Vai al contenuto





Oleron

Disastro EPOCALE con i file e spotlight!

Recommended Posts

scusate il titolo vago ma non sapevo cosa mettere per il seguente problema:

LA MIA RAGAZZA (ha un iMac della metà del 2011) HA FATTO UN CASINO!!! In preda ad una crisi di nervi a causa della stampante hp che non le funzionava ha "ben" pensato di cercare il termine "hp" su spotlight, selezionare tutti i risultati della ricerca e indovinate un po'.....ESATTO! ha cancellato tutto per poter reinstallare i driver e il programma hp per l'uso di scanner e cose simili.

Per fortuna non ha svuotato il cestino e ha messo tuti i file in una cartella ma adesso il problema è che avendo spostato OVVIAMENTE anche file che non avevano nulla a che fare con la stampante (file di sistema, file delle librerie, file di altri programmi,..) adesso gli appaiono spesso errori con programmi di cui ha tolto file importanti per il funzionamento...appaiono un sacco di errori ad esempio con after effect, final cut, maya 2012 e altri programmi.......

In totale ha spostato più di 300 file e adesso non sa come rimetterli a posto e sinceramente nemmeno io. All'inizio ho pensato che con un SACCo di pazienza si potevano rimettere a mano uno per uno a posto, visto che io ho un macbook pro con quasi tutti gli stessi programmi e mi guardavo il percorso dei file quindi da li. Ma la cosa è infattibile visto che spesso capitano anche file con gli stessi nomi e non si sa quindi quale file che lei ha spostato, va in quale percorso. Oltre al fatto che ci vuole un'era per muoversi tra percorsi a volte di 10 sottocartelle....

Sapete come si può fare per riparare ad un simile danno? La soluzione più drastica sarebbe formattare e reinstallare tutto ma non ne ha proprio il tempo al momento e ci dovrei perdere anche io un sacco di tempo perchè la maggior parte delle cose glie le devo mettere io -.- (suite adobe, final cut, color, motion, maya 2012, ecc ecc ....)

Grazie per l'aiuto


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


da vedere così non è nulla di semplice dovresti provare salvarti le licenze e poi formattare perché 300 file non sono per niente facili da reinserire nelle apposite cartelle o pacchetti, oppure ti cloni l'hd con carbon e poi trasferisci i file.


Il 24 gennaio Apple introdurrà Macintosh. E capirete perché il 1984 non sarà un comune 1984

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da vedere così non è nulla di semplice dovresti provare salvarti le licenze e poi formattare perché 300 file non sono per niente facili da reinserire nelle apposite cartelle o pacchetti, oppure ti cloni l'hd con carbon e poi trasferisci i file.

che casiiiinooooo..... spero di poter evitare la formattazione, cmq aggiungo che ovviamente non usa Time Machine


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non devi formattare ma reinstallare il SO.Perdi mezzora di tempo ma non cancelli proprio nulla e riavrai tutto quello che c'era originariamente. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok per i file dell'os ma quelli dei programmi e tutto il resto? si formattare non era il termine esatto volevo dire di evitare di reinstallare tutto da 0.... oltretutto questo non risolve cmq file che non fanno parte ne dell'os ne dei programmi (tipo file di plugin, componenti esterne e cose simili)


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok per i file dell'os ma quelli dei programmi e tutto il resto? si formattare non era il termine esatto volevo dire di evitare di reinstallare tutto da 0.... oltretutto questo non risolve cmq file che non fanno parte ne dell'os ne dei programmi (tipo file di plugin, componenti esterne e cose simili)

giusto come un aggiornamento oppure con un archivia e installa

giusto come un aggiornamento oppure con un archivia e installa

allora inizializzi poi installi e reinserisci i file e i salvataggi


Il 24 gennaio Apple introdurrà Macintosh. E capirete perché il 1984 non sarà un comune 1984

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho capito, sono ancora nel cestino? Perchè da li potresti fare tasto destro e ripristina..altrimenti non vedo soluzione alternative oltre al reinstallare i programmi..


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho capito, sono ancora nel cestino? Perchè da li potresti fare tasto destro e ripristina..altrimenti non vedo soluzione alternative oltre al reinstallare i programmi..

Con Mountain Lion funziona, ma con i precedenti? Non sappiamo quale OS abbia installato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i file non sono più nel cestino ma in una cartella sulla scrivania.... OS è lion


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con Mountain Lion funziona, ma con i precedenti? Non sappiamo quale OS abbia installato.

Su lion funziona e credo anche su snow e leopard. Io l'ho usato più volte e da sempre per quello che mi ricordo.

PS: aggiornerò stasera o domani a ML.. :DD

i file non sono più nel cestino ma in una cartella sulla scrivania.... OS è lion

Niente da fare allora.

Di backup non ne parliamo vero?


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Su lion funziona e credo anche su snow e leopard. Io l'ho usato più volte e da sempre per quello che mi ricordo.

PS: aggiornerò stasera o domani a ML.. :DD

Niente da fare allora.

Di backup non ne parliamo vero?

nada backup purtroppo....qui mi sa che tocca reinstallare tutto...... per l'OS visto che ha Lion, se si compra Mountain e mette quello è cmq ok no?


[center][size=3][i] MacBook Pro 15" Unibody 2,66GHz Intel Core 2 Duo, iPod 5th Gen 30GB [/i][/size][/center]
[center][i][size=3][url="http://www.italiamac.it/forum/topic/342511-guida-impostare-airport-per-connessione-con-router-wifi/"]GUIDA Connessione Airport - Router Wifi[/url][/size][/i][/center]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, è indifferente L o ML.


Antivirus su mac? No grazie!! Utente Mac dal 10 aprile 2009.

 MacBook air 13, MacBook White 13, Canon Eos 1100D, Nexus5  . Lurker. Tartassala!! ToDo: Tentare di conquistare il mondo!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da MarellaPrince
      Buon pomeriggio, 
       
      anzitutto spero sia la sezione giusta, in caso contrario mi scuso. Avrei bisogno di recuperare un file video del 2014, ma con i software che finora ho trovato in circolazione: 
       
      Easeus data recovery wizard e Disk drill, si fa ben poco. Loro recuperano fino ad un certo punto, poi si fermano. Ne ho provato un altro gratuito ma anche lui non arriva fino ad una certa data. Insomma, recuperano gli ultimi file ma quelli del 2014 nemmeno a parlarne. Sapete se esiste un qualche modo, oppure un altro software in grado di farlo? Grazie mille
    • Da Kwizzy
      Buonasera, vi scrivo per una mia curiosità. Al migliore amico di mio marito è morto lo zio e gli sono stati regalati un iPad Pro (quello grosso che io chiamo il Padellone) ed un iMac da 27”. Il problema è che se li accende chiede la password e non la sa, di solito che si fa in questi casi?
      Lui mi ha detto che forse riesce ad entrare nella mail dello zio ed io gli ho suggerito di vedere se facendo il recupero pass magari ha usato quella mail. Ma nel caso che si fa se dalla mail non se ne cava nulla? Lui voleva portarli da dei fantomatici Cinesi che glielo sbloccano, ma prima volevo tentare le vie più legali e meno asiatiche ehehe
    • Da Iomma
      Salve a tutti,
      Metto subitissimo le mani avanti; sono un novizio nel mondo apple, non sono ferratissimo quando si parla di hardware e vorrei acquistare un iMac usato. Preciso che si tratta del primo macchinario targato mela che compro e sono affascinatissimo da macOs. ( ah non possiedo grandi fonti di denaro  😕 ). 
      Ora, spulciando nell'internet qua e la due offerte mi sono saltate all'occhio e trovo difficoltà nel scegliere uno dei due iMac.
      Premettendo che il prezzo degli articoli è quasi identico, ho trovato;
      un iMac 21,5'' late 2015 con i5 quad core 2,8 ghz,8gb ram ddr3, 1 tb hdd e iris pro 6200.... un iMac 21,5'' late 2013 con i7 quad core 3,1 ghz, 8gb ram ddr3,  1 tb hdd e  GeForce GT 750M...  
      La cosa che mi incasina il cervello è che il late 2013 sembra avere componenti migliori (anche vedendo alcuni benchmark online)  ma ho paura che essendo una macchina del 2013 questo suo vantaggio possa non essere poi così effettivo.
      Inoltre l'architettura sarà sicuramente diversa e so benissimo che non basta leggere Ghz o Mhz per determinare quale iMac è più performante.
       
      Il mio utilizzo di questa macchina consisterà per lo più in creazione di siti web, programmazione e leggerissimi ritocchi con Photoshop. Secondo voi quale dei due fa più al caso mio?
      Mi scuso per l'ignoranza e aspetto qualche salvatore
       
       
      Vi lascio il link nel quale ho constatato tutti i componenti:
      iMac late 2015
      iMac late 2013
       
      Matteo
    • Da tortuga
      Salve a tutti.
      Ho bisogno di acquistare un gruppo di continuità ma non so quali caratteristiche devo valutare ne tantomeno conosco marche affidabili.
      Devo usarlo con un iMac 27” late 2014.
      grazie
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo