Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Oleron

Disastro EPOCALE con i file e spotlight!

Recommended Posts

scusate il titolo vago ma non sapevo cosa mettere per il seguente problema:

LA MIA RAGAZZA (ha un iMac della metà del 2011) HA FATTO UN CASINO!!! In preda ad una crisi di nervi a causa della stampante hp che non le funzionava ha "ben" pensato di cercare il termine "hp" su spotlight, selezionare tutti i risultati della ricerca e indovinate un po'.....ESATTO! ha cancellato tutto per poter reinstallare i driver e il programma hp per l'uso di scanner e cose simili.

Per fortuna non ha svuotato il cestino e ha messo tuti i file in una cartella ma adesso il problema è che avendo spostato OVVIAMENTE anche file che non avevano nulla a che fare con la stampante (file di sistema, file delle librerie, file di altri programmi,..) adesso gli appaiono spesso errori con programmi di cui ha tolto file importanti per il funzionamento...appaiono un sacco di errori ad esempio con after effect, final cut, maya 2012 e altri programmi.......

In totale ha spostato più di 300 file e adesso non sa come rimetterli a posto e sinceramente nemmeno io. All'inizio ho pensato che con un SACCo di pazienza si potevano rimettere a mano uno per uno a posto, visto che io ho un macbook pro con quasi tutti gli stessi programmi e mi guardavo il percorso dei file quindi da li. Ma la cosa è infattibile visto che spesso capitano anche file con gli stessi nomi e non si sa quindi quale file che lei ha spostato, va in quale percorso. Oltre al fatto che ci vuole un'era per muoversi tra percorsi a volte di 10 sottocartelle....

Sapete come si può fare per riparare ad un simile danno? La soluzione più drastica sarebbe formattare e reinstallare tutto ma non ne ha proprio il tempo al momento e ci dovrei perdere anche io un sacco di tempo perchè la maggior parte delle cose glie le devo mettere io -.- (suite adobe, final cut, color, motion, maya 2012, ecc ecc ....)

Grazie per l'aiuto


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


da vedere così non è nulla di semplice dovresti provare salvarti le licenze e poi formattare perché 300 file non sono per niente facili da reinserire nelle apposite cartelle o pacchetti, oppure ti cloni l'hd con carbon e poi trasferisci i file.


Il 24 gennaio Apple introdurrà Macintosh. E capirete perché il 1984 non sarà un comune 1984

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da vedere così non è nulla di semplice dovresti provare salvarti le licenze e poi formattare perché 300 file non sono per niente facili da reinserire nelle apposite cartelle o pacchetti, oppure ti cloni l'hd con carbon e poi trasferisci i file.

che casiiiinooooo..... spero di poter evitare la formattazione, cmq aggiungo che ovviamente non usa Time Machine


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non devi formattare ma reinstallare il SO.Perdi mezzora di tempo ma non cancelli proprio nulla e riavrai tutto quello che c'era originariamente. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok per i file dell'os ma quelli dei programmi e tutto il resto? si formattare non era il termine esatto volevo dire di evitare di reinstallare tutto da 0.... oltretutto questo non risolve cmq file che non fanno parte ne dell'os ne dei programmi (tipo file di plugin, componenti esterne e cose simili)


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok per i file dell'os ma quelli dei programmi e tutto il resto? si formattare non era il termine esatto volevo dire di evitare di reinstallare tutto da 0.... oltretutto questo non risolve cmq file che non fanno parte ne dell'os ne dei programmi (tipo file di plugin, componenti esterne e cose simili)

giusto come un aggiornamento oppure con un archivia e installa

giusto come un aggiornamento oppure con un archivia e installa

allora inizializzi poi installi e reinserisci i file e i salvataggi


Il 24 gennaio Apple introdurrà Macintosh. E capirete perché il 1984 non sarà un comune 1984

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho capito, sono ancora nel cestino? Perchè da li potresti fare tasto destro e ripristina..altrimenti non vedo soluzione alternative oltre al reinstallare i programmi..


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho capito, sono ancora nel cestino? Perchè da li potresti fare tasto destro e ripristina..altrimenti non vedo soluzione alternative oltre al reinstallare i programmi..

Con Mountain Lion funziona, ma con i precedenti? Non sappiamo quale OS abbia installato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i file non sono più nel cestino ma in una cartella sulla scrivania.... OS è lion


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con Mountain Lion funziona, ma con i precedenti? Non sappiamo quale OS abbia installato.

Su lion funziona e credo anche su snow e leopard. Io l'ho usato più volte e da sempre per quello che mi ricordo.

PS: aggiornerò stasera o domani a ML.. :DD

i file non sono più nel cestino ma in una cartella sulla scrivania.... OS è lion

Niente da fare allora.

Di backup non ne parliamo vero?


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Su lion funziona e credo anche su snow e leopard. Io l'ho usato più volte e da sempre per quello che mi ricordo.

PS: aggiornerò stasera o domani a ML.. :DD

Niente da fare allora.

Di backup non ne parliamo vero?

nada backup purtroppo....qui mi sa che tocca reinstallare tutto...... per l'OS visto che ha Lion, se si compra Mountain e mette quello è cmq ok no?


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, è indifferente L o ML.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

  • Contenuti simili

    • Da Kwizzy
      Buonasera, sto per comprare un nuovo iMac, il mio ha 10 anni e poverino comincia a non farcela su certi progetti grafici. Prima di effettuare l'ordine vorrei avere qualche consiglio sulla configurazione.
       
      Di sicuro prendo il 27", sarei partita a razzo sull'i9 ma tempo fa leggevo che i processori Intel hanno avuto un problema di sicurezza ed hanno dovuto mettere una patch che li ha rallentati anche del 40%, quindi mi chiedevo se questa cosa valeva anche per la Apple o se è notizia vecchia ed il panico è passato. Mi scoccerebbe prendere un i9, che poi mi lavora al massimo come un i7.
       
      Oltre a questo mi chiedevo se lasciare l'HHD da 2TB Fusion Drive o mettere l'SSD. Non ho mai avuto per le mani nulla che avesse montato un SSD quindi non mi sono mai resa conto della velocità che effettivamente hanno. Sono parecchio più costosi qui sul Mac, su internet non arrivano a queste cifre quindi mi chiedevo se ne valessero la pena. Avevo letto tempo fa che il loro ciclo di vita in teoria è più limitato ma si parla di decenni quindi alla fine non importerebbe. Quindi vorrei capire se mettere 1 TB SSD o tenermi il 2TB.
       
      Ultima cosa, il momento per acquistarlo, posso prenderlo quando voglio, certo il giocattolino ti fa gola e uno lo vorrebbe subito, ma mi chiedevo se cambi qualcosa sullo Store se aspetto il BlackFriday. Ho visto che tra iMac ed Apple Care arrivo a 4mila eurini, e se si risparmiasse qualcosina, schifo non mi farebbe.
    • Da Mirko Lo Pinto
      Vendo mac NUOVO aperto due giorni fa.
      L'avevo mandato in assistenza ed è stato sostituito con un questo Mac completamente nuovo.
      Il prodotto non è ricondizionato, è nuovo. Ha ancora tutte le etichette.
      Non ha un minimo graffio.
      L'ho acceso per la prima volta ieri.
      PREZZO TRATTABILE
      Per parlarne preferisco WhatsApp 3278650188
    • Da Irma135
      Buongiorno a tutti,
      ho un MacBook Pro del quale sono soddisfattissima. Vorrei acquistare un secondo Mac fisso, sul quale risparmiare senza però sacrificare le funzionalità e che comunque non debba buttare tra un anno. Perciò mi permetto di chiedere il vostro aiuto con qualche domanda. Avendo già uno schermo LCD HP di circa 5 anni fa, posso orientarmi su un Mac Mini? oppure, dovendo comunque acquistare un nuovo schermo, è preferibile un iMac? In entrambi i casi, i ricondizionati Apple sono affidabili? e infine la cosa più importante: quali dovrebbero essere le caratteristiche minime per un uso 'di base', ovvero: navigazione web, posta elettronica, pacchetto office, gestione file pdf? Grata a chiunque vorrà darmi un suggerimento o un consiglio, vi saluto tutti. irma
    • Da alexshortee
      Buonasera a tutti ragazzi, avrei bisogno di una mano in quanto sono nuovo del mondo Apple per quanto riguarda i dispositivi non mobile.
      Cercherò di essere il più preciso possibile. Ho comprato il nuovo iMac principalmente per lavorare con il video editing, precisamente sono abituato e vorrei continuare ad utilizzare DaVinci Resolve. Dopo che vado a scaricare il file da BlackMagic, decomprime il file zip quando ci clicco sopra e mi estrae il file dmg. Quando vado a cliccare sul file dmg si apre una finestra dove mi dice di installare, disinstallare e il manuale, ma questa finestra è bloccata. Il puntatore diventa un cerchio colorato che gira e non posso più praticamente utilizzare nulla fino a quando non chiudo e riapro il Finder, in pratica non riesco nemmeno a cliccare su installa.
      Qualcuno di voi ha mai avuto questo problema? Cercando su internet c'è chi consiglia di ripristinare permessi e altre soluzioni che per me sono strane in quanto il computer è solamente tirato fuori dalla scatola, configurato l'ID Apple e cercato di scaricare DaVinci. Sapreste aiutarmi?
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo