Vai al contenuto





Leon_1993

Mountain Lion: Game Center non funziona e non mi fa accedere

Recommended Posts



ok ho trovato il problema, non è legato in alcun modo all'anno del nostro mac... dovete controllare il file hosts e ripristinarlo momentaneamente. Molto probabilmente avete applicato, o un vostro software installato sul sistema lo ha fatto per voi, qualche regola particolare e dovrete riportarlo momentaneamente vergine, avviare il game center e dopo ripristinare il vostro file hosts.

Allora procedete come segue:

1. aprite il terminale

2. aprite il vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo nano /etc/hosts

3. se non avete l'esatta copia di quanto riportato di seguito, allora proseguite con gli step successivi

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

5. uscite dal file hosts in modo da tornare alla riga dei comandi -> ctrl+x

6. fate un backup del vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo cp /etc/hosts Desktop/hosts

7. a questo punto aprite nuovamente il file hosts -> sudo nano /etc/hosts

8. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

9. salvate il file hosts -> ctrl+o

10. uscite dal file hosts -> ctrl+x

11. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

12. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. da terminale fate -> sudo cp Desktop/hosts /etc/hosts

12. se vi chiede di sovrascriverlo dite si e confermate

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

oppure se vi viene più semplice farlo da interfaccia grafica procedete come segue

1. tasto destro sull'icona del finder

2. selezionate vai alla cartella

3. specificate /etc e date invio

4. all'interno della cartella etc dovreste trovare il file hosts

5. fate una copia di backup per sicurezza sulla vostra scrivania (o dove volete)

6. aprite l'originale con il TextEdit

7. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1					  localhost
fe80::1%lo0 localhost

8. salvate -> ctrl+s

9. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

10. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. aprite il backup del file hosts fatto precedentemente sulla scrivania

12. copiate tutto il contenuto e incollatelo nel file hosts originario presente nella cartella /etc

Modificato da hdmvide

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no, non c'è alcun bisogno di riavviare o fare il logout... controllate se effettivamente vi salva le modifiche al file hosts... a me ha preso a funzionare subito

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

le modifiche sono salvate ma game center non funziona.

tra l'altro ho avuto la brillante idea di metterlo in modalità a tutto schermo e ora non riesco più nemmeno a portarlo alla normalità.

mi sa che ci vuole un aggiornamento da parte di apple...........................

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

oppure se vi viene più semplice farlo da interfaccia grafica procedete come segue

1. tasto destro sull'icona del finder

2. selezionate vai alla cartella

3. specificate /etc e date invio

4. all'interno della cartella etc dovreste trovare il file hosts

5. fate una copia di backup per sicurezza sulla vostra scrivania (o dove volete)

6. aprite l'originale con il TextEdit

7. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1					  localhost
fe80::1%lo0 localhost

8. salvate -> ctrl+s

9. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

10. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. aprite il backup del file hosts fatto precedentemente sulla scrivania

12. copiate tutto il contenuto e incollatelo nel file hosts originario presente nella cartella /etc

ti posso chiedere una cortesia? non è che mi manderesti il tuo file host corretto??


MacBookPro13.Retina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok ho trovato il problema, non è legato in alcun modo all'anno del nostro mac... dovete controllare il file hosts e ripristinarlo momentaneamente. Molto probabilmente avete applicato, o un vostro software installato sul sistema lo ha fatto per voi, qualche regola particolare e dovrete riportarlo momentaneamente vergine, avviare il game center e dopo ripristinare il vostro file hosts.

Allora procedete come segue:

1. aprite il terminale

2. aprite il vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo nano /etc/hosts

3. se non avete l'esatta copia di quanto riportato di seguito, allora proseguite con gli step successivi

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

5. uscite dal file hosts in modo da tornare alla riga dei comandi -> ctrl+x

6. fate un backup del vostro file hosts eseguendo questo comando -> sudo cp /etc/hosts Desktop/hosts

7. a questo punto aprite nuovamente il file hosts -> sudo nano /etc/hosts

8. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1			 localhost
fe80::1%lo0 localhost

9. salvate il file hosts -> ctrl+o

10. uscite dal file hosts -> ctrl+x

11. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

12. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. da terminale fate -> sudo cp Desktop/hosts /etc/hosts

12. se vi chiede di sovrascriverlo dite si e confermate

Se provo a fare in questo modo, da terminale mi da errore già hai primi due comandi.

oppure se vi viene più semplice farlo da interfaccia grafica procedete come segue

1. tasto destro sull'icona del finder

2. selezionate vai alla cartella

3. specificate /etc e date invio

4. all'interno della cartella etc dovreste trovare il file hosts

5. fate una copia di backup per sicurezza sulla vostra scrivania (o dove volete)

6. aprite l'originale con il TextEdit

7. cancellate tutto quello che è superfluo in modo da avere soltanto

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1					  localhost
fe80::1%lo0 localhost

8. salvate -> ctrl+s

9. a questo punto aprite il game center (chiudetelo se lo avete aperto e riapritelo), dovrebbe funzionare regolarmente e farvi connettere

10. dopo la connessione dovete ripristinare il file hosts che avevate e tutto dovrebbe continuare a funzionare.

11. aprite il backup del file hosts fatto precedentemente sulla scrivania

12. copiate tutto il contenuto e incollatelo nel file hosts originario presente nella cartella /etc

In questo modo invece, quando tento di cancellare i file, mi appare la scritta "Non possiedi il file "hosts" e non hai i privilegi necessari per scrivere in esso" "Puoi duplicare questo documento e modificare il duplicato. Solo il duplicato includerà le modifiche apportate".

So che con Sudo si aprono i file con privilegi di amministratore... ma normalmente non so come si faccia ad acquisire tale potere.


iMac 27" Mid 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5S Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 11.4.1) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 11.4.1) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda io ho provato e qua nn funziona.

in ogni caso fai un duplicato, lo rinomini hosts e lo ri.metti poi nel finder

ti chiederà la pw di amministratore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda io ho provato e qua nn funziona.

in ogni caso fai un duplicato, lo rinomini hosts e lo ri.metti poi nel finder

ti chiederà la pw di amministratore

Ok riprovo cosi, alla peggio reinstallo tutto da capo hahaha.

Domanda... ma in quel file mi pare di vedere che ci sono delle chiavi di attivazione... non è che eliminando il suo contenuto poi mi ritrovo con app che non funzionano?


iMac 27" Mid 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5S Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 11.4.1) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 11.4.1) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

appunto fai una copia del file hosts originale per non perderlo

cmq è molto più semplice col terminale.

sudo cp /etc/hosts Desktop/hosts

poi fai sudo nano /etc/hosts e vai a modificare il file come descritto da hdmvide (semba un comando del terminale)

poi lo salvi (ctrl o) dai l'invio ed esci (ctrl x)

dopo sudo ti chiederà la password di amministratore

buona fortuna, facci sapere

Modificato da burroughs

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scusate signori, ho perso il file per errore, non è che qualcuno me lo può inviare?


MacBookPro13.Retina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me il procedimento funziona, ma mi ha fatto un casino e ora devo rimediare...

Comunque, per ora, non ci sono giochi che uso sui Mac compatibili con quelli per iPhone, ergo al momento non mi serve a nulla e ho ripristinato il file originale.


iMac 27" Mid 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - MacBook Pro 15" Late 2011 (macOS High Sierra 10.13.6) - iPhone 5 Nero e Ardesia 32GB  (iOS 9.2) - iPhone 5S Grigio Siderale 32GB (iOS 11) - iPhone 6s Plus Grigio Siderale 64GB (iOS 11.4.1) - iPhone X Grigio Siderale 256GB (iOS 11.4.1) - iPod Nano 6a Gen. 8GB (Versione 1.2)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vi conviene cmq lavorare sul contenuto del file originale e non sovrascrivere eventuali backup fatti, sennò potreste perdere i permessi corretti. Nell'eventualità della sovrascrittura, controllate che il file hosts abbia i seguenti permessi rw-r--r-- che in ottale sono di tipo 644.

Controllate che che l'utente sia root e il gruppo wheel.

Per controllare i permessi del file hosts da terminale fate quanto segue:

1. spostatevi nella cartella /etc -> cd /etc

2. eseguite ls -l

3. controllate i permessi sopra indicati

Se i permessi non fossero corretti (per colpa della sovrascrittura del file), allora niente paura, basterà semplicemente ripristinarli eseguendo quanto segue

1. chmod 644 hosts (questo comando serve per ridare i permessi di default rw-r--r-- al file hosts)

2. chown root:wheel hosts (questo comando serve per ripristinare l'utente e il gruppo corretto di default)

Modificato da hdmvide

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

vi conviene cmq lavorare sul contenuto del file originale e non sovrascrivere eventuali backup fatti, sennò potreste perdere i permessi corretti. Nell'eventualità della sovrascrittura, controllate che il file hosts abbia i seguenti permessi rw-r--r-- che in ottale sono di tipo 644.

Controllate che che l'utente sia root e il gruppo wheel.

Per controllare i permessi del file hosts da terminale fate quanto segue:

1. spostatevi nella cartella /etc -> cd /etc

2. eseguite ls -l

3. controllate i permessi sopra indicati

Se i permessi non fossero corretti (per colpa della sovrascrittura del file), allora niente paura, basterà semplicemente ripristinarli eseguendo quanto segue

1. chmod 644 hosts (questo comando serve per ridare i permessi di default rw-r--r-- al file hosts)

2. chown root:wheel hosts (questo comando serve per ripristinare l'utente e il gruppo corretto di default)

Una domanda stupida: come faccio a controllare che l'utente sia root e il gruppo wheel?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Una domanda stupida: come faccio a controllare che l'utente sia root e il gruppo wheel?

eseguendo il comando un ls -l hosts vedrai i permessi di quel file

es.

-rw-r--r-- 1 root wheel hosts

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma cosa cambia, scusatemi. Dal file hosts ho tolto qualcosa che riguardava Adobe Fireworks.....perchè questo dovrebbe fare magicamente funzionare Game Center??

In effetti non è cambiato nulla.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma cosa cambia, scusatemi. Dal file hosts ho tolto qualcosa che riguardava Adobe Fireworks.....perchè questo dovrebbe fare magicamente funzionare Game Center??

In effetti non è cambiato nulla.

anche a me non è cambiato nulla


MacBookPro13.Retina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

perchè potrebbero esserci delle regole che non permettano al game center di contattare l'indirizzo ip corretto o semplicemente perchè, per qualche strano comportamento di ML, necessità di un file host pulito per la prima connessione.

Resta il fatto che cosi ho risolto io e anche 4 miei amici, ma a quanto pare anche persone del forum... ma potrebbero esserci ulteriori casi per cui non funzioni... io ho solo voluto condividere con voi la mia soluzione

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

perchè potrebbero esserci delle regole che non permettano al game center di contattare l'indirizzo ip corretto o semplicemente perchè, per qualche strano comportamento di ML, necessità di un file host pulito per la prima connessione.

Resta il fatto che cosi ho risolto io e anche 4 miei amici, ma a quanto pare anche persone del forum... ma potrebbero esserci ulteriori casi per cui non funzioni... io ho solo voluto condividere con voi la mia soluzione

scusami ma non volevo mettere in dubbio quanto hai scritto e onestamente speravo funzionasse anche a me la tua soluzione


MacBookPro13.Retina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scusami ma non volevo mettere in dubbio quanto hai scritto e onestamente speravo funzionasse anche a me la tua soluzione

ma figurati non me la son mica presa, ansi sto cercando in giro se possano esserci ulteriori motivi per cui non vada ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma figurati non me la son mica presa, ansi sto cercando in giro se possano esserci ulteriori motivi per cui non vada ;)

o grazie, su mac os e in genere su apple ho esperienza pari a quasi 0


MacBookPro13.Retina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

o grazie, su mac os e in genere su apple ho esperienza pari a quasi 0

in tutti i casi che ho risolto non ce n'è stato bisogno ma per curiosità, hai provato a riavviare dopo aver ripristinato il file hosts con il solo

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1									   localhost
fe80::1%lo0 localhost

o il file che ti ho inviato?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

in tutti i casi che ho risolto non ce n'è stato bisogno ma per curiosità, hai provato a riavviare dopo aver ripristinato il file hosts con il solo

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
0.0.0.0 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1									   localhost
fe80::1%lo0 localhost

o il file che ti ho inviato?

provato adesso, apro il game center, inserisco la password del mio id apple e rimane li, senza andare avanti


MacBookPro13.Retina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sai cosa puoi fare? dopo aver ripristinato il file hosts (come hai già fatto) dovresti provare a svuotare la cache del DNS eseguendo questo comando

dscacheutil -flushcache

vedi cosa fa e fammi sapere

Modificato da hdmvide

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ti dice "impossibile connettersi al server del gamecenter" o non dice nulla?

non dice nulla

sai cosa puoi fare? dopo aver ripristinato il file hosts (come hai già fatto) dovresti provare a svuotare la cache del DNS eseguendo questo comando

dscacheutil -flushcache

vedi cosa fa e fammi sapere

ci provo, devo aprire il terminale ed eseguire questo comando?


MacBookPro13.Retina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo