Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Mountain Lion: Game Center non funziona e non mi fa accedere


Leon_1993

Recommended Posts

  • Risposte 151
  • Created
  • Ultima Risposta

io ho usato lo stesso account per lo store itunes,una volta inserita email e passw mi ha fatto settare le impostazioni e via.All'inizio anche io avevo riscontrato il vostro stesso problema,provate dopo aver creato l'account ad uscire e rientrare dal programma :ciao:

Io uso lo stesso account che uso sull'iPhone (che funziona) e ho provato a inserirlo dove lo richiede, ho provato a riavviare il programma più e più volte, ho provato più e più volte a rifarne uno nuovo (per vedere se il problema era il mio account)... la cosa non cambia e le scritte che saltano fuori son sempre le stesse che ho riportato nella pagina precedente. :bubble:

Scusate la domanda, voi parlate di gioco degli scacchi... ma dovrebbe essere preinstallato o lo avete scaricato dall'App Store?

iMac Pro (2017) (macOS Big Sur 11.2) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 14.2) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 14.4) - iPhone 12 Pro Max Grafite 256GB (iOS 14.4) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok come non detto, l'ho trovato!

Però anche cosi non mi fa accedere, mi dice sempre che è impossibile connettere al server di Game Center.

Se Gennargiu però è riuscito a connettersi, allora il problema deve stare in qualche impostazione o qualche firewall che impedisce la connessione... o dico male?

iMac Pro (2017) (macOS Big Sur 11.2) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 14.2) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 14.4) - iPhone 12 Pro Max Grafite 256GB (iOS 14.4) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok ho trovato il problema, non è legato in alcun modo all'anno del nostro mac... dovete controllare il file hosts e ripristinarlo momentaneamente. Molto probabilmente avete applicato, o un vostro software installato sul sistema lo ha fatto per voi, qualche regola particolare e dovrete riportarlo momentaneamente vergine, avviare il game center e dopo ripristinare il vostro file hosts.

Allora procedete come segue:

1. aprite il terminale

2. aprite il vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo nano /etc/hosts

3. se non avete l'esatta copia di quanto riportato di seguito, allora proseguite con gli step successivi

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

5. uscite dal file hosts in modo da tornare alla riga dei comandi -> ctrl+x

6. fate un backup del vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo cp /etc/hosts Desktop/hosts

7. a questo punto aprite nuovamente il file hosts -> sudo nano /etc/hosts

8. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

9. salvate il file hosts -> ctrl+o

10. uscite dal file hosts -> ctrl+x

11. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

12. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. da terminale fate -> sudo cp Desktop/hosts /etc/hosts

12. se vi chiede di sovrascriverlo dite si e confermate

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

oppure se vi viene più semplice farlo da interfaccia grafica procedete come segue

1. tasto destro sull'icona del finder

2. selezionate vai alla cartella

3. specificate /etc e date invio

4. all'interno della cartella etc dovreste trovare il file hosts

5. fate una copia di backup per sicurezza sulla vostra scrivania (o dove volete)

6. aprite l'originale con il TextEdit

7. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1					  localhost
fe80::1%lo0 localhost

8. salvate -> ctrl+s

9. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

10. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. aprite il backup del file hosts fatto precedentemente sulla scrivania

12. copiate tutto il contenuto e incollatelo nel file hosts originario presente nella cartella /etc

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

le modifiche sono salvate ma game center non funziona.

tra l'altro ho avuto la brillante idea di metterlo in modalità a tutto schermo e ora non riesco più nemmeno a portarlo alla normalità.

mi sa che ci vuole un aggiornamento da parte di apple...........................

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

oppure se vi viene più semplice farlo da interfaccia grafica procedete come segue

1. tasto destro sull'icona del finder

2. selezionate vai alla cartella

3. specificate /etc e date invio

4. all'interno della cartella etc dovreste trovare il file hosts

5. fate una copia di backup per sicurezza sulla vostra scrivania (o dove volete)

6. aprite l'originale con il TextEdit

7. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1					  localhost
fe80::1%lo0 localhost

8. salvate -> ctrl+s

9. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

10. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. aprite il backup del file hosts fatto precedentemente sulla scrivania

12. copiate tutto il contenuto e incollatelo nel file hosts originario presente nella cartella /etc

ti posso chiedere una cortesia? non è che mi manderesti il tuo file host corretto??

MacBookPro13.Retina

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok ho trovato il problema, non è legato in alcun modo all'anno del nostro mac... dovete controllare il file hosts e ripristinarlo momentaneamente. Molto probabilmente avete applicato, o un vostro software installato sul sistema lo ha fatto per voi, qualche regola particolare e dovrete riportarlo momentaneamente vergine, avviare il game center e dopo ripristinare il vostro file hosts.

Allora procedete come segue:

1. aprite il terminale

2. aprite il vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo nano /etc/hosts

3. se non avete l'esatta copia di quanto riportato di seguito, allora proseguite con gli step successivi

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

5. uscite dal file hosts in modo da tornare alla riga dei comandi -> ctrl+x

6. fate un backup del vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo cp /etc/hosts Desktop/hosts

7. a questo punto aprite nuovamente il file hosts -> sudo nano /etc/hosts

8. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

9. salvate il file hosts -> ctrl+o

10. uscite dal file hosts -> ctrl+x

11. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

12. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. da terminale fate -> sudo cp Desktop/hosts /etc/hosts

12. se vi chiede di sovrascriverlo dite si e confermate

Se provo a fare in questo modo, da terminale mi da errore già hai primi due comandi.

oppure se vi viene più semplice farlo da interfaccia grafica procedete come segue

1. tasto destro sull'icona del finder

2. selezionate vai alla cartella

3. specificate /etc e date invio

4. all'interno della cartella etc dovreste trovare il file hosts

5. fate una copia di backup per sicurezza sulla vostra scrivania (o dove volete)

6. aprite l'originale con il TextEdit

7. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1					  localhost
fe80::1%lo0 localhost

8. salvate -> ctrl+s

9. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

10. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. aprite il backup del file hosts fatto precedentemente sulla scrivania

12. copiate tutto il contenuto e incollatelo nel file hosts originario presente nella cartella /etc

In questo modo invece, quando tento di cancellare i file, mi appare la scritta "Non possiedi il file "hosts" e non hai i privilegi necessari per scrivere in esso" "Puoi duplicare questo documento e modificare il duplicato. Solo il duplicato includerà le modifiche apportate".

So che con Sudo si aprono i file con privilegi di amministratore... ma normalmente non so come si faccia ad acquisire tale potere.

iMac Pro (2017) (macOS Big Sur 11.2) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 14.2) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 14.4) - iPhone 12 Pro Max Grafite 256GB (iOS 14.4) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda io ho provato e qua nn funziona.

in ogni caso fai un duplicato, lo rinomini hosts e lo ri.metti poi nel finder

ti chiederà la pw di amministratore

Ok riprovo cosi, alla peggio reinstallo tutto da capo hahaha.

Domanda... ma in quel file mi pare di vedere che ci sono delle chiavi di attivazione... non è che eliminando il suo contenuto poi mi ritrovo con app che non funzionano?

iMac Pro (2017) (macOS Big Sur 11.2) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 14.2) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 14.4) - iPhone 12 Pro Max Grafite 256GB (iOS 14.4) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

appunto fai una copia del file hosts originale per non perderlo

cmq è molto più semplice col terminale.

sudo cp /etc/hosts Desktop/hosts

poi fai sudo nano /etc/hosts e vai a modificare il file come descritto da hdmvide (semba un comando del terminale)

poi lo salvi (ctrl o) dai l'invio ed esci (ctrl x)

dopo sudo ti chiederà la password di amministratore

buona fortuna, facci sapere

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me il procedimento funziona, ma mi ha fatto un casino e ora devo rimediare...

Comunque, per ora, non ci sono giochi che uso sui Mac compatibili con quelli per iPhone, ergo al momento non mi serve a nulla e ho ripristinato il file originale.

iMac Pro (2017) (macOS Big Sur 11.2) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5s Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 14.2) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 14.4) - iPhone 12 Pro Max Grafite 256GB (iOS 14.4) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vi conviene cmq lavorare sul contenuto del file originale e non sovrascrivere eventuali backup fatti, sennò potreste perdere i permessi corretti. Nell'eventualità della sovrascrittura, controllate che il file hosts abbia i seguenti permessi rw-r--r-- che in ottale sono di tipo 644.

Controllate che che l'utente sia root e il gruppo wheel.

Per controllare i permessi del file hosts da terminale fate quanto segue:

1. spostatevi nella cartella /etc -> cd /etc

2. eseguite ls -l

3. controllate i permessi sopra indicati

Se i permessi non fossero corretti (per colpa della sovrascrittura del file), allora niente paura, basterà semplicemente ripristinarli eseguendo quanto segue

1. chmod 644 hosts (questo comando serve per ridare i permessi di default rw-r--r-- al file hosts)

2. chown root:wheel hosts (questo comando serve per ripristinare l'utente e il gruppo corretto di default)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vi conviene cmq lavorare sul contenuto del file originale e non sovrascrivere eventuali backup fatti, sennò potreste perdere i permessi corretti. Nell'eventualità della sovrascrittura, controllate che il file hosts abbia i seguenti permessi rw-r--r-- che in ottale sono di tipo 644.

Controllate che che l'utente sia root e il gruppo wheel.

Per controllare i permessi del file hosts da terminale fate quanto segue:

1. spostatevi nella cartella /etc -> cd /etc

2. eseguite ls -l

3. controllate i permessi sopra indicati

Se i permessi non fossero corretti (per colpa della sovrascrittura del file), allora niente paura, basterà semplicemente ripristinarli eseguendo quanto segue

1. chmod 644 hosts (questo comando serve per ridare i permessi di default rw-r--r-- al file hosts)

2. chown root:wheel hosts (questo comando serve per ripristinare l'utente e il gruppo corretto di default)

Una domanda stupida: come faccio a controllare che l'utente sia root e il gruppo wheel?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo