Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

gatto

Secondo voi è meglio solo router o modem/router ?

Recommended Posts

Ciao ragazzi, volevo chiedervi un parere a voi che ne sapete certamente piu di mè ...ma è meglio come affidabilità (prestazioni, surriscaldamenti, perdita di linea, ecc ecc)

Solo router wifi e modem a parte detto a cascata (che sia poi di Alice, Fastweb, o uno dedicato poco importa).

Tutto in uno router/modem adsl 2 N (meno ingombro ma magari piu problemi non essendo separati).

Airport extreme (per non avere problemi con gli apple vari, e piu un modem a parte).

Il problema è che il wifi dalla mansarda alla taverna non prende bene ! e in mezzo cè un altro piano !

E come marche (in base alle vostre esperienze di acquisto) come li classifichereste in ordine di qualità/affidabilità:

Netgear, Cisco Linksys, Dlink, Apple Extreme

Ho a disposizione circa € 200 per qualcosa di super valido e che mi duri parecchi anni, con grossa spinta in wifi.

Grazie mille in anticipo per le dritte ! :)


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Ciao!!

Intanto bisogna partire dalle basi...che gestore hai?

Se hai vodafone o fastweb sei costretto a tenere i loro prodotti, a meno che non fai un contratto joy (solo ne caso di fw) e quindi la scelta risulta scontata!

Quindi se hai il router del gestore utilizza quello tranquillamente e in cascata metti pure airport extreme, così potrai configurare la rete a tuo piacimento!

Se invece il router/modem è a carico tuo, io andrei ad occhi chiusi su cisco, per carità costa qualcosina in più ma sai cosa prendi!

In questo caso, visto che il router è tuo, puoi settario come vuoi quindi non ha tanto senso prendere un AP aggiuntivo!

X quanto riguarda la durata...è inutile pensare di far progetti a lungo termine....da tecnico telefonico posso assicurarti che basta uno sbalzo di tensione e il router può saltare! Senza considerare le tecnologie in continua evoluzione!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quidi dato che tutti i gestori telefonici ti danno anche il modem la scelta rimane sul router !

Però ho visto che volendo quando si stipula un contratto si può anche non farsi consegnare il loro modem ed utilizzare un modem/roter personale, e qui mi chiedo ... Dato che i loro modem sono ( un pò bloccati come linea ... Così ho sentito dire ! ) , utilizando uno personale completo che si può settare a picimento quindi tutto aperto e gestirlo col firewire, mi chiedo la strozzatura della compagnia telefonica avviene nei loro modem o direttamente dalla linea cavo di entrata nel appartamento ?


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Evita gli apparecchi dei provider, che ti fanno pagare mensilmente.

Cisco offre ottimi prodotti, ma con prezzo sopra la media, tuttavia se non sei pratico potresti trovarti con un apparato che non comprendi/usi completamente.

Il mio consiglio spassionato e di prenderti un D'Link.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io mi sono trovato bene con netgear.

ti sconsiglio assolutamente belkin, dichiarano i router compatibili con mac, ma la maggior parte dei modelli blocca completamente bonjour.


il Mio Sito

i miei software:--Dvd Hunter | Game Hunter | Book Hunter | Hunter Touch

 MacBook Pro 15" i7  iMac Alu  iPod touch 4°

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il provider non "strozza" la linea, semplicemente fornisce un router pre-configurato con alcuni limiti, questo viene fatto semplicemente per evitare che un utente poco esperto faccia più danni che altro!

Io, comunque, rimarrei su cisco se vuoi un buon prodotto, d-link lo montavo fino a qualche anno fa, non è male, come netgear...belkin ne avrò visti un paio...non saprei ;-)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quindi se prendo un modem mio non "strozzato" dovrei viggiare piu sciolto e magari piu veloce ! per quanto riguarda il modem/router, rispetto a quello dei fornitori di servizio.

poi per le giuste configurazioni .... ci siete sempre voi .... :DD :DD :rolleyes::ok: scherzo !!

comunque come modelli per il momento sono indirizzato su questi da scremare:

solo router:

Airport extreme

Linksys EA4500

Netgear Wndr 4500

Netgear wndr mac

Netgear wndr 3800

Asus rt n66u

pare che cisco sia una spanna sopra gli altri !!

e tra neatgear e dlink credo , il primo ma non vorrei dire cavolate !

P.s ma con la nuova tecnologia protocollo iPv6 che subentra nei prossimi mesi al posto del iPv4 ( che non sò nemmeno cosè ) comportera l'adozzione di un nuovo modem o router per vedere i siti in ipv6 ?


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@@gatto

per mia diretta esperienza.....

Netgear DGND 3700 una cannonata, anche se io sono un pò contrario agli all-in-one, per ovvi motivi, ma a casa ho questo

Netgear WNDR Mac, anche questo eccezionale, è uguale in tutto e per tutto all'Airport Extreme, incluso compatibilità con Time Machine, ma a cercarlo bene costa 30-40% in meno. ce l'ho in comune con un mio amico in un'altra casa, abbinato al modem di serie del provider


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si pensavo anche io di prendere solo router.

ma il netgear wndr mac si puo gestire anche con utility airport ?

con tutte le cose che devo collegare + il nuovo protocollo ipv6 che stà per arrivare voglio stare aggiornato, in piu ho bisogno di un forte segnale per i 3 piani di casa di cui una parte di casa in cemento armato dove non prende neanche il cell ed il wifi, e il nuovo router deve riuscire ad oltrepassare quelle pareti !! ... basta che non mi venga un tumore con tutte ste onde radio in giro !!!

devo collegarci al router:

hd, stampante = con usb anche con hub

imac = con lan

ps3, wd tv live, home theatre, lcd, ipad, iphone, macbook pro = con wifi

Scambio dati tra tutti e video, scarico, p2p, protocollo ipv6, bonjour, glan,


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si pensavo anche io di prendere solo router.

ma il netgear wndr mac si puo gestire anche con utility airport ?

la mia lista rinnovata è la seguente:

Linksys EA4500

Airport extreme

Linksys EA3500

Netgear Wndr 4500

Netgear wndr mac

Netgear wndr 4000

Netgear wndr 3800

Netgear wndr 3700

Asus rt n66u

Dlink dir 857

non Netgear ha la sua gestione diretta alla quale si accede dal browser con www.routerlogin.com o.net o digitando l'IP


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Cioè vorresti dire che se nel caso non hai la linea internet attiva o non funzionante in quel periodo, e volessi configurare qualcosa nel modem non si può dato che nn poi accedere a internet ?

ma anche se fosse solo router e non si disponga di una linea internet e quindi di modem ?

P.s come mai non consigli i modem + roter ? Gli ovi motivi quali sarebbero ?

Grazie mille ragazzi


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Cioè vorresti dire che se nel caso non hai la linea internet attiva o non funzionante in quel periodo, e volessi configurare qualcosa nel modem non si può dato che nn poi accedere a internet ?

ma anche se fosse solo router e non si disponga di una linea internet e quindi di modem ?

P.s come mai non consigli i modem + roter ? Gli ovi motivi quali sarebbero ?

Grazie mille ragazzi

al modem accedi comunque, digitando l'indirizzo nel Browser, internet non ha nulla a che fare

generalmente un all-in-one se ha problemi butti via tutto, mentre modem e router separati difficilmente si romperanno separati

poi alle fine io ho comunque scelto un modem/router abbinato per casa, proprio per comodità


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho deciso per solo router ma rimango indeciso sui modelli sopra elencati ..... !

nessuno di voi possiede qualche modello che ho menzionato ?

consigli ?

forse meglio airport extreme per via della compatibilità con tutti gli apparecchi apple ed utility airport e time machine ?


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

forse meglio airport extreme per via della compatibilità con tutti gli apparecchi apple ed utility airport e time machine ?

ripeto, io ho il WNDRMAC e funziona alla grande

è compatibile con qualsiasi apparecchio Apple

non capisco cosa significa compatibilità con Utility Airport, quella è una peculiarità di gestione dedicata proprietaria di Apple, i router di altra marca non la utilizzano perchè si entra nella configurazione del router direttamente dal Browser

è perfettamente compatibile con Time Machine

costa 40% in meno di Airtport Extreme

anche il Wndr 3700 è compatibile con Time Machine e credo abbia lo stesso firmware dell'WNDRMAC

poi ognuno è libero di prendere quello che gli da più affidamento, effettivo o meno che sia


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E come potenza segnale e streaming tipo verso wd tv live o lcd ? Come li trovi i 2 netgear, e tutti e 2 anno le stesse funzioni e potenza o una è meglio del altra


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E come potenza segnale e streaming tipo verso wd tv live o lcd ? Come li trovi i 2 netgear, e tutti e 2 anno le stesse funzioni e potenza o una è meglio del altra

su questi argomenti non ti so proprio aiutare, musica e video sono completamente fuori dai miei interessi


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rimango troppo indeciso su questi modelli, anche se sempre piu sono indirizzato su airport extreme ultimo modello ma non sò.....

a Paragone degli altri come si comporta come potenza segnale, streaming video hd, e gioco online e sopratutto p2p ?

Di sicuro non avrei problemi con gli apparecchi tutti apple, e l hd wd mac.

Però gli altri anno piu optional di configurazione e magari firmware

Airport extreme

Netgear wndr mac

Linksys EA4500

Netgear Wndr 4500

Asus rt n66u

Netgear wndr 3800


Mac pro 5.1 - Imac 27 - Imac 24 - Macbook Pro 13 e 15 - Iphone 6s - Ipad 2 - Apple Tv - Ipod Classic - Ipod Nano - Airport Extreme

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

  • Contenuti simili

    • Da opensourcelivelinux
      Buonasera, sono nuovo nel forum, mi sono iscritto poc'anzi, avrei un problema da risolvere, mi ritrovo a chiedere aiuto a voi perché sono ormai da due giorni che le provo tutte, a casa da un amico con un iMac per risolvergli un problema secondo il mio parere assurdo, vi spiego.
      Il mio amico Gilberto possiede un dispositivo nvr, con os base linux che riceve il segnale dalle telecamere intorno alla sua abitazione e lo trasmette ad un monitor sul nvr stesso tramite cavo hdmi connesso all'nvr stesso, poi connesso tramite una porta ethernet un router wifi, arrivo al punto, il mio amico mi ha chiesto se sarei riuscito a trasmettere le stesse immagini sul suo computer al piano superiore nella sua camera da letto, così facendo lui avrebbe la possibilità di ricevere le immagini dell'esterno anche dalla sua camera, premetto che Gilberto non è un asso del computer e quindi io ho provato ad aiutarlo, premetto che anche io non sono proprio un genio dell'informatica ma ho masticato per anni il sistema operativo unix/linux, utilizzando prima open suse, e poi ubuntu per comodità, e quindi ho pensato di riuscire nell'opera da lui richiesta, in realtà in parte ci sono riuscito, perché in primis ho aperto il mio portatile molto datato con installato ubuntu 16.4 ltd e dopo un primo lavoro, installazione del plugin adobe flash player aggiornato per ubuntu ho visualizzato senza nessun problema le immagini delle telecamere collegandomi con il wifi al router, e quindi all'nvr con indirizzo ip 192.168.1.101 .
      Subito dopo provo a collegare il mac di Gilberto, premetto che subito non ha funzionato quindi ho installato il plugin richiesto, niente da fare si collega al router entra nelle impostazioni dell'nvr apre la schermata delle telecamere ma nei riquadri dove si dovrebbero vedere le quattro immagini delle telecamere in streaming si vede nero, allora ho provato a scaricare firefox sul iMac e impostarlo come lo ho impostato nel mio portatile ma il problema è il medesimo, errore #2032, non soddisfatto delle prove che ho portato avanti ho avuto la felice idea di installare ubuntu sul iMac tramite virtualbox proprio per togliermi ogni dubbio dato che io con il portatile riesco a visualizzare le camere ho pensato che installando linux e connettendomi al router avrei risolto, invece no problema #2032.
      Aiuto non so più che fare e inoltre sto iniziando a pensare che forse il macintosh ancora deve abbassare la testa a linux😁.  Distinti saluti e ringrazio anticipatamente per l'aiuto ...
    • Da Gerardo Colapietro
      Salve a tutti amici, volevo porvi un quesito che non saprei come risolvere, ma sicuramente tra di voi ci sarà qualcuno che saprà darmi una mano.
      Il problema è che il router Vodafone che ho in casa (Roma), è collegato (ovviamente alla presa telefonica e all'alimentazione elettrica) proprio all'ingresso di casa; essendo però la mia casa abbastanza "allungata", ho il problema che nelle stanze di maggior uso (terrazzo, cucina/salone, camera) il segnale wifi arriva molto molto debole.
       
      Vi chiederete perché non abbia provato a collegare il router nella stanza principale: il fatto è che ci ho provato (tra l'altro ho una presa del telefono in ogni stanza), ma a nessuna di queste il router funziona . Il fatto è: perché?
      Mi è stato detto che comunque il cavo "effettivo" del telefono, ovvero quello che dalla centrale telecom del condominio arriva al pianerottolo e poi in casa, deve poi essere effettivamente trasportato ad una presa telefonica a muro, quindi mi viene il dubbio che questa presa "attiva" sia solo quella all'ingresso. (Ditemi se mi sbaglio).
       
      Ora l'ulteriore quesito è: c'è un modo per portare effettivamente il collegamento telefonico in una delle altre prese (ad esempio quella del salone)? Se si, è una cosa che posso fare anche io o c'è bisogno di chiamare qualcuno che sappia farlo? (Semplice elettricista o tecnico Telecom??)
       
      Grazie dell'attenzione e per l'aiuto!
       
      Ciao a tutti!
       
      GC
    • Da LukT
      Buongiorno a tutti, ho un problema con un iPhone 6 acquistato da poco. Ha problemi a connettersi con determinate reti wi-fi. A casa mia si connette solamente se lo tengo appiccicato al router (web pocket), in ufficio si connette benissimo, a casa del mio ragazzo si connette solamente alla frequenza di 5 Ghz, mentre per quella da 2,4 succede esattamente come a casa.
      Ho già resettato le reti, resettato router e telefono ma il problema rimane. Dalla Apple mi han detto che il telefono non ha nulla... Avete qualche soluzione?
       
      Grazie 
    • Da jammer
      ciao,
      mi spiego meglio.
       
      ho una rete wifi attraverso il mio router netgear.
      sia il mio mac, il mio iphone, ipad e il diffusore acustico airplay sono collegati in wifi al router.
       
      supponiamo che io, dalla libreria musicale che ho sull'ipad, mando della musica al diffusore.
       
      questa, VA DIRETTAMENTE AL DIFFUSORE (ipad-->casse), oppure PASSA PER IL ROUTER (ipad-->router-->casse) ?
       
       
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo