Vai al contenuto





PsicoMC

Installazione Windows 7 su IMac senza BootCamp

Recommended Posts

Buongiorno a tutti Ragazzi/i,

sono nuovo e vi scrivo perchè ho la necessità di installare windows 7 su un Imac.

Voi starete pensando: perchè non utilizza BootCamp?

Perchè desidero spianare il l'Hard Disk del mio iMac e installare solo ed esclusivamente un sistema Microsoft.

Secondo voi è possibile effettuare una manovra del genere?

E' possibile che il bios del mac riconosca un sistema microsoft e lo faccia avviare?

Grazie per l'aiuto anticipatamente!

P.S. Se avete dei link da suggerire, li accetto ben volentieri.

Ciau!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


si, domanda strafatta cerca e troverai

FINE TRASMISSIONI e spero che non si inizia la solita storia :ciao:


SEMBRA FACILE MA NON é DIFFICILE

;)

Una mela al giorno leva il medico di torno .... mumble mumble considerando il prezzo delle mele ultimamente meglio farsi una settimana in ospedale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Caro Ciccillo,il post era chiaramente provocatorio per vedere chi abboccava.

Uno non può essere così stupido da comperare un mac per poi mettergli Solo winzoz. :ciao: :ciao: :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Caro Ciccillo,il post era chiaramente provocatorio per vedere chi abboccava.

Uno non può essere così stupido da comperare un mac per poi mettergli Solo winzoz. :ciao: :ciao: :ciao:

eppure non è assolutamente il primo che lo vorrebbe fare, e nemmeno il primo che poi l'ha effettivamente fatto !


Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La domanda ragazzi,

non era provocatoria e non mi sembra nemmeno il caso di polemizzare una scelta.

Vi chiedevo se eravate a conoscenza del metodo per installare Windows 7 su iMac spianando il disco fisso.

Se lo sapete mi sapete indicare GENTILMENTE il link o direttamente i passaggi per effettuare l'operazione?

Conto in una vostra colabborazione.

Daniele

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se è un Mac nuovo non te lo consiglio, perchè potrebbero uscire aggiornamenti del Firmware e credo si possano installare solo da sistema operativo OS X. Nel caso "accontentati" di partizionare con Boot Camp. Se invece è un Mac vecchio è utile sapere alcune cose.

  1. Che sistema operativo c'è attualmente installato?
  2. Disponi del supporto di installazione di OS X?

Mi accorgo che è un iMac, quindi è vecchio ...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda,

è un vecchio iMac del 2007 se non ricordo male e devo darlo in pasto ad una persona anziana che mi ha chiesto d'installargli su un sistema microsoft.

Sai dirmi se ranzando via tutto e installado SOLO ESCLUSIVAMENTE WINDOWS FUNZIONA? Oppure se questo è possibile farlo solo con BootCamp?

la versione del sistema attualmente installata è Tiger 10.4 e non sbaglio e non supporta BootCamp. I cd di ripristino non li ho. Nel caso in cui dove posso trovarli?

Grazie infinitamente! :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Potrebbe essere che Windows 7 non riconosca il disco dell'iMac e non sia possibile l'installazione. Nel caso si avvia da un supporto con OS X e si formatta il disco scegliendo come tabella di partizione MSDOS. Il disco va poi riformattato NTFS durante l'installazione di 7. Però, prima di procedere, c'è un altro problema. Se Boot Camp non è supportato, anche installando 7 mancheranno i driver e il Computer sarà monco di molte funzionalità. Se Boot Camp non è supportato sconsiglio l'installazione di 7.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

probabilmente avresti anche problemi di hardware non sufficientemente performante per eseguire seven


SEMBRA FACILE MA NON é DIFFICILE

;)

Una mela al giorno leva il medico di torno .... mumble mumble considerando il prezzo delle mele ultimamente meglio farsi una settimana in ospedale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda,

è un vecchio iMac del 2007 se non ricordo male e devo darlo in pasto ad una persona anziana che mi ha chiesto d'installargli su un sistema microsoft.

Sai dirmi se ranzando via tutto e installado SOLO ESCLUSIVAMENTE WINDOWS FUNZIONA? Oppure se questo è possibile farlo solo con BootCamp?

la versione del sistema attualmente installata è Tiger 10.4 e non sbaglio e non supporta BootCamp. I cd di ripristino non li ho. Nel caso in cui dove posso trovarli?

Grazie infinitamente! :ciao:

Scusa se te lo dico ma non mi convinci.Questa è la scusa più ridicola che abbia mai sentito.

Se installi Winzoz con bootcamp e gli dici di partire l'avvio in winzoz la "persona anziana" non se ne accorge minimamente che il mac ha OSX e in più va a piena potenza perché bootcamp non è in emulazione.

Quindi riassumendo se su un imac cancelli completamente OSX e installi Win,o installi Win con Bootcamp e lo fai partire di default puoi raccontare" all'anziano" qualsiasi cavolaia che lui non vedrebbe minimamente la differenza.

Se invece ci vuoi dire il vero motivo forse qualcuno te lo spiega bene se si può fare o no. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sul mio MBP Late 2011 mi pare di essere riuscito, durante alcune prove di una SSD OCZ, ad installare Ubuntu 12.04... dico "mi pare" perché la prova è durata solo 4 ore e non l'ho portata avanti, ovviamente era presente solo Ubuntu come sistema operativo e tutto sembrava funzionare correttamente.

Comunque, se non ricordo male, inserita l'SSD (su cui prima era installato Windows 7) e il CD di Ubuntu, ho avviato il MBP tenendo premuto il tasto "C" che poi ha iniziato a caricare il CD, da li ho eseguito l'installazione di Ubuntu come ho sempre fatto sugli altri PC.

Solo dopo questa prova, che serviva per vedere se l'SSD funzionasse (la prova l'ho fatta perché su altri 2 PC sembrava non funzionare, ho poi scoperto che la Vertex 2 non va daccordo con i SATA1), ho provato per la prima volta a installare Lione utilizando Recovery HD e per farlo ho dovuto riformattare l'SSD con Utility Disco.

Non so però se a lungo andare questa operazione potessere dare problemi, ripeto che la prova è durata circa 4 ore e non di più.


iMac 27" Mid 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5S Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 11.4.1) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 11.4.1) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Va bene ragazzi,

mi avete convinto. Non mi cimento ad installare windows 7 sull'iMac, ma procedo con la formattazione reinstalando OS.

I CD d'installazione di Tiger secondo voi dove posso trovarli? All'apple store o in rete?

Grazie ancora

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come mai hai perso i cd ???

Ti conviene comperare almeno Snowleopard RETAIL e non Tiger.Puoi comperarlo sia allo store che in rete ma l'importante è che sia RETAIL. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Kwizzy
      Buonasera, vi scrivo per una mia curiosità. Al migliore amico di mio marito è morto lo zio e gli sono stati regalati un iPad Pro (quello grosso che io chiamo il Padellone) ed un iMac da 27”. Il problema è che se li accende chiede la password e non la sa, di solito che si fa in questi casi?
      Lui mi ha detto che forse riesce ad entrare nella mail dello zio ed io gli ho suggerito di vedere se facendo il recupero pass magari ha usato quella mail. Ma nel caso che si fa se dalla mail non se ne cava nulla? Lui voleva portarli da dei fantomatici Cinesi che glielo sbloccano, ma prima volevo tentare le vie più legali e meno asiatiche ehehe
    • Da Iomma
      Salve a tutti,
      Metto subitissimo le mani avanti; sono un novizio nel mondo apple, non sono ferratissimo quando si parla di hardware e vorrei acquistare un iMac usato. Preciso che si tratta del primo macchinario targato mela che compro e sono affascinatissimo da macOs. ( ah non possiedo grandi fonti di denaro  😕 ). 
      Ora, spulciando nell'internet qua e la due offerte mi sono saltate all'occhio e trovo difficoltà nel scegliere uno dei due iMac.
      Premettendo che il prezzo degli articoli è quasi identico, ho trovato;
      un iMac 21,5'' late 2015 con i5 quad core 2,8 ghz,8gb ram ddr3, 1 tb hdd e iris pro 6200.... un iMac 21,5'' late 2013 con i7 quad core 3,1 ghz, 8gb ram ddr3,  1 tb hdd e  GeForce GT 750M...  
      La cosa che mi incasina il cervello è che il late 2013 sembra avere componenti migliori (anche vedendo alcuni benchmark online)  ma ho paura che essendo una macchina del 2013 questo suo vantaggio possa non essere poi così effettivo.
      Inoltre l'architettura sarà sicuramente diversa e so benissimo che non basta leggere Ghz o Mhz per determinare quale iMac è più performante.
       
      Il mio utilizzo di questa macchina consisterà per lo più in creazione di siti web, programmazione e leggerissimi ritocchi con Photoshop. Secondo voi quale dei due fa più al caso mio?
      Mi scuso per l'ignoranza e aspetto qualche salvatore
       
       
      Vi lascio il link nel quale ho constatato tutti i componenti:
      iMac late 2015
      iMac late 2013
       
      Matteo
    • Da tortuga
      Salve a tutti.
      Ho bisogno di acquistare un gruppo di continuità ma non so quali caratteristiche devo valutare ne tantomeno conosco marche affidabili.
      Devo usarlo con un iMac 27” late 2014.
      grazie
    • Da opensourcelivelinux
      Buonasera, sono nuovo nel forum, mi sono iscritto poc'anzi, avrei un problema da risolvere, mi ritrovo a chiedere aiuto a voi perché sono ormai da due giorni che le provo tutte, a casa da un amico con un iMac per risolvergli un problema secondo il mio parere assurdo, vi spiego.
      Il mio amico Gilberto possiede un dispositivo nvr, con os base linux che riceve il segnale dalle telecamere intorno alla sua abitazione e lo trasmette ad un monitor sul nvr stesso tramite cavo hdmi connesso all'nvr stesso, poi connesso tramite una porta ethernet un router wifi, arrivo al punto, il mio amico mi ha chiesto se sarei riuscito a trasmettere le stesse immagini sul suo computer al piano superiore nella sua camera da letto, così facendo lui avrebbe la possibilità di ricevere le immagini dell'esterno anche dalla sua camera, premetto che Gilberto non è un asso del computer e quindi io ho provato ad aiutarlo, premetto che anche io non sono proprio un genio dell'informatica ma ho masticato per anni il sistema operativo unix/linux, utilizzando prima open suse, e poi ubuntu per comodità, e quindi ho pensato di riuscire nell'opera da lui richiesta, in realtà in parte ci sono riuscito, perché in primis ho aperto il mio portatile molto datato con installato ubuntu 16.4 ltd e dopo un primo lavoro, installazione del plugin adobe flash player aggiornato per ubuntu ho visualizzato senza nessun problema le immagini delle telecamere collegandomi con il wifi al router, e quindi all'nvr con indirizzo ip 192.168.1.101 .
      Subito dopo provo a collegare il mac di Gilberto, premetto che subito non ha funzionato quindi ho installato il plugin richiesto, niente da fare si collega al router entra nelle impostazioni dell'nvr apre la schermata delle telecamere ma nei riquadri dove si dovrebbero vedere le quattro immagini delle telecamere in streaming si vede nero, allora ho provato a scaricare firefox sul iMac e impostarlo come lo ho impostato nel mio portatile ma il problema è il medesimo, errore #2032, non soddisfatto delle prove che ho portato avanti ho avuto la felice idea di installare ubuntu sul iMac tramite virtualbox proprio per togliermi ogni dubbio dato che io con il portatile riesco a visualizzare le camere ho pensato che installando linux e connettendomi al router avrei risolto, invece no problema #2032.
      Aiuto non so più che fare e inoltre sto iniziando a pensare che forse il macintosh ancora deve abbassare la testa a linux😁.  Distinti saluti e ringrazio anticipatamente per l'aiuto ...
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo