Vai al contenuto





Da oggi è possibile iscriversi e accedere anche con account Google e Microsoft.

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Fabry10

Un buon SSD per MBP 13?

Recommended Posts

Disattivate sms se avete installato al posto del vecchio hdd tradizionale ;) ... Non credo che si tratti di svendita... Abbiamo colto al volo quelle occasioni che amazon ogni tanto ci vizia :p - a me sta ancora scaricando... 2h19min....


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Disattivate sms se avete installato al posto del vecchio hdd tradizionale ;) ... Non credo che si tratti di svendita... Abbiamo colto al volo quelle occasioni che amazon ogni tanto ci vizia :p - a me sta ancora scaricando... 2h19min....

se c fai caso in tutti i siti samsung ha abbassato i prezzi....addirittura conviene di più comprare il samsung a posto del crucial

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cioè come hai risolto? hai lasciato per 4 ore a 90°? della serie BUTTA LA PASTAAAAAAAAA

No...praticamente ho acceso l'aria condizionata, ho meso due tappi di gomma sotto al mac e lo tenuto alzato... così è scesa a 70 circa e l'ho lasciato lavorare... avevo provato anche a disabilitare spotlight ed era ok, però io che lo uso tanto mi serviva... ha sudato un po il mac però è ancora vivo... :D

@@elias90 tu che hai lo stesso mio macbook l'ssd ti va a 3 gbps a velocità negoziata?

ossia? non te lo saprei dire...dimmi come fare e controllo


I M A C 21  EliasRipari.it

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vai su spotlight-cerca informazioni di sistema-vai su ata seriale-selezioni il chip nvidia il primo e dirà velocità collegamento e velocità negoziata

la prima è sicuramente 3 gbps la seconda anche spero perchè con l'hdd è a 1.5gbps spero che con l'ssd negozi normalmente a sata 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Tornato vittorioso dall'Eurobrico con l'agognato cacciavite Torx 6 ho montato il disco :D !

Il firmware è aggiornato al più recente e la velocità negoziata è di 3 Gigabit...dato che ho un MBPro late 08 ho lo stesso vostro controller e quindi anche a voi andrà come a me :ok: .

Impressioni di primo acchito...boot molto più veloce, la girella dura pochissimo...apertura app pesanti come PS e company quasi istantanea.

Il resto lo scoprirò con il tempo...adesso mi informo meglio riguardo il TRIM e il sensore sms dato che il nuovo disco è andato al posto del vecchio HD 5400 giri.

:ciao:

PS:

a voi iStat o simili mostra la temperatura HD dopo aver messo questo SSD? A me no...vorrei capire se è normale o meno.

Tx.


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La temperatura non è più monitorata perchè manca il sensore sull'SSD ma onestamente non me ne preoccupo :)

Le azioni che ho fatto sono da terminale:

- disabilitare il Sudden Motion Sensor (SMS) poichè non ha più senso ---> sudo pmset -a sms 0 (per riabilitarlo basta mettere 1 al posto dello 0 finale);

- levare l'ibernazione, che copia il contenuto della RAM sul disco quando ad esempio si scarica la batteria, in modo da recuperare lo spazio della RAM (nel mio caso 4GB) ---> sudo pmset hibernatemode 0 ; per cancellare infine il file immagine nascosto relativo usare sudo rm -rf /var/vm/sleepimage e riavviare il Mac.

Per controllare se i comandi hanno avuto successo digita pmset -g :ok:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La temperatura non è più monitorata perchè manca il sensore sull'SSD ma onestamente non me ne preoccupo :)

Le azioni che ho fatto sono da terminale:

- disabilitare il Sudden Motion Sensor (SMS) poichè non ha più senso ---> sudo pmset -a sms 0 (per riabilitarlo basta mettere 1 al posto dello 0 finale);

- levare l'ibernazione, che copia il contenuto della RAM sul disco quando ad esempio si scarica la batteria, in modo da recuperare lo spazio della RAM (nel mio caso 4GB) ---> sudo pmset hibernatemode 0

Per controllare se i comandi hanno avuto successo digita pmset -g :ok:

Lo sospettavo ma avevo bisogno di conferme :baby: .

Vi segnalo questa utile applicazione che si chiama Chameleon SSD Optimizer.

Si occupa di impostare TRIM e tutto il resto senza necessità di usare il terminale...molto utile per i pigri come me :ghghgh: .


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

impressionante! .... anch'io ho fatto tramite chameleon anche se il trim non l'ho attivato... una cosa non capisco... qual'è il meccanismo del hibernatemode? attualmente ho valore 3 verificando con pmset -g


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

impressionante! .... anch'io ho fatto tramite chameleon anche se il trim non l'ho attivato... una cosa non capisco... qual'è il meccanismo del hibernatemode? attualmente ho valore 3 verificando con pmset -g

Cito le parole dell'autore di Chameleon SSD Optimizer: (la discussione completa su iSpaziomac)

- sleep mode (nella maschera info e nel sito entro nel dettaglio):

A = hibernate 0 (NO SLEEP)

B = hibernate 3 (SLEEP)

C = hibernate 25 (DEEP SLEEP)

Sono le specifiche apple sullo sleep, qualche tempo fa gli stati andavano da 0 a 7, ora invece consigliano di usare solo questi 3.


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
# 0 – Old style sleep mode, with RAM powered on while sleeping, safe sleep disabled, and super-fast wake.

# 1 – Hibernation mode, with RAM contents written to disk, system totally shut down while “sleeping,†and slower wake up, due to reading the contents of RAM off the hard drive.

# 3 – The default mode on machines introduced since about fall 2005. RAM is powered on while sleeping, but RAM contents are also written to disk before sleeping. In the event of total power loss, the system enters hibernation mode automatically.

# 5 – This is the same as mode 1, but it’s for those using secure virtual memory (in System Preferences -> Security).

# 7 – This is the same as mode 3, but it’s for those using secure virtual memory.â€

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Botolo è stato più completo :ok:

ah ok allora il valore 3 riporta B=hibernate ? giusto? :) tu come lo hai impostato il tutto?

Io ho impostato A quindi NO SLEEP pari a hibernate = 0 dall'utility.


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dato che state parlando della cosa approfitto, nessuno di voi ha fatto il noatime? vado a memoria è la funzione del sistema che aggiorna il file scrivendo la data mi pare di ogni accesso, funzione virtualmente inutil.

Alle altre io ho fatto anche questa, non ho riscontrato problemi.

L'unica seccatura, parziale, è spotlight ammetto che a volte era comodo...devo deidermi a trovare una alternativa che non si appoggi ovviamente all'indicizzazione di spotlight o ne faccia una propria, altrimenti tantovarrebbe lasciare spotlight.

Se interessa la temp. dell'ssd non serve, io ci ho apiccicato sopra il sensore, il macmini2009 ha un sensore con adesivo, e come risultato ho la temp ambiente sfalsata dal calore indotto dagli altri componenti...

Certo che è, ai miei occhi, sconfortate dover usare un portatile con l'aria condizionata solo perchè non viene usato una refrigerazione più efficace e magari efficente....ceto dicono che anche a 90°c è in specifica, ma no ti dicono qunto questo aumenti l'incidenza guasti, errori e infine accorci la vita dell'hardware...

Di buono c'è che un ssd è sicuramente insensibile alle temp. rispetto al disco meccanico.

E io sono qui che ancora lo devo montare....m cavolo quanto son pigro... :shock::angiolettoim::ciao:


"ho detto mussolini, balotelli, IMU poi ho adottato un cane e ora sono al 20%, ma pensa te che bello questo paese".Crozza ....si proprio bello, specie quel 20%.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Piccolo dubbio, ma col samsung serve abilitare sto trim si o no?

sinceramente sta cosa di avere software di gestione e backup solo per pc win mi secca, ok il mac ha la rogna.... :ghghgh:


"ho detto mussolini, balotelli, IMU poi ho adottato un cane e ora sono al 20%, ma pensa te che bello questo paese".Crozza ....si proprio bello, specie quel 20%.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

fidati..fatti un samsung 830...l'ho fatto mettere alla mia ragazza...è una bomba...considera che diversamente da tanti che vedi in giro questo è un SATA 6!!! costicchiano...ma per quello che devi fare secondo me è meglio meno spazio ma ad una velocità maggiore!! :ok: :ok: :ok:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi, ho letto tutto quello che avete scritto ma non cio ho capito quasi niente...

mi spiegate bene, se non è troppo disturbo, con quel programma che stavate nominando chamaleon ssd optimizer, quali opzioni bisogna abilitare/disabilitare/cambiare per ottimizzare l'ssd?

gracias!!!


I M A C 21  EliasRipari.it

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi, ho letto tutto quello che avete scritto ma non cio ho capito quasi niente...

mi spiegate bene, se non è troppo disturbo, con quel programma che stavate nominando chamaleon ssd optimizer, quali opzioni bisogna abilitare/disabilitare/cambiare per ottimizzare l'ssd?

gracias!!!

Leggi questo articolo e molte cose ti saranno chiare.

:ciao:


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Trim:OFF

Sudden Motion Sensor: OFF

Disable Local TM: ON

Disable TM: OFF

NOATIME: OFF

Set Sleep Mode: indeciso tra A e B (in questo momento A)

Disable Sleep Image: ON

voi?....


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Trim:OFF

Sudden Motion Sensor: OFF

Disable Local TM: ON

Disable TM: OFF

NOATIME: OFF

Set Sleep Mode: indeciso tra A e B (in questo momento A)

Disable Sleep Image: ON

voi?....

Idem tranne per noatime per il quale non ho ancora deciso niente.

EDIT --> TRIM : ON


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Leggi questo articolo e molte cose ti saranno chiare.

:ciao:

Trim:OFF

Sudden Motion Sensor: OFF

Disable Local TM: ON

Disable TM: OFF

NOATIME: OFF

Set Sleep Mode: indeciso tra A e B (in questo momento A)

Disable Sleep Image: ON

voi?....

ok grazie letto!

una domanda ma se è utile il trimm per migliorare l'usabilità dell'ssd...perchè lo tenete su off??


I M A C 21  EliasRipari.it

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Idem tranne per noatime per il quale non ho ancora deciso niente.

da quanto ho capito il noatime infastidisce spotlight giusto?... se è solo una questione di avere le date di ultime modifiche file aggiornate lo attiverei subito...

ok grazie letto!

una domanda ma se è utile il trimm per migliorare l'usabilità dell'ssd...perchè lo tenete su off??

sembra che il controller GC della Samsung sia efficiente da dover non utilizzare il TRIM... del resto solo il tempo ci darà ragione o torto... ma sono contento perché la garanzia dell'ssd samsung è di 3 anni ^_^


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ok grazie letto! una domanda ma se è utile il trimm per migliorare l'usabilità dell'ssd...perchè lo tenete su off??

Emm..avevo letto di fretta, io ho attivato il TRIM..principalmente per il fatto che se Apple stessa lo attiva per i "suoi" dischi SSD credo lo reputi utile. :oops:

da quanto ho capito il noatime infastidisce spotlight giusto?... se è solo una questione di avere le date di ultime modifiche file aggiornate lo attiverei subito... sembra che il controller GC della Samsung sia efficiente da dover non utilizzare il TRIM... del resto solo il tempo ci darà ragione o torto... ma sono contento perché la garanzia dell'ssd samsung è di 3 anni ^_^

Esatto la garanzia di 3 anni è ottima! :ok:


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma faccio domande difficile?.. :ghghgh:

chiedevo del trim appunto leggendo del garbate del samsung che in sostanza fa cose simili...

cmq tanto per stare ai limiti della fobia, io ho abilitato anche il noatime, non sul samsung ma sul ocz, da tempo usando una guida,forse per questo il prg. chameleon non mi fà fare nulla se non abilitare il trim che si era disabilitato all'ultimo aggiornamento, praticamente mi tocca abilitarlo ad ogni aggiornamento....che apple si sia fissata?.... :ghghgh:

Uso anche la casche di firefox su ram, e la cartella utente è su disco esterno fw.

Esagerato? :angiolettoim:

L'intenzione sarebbe quindi di replicare la cosa sul samsung quando lo monto, sempre che sia sotto mac:

trim: enable

noatime: enable (cioè tolto)

sesore...: disattivato

sleep: disable

casche firefox : su ram

Che dite?

Per la garanzia tocca vedere e clausole, cmq cavolo buono che me lo avete ricordato devo archiviare con cura la ricevuta, nn immaginate le garanzie che mi son giocato perdendo scontrini e ricevute..... :preoccupato::ciao:


"ho detto mussolini, balotelli, IMU poi ho adottato un cane e ora sono al 20%, ma pensa te che bello questo paese".Crozza ....si proprio bello, specie quel 20%.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho installato un crucial M4 da 256 su un macbook pro mid 2009 e questi sono i risultati:

2rrsy9x.png

Non sono bassi?


Macbook Pro 13'' Mid 2009, iPad 2 32gb WIFI+3g, Iphone 5C 32 gb, iPod U2 Special Edition 20gb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sono i valori di un disco con interfaccia Sata 3 su un computer sata 2, possono essere di un 5% più alti o più bassi dei tuoi ma è normale (nel mio caso era 198 in scrittura e 253 in lettura con il Samsung 830 sullo stesso Mac che hai tu) :angiolettoim:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

390 in scrittura e 478 in lettura su sata3 con samsung 830.. valori impressionanti :O ma credo che nell'uso quotidiano i valori sia del sata2 che sata3 siano enormemente sopra i valori di hdd tradizionali... mi pento solo di non esser passato prima agli ssd :)


15/04/2010 - Ufficialmente MacUser - mbp 13" v.7.1 -

Iphone 4 32gb

Ipod 5.5g 80gb

Ipod Shuffle 5g

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

MacBook Pro late 08..sono davvero soddisfatto di questo Samsung 830 :baby:

schermata062456107alle0.png


New : MacPro 8 core 2.8 Ghz -- ACD 30'' - MacBook Pro 15'' 2.4 Ghz - iMac 21,5'' 3.2 Ghz

Old glory : iMac G4 20'' 1.25 ghz - PowerMac G4 Cube 1.5 Ghz -- ACD 20''

La vita è un brivido che vola via...un equilibrio sopra la follia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo