Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

Salve a tutti,

Possiedo un MacBook PRO 13" (luglio 2011) aggiornato all'ultima versione di Lion. Proprio ieri ho comprato un cavo MiniDisplayPort to HDMI perchè avevo intenzione di collegare il mio Mac allo schermo Samsung 2032MW (20" @1680x1050).

In sostanza il mac si rifiuta di far funzionare il monitor con la sua corretta risoluzione. Funge a 1920x1080 (facendomi vedere tutto sgranato) o a risoluzione inferiore.

Come posso risolvere?

Modificato da Goodlife92

Macbook PRO 13" early 2011: CPU Intel Core i5 2,3Ghz - 4 Gb Ram DDR3 @1333Mhz - GPU Intel Graphics 3000 384Mb ; iPhone 3G 16 Gb: iOS 3.1.3 [iOS 5 like] + jailbreak - Whited00r 5.2 ; iPod Touch 2G 8Gb MC: iOS 4.2.1

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Usi duplicazione schermo o estensione scrivania?

Dal sito apple il tuo mac supporta fino a 2560x1600

Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Usi duplicazione schermo o estensione scrivania?

Dal sito apple il tuo mac supporta fino a 2560x1600

Ovviamente duplicazione schermo..1680x1050 non compariva completamente tra le varie scelte. Ho provato a forzarlo utilizzando la versione shareware di switchresx, ma quando applico la risoluzione aprendo il menu dello schermo utilizzando il telecomando in dotazione noto che lavora a 1920x1080 (e difatti si vede male!).

Macbook PRO 13" early 2011: CPU Intel Core i5 2,3Ghz - 4 Gb Ram DDR3 @1333Mhz - GPU Intel Graphics 3000 384Mb ; iPhone 3G 16 Gb: iOS 3.1.3 [iOS 5 like] + jailbreak - Whited00r 5.2 ; iPod Touch 2G 8Gb MC: iOS 4.2.1

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dovresti usare estensione scrivania, non duplicazione schermo. Se duplichi lo schermo la risoluzione massima ottenibile sarà quella dello schermo del macbook.

Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si ma io vorrei semplicemente utilizzare il Macbook Pro sfruttando lo schermo Samsung come monitor alla sua risoluzione nativa.....non mi interessa avere un secondo desktop ampliato

Macbook PRO 13" early 2011: CPU Intel Core i5 2,3Ghz - 4 Gb Ram DDR3 @1333Mhz - GPU Intel Graphics 3000 384Mb ; iPhone 3G 16 Gb: iOS 3.1.3 [iOS 5 like] + jailbreak - Whited00r 5.2 ; iPod Touch 2G 8Gb MC: iOS 4.2.1

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 6 months later...

Collega il tuo portatile al monitor esterno e poi chiudi il portatile, non và in stop, ma passa tutto sullo schermo esterno come monito unico.

Ho concluso ottimi affari con cohiba Mexxeri Superfernicola e Remox!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 years later...

Ciao Antostorny. 
Hai più risolto questo problema?

Ho lo stesso problema con il mio MacBookPro 13'' ed il monitor esterno Samsung collegato con un cavo VGA... :-(

Mac Book Pro 13'' i5 del 2017 - iMac 21'' del 2015 con OSX Catalina- iPhone 12 mini - Apple Watch 4

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Forse in questo caso il problema è il cavo VGA, che non credo supporti risoluzioni molto alte.

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Forse in questo caso il problema è il cavo VGA, che non credo supporti risoluzioni molto alte.

Il cavo VGA le supporta. Il problema è del mac.

Io collego tranquillamente il mio MBP mid 2012 (via VGA) al tv Samsung e il MBP adotta automaticamente la risoluzione più alta.

 Se domandare è lecito - e rispondere è cortesia - allora ringraziare è d'obbligo! ï£¿

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bho, io al momento di scegliere il cavo per il monitor esterno (Samsung 22" 1920x1080) ho preferito l'HDMI (visto che trasferisce anche l'audio) e non ho problemi nè in duplicazione nè in scrivania estesa  :mhh:

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da Gianbattista
      Buongiorno a tutti, è la prima volta che scrivo e non essendo molto pratico di forum, spero di non fare un guaio!
      Non ho mai posseduto un Mac anche se l’ho sempre desiderato.
      Un amico mi ha regalato un MacBook Pro 2009, sul quale è istallato il sistema operativo El Capitan.
      ho provato a istallare varie app tra cui GarageBand, ma purtroppo mi esce il messaggio che non è possibile esaudire la mia richiesta perché dovrei aggiornare il sistema operativo, altra operazione che non mi permette di eseguire.
      Capirete bene che dalla felicità di possedere finalmente un Mac, sono passato allo sconforto di non poter utilizzarlo come vorrei.
      Purtroppo sono ignorante in materia e quindi provo ad affidarmi a voi utenti del forum per capire se c’è un modo per istallare lo stesso quelle applicazioni che mi servirebbero tipo GarageBand, Word, iMovie, ecc.
      Grazie. 🙏🏻
    • Da Lorenzo Arena
      Ciao a tutti, ho il mio macbook pro da 16 del 2019 che non sta andando benissimo. Premessa è stato cambiato tutto in assistenza da apple (scheda logica, cpu, pulizia, ventole, batteria e scocca dove risiede la tastiera, tastiera e touch bar) ma nonostante ciò con 2 schermi attivi e con l' utilizzo di programmi come photoshop, lightroom e blender, il mac dopo circa 20 minuti di utilizzo inizia a bloccarsi ed andare anche a meno di 30 hz, a volte devo riavviarlo. Da quando lo hanno riparato non ho ancora installato bootcamp. Secondo voi cosa potrebbe essere? Grazie in anticipo a tutti e un buon proseguimento di giornata!!
    • Da q_bee
      Ciao a tutti,
      ho un iMac da 27" vecchiotto (del 2011)  che ha lo schermo che non funziona più ma se lo collego a un monitor esterno può ancora lavorare.
      Ero riuscito a resuscitare questo iMac lo scorso autunno installando High Sierra su una partizione che mi ha permesso di lavorare non più a bassa luminosità ma a luminosità massima!, come se il malfunzionamento fosse dovuto più ad un problema software che hardware. E' andato bene fino a qualche settimana fa e ha ripreso a spegnersi lo schermo... quindi è ovvio che è anche (soprattuto) un problema hardware.
       
      Ieri sera ho provato a reinstallare High Sierra sulla stessa partizione ma non avendo il controllo di quello che succedeva ho dovuto interrompere subito l'installazione. 😐
      Per precauzione ho fatto backup prima di procedere.
       
      Esiste un modo per installare Mac Osx da remoto da un altro Mac? 
       
      Attualmente riesco a fare l'avvio dalle altre due partizioni, il problema però è riuscire a beccare quella giusta con il monitor nero.... 😞 
       
      Grazie per l'attenzione
    • Da ferri
      Al mio Macbook Pro ogni tanto non funziona la tastiera e mouse esterno usb!
       
      E' già intervenuto un tecnico ma nuovamente la tastiera e mouse non funzionano! Devo alzare o muovere fino a quando non funziona nuovamente! È come se dovessi muovere il pc affinché ci sia nuovamente la connessione tra questi due!
       
      Che può essere?
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo