Vai al contenuto





Recommended Posts

Salve a tutti,

Possiedo un MacBook PRO 13" (luglio 2011) aggiornato all'ultima versione di Lion. Proprio ieri ho comprato un cavo MiniDisplayPort to HDMI perchè avevo intenzione di collegare il mio Mac allo schermo Samsung 2032MW (20" @1680x1050).

In sostanza il mac si rifiuta di far funzionare il monitor con la sua corretta risoluzione. Funge a 1920x1080 (facendomi vedere tutto sgranato) o a risoluzione inferiore.

Come posso risolvere?

Modificato da Goodlife92

Macbook PRO 13" early 2011: CPU Intel Core i5 2,3Ghz - 4 Gb Ram DDR3 @1333Mhz - GPU Intel Graphics 3000 384Mb ; iPhone 3G 16 Gb: iOS 3.1.3 [iOS 5 like] + jailbreak - Whited00r 5.2 ; iPod Touch 2G 8Gb MC: iOS 4.2.1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Usi duplicazione schermo o estensione scrivania?

Dal sito apple il tuo mac supporta fino a 2560x1600

Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Usi duplicazione schermo o estensione scrivania?

Dal sito apple il tuo mac supporta fino a 2560x1600

Ovviamente duplicazione schermo..1680x1050 non compariva completamente tra le varie scelte. Ho provato a forzarlo utilizzando la versione shareware di switchresx, ma quando applico la risoluzione aprendo il menu dello schermo utilizzando il telecomando in dotazione noto che lavora a 1920x1080 (e difatti si vede male!).


Macbook PRO 13" early 2011: CPU Intel Core i5 2,3Ghz - 4 Gb Ram DDR3 @1333Mhz - GPU Intel Graphics 3000 384Mb ; iPhone 3G 16 Gb: iOS 3.1.3 [iOS 5 like] + jailbreak - Whited00r 5.2 ; iPod Touch 2G 8Gb MC: iOS 4.2.1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dovresti usare estensione scrivania, non duplicazione schermo. Se duplichi lo schermo la risoluzione massima ottenibile sarà quella dello schermo del macbook.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si ma io vorrei semplicemente utilizzare il Macbook Pro sfruttando lo schermo Samsung come monitor alla sua risoluzione nativa.....non mi interessa avere un secondo desktop ampliato


Macbook PRO 13" early 2011: CPU Intel Core i5 2,3Ghz - 4 Gb Ram DDR3 @1333Mhz - GPU Intel Graphics 3000 384Mb ; iPhone 3G 16 Gb: iOS 3.1.3 [iOS 5 like] + jailbreak - Whited00r 5.2 ; iPod Touch 2G 8Gb MC: iOS 4.2.1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Collega il tuo portatile al monitor esterno e poi chiudi il portatile, non và in stop, ma passa tutto sullo schermo esterno come monito unico.


Ho concluso ottimi affari con cohiba Mexxeri Superfernicola e Remox!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Antostorny. 
Hai più risolto questo problema?

Ho lo stesso problema con il mio MacBookPro 13'' ed il monitor esterno Samsung collegato con un cavo VGA... :-(


Mac Book Pro 13'' i5 del 2017 - iMac 21'' del 2015 con OSX Sierra- iPhone 5S

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Forse in questo caso il problema è il cavo VGA, che non credo supporti risoluzioni molto alte.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.4 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 11.4) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Forse in questo caso il problema è il cavo VGA, che non credo supporti risoluzioni molto alte.

Il cavo VGA le supporta. Il problema è del mac.

Io collego tranquillamente il mio MBP mid 2012 (via VGA) al tv Samsung e il MBP adotta automaticamente la risoluzione più alta.


 Se domandare è lecito - e rispondere è cortesia - allora ringraziare è d'obbligo! ï£¿

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bho, io al momento di scegliere il cavo per il monitor esterno (Samsung 22" 1920x1080) ho preferito l'HDMI (visto che trasferisce anche l'audio) e non ho problemi nè in duplicazione nè in scrivania estesa  :mhh:


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.4 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 11.4) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da alexseventyseven
      Buongiorno a tutti,
       
      prima di entrare nei dettagli del problema, elenco l'hardware ed il software che utilizzo:
      - MacBook Pro mid2009 con 8GB di RAM, SSD 480GB, OSx 10.11.6 El Capitan, app Foto 1.5, app iTunes 12.8.2.3
      - WD MyCloud Home 4TB
      - WD MyBook 4TB
      - iPhone XR 256GB con iOS 12.4 
       
      e vi spiego brevemente come gestisco foto e video:
      Tutte le foto le archivio sull'HDD esterno da 4TB e una copia sull'HDD di rete (NAS). Sull'app Foto del MacBook Pro ho tolto la spunta su "Copia elementi nella libreria di Foto" nelle preferenze dopodiché ho importato le foto che sono dentro il NAS di rete suddivise in diversi album. Questo serve a fare in modo che le foto stiano dentro al NAS e non occupino spazio sull'HDD locale del MacBook Pro che è di appena 480GB. Io sincronizzo l'iPhone importando tutti gli album di Foto e questo esclude l'utilizzo di Apple iCloud.
       
      Qual è il problema?
      Quando collego l'iPhone XR al MacBook Pro tramite cavetto non riesco a trasferire le foto dall'iPhone al MacBook tramite l'app Foto e non riesco a trasferire gli album di Foto sull'iPhone tramite iTunes. L'app Foto mi da un errore tipo "Libreria non disponibile. Riprova più tardi" mentre iTunes dice "iTunes non può sincronizzare le foto su iPhone “iPhone di Alex” perché la libreria fotografica non è ancora disponibile. Riprova più tardi.". 
       
      Ho provato a cambiare cavetto ma nulla. Con l'iTunes l'unica cosa che riesco a fare è il backup (quindi significa che il cavetto funziona) ma non riesco a sincronizzare. L'app Foto non sempre vede le foto da importare e quando le vede poi si blocca. Nel rullino fotografico ho più di 700 foto e circa 100 video scattati e girati con l'iPhone XR. Ho scoperto solo ora il nuovo formato HEIC anziché JPG, non ne sapevo nulla. In ogni caso ho fatto in modo che l'iPhone da ora in poi scatti direttamente in JPG e non in HEIC (quando e se un giorno avrò un Mac più performante che gestisce tale formato allora se ne parlerà). In questo momento Adobe Lightrroom sul Mac non è in grado di leggere tale formato perché purtroppo con El Capitan non posso usare l'ultima versione. 
       
      Ho provato anche a collegare l'iPhone XR al mio PC che uso a lavoro che è una Workstation HP con Windows 10 Pro costantemente aggiornato e ho provato sia ad importare le foto sull'app Foto e sia copiarle manualmente da Esplora Risorse (su Windows 10 si vede la cartella DCIM) ma in entrambi i casi si blocca dopo qualche secondo e non riesco ad esportare le foto sul PC.
       
      Per il momento sono riuscito ad esportare tutte le foto in questo modo: sull'iPhone ho convertito gli HEIC in JPG tramite all Lightroom e poi ho trasferito tutti i JPG sul NAS tramite app della WD... ma questa è una forzatura.. io vorrei poter trasferire le foto sul Mac tramite app Foto e vorrei trasferire le foto del Mac sull'iPhone tramite iTunes.
       
      Secondo voi quale potrebbe essere il problema?
      Se vi viene in mente qualcosa o se avete bisogno di farmi qualche domanda sono ovviamente a disposizione. 
       
      Grazie
    • Da antoniocnn
      Ciao,
      volevo sostituire il HD del MacBook Pro (13 inch, Mid 2009) con uno di nuova generazione, quale mi consigliate?
       
      Grazie in anticipo per le risposte
    • Da Ferdinando Ragone
      Ciao a tutti,
      ho un problema che persiste anche dopo aggiornamento a Mojave 10.14.6.
      La macchina in questione è:
       
      Nome modello: MacBook Pro
       Identificatore modello: MacBookPro15,1
       Nome processore: Intel Core i9
       Velocità processore: 2,3 GHz
       Numero di processori: 1
       Numero totale di Core: 8
       Cache L2 (per Core): 256 KB
       Cache L3: 16 MB
       Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
        Memoria: 16 GB
       
      Non riesco a cambiare lo sfondo che compare al primo avvio del macbook, ovvero la schermata iniziale del login. 
      Nonostante abbia seguito tutte le guide presenti online, non riesco a risolvere. 
      Inoltre mi accorgo che sempre sulla prima schermata di Login, non compare un pulsante se non erro il pulsante "Stop", dovrebbero essere due ma sono solo due pulsanti.
      Ho già spuntato mostra pulsanti Stop, Riavvia e Spegni. 
       
      Grazie
    • Da Sasuke87
      Ciao a tutti! Ho deciso di riesumare il mio vecchio Macbook Pro 15" early 2008 acquistando una batteria (non originale purtroppo, anche perchè sono diventate introvabili ormai).
       
      Innanzitutto vi elenco le caratteristiche tecniche del mio Macbook:
       
      CPU: Intel Core 2 Duo 2,4 Ghz
      RAM: 4 GB 667 Mhz DDR2 SDRAM
      Scheda video: Nvidia GeForce 8600 GT 256 MB
      Hard disk: Hitachi 200 GB
       
      Adesso come sistema operativo ho installato Mac OS 10.6.8 Snow Leopard e tante applicazioni purtroppo non sono più compatibili.
       
      Volevo chiedervi cosa posso fare per renderlo il più veloce possibile e quale sistema operativo mi consigliate di utilizzare.
       
      Grazie anticipatamente!
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo