ds OBBLIGATORIAMENTE, l'unica soluzione è Bootcamp perchè riesci a sfruttare completamente l'hardware del tuo Mac.

Se hai la possibilità di passare ad altri software, dirigiti senza remore su qualcosa in ambiente Mac: sfrutterai oltre all'hardware anche il S.O.; in questo seno il post di Legs è ottimo (P.s. bello il sito, conosci un similare in italiano? Se non c'è: facciamolo!).

Come hai notato tu, solo il passaggio da Win a Mac giustifica la spesa. Detto questo, tutto il resto sono solo dettagli.

Però non ci hai detto che Mac usi...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 3 weeks later...

Ciao.. Grazie per la riposta tua e di tutti gli altri. Scriovo direttamente a te perchè mio collega. Io sono contento di essere passato al mac perchè il mio pc vecchio si bloccava in continuazione. Per quanto riguarda i programmi di render io usavo Archicad però la qualità dei render la trov molto inferiore rispetto 3ds max.. tu che ne pensi? Io non è che sia un malato di mente come molti dei forum (scusate ma è proprio così per alcuni) che usa quel programma e tutto il resto è terra bruciata.. ma ho notato che 3ds max va molto bene per fare render. Proprio non capisco perchè non lo facciano per mac... Autocad lo fanno e funziona benissimo!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti... sono un giovane architetto e da pochi giorni sono passato al mondo mac. devo dire che ovviamente fatico un ò ma già solo il fatto di non avere più davanti agli occhi una macchina che ogni 5 minuti si pianta mi da conforto. Sono iscritto ad un forum "teddi" per 3d e architettura in generale ed ho chiesto alcuni consigli se installare bootcamp per usare 3ds max ecc.... ed ho subito insulti perché dicono tutti che avere un mac per un architetto è inutile!!! cavolo ho spesa più di 2000 euro... avrò fatto male??? grazie per le risposte!!!!

Io sono architetto, mai usato windows se non quello dell'ufficio.

Se non puoi fare a meno : ->

Se proprio devi usa windows (su mac) al lavoro e la sera goditi OSX !! Non ti abbattere, sfrutta la situazione apparentemente sfavorevole!!

i miei viaggi in moto: http://www.facebook.com/InMotoconVale

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao.. Grazie per la riposta tua e di tutti gli altri. Scriovo direttamente a te perchè mio collega. Io sono contento di essere passato al mac perchè il mio pc vecchio si bloccava in continuazione. Per quanto riguarda i programmi di render io usavo Archicad però la qualità dei render la trov molto inferiore rispetto 3ds max.. tu che ne pensi? Io non è che sia un malato di mente come molti dei forum (scusate ma è proprio così per alcuni) che usa quel programma e tutto il resto è terra bruciata.. ma ho notato che 3ds max va molto bene per fare render. Proprio non capisco perchè non lo facciano per mac... Autocad lo fanno e funziona benissimo!

Personalmente con i programmi di render ho avuto questa esperienza (parliamo di 10 anni fa): modellazione solida con Autocad e renderizzazione con 3ds max. All'epoca i render con l'Autocad non erano all'altezza di 3ds. Da allora non ho più messo mano ai rendere: in caso di necessità li terziarizzo... Inoltre non ho idea di come si comporti Archicad (e qui passo la palla agli altri nostri colleghi, nonchè alla sezione "Architettura e 3D" dove troverai di sicuro un sacco di altri consigli in merito), ma se è come dici, ti tocca usare 3ds o un altro programma di renderizzazione, possibilmente in ambiente OS X. I render, come tu sai, oltre che dal programma, dipendono molto da come li gestisci tu personalmente...

Inizia magari a chiarirti le idee leggendo questo recente post:

http://www.italiamac.it/forum/topic/464034-programma-per-fotorenderind/

nel quale, tra l'latro, ha partecipato "ste.mini" che ne sa sicuramente più di me!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Avevo ipotizzato (erroneamente) che facessi l'utilizzo di Archicad per modellare e 3ds per remderizzare...

Confermo che utlizzando bootcamp sfrutti a pieno l'hardware del tuo Mac con il programma 3ds in ambiente Windows.

Inoltre ti consiglio comunque di dare un'occhiata ad altri software di rendering in ambiente OS X. Questo perchè, personalmente, ogni volta che devo utilizzare Win mi viene il mal di testa... ;)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Solo una cosa..non capisco il discorso che fai dell'ambiente OS X... cosa c'entra con fare i render con 3ds max su bootcamp. Non mi sfrutta tutta la macchina perchè non sono con il sistema os x???scusa l'ignoranza...

3ds sul lato win del MBP gira perfettametne, il mio che è ormai di 2 anni fa (2010 hihih) ottiene un dignitosissimo 6,9 come score di win 7.

Io credo che per render di architettura 3ds sia ottimo, solo che è complicato e non ho mai voluto imparare perche in 1/4 del tempo ottengo risutlati paragonabili a quelli di un 3ds usato bene.

Quindi nel mio caso ottengo risultati migliori in 1/8 del tempo non sapendolo usare. (ho fatto un corso all'universita ma non mi ha convinto).

Io uso sketchup 8 free + vray sul pc dell'ufficio, non renderizzo sul mio mac per non cuocerlo inutilmente avendo a diposizione un fisso in ufficio, ma anche sul mio userei bootcamp perche vray per mac è pieno di fastidiosissimi bug, se non chiudi le finestre nell'ordine giusto si blocca tutto.

Archicad è usatissimo qui in svizzero dove sono io, ma solo per il 2d, il 3d con render viene sempre comunque fatto con software esterni. Ho sentito parlare molto bene di Maxwell render e Artlantis sul forum, ma non ho mai avuto tempo di impararli, lavorando su v ray ora uso quello a tempo pieno.

i miei viaggi in moto: http://www.facebook.com/InMotoconVale

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non ti serve v-ray, usa maxwell render.

modellazione? ci sono un sacco di programmi, anche professionali che ti permettono di fare sia concept che modellazione più complessa.

devi solo provare quello che ti interessa.

io mi muovo con vectorworks,rhino,sketchup pro,maxwell render,c4D, blender (professionale, finalmente curato nell'interfaccia).

impara ad usare maxwell render con i vari plugin che ci sono che li collegano ad altri programmi e vedrai che non avrai NESSUN problema.

---comincia a deridere i tuoi colleghi---

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In pochi giorni non puoi capire un nuovo sistema operativo, non sai ancora bene come sfruttarlo al massimo, ti consiglio di utilizzare Archicad che su mac gira a meraviglia ed è ottimo, vedrai che alla fine sarai più che soddisfatto dell'acquisto ;)

...fatti non foste per viver come bruti 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

curiosità.. come mai hai deciso di passare a Mac? ti sei fatto un'idea delle sue potenzialità prima di spendere 2000euri? a parte il non impallarsi ogni 5 minuti.

http://www.flickr.com/photos/frankrava/ Canon 450D

 MacBook 13" bianco 2.1 GHz Intel Core 2 Duo, Ram 4 GB  MacBookPro 15" Intel Core i7 quad-core a 2,2GHz

 iPhone 4  iPad 2 - 32GB WiFi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 3 weeks later...

curiosità.. come mai hai deciso di passare a Mac? ti sei fatto un'idea delle sue potenzialità prima di spendere 2000euri? a parte il non impallarsi ogni 5 minuti.

in ufficio sul MBP avevo un uptime di 35giorni poi ho riavviato a malincuore per gli aggiornamenti hehehe, ma il pc qui di fianco non è acnora crashato in maniera grave (al max si inchioda skp, cosa che capita anche sul mac)

i miei viaggi in moto: http://www.facebook.com/InMotoconVale

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 3 weeks later...

Anch'io sono architetto e, onestamente, capisco poco il perché della polemica...

Fino a non molto tempo fa usavo AutoCAD sul computer dello studio ma a casa ho sempre usato i miei due Mac, e i rendering (almeno per quei pochissimi che lo richiedevano) li facevo direttamente a mano, acquarellandolo "alla vecchia". Metodo datato ma che alla fine paga sempre.

Contestualizzando il tutto, appunto, vivo in una città la cui committenza non è interessata al rendering: non solo non sa cos'è, ma ha paura di spendere di più per una cosa "da architetti" e quindi, per definizione, inutile, almeno secondo l'ottica (distorta) dei miei concittadini.

A parte le varie considerazioni filosofiche, vale la pena di ricordare che per il Mac c'è un bel Draftsight (gratis, almeno per ora) che fa egregiamente le veci di AutoCAD e, per il 3D, Blender (gratis anch'esso). Certo, va imparato...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 months later...

bah ho letto tutti vostri commenti e rimango perplessa, faccio l'architetto da anni e non ho nessun problema legato al fatto che ho un mac e non un pc, da quando c'è parallel tutto quello che prima girava solo su pc ora gira anche su mac quindi non vedo problema....preferisco il mio simpatico e bellissimo mac al noioso e logorante pc......

MacBook, Software Mac OS X Lion 10.7.4,Memoria 4 GB 1067 MHz DDR3

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

bah ho letto tutti vostri commenti e rimango perplessa, faccio l'architetto da anni e non ho nessun problema legato al fatto che ho un mac e non un pc, da quando c'è parallel tutto quello che prima girava solo su pc ora gira anche su mac quindi non vedo problema....preferisco il mio simpatico e bellissimo mac al noioso e logorante pc......

....anche l'autocad 3d? e di che complessità/dimensione?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo