Vai al contenuto





Da oggi è possibile iscriversi e accedere anche con account Google e Microsoft.

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Fabry10

Un buon SSD per MBP 13?

Recommended Posts

non sono sicuro di aver capito il problema ma per ottenere un dvd di installazione di Lion non basta copiare il dmg devi usare un programmino molto semplice "Lion Disk Maker" ;)

eheh! vabbè che non sono un mac-user centennale.. ma quel minimo...! certo che non ho copiato il dmg... ho masterizzato per renderlo bootable e ho provato anche con una pendriver rendendo GUI - niente da fare... infatti su lion disk maker (programmino che non conoscevo e che francamente è un in più visto che puoi farlo con utility disk) la mia situazione è proprio questa:

"Ho appena comprato un Mac nuovissimo con Lion pre-installato e senza boot disk esterno, posso usare Lion DiskMaker ?

Putrroppo no, non funzionerebbe. Non saresti in grado di reinstallare Lion da Mac App Store… Devi usare il disco Recovery per reinstallare Lion da Internet"

Praticamente il Recovery Lion è l'unica maniera fattibile... poco male... è che siamo in Italia (almeno io) e scaricare 4gb ci vuole almeno un paio d'ore... operazione che posso farlo solo di sera... a meno che faccio un giorno di sciopero al lavoro piantandomi in ufficio :D


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Arrivato in anticipo di due giorni (con la spedizione FREE) e re-installato da zero Snow Leopard tutto in poche ore, mi sembra di avere un computer del tutto nuovo.

Ecco un confronto tra l'HD precedente, quello originale a 5400rpm, e l'SSD 830, eseguito pochi minuti fa e con il disco pieno per 190GB su 256GB, i numeri parlano da soli :ok:

riassunto.png

ho visto che hai firmware aggiornato - l'hai fatto tu o è arrivato già bello aggiornato? :)


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Già aggiornato, è stato un sollievo vederlo appena dopo l'installazione di SL ed evitarmi sbattimenti con macchine Windows ;)

meno male ... speriamo bene! il mio è previsto per mercoledì prossimo la consegna... chissà se arriverà prima :p


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah vedo che la discussione è molto seguita :gira:

Anche io comunque prenderò l'SSD a breve.

Dite quindi che qualsiasi prendo è comunque buono?

:ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me dovrebbe arrivare oggi il Samsung :baby:

EDIT:

Amazon UK ha consegnato con un giorno di anticipo..meraviglioso!

Non vedo l'ora di arrivare a casa questa sera..! :baby:


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me dovrebbe arrivare oggi il Samsung :baby:

tienici aggiornati! :) e facci sapere che firmware ha il tuo :p


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche io ho fatto un'altra follia, preso il samsung...ma da 128 gb, approfitando di mediaworld senza spese di spedizione, contrassegno e stesso prezzo di amazon.it 129 euro, ordinato venerdi sera arrivato qualche minuto fà...

Adesso non ho tempo di stargli dietro, solo connesso via usb col simpatico accessorio che han dato una connessione usb, non sapevo nemmeno che lo dessero sul sito mediaworld non ve ne è traccia.

Funziona tutto ok.

Ovv. il software magician và solo sotto windows vero? peccato però...


"ho detto mussolini, balotelli, IMU poi ho adottato un cane e ora sono al 20%, ma pensa te che bello questo paese".Crozza ....si proprio bello, specie quel 20%.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

tienici aggiornati! :) e facci sapere che firmware ha il tuo :p

:ok:

Anche io ho fatto un'altra follia, preso il samsung...ma da 128 gb, approfitando di mediaworld senza spese di spedizione, contrassegno e stesso prezzo di amazon.it 129 euro, ordinato venerdi sera arrivato qualche minuto fà...

Adesso non ho tempo di stargli dietro, solo connesso via usb col simpatico accessorio che han dato una connessione usb, non sapevo nemmeno che lo dessero sul sito mediaworld non ve ne è traccia.

Funziona tutto ok.

Ovv. il software magician và solo sotto windows vero? peccato però...

Si è solo per win :preoccupato: ..mi sa che nemmeno io questa sera avrò tanto tempo per starci dietro :baby:


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

suonato al portone 15 min fa! eccolo!!!

ma gia mi da problemi nella clonazione di lion! si blocca a quando deve clonare flash player!

foto.JPG


I M A C 21  EliasRipari.it

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Da notare che ora il prezzo su Amazon Uk è aumentato di circa 30,-£ :DD quindi abbiamo comprato al momento giusto! :gira:


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

suonato al portone 15 min fa! eccolo!!!

ma gia mi da problemi nella clonazione di lion! si blocca a quando deve clonare flash player!

mizziga in 15 minuti hai avuto il tempo di riscontrare tutti questi problemi ? :diavoletto:


SEMBRA FACILE MA NON é DIFFICILE

;)

Una mela al giorno leva il medico di torno .... mumble mumble considerando il prezzo delle mele ultimamente meglio farsi una settimana in ospedale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche io ho fatto un'altra follia, preso il samsung...ma da 128 gb, approfitando di mediaworld senza spese di spedizione, contrassegno e stesso prezzo di amazon.it 129 euro, ordinato venerdi sera arrivato qualche minuto fà...

penso che farò lo stesso

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La situazione del mio ssd:

Francolino di Carpiano

Departure Scan - 25 June 2012 16:54:00

credo che sia nei pressi di Milano...quindi domani sarà a Roma e dopodomani da me? (abito 20km da roma centro)

ciao che ne pensate della ssd sandisk extreme dal 240gb?

ciao

luigi

non ne ho sentito parlare molto bene per il discorso di trim e garbage... però mi potrei sbagliare!


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, è andato tutto ok! che scheggia ragazzi!

Eccellente! :ok:

Poi clono il mio HD su questo nuovo e vediamo come va..nel weekend quando avrò tempo installo tutto da zero così avrò Lion pulito senza tracce dei precedenti SO. :baby:


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, è andato tutto ok! che scheggia ragazzi!

arrivato con ultimo fw?


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

arrivato con ultimo fw?

C'è un modo per sapere quale FW monta prima di installarci OS X?


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

C'è un modo per sapere quale FW monta prima di installarci OS X?

mmm credo di no.. a meno che non lo colleghi come disco esterno e vedi se ti da sulle info delle periferiche :)


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mmm credo di no.. a meno che non lo colleghi come disco esterno e vedi se ti da sulle info delle periferiche :)

Pare non funzioni nemmeno così..al momento sto aspettando che Carbon Copy Cloner faccia il suo lavoro..poi vedo :gira:

EDIT 1: clonazione terminata..non capisco il perché ma la mole di dati è inferiore di circa 10 Gb..eppure ho selezionato tutte le cartelle mostrate..boh!

EDIT 2: dopo circa un'ora e mezza e dopo aver aperto il MBP mi sono accorto che in casa non ho un cacciavite torx :cray: per cui è tutto rimandato a domani quando andrò a prenderne uno :ko:

Notte :ciao:


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Pare non funzioni nemmeno così..al momento sto aspettando che Carbon Copy Cloner faccia il suo lavoro..poi vedo :gira:

EDIT 1: clonazione terminata..non capisco il perché ma la mole di dati è inferiore di circa 10 Gb..eppure ho selezionato tutte le cartelle mostrate..boh!

EDIT 2: dopo circa un'ora e mezza e dopo aver aperto il MBP mi sono accorto che in casa non ho un cacciavite torx :cray: per cui è tutto rimandato a domani quando andrò a prenderne uno :ko:

Notte :ciao:

Edit1: potrebbero essere file di casche et simila che ccc tralascia giustamente, ad esempio la indicizzazione di spotlight,nn ne sono sicuro.

Se vuoi stare tranquillo puoi usare una delle tante app di sincronizzazione selezioni i due dischi e pi ti vedi il resoconto, una buona app di sincro. ti mostra byte x byte e dovreti vedere al volo cosa manca nel disco clonato.

Dici di aver spuntato tutto, quindi non hai usato la funzione auto?

Edit2: ma noo, dai usa un martello e apri in due il mac come una cozza, che ci vuole.... :shock::angiolettoim::gira::ciao:


"ho detto mussolini, balotelli, IMU poi ho adottato un cane e ora sono al 20%, ma pensa te che bello questo paese".Crozza ....si proprio bello, specie quel 20%.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Edit1: potrebbero essere file di casche et simila che ccc tralascia giustamente, ad esempio la indicizzazione di spotlight,nn ne sono sicuro.

Se vuoi stare tranquillo puoi usare una delle tante app di sincronizzazione selezioni i due dischi e pi ti vedi il resoconto, una buona app di sincro. ti mostra byte x byte e dovreti vedere al volo cosa manca nel disco clonato.

Dici di aver spuntato tutto, quindi non hai usato la funzione auto?

Edit2: ma noo, dai usa un martello e apri in due il mac come una cozza, che ci vuole.... :shock::angiolettoim::gira::ciao:

Si ho spuntato tutte le cartelle presenti in elenco..sinceramente non ti so dire perché non ho impostato "auto" :gira: !

Bo oggi devo pazientare perché sono impegnato tutto il giorno in studio..appena esco mi fiondo all'Eurobrico e prendo sto benedetto cacciavite torx :pompomgirl: ..


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Clicca sulla mela in alto a sinistra, Informazioni su questo Mac, Più informazioni e vai al menù ATA seriale: alla voce revisione c'è la sigla, l'ultimo firmware rilasciato il 19 gennaio dalla Samsung è il CXM03B1Q :ok:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Arrivata anche a me.. Visto che ero fuori nel momento della consegna ho subito preso il mezzo più veloce nel traffico e agevole ( bici elettrica ) e sono andato in cerca del corriere !!! :D e poi...l'illuminazione! L'ho aspettato all'ufficio postale di riferimento!! Tanto prima o poi doveva passare Eheh! Tutto ok.. Io anziché usare CCC ho collegato come disco esterno, formattato rinominandolo e poi sostituito con il vecchio hdd.. In questo momento mi sta scaricando e inizializzando lion. Ps: essendo un mbp dotato di lion da fabbrica l'unico modo è stato creare una partizione in un vecchio hdd con lion recovery disk.. Almeno faccio pulizia che tanto con CCC avrei sforato i 300gb :p


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Clicca sulla mela in alto a sinistra, Informazioni su questo Mac, Più informazioni e vai al menù ATA seriale: alla voce revisione c'è la sigla, l'ultimo firmware rilasciato il 19 gennaio dalla Samsung è il CXM03B1Q :ok:

OK, è lo stesso firmware! comunque è veramente rinato il mio macbook, ora mi mancano solo altri 4gb di ram, per portarlo a 8.....ed allora si che sarà perfetto!

Comunque un gran bel acquisto questo ssd... all'inizio mi schizzava la temperatura fin a i 90°... ma poi facendo qualche ricerca ho visto che era l'mbs che utilizzava tutto il processore, ed era spotlight che stava indicizzando l'hd...ci ha messo ben 4ore sta notte e ho approfittato e ho lasciato transmission aperto...


I M A C 21  EliasRipari.it

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

all'inizio mi schizzava la temperatura fin a i 90°... ma poi facendo qualche ricerca ho visto che era l'mbs che utilizzava tutto il processore, ed era spotlight che stava indicizzando l'hd...ci ha messo ben 4ore sta notte e ho approfittato e ho lasciato transmission aperto...

cioè come hai risolto? hai lasciato per 4 ore a 90°? della serie BUTTA LA PASTAAAAAAAAA

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo