Vai al contenuto





zillo98

Liberare RAM!

Recommended Posts

Scusate se mi intrometto in modo un pò brusco in questa discussione ma, come fatto notare da un altro utente, non vi dovrebbe preoccupare molto il dato della memoria. Quella inattiva viene liberata nel momento in cui un processo la richiede. Averla "libera" non cambia le prestazioni. E' molto comune negli utenti provenienti da windows farsi questo genere di domande (in quanto la gestione della ram è abbastanza diversa tra i 2 sistemi).

Ok, ma se esiste Memory Free, gratuito e che pesa pochissimo perchè non usarlo?

ML, non libera da solo la Ram inutilizzata ( parlo ovviamente per chi possiede Air), tutt'al piu' ne libera una piccola parte, ad esempio dopo essere usciti da un programma un pò pesante.

Col clicchino su MF si libera ram e spesso parecchia.

Averla libera non cambia prestazioni, ma inibisce l'avviarsi delle ventole che raffreddano l'SSD.

A mio avviso ciò è utile per il computer affinchè duri piu' a lungo senza dover ricorrere all'assistenza perchè diventa lento oppure cricca su alcune app.

Ciò aumenta la durata del modulo ram, evitando spese per sostituzione.

( ovviamente dipende se l'utente cambia Mac ogni due anni oppure lo tiene- perchè lo soddisfa ampiamente- 6-7)


YBA PASSION 1000 CD- CONVERGENT SL1 LEGEND- CJ PREMIER 12- MAGNEPLANAR 3.7 R-TOTEM SIGNATURE L.E.- ELECTROCOMPANIET EC 4.7- KRELL KSA 100-NORDOST CAVI-CUFFIE STAX SRS 4170-AKG K701.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


ottima soluzione zillo98, un modo in più per imparare ad usare il mio iMac!!


Apple iMac 21,5" MC309 - Intel Core i5 (2.50 GHz, 6MB L3) - HD 500GB - RAM 8GB DDR3 1333 - Scheda video AMD Radeon HD 6750M 512MB - Mac OS X v10.7.5 Lion

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mmh.

A parte che da automator non riesco a far partire l'applicazione... neppure il terminale mi riconosce il comando purge.

Qualcuno sà spiegarmi il motivo? :)

grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mmh.

A parte che da automator non riesco a far partire l'applicazione... neppure il terminale mi riconosce il comando purge.

Qualcuno sà spiegarmi il motivo? :)

grazie

 

 

 

se hai Mavericks devi digitare    sudo purge    inserendo poi la password di amministratore


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 io ho usato  per un po memory keeper ma  ho cominciato a guardarlo con sospetto e l ho dis installato.. mi piacerebbe capire come monitorare la ram  senz aprogrammini stupidi..  ho visto che c'è l attività di monitoraggio ma non ci ho capito nulla..

 

 

 ora  ho dato  purge ma  non ne ho visto risultati tangibili.. boh..   forse meglio davvero lasciare  fare al sistema..

 

 ma  la domanda è se ho  poca ram con mavericks..  4 gb .. per qualunque operazione la macchina  ne soffre perche ne ho poca a disposizione? .. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il sistema con 4gb non soffre,al massimo sarai tu a soffrire se vuoi usare programmi pesanti contemporaneamente.

 

se installi istatpro,oltre a monitorare la temperatura delle varie parti del mac,potrai controllare molto semplicemente anche tutti i valori ram:usata da te,usata dal sistema,libera ecc....

 

comunque io consiglio di non andare a cercare applicazioni"miracolose" ,che tanto che dir si voglia, la migliore applicazione per la  gestione della memoria rimane OSX.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao..vi chiedo:

x liberare io uso "memory clean". E' equivalente al citato "free memory" o mi consigliate di cambiarlo?...a me sembrano uguali..xò..

Nn sn esperto ma mi pare che lavori bene..xò il vostro consiglio x me è sempre prezioso!...grazie!


i dilettanti hanno costruito l'arca....i professionisti...il titanic !!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

personalmente le ritengo inutili


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

personalmente le ritengo inutili

 


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

 

personalmente le ritengo inutili

 

 

ciao..ah...quindi sono app che nn servono?..quindi posso farne a meno?...vedo xò che liberano , anche Gb talvolta..quindi nn è come sembra?

..mi spiegate?...grazie x la pazienza!---- :ciao:  :ciao:


i dilettanti hanno costruito l'arca....i professionisti...il titanic !!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io sono mac da pochi mesi ma a quanto ho letto nel forum non servono proprio. (Comunque anche gli esperti windows li sconsigliano).

Io su imac 27 2012 16 giga lascio fare al mac e ogni tanto (non spengo mai) faccio un riavvio. Credo che il bello del mac sia proprio questo. La veritá é , credo, che in fondo ci piaccia incasinarci un po e poi risolvere i problemi smanettando qua e la...😜


Quando un governo non fa ciò che vuole il popolo, va cacciato anche con mazze e pietre

Sandro Pertini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In realtà nemmeno il riavvio serve..se lo lasci sempre acceso di notte fa delle operazioni di "pulizia" e quelle sono più che sufficienti per la manutenzione.. ;)


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In realtà nemmeno il riavvio serve..se lo lasci sempre acceso di notte fa delle operazioni di "pulizia" e quelle sono più che sufficienti per la manutenzione.. ;)

ciao.. e quindi di notte si "autopulisce"? Sarebbe possibile cambiare gli orari?..Come? :) ...grazie!


i dilettanti hanno costruito l'arca....i professionisti...il titanic !!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buonasera sono un nuovo iscritto e volevo sapere perchè il comando purge con mountain lion non funziona più...

Qualcuno può aiutarmi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non era più semplice postare lo script bello e pronto e  magari metterci su anche un icona carina? 


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nn ho la più pallida idea di come si faccia... Se puoi darmi delle dritte ti ringrazio ;-)

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

prova con sudo purge.

cmq é inutile....se stai facendo operazioni che richiedono ram,dopo 5 secondi che hai dato il comando, la situazione ritorna come prima.

lascia fare al sistema,altrimenti implementa altra ram

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo