Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

jinbe

Consiglio sull'SSD

Recommended Posts

@@swarro come mai i tuo disco fisso ti segnala una velocità negoziata di 1,5Gb come il superdrive ?

nel mio iMac li segna 3Gb, dipende dal tipo di HD ?


SEMBRA FACILE MA NON é DIFFICILE

;)

Una mela al giorno leva il medico di torno .... mumble mumble considerando il prezzo delle mele ultimamente meglio farsi una settimana in ospedale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


@@swarro come mai i tuo disco fisso ti segnala una velocità negoziata di 1,5Gb come il superdrive ?

nel mio iMac li segna 3Gb, dipende dal tipo di HD ?

non ne ho idea, sono ignorante...ditemelo voi il mio è un MacBook bianco del 2009 o 2010, non ricordo di preciso, comunque il penultimo prodotto


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non ne ho idea, sono ignorante...ditemelo voi il mio è un MacBook bianco del 2009 o 2010, non ricordo di preciso, comunque il penultimo prodotto

Perchè l'hard disk e il superdrive forniti da apple sono sata e non sata2... e cmq nessuno dei 2 arriva a saturare una banda di 1,5gb figuriamoci 3gb...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Perchè l'hard disk e il superdrive forniti da apple sono sata e non sata2... e cmq nessuno dei 2 arriva a saturare una banda di 1,5gb figuriamoci 3gb...

ok, quindi quando monterò l'ssd sata 3, andrà a 3gb giusto?


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, quindi quando monterò l'ssd sata 3, andrà a 3gb giusto?

dovrebbe ma a voltre con quei macbook che montano il controller nvidia (come il mio e il tuo) ci sono delle incompatibilità e vengono letti lo stesso a 1,5gb... evita il vertex 3... ha dato spesso di questi problemi... io ti consiglio il nuovo vertex 4, monta un controller diverso e non dovrebbe dare problemi, oltre ad essere come ho già detto il nuovo top di gamma... per il resto finchè non provi non lo saprai mai visto che a quanto si legge ogni macbook è un caso a se...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

dovrebbe ma a voltre con quei macbook che montano il controller nvidia (come il mio e il tuo) ci sono delle incompatibilità e vengono letti lo stesso a 1,5gb... evita il vertex 3... ha dato spesso di questi problemi... io ti consiglio il nuovo vertex 4, monta un controller diverso e non dovrebbe dare problemi, oltre ad essere come ho già detto il nuovo top di gamma... per il resto finchè non provi non lo saprai mai visto che a quanto si legge ogni macbook è un caso a se...

ho già ordinato un corsair force 3, vi farò sapere


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cmq magari tu sei più fortunato... ma fossi in te lo cambierei con un vertex 4...

Io credo andrò sulla scelta da te consigliata.. alla fine come ben dicevi la differenza di prezzo tra vertex 2,3 e 4 è minima quindi tantovale andare sul nuovo :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi dispiace ma il corsair mostra gli stessi problemi del vertex 3 con il nostro controller: http://forum.corsair...ead.php?t=98689

cmq magari tu sei più fortunato... ma fossi in te lo cambierei con un vertex 4...

vi saprò dire dopo averlo installato, ormai l'ho ordinato e poi il vertex 4 costa troppo per il mio MacBook e per le mie esigenze.

Nei forum che ho letto, il problema era sempre riferito al modello precedente al mio, il 5.1(il mio è il 6.1)... spero non sia solo una coincidenza


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
vi saprò dire dopo averlo installato, ormai l'ho ordinato e poi il vertex 4 costa troppo per il mio MacBook e per le mie esigenze. Nei forum che ho letto, il problema era sempre riferito al modello precedente al mio, il 5.1(il mio è il 6.1)... spero non sia solo una coincidenza

il 6,1 è uscito nel maggio 2010... dubito che sia quello... cmq puoi controllare facilmente da system profile :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il 6,1 è uscito nel maggio 2010... dubito che sia quello... cmq puoi controllare facilmente da system profile :)

è quello :) ho speranze?

schermata062456095alle1.png


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è quello :) ho speranze?

schermata062456095alle1.png

Hai il mio stesso macbook :)

Ho il vertex 3 e sono appena riuscito ad applicare il fix e ora la velocità è passata da 1.5 a 3.0gigabit (ssd al posto dell'hhd)

ps se usi l'optibay o comunque qualcosa per sostituire al posto del superdrive un ssd, devi per forza mettere l'ssd al posto del superdrive e non l'hdd perché non c'è lo stabilizzatore


iphone 4s iOs 6.1----ipad mini iOs 6.1----macbook pro 2012 + velocissimo hdd meccanico 500gb e 5400giri al minuto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è quello :) ho speranze?

schermata062456095alle1.png

lo sapremo solo dopo che avrai provato ;) però come consiglio per tutti... specialmente per chi ha il nostro controller... meglio provare il vertex 4 ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai il mio stesso macbook :)

Ho il vertex 3 e sono appena riuscito ad applicare il fix e ora la velocità è passata da 1.5 a 3.0gigabit (ssd al posto dell'hhd)

ps se usi l'optibay o comunque qualcosa per sostituire al posto del superdrive un ssd, devi per forza mettere l'ssd al posto del superdrive e non l'hdd perché non c'è lo stabilizzatore

in cosa consiste il fix?

grazie


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

in cosa consiste il fix?

grazie

masterizzi una iso su cd e riaccendendo il mac premendo c avvii la iso e applichi il fix per la velocità, c'è una guida dettagliata sul forum dell'ocz, non è complicato ce l'ho fatta io :)


iphone 4s iOs 6.1----ipad mini iOs 6.1----macbook pro 2012 + velocissimo hdd meccanico 500gb e 5400giri al minuto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

masterizzi una iso su cd e riaccendendo il mac premendo c avvii la iso e applichi il fix per la velocità, c'è una guida dettagliata sul forum dell'ocz, non è complicato ce l'ho fatta io :)

ok, però riguarda il tuo ssd, speravo riguardasse il MacBook


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, però riguarda il tuo ssd, speravo riguardasse il MacBook

mi sono spiegato male, riguarda un problema con ocz e la scheda nvidia del macbook che fa si che l'ssd venga letto a una velocità inferiore, ma non riguarda solo il vertex 3 ma molti altri modelli! E non solo il il macbook white ma capita anche ad altri!

la guida è questa: http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?99275-NEW!-Bootable-Linux-based-tools-for-OCZ-SSD-s

non badare alla scritta linux funziona sul mac


iphone 4s iOs 6.1----ipad mini iOs 6.1----macbook pro 2012 + velocissimo hdd meccanico 500gb e 5400giri al minuto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi sono spiegato male, riguarda un problema con ocz e la scheda nvidia del macbook che fa si che l'ssd venga letto a una velocità inferiore, ma non riguarda solo il vertex 3 ma molti altri modelli! E non solo il il macbook white ma capita anche ad altri!

la guida è questa: http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?99275-NEW!-Bootable-Linux-based-tools-for-OCZ-SSD-s

non badare alla scritta linux funziona sul mac

appunto, è una soluzione per ssd ocz, nel mio caso non va bene


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

raga... non è che posso spulciare la rete per trovare info per ogni modello di ssd esistente :D io so che il migliore del mercato è il vertex 4 e so che il vertex 3 e tutti gli altri che montano controller sandforce hanno dato problemi... altro non so :D

http://www.amazon.it/Ocz-VTX4-25SAT3-128G-Vertex-4-HardDisk/dp/B007R1FH3K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1339873832&sr=8-1

costa 30 euro di più... non mi sembra una differenza cosi considerevole in fondo... hai anche 8gb in più...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

raga... non è che posso spulciare la rete per trovare info per ogni modello di ssd esistente :D io so che il migliore del mercato è il vertex 4 e so che il vertex 3 e tutti gli altri che montano controller sandforce hanno dato problemi... altro non so :D

Ti stiamo sfruttando all'inverosimile.. tra poco ci manderai una bomba col nostro nome ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

raga... non è che posso spulciare la rete per trovare info per ogni modello di ssd esistente :D io so che il migliore del mercato è il vertex 4 e so che il vertex 3 e tutti gli altri che montano controller sandforce hanno dato problemi... altro non so :D

http://www.amazon.it...39873832&sr=8-1

costa 30 euro di più... non mi sembra una differenza cosi considerevole in fondo... hai anche 8gb in più...

Quello che non capisco è: come fai a dire che è il migliore del mercato se non conosci gli altri prodotti?


Macbook pro 2011 - i7 2,2 ghz - 8 Gb ram - Ssd Samsung 830 256gb HD 500gb 7200rpm - Schermo hd antiglare

Seguimi qui www.kemlive.it

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quello che non capisco è: come fai a dire che è il migliore del mercato se non conosci gli altri prodotti?

che domanda è? mi baso sulle recensioni del settore... non è che uno deve essere superesperto in tutto, ci si affida agli esperti e si prendono per vere le loro dichiarazioni! certo a volte possono sbagliare ma se non facciamo cosi su cosa dobbiamo basarci? se mi porti tu a casa un pezzo per ogni modello di ssd esistente ti faccio i test io in prima persona :D qualche pagina indietro ho postato una recensione di ben 10 pagine sul vertex 4 in cui dicono tutto paragonandolo ad alcuni modelli... che altro ti serve? :)

te la posto di nuovo in caso tu te la sia persa: http://www.the-overc...p-di-gamma.html

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vai di vertex 2 ;) (non essendo sata 3, stai sul 2)

All'inizio ero anche io orientato verso il Sata II però giustamente mi è stato fatto notare che la differenza di prezzo tra i due è minima, ed in caso di cambio del pc lo potrei usare come Sata III, se la differenza di prezzo fosse stata elevata avrei scelo il Sata II ad occhi chiusi però per qualche euro in più non so se ne vale la pena.. dalla tua affermazione deduco che tu monti il Vertex 2, come ti trovi?? :D e grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

alla fine sono riuscito a bloccare la spedizione del corsair e farlo sostituire con un Vertex3 che avevano disponibile aggiungendo una ventina di euro, montato e aggiornato per portare a 3gb la velocità, tutto perfetto, decisamente un upgrade hardware notevole


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

alla fine sono riuscito a bloccare la spedizione del corsair e farlo sostituire con un Vertex3 che avevano disponibile aggiungendo una ventina di euro, montato e aggiornato per portare a 3gb la velocità, tutto perfetto, decisamente un upgrade hardware notevole

e a che velocità ti va? (per curiosità dato che io ho lo stesso mac e stesso ssd) io ho Snow e mi va 130 scrittura e 250 lettura


iphone 4s iOs 6.1----ipad mini iOs 6.1----macbook pro 2012 + velocissimo hdd meccanico 500gb e 5400giri al minuto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

e a che velocità ti va? (per curiosità dato che io ho lo stesso mac e stesso ssd) io ho Snow e mi va 130 scrittura e 250 lettura

stessi tuoi risultati


Il mio Blog

La gente non sa quello che vuole finché non glielo si mostra (Steve Jobs)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti,

leggendo fra i vari post mi stanno venendo una marea di dubbi; vorrei iniziare ponendo due domande considerato che ho un MBpro 17'' modello 5,2 di metà 2009 con un HD da 500 gb a 7200 giri sempre aggiornato ad ogni avviso:

- perché leggo che la velocità di collegamento sarebbe a 3 gb ma quella negoziata si ferma a 1.5 gb?

- vorrei installare un SSD da 250 gb. Si ma quale? Sfrutterebbe la velocità a 3gb o, come asserisce qualche apple store, con mountain leggerebbe anche i 6gb? Verbatim, Corsair, Samsung, Vertex4...Aiutooooooo

Grazie


MacBook Pro 17'' - Time Capsule 1 TB - AirPort Express - Magic Mouse - Ipod Classic 80 GB - IPhone 4 32 GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo