Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

RkR

Condivisioni e connessioni.

Recommended Posts

Ciao a tutti !

Ho un iMac ed un MacBook tra di loro condivisi in modo da poter attingere da un Mac all'altro i documenti anche quando sono fuori casa.

L'iMac è connesso ad internet tramite Fastweb, mentre con il MacBook uso una "chiavetta" con sim Tim.

I due Mac si vedono in remoto, però il trasferimento dei file tra l'uno e l'altro è leeeeeeeeeentissimo, e spesso, dopo aver trasmesso circa 500 MB, la connessione cade e devo ricominciare da capo.

Uso già DropBox e iCloud, ma non fanno al caso mio: non posso metterci dentro tutti i documenti del mio archivio.

Sapete se esiste qualche configurazione ad hoc, oppure qualche app specifica, per tenere su' condivisioni e connessioni?

Mi dareste, per favore un suggerimento?




iMac 27' fine 2009, 2.8 GHz Intel Core i7, 16 GB 1333 MHz DDR3 + MacBook 13' Alu fine 2008, 2.4 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB 1067 MHz DDR3 + iPod Touch 2nd Gen. , 16 GB + iPod Shuffle First Gen. , 512 MB + Time Capsule 3nd Gen. , 2TB + 2 AirPort Extreme 4nd Gen. + 3 AirPort Express 2nd Gen.

Mac OS X Lion 10.7.1 (11B26)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


un cavo firewire o tunderbolt di diversi km :P


MacBook Pro 13'' i5 Turbo Boost - iPhone EDGE 16GB

FAST LIKE A LIGHTNING

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Figo ! E se dovessi superare i 18 metri di distanza?




iMac 27' fine 2009, 2.8 GHz Intel Core i7, 16 GB 1333 MHz DDR3 + MacBook 13' Alu fine 2008, 2.4 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB 1067 MHz DDR3 + iPod Touch 2nd Gen. , 16 GB + iPod Shuffle First Gen. , 512 MB + Time Capsule 3nd Gen. , 2TB + 2 AirPort Extreme 4nd Gen. + 3 AirPort Express 2nd Gen.

Mac OS X Lion 10.7.1 (11B26)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i problemi che hai sono colpa delle connessioni... Purtroppo adsl "casalinghe" e chiavette, non vanno benissimo per queste cose...

O meglio, per un uso prolungato... La banda è quella che è... non puoi farci niente... la cosa migliore sono i servizi "cloud" che già stai usando...

non so per quali tipi di file ti servono... se sono di grosse dimensioni, ti conviene prendere una chiavetta o un hdd da portare con te...


MacBook Air 13" i5

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Acquista un router e metti tutto in rete con un HD...è la cosa più semplice e veloce!

Per quando sei fuori casa, andrebbe creata una rete vpn...cosa che sto' cercando di fare anche io... :mad:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i problemi che hai sono colpa delle connessioni... Purtroppo adsl "casalinghe" e chiavette, non vanno benissimo per queste cose...

O meglio, per un uso prolungato... La banda è quella che è... non puoi farci niente... la cosa migliore sono i servizi "cloud" che già stai usando...

non so per quali tipi di file ti servono... se sono di grosse dimensioni, ti conviene prendere una chiavetta o un hdd da portare con te...

Grazie per il suggerimento bluscreen: infatti è la soluzione che sto adottando;

è che volevo smetterla di portarmi appresso il solito mattone di HDD da un TB con tanto di cavi e alimentatore, da allineare poi a casa con Carbon Copy Cloner su un HDD gemello.

:ciao:

Acquista un router e metti tutto in rete con un HD...è la cosa più semplice e veloce!

Per quando sei fuori casa, andrebbe creata una rete vpn...cosa che sto' cercando di fare anche io... :mad:

Grazie per il suggerimento Priks: ho la Time Capsule da 2 TB: se carico tutto sul suo HDD, potrei quindi vederlo in remoto?

Ma poi non mi troverei nella stessa situazione di accessibilità dei documenti custoditi nell'iMac, visto che i due sono collegati in LAN?

Rete vpn? Come si usa?

:ciao:




iMac 27' fine 2009, 2.8 GHz Intel Core i7, 16 GB 1333 MHz DDR3 + MacBook 13' Alu fine 2008, 2.4 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB 1067 MHz DDR3 + iPod Touch 2nd Gen. , 16 GB + iPod Shuffle First Gen. , 512 MB + Time Capsule 3nd Gen. , 2TB + 2 AirPort Extreme 4nd Gen. + 3 AirPort Express 2nd Gen.

Mac OS X Lion 10.7.1 (11B26)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie per il suggerimento Priks: ho la Time Capsule da 2 TB: se carico tutto sul suo HDD, potrei quindi vederlo in remoto?

Ma poi non mi troverei nella stessa situazione di accessibilità dei documenti custoditi nell'iMac, visto che i due sono collegati in LAN?

Rete vpn? Come si usa?

:ciao:

Per la spiegazione, wiki viene sempre in aiuto...senza andare a cercar notte... :ghghgh:

http://it.wikipedia....Private_Network

...per quanto riguarda l'utilizzo, sinceramente, ora come ora non saprei come aiutarti... Dipende da come hai configurato la rete...prova a cercare qualcosa online, probabilmente trovi quello che ti serve... ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie per il link, Priks.

Purtroppo mi sono subito arenato nella configurazione del network (VPN - PPTP): le mie conoscenze informatiche sono pressoché rudimentali. :confused:

Per esempio, dove lo trovo/creo l'"Indirizzo del server"? e il "Nome account" deve essere quello del MacBook oppure devo crearlo ex novo? :preoccupato:




iMac 27' fine 2009, 2.8 GHz Intel Core i7, 16 GB 1333 MHz DDR3 + MacBook 13' Alu fine 2008, 2.4 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB 1067 MHz DDR3 + iPod Touch 2nd Gen. , 16 GB + iPod Shuffle First Gen. , 512 MB + Time Capsule 3nd Gen. , 2TB + 2 AirPort Extreme 4nd Gen. + 3 AirPort Express 2nd Gen.

Mac OS X Lion 10.7.1 (11B26)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

  • Contenuti simili

    • Da fatherstretchmyhands
      Buongiorno, ultimamente ho dovuto usare alcune app come zoom e slack da computer anzichè telefono perchè sul telefono me le scarica direttamente in giapponese senza possibilità di cambiare la lingua.
      Mentre invece bandlab, appena scaricata era in inglese / italiano, riaperta dopo qualche settimana è in giapponese anch'essa. Da che dipende tutto ciò? Grazie in anticipo.
    • Da Mario Spina
      ciao a tutti raga,
      vorrei creare sul mio mac 21.5" late 2015  la possibilita' di condividere dall'esterno alcune cartelle, a casa ci son riuscito benissimo a fare la condivisione tra i miei 2 mac e box tv android,
      a me interessa accedere dall' esterno, e non mi intressano programmi tipo desktop remoto,
      voglio tramite password accedere in qualsiasi momento alle cartelle prescelte, sapete indicarmi un tutorial, o spiegarmelo per piacere
      perche' ho cercato ovunque ma trovo solo reti domestiche, non so piu' dove sbattere la testa.🥵🥵
      grazie in anticipo.
    • Da Giuseppe0791
      Buongiorno a tutti,
      qualche giorno fa mi si è presentata la seguente situazione:
      Ho collegato le mie AirPods pro al mio Apple Watch serie 5 per ascoltare della musica scaricata in locale sul dispositivo con la conseguenza che in riproduzione la cuffietta di sinistra differiva in maniera sostanziale il volume rispetto a quella di destra, se poi provavo a inserire la cuffietta di destra nell’astuccetto di ricarica, la AirPod di sinistra riportava il volume della musica alla normalità senza alcuna anomalia o distorsione del suono. Il problema si è presentato solo su Apple Watch e solo con l’App Musica, in chiamata tramite Apple Watch le cuffiette funzionano in maniera normale e  su IPhone e IPad qualsiasi applicazioni io usi e in chiamata le AirPods funzionano in maniera corretta senza presentare alcuna anomalia. 
      Di conseguenza ho provato a cancellare l’App Musica su IPhone e reinstallarla e presentava lo stesso problema, ho provato a inizialializzare l’Apple Watch e ripristinarlo da Backup e niente, sempre lo stesso problema. Tutti e due i dispositivi sono aggiornati all’ultima versione del Firmware. Dopo essere stato un ora in linea con l’assistenza specialistica di Apple neanche loro sono stati in grado di definire una soluzione, identificando il problema sull’App musica. 
      qualcuno di voi ha avuto a che fare con un problema simile? E se si come avete agito?
    • Da karmax
      Ciao a tutti,
      aprite safari di iPhone su qualsiasi pagina web  e ora cliccate sul tasto condividi (il quadrato con la freccia verso l'alto)
      si apre il menu condivisione dove abbiamo
      1° riga - una serie di contatti consigliati (non si sa in base a cosa)
      2° una serie di appicazioni
      3° blocco una serie di strumenti come "copia" "stampa" "modifica" etcc
      Io voglio modificare la prima riga. Sapete dirmi se e come si fa?
      La seconda e la terza riga si possono modificare ma la prima non riesco.
      I contatti consigliati come dicevo non rispecchiano affatto i contatti che uso più di frequete. Per esempio mi mette quelli di telegram che è un applicazione che apro una volta al mese ma non ci sono quelli di whatsapp. Ho mandato un SMS ad un collega 2 mesi fa e ora pare che è il mio migliore amico e il suo contatto è sempre li in bella mostra.
       
      Ciao!
       
      ----
      Update
      ho trovato questo link https://ios.gadgethacks.com/how-to/remove-contacts-from-share-sheet-ios-13-0207222/
      in cui dice che non è possibile farlo e l'unico modo è:
       
      If you want to remove all contacts from the top of the Share Sheet, you would need to delete every single thread in Messages, which is obviously absurd. But if you're really concerned about your privacy, that's currently the only available option.
       
      mi sembra una grande falla di apple
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo