Vai al contenuto





Da oggi è possibile iscriversi e accedere anche con account Google, LinkedIn e Microsoft

Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

alby2000

SSD sul macbookpro, quale scegliere?

Recommended Posts

Non vorrei sembrare ripetitivo, del resto l'argomento è attuale e ho letto i post presenti sull'argomento, ma prima di procedere all'acquisto preferirei leggere delle conferme dai più esperti sul forum.

Questo macbook pro è di Febbraio 2011, (17"-quad core 2.2 ghz-8gb ram),quindi supporta il sata 6,(leggo ata seriale : intel 6 series chipset), leggo che fra i migliori prodotti si sceglie il vertex, per cui sarebbe sufficiente istallare un vertex 3 oppure 4?

Il disco originale, oppure un'altro da 1 Tb, lo istallerei al posto del lettore ottico tramite questo adattatore :

http://store.mcetech...Product_Count=0

Ho letto che non dovrò attivare il controllo del trim, ma occorrerà fare il rese dopo l'istallazione hardware?? di quale rese si parla e come si procede?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


io ho appena preso un OCZ vertex 4 sata III da 128 GB .... stasera lo porto a far montare. :ciao:


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non vorrei sembrare ripetitivo, del resto l'argomento è attuale e ho letto i post presenti sull'argomento, ma prima di procedere all'acquisto preferirei leggere delle conferme dai più esperti sul forum.

Questo macbook pro è di Febbraio 2011, (17"-quad core 2.2 ghz-8gb ram),quindi supporta il sata 6,(leggo ata seriale : intel 6 series chipset), leggo che fra i migliori prodotti si sceglie il vertex, per cui sarebbe sufficiente istallare un vertex 3 oppure 4?

Il disco originale, oppure un'altro da 1 Tb, lo istallerei al posto del lettore ottico tramite questo adattatore :

http://store.mcetech...Product_Count=0

Ho letto che non dovrò attivare il controllo del trim, ma occorrerà fare il rese dopo l'istallazione hardware?? di quale rese si parla e come si procede?

l vertex 3/4 sono tra i migliori ssd sul mercato (il che vuol dire che costano anche qualcosa in piu)..devi guardarti bene il discorso della negoziazione delle velocità perché sui primi MBP 2011 alcuni hanno riscontrato che il superdrive non riusciva a negoziare a 6 gb/s.

Inoltre tieni recente che i disci normali hdd è sempre bene lasciarli nello slot principale per via del sistema anti shock del MBP, mentre l'ssd non avendo parti mobili puoi inserirlo nell'optibay, che tra parentesi è tra i migliori caddy, e lavora a 6gb/s.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

l vertex 3/4 sono tra i migliori ssd sul mercato (il che vuol dire che costano anche qualcosa in piu)..devi guardarti bene il discorso della negoziazione delle velocità perché sui primi MBP 2011 alcuni hanno riscontrato che il superdrive non riusciva a negoziare a 6 gb/s.

Inoltre tieni recente che i disci normali hdd è sempre bene lasciarli nello slot principale per via del sistema anti shock del MBP, mentre l'ssd non avendo parti mobili puoi inserirlo nell'optibay, che tra parentesi è tra i migliori caddy, e lavora a 6gb/s.

Ho capito, quindi l'ottimale è ssd nell'optibay (su cui sicuramente lavorerà a 6Gb/sec, e disco principale formattato ma lasciato dov'è.

Per ripartire e formattare conviene usare il disco del s.op. originale,(possiedo snow leopard con questo macbook), oppure è possibile scaricare su una pendrive Lion e in seguito aggiornarlo a Lion mounains? oppure esiste la possibilità di acquistare il nuovo Lion e scaricarlo su una pen drive per istallare direttamente Mountains?

Fra l'altro se metto l'ssd nell'opticbay non potrò partire con il s.op. originale, quindi dovrò per forza ripartire con una pendrive, giusto ?

Il discorso del reset dopo l'istallazione dell'ssd ne sapete qualcosa ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho capito, quindi l'ottimale è ssd nell'optibay (su cui sicuramente lavorerà a 6Gb/sec, e disco principale formattato ma lasciato dov'è.

Per ripartire e formattare conviene usare il disco del s.op. originale,(possiedo snow leopard con questo macbook), oppure è possibile scaricare su una pendrive Lion e in seguito aggiornarlo a Lion mounains? oppure esiste la possibilità di acquistare il nuovo Lion e scaricarlo su una pen drive per istallare direttamente Mountains?

Fra l'altro se metto l'ssd nell'opticbay non potrò partire con il s.op. originale, quindi dovrò per forza ripartire con una pendrive, giusto ?

Il discorso del reset dopo l'istallazione dell'ssd ne sapete qualcosa ?

Che il tuo mac gestisca il superdrive a 6 gb/s non è scontato, come ti dicevo prima infatti alcuni modelli precedenti ai late 2011 negoziano a 3 gb/s.

Io sul vertex 4 256gb ho montato direttamente mountain lion da chiavetta usb adeguatamente preparata. Basta scegliere l'ssd verginello come disco di boot con chiavetta già inserita e parte la recovery mode, dalla quale puoi formattare con utilità disco e in seguito installare (in 15 minuti....) OSX!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Che il tuo mac gestisca il superdrive a 6 gb/s non è scontato, come ti dicevo prima infatti alcuni modelli precedenti ai late 2011 negoziano a 3 gb/s.

Io sul vertex 4 256gb ho montato direttamente mountain lion da chiavetta usb adeguatamente preparata. Basta scegliere l'ssd verginello come disco di boot con chiavetta già inserita e parte la recovery mode, dalla quale puoi formattare con utilità disco e in seguito installare (in 15 minuti....) OSX!

Come posso verificare se il mio macbook pro rientra nei modelli che non gestiscono il bus a 6Gb/sec? tramite seriale sul sito Apple? o c'è qualche lista di compatibilità?

Riguardo il formattare questa è la prima volta da quando uso mac che voglio farla, quindi formattare da pen drive ok, se volessi acquistare lion mountains e usarlo direttamente sulla nuova istallazione è possibile acquistarlo e predisporlo nella pendrive per l'istallazione?

Ho scaricato Lion Diskmaker, questa è l'utility per creare la pendrive.

Quando acquisto L. Mountains esiste la possibilità di acquistare e salvare il file e non di istallarlo giusto?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
io ho appena preso un OCZ vertex 4 sata III da 128 GB .... stasera lo porto a far montare. :ciao:

Gianluca montato?

quando hai acquistato il tuo macbook pro? per capire se fosse simile al mio come tipologia e data di acquisto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Gianluca montato?

quando hai acquistato il tuo macbook pro? per capire se fosse simile al mio come tipologia e data di acquisto.

l'ho portato ieri sera alla PRT a milano. io ho un macmini comunque. :ciao:


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come posso verificare se il mio macbook pro rientra nei modelli che non gestiscono il bus a 6Gb/sec? tramite seriale sul sito Apple? o c'è qualche lista di compatibilità?

Riguardo il formattare questa è la prima volta da quando uso mac che voglio farla, quindi formattare da pen drive ok, se volessi acquistare lion mountains e usarlo direttamente sulla nuova istallazione è possibile acquistarlo e predisporlo nella pendrive per l'istallazione?

Ho scaricato Lion Diskmaker, questa è l'utility per creare la pendrive.

Quando acquisto L. Mountains esiste la possibilità di acquistare e salvare il file e non di istallarlo giusto?

Non c'è un modo per controllare prima..nel senso che nonostante il chipset sia Intel 6 su tutti i mbp 2011 alcuni modelli da 15" e 17" negoziavano lo slot del superdrive a 3 Gbs nonostante il collegamento fosse a 6 Gbs. Non si conosce bene il motivo, probabilmente nel corso del 2011 c'è stata una variazione a livello di produzione perché da esperienze di altri utenti solo alcuni early 2011 presentano il problema.

Per quanto riguarda il nuovo ssd, se non ho capito male la tua domanda, puoi tranquillamente installare con la usb bootabile di ML anche quello. Per preparare la chiavetta usb scarichi ML senza installarlo, cerchi il file scaricato nella cartella applicazioni, mostra contenuto pacchetto ed estrai il file installESD.dmg. Con il tool che hai già scaricato, Lion Diskmaker (l'ultima versione compatibile al 100% con ML) in pochi istanti hai la chiavetta pronta per l'uso. Inserisci l'ssd nell'alloggiamento principale (io ho fatto così, non vorrei dire castronerie, ma se lo inserisci nell'optibay e poi tenendo premuto alt lo selezioni come disco di boot al riavvio dovrebbe essere la stessa cosa) con chiavetta di ML inserita e parte la recovery. A questo punto devi solo formattare in OS esteso e poi installare ML.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non c'è un modo per controllare prima..nel senso che nonostante il chipset sia Intel 6 su tutti i mbp 2011 alcuni modelli da 15" e 17" negoziavano lo slot del superdrive a 3 Gbs nonostante il collegamento fosse a 6 Gbs. Non si conosce bene il motivo, probabilmente nel corso del 2011 c'è stata una variazione a livello di produzione perché da esperienze di altri utenti solo alcuni early 2011 presentano il problema.

Per quanto riguarda il nuovo ssd, se non ho capito male la tua domanda, puoi tranquillamente installare con la usb bootabile di ML anche quello. Per preparare la chiavetta usb scarichi ML senza installarlo, cerchi il file scaricato nella cartella applicazioni, mostra contenuto pacchetto ed estrai il file installESD.dmg. Con il tool che hai già scaricato, Lion Diskmaker (l'ultima versione compatibile al 100% con ML) in pochi istanti hai la chiavetta pronta per l'uso. Inserisci l'ssd nell'alloggiamento principale (io ho fatto così, non vorrei dire castronerie, ma se lo inserisci nell'optibay e poi tenendo premuto alt lo selezioni come disco di boot al riavvio dovrebbe essere la stessa cosa) con chiavetta di ML inserita e parte la recovery. A questo punto devi solo formattare in OS esteso e poi installare ML.

Ok, certo che acquistare un SSD Vertex e poi magari mi negozia 3Gb/sec sarebbe deludente.

Del resto, adesso se vado a guardare sulle informazioni di sistema, il serial ata scrive che ho una velocità negoziata con l'hitachi 7200 rpm istallato a 3 Gb/sec.

Devo chiamare la Apple, dove l'ho acquistato, x vedere se tramite seriale si riecse a capire se questo mcbpro avesse o no questi problemi.

Cercando e seguendo questo argomento su vari siti/forum ho letto che "non si deve istallare l'SSD nell'optic bay al posto del lettore ottico, ma assolutamente nell'alloggiamento dedicato al disco fisso" :

http://forum.everyey...ware-di-sempre/

La dicitura stà subito sotto il 3° video.

Certo è un post di marzo 2011, ma non spiega per quale ragione, è corretto?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come ti ho detto sopra non c'è modo di sapere neanche col seriale. In oni caso il fatto di metterlo sullo slot principale ti assicura la connessione a 6gbs, e se vuoi puoi spostare l'archivio dati sul superdrive..se non usi il mbp come boomerang non avrai problemi. Oppure puoi optare per un HDD con sensore integrato. Se cerchi in giro sul forum ho visto recentemente una discussione a riguardo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come ti ho detto sopra non c'è modo di sapere neanche col seriale. In oni caso il fatto di metterlo sullo slot principale ti assicura la connessione a 6gbs, e se vuoi puoi spostare l'archivio dati sul superdrive..se non usi il mbp come boomerang non avrai problemi. Oppure puoi optare per un HDD con sensore integrato. Se cerchi in giro sul forum ho visto recentemente una discussione a riguardo.

Altra considerazione, ok che le informazioni di sistema mi scrivono 3Gb/sec negoziati, ma questo significa che l'attuale disco rigido, anche se a 7200rpm, va a tale velocità? ( mi sorge il quesito pensando alla velocità usb pari a 480 Mb/sec e firewire 800 pari a max 800Mb/sec anche se il disco rigido è istallato su PCI expres credo).

Stò scaricando questa applicazione per testare la velocità dei dischi fissi, sono veramente curioso dei risultati :

http://itunes.apple.com/us/app/blackmagic-disk-speed-test/id425264550?mt=12&affId=1629218

Ti ringrazio comunque per la tua pazienza.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Altra considerazione, ok che le informazioni di sistema mi scrivono 3Gb/sec negoziati, ma questo significa che l'attuale disco rigido, anche se a 7200rpm, va a tale velocità? ( mi sorge il quesito pensando alla velocità usb pari a 480 Mb/sec e firewire 800 pari a max 800Mb/sec anche se il disco rigido è istallato su PCI expres credo).

Stò scaricando questa applicazione per testare la velocità dei dischi fissi, sono veramente curioso dei risultati :

http://itunes.apple....2&affId=1629218

Ti ringrazio comunque per la tua pazienza.

Si la velocità di collegamento è la massima velocità che può essere sfruttata, la velocità negoziata è la velocità che sfrutta l'hd attualemente installato. Se vedi i superdrive hanno velocità di collegamento 6 o 3 Gbs (dipende dalla produzione come spiegato sopra) e negoziano a 1,5 Gbs. Lo slot principale con un hdd di fabbrica va a 3 Gbs su 6.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest Reiner17

Ciao, sono passato da HDD a SSD meno di 4 mesi fa. Mi sono molto documentato prima di procede e alla fine ho comprato un validissimo SSD della samsung serie x830 (Sata 3) da 250 Gb. Acquistato su Amazon a prezzo scontato, un ottimo affare.

Se aquisti l' x830, per ottimizzarlo e mantenerlo in forma , dopo aver installato l' OS ,immediatamente scaricati Chameleon SSD Optimizer : abilita il TRIM ( anche se non lo necessita io lo ho attivato visto che lo supporta ), attiva il NAOTIME , cambia le impostazioni di ibernazione ( A ), disattiva il SUDDEN MOTION SENSOR , disattiva la SLEEP IMAGE.

Nessun problema, computer velocissimo, prestazioni garantite ! :ok:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, sono passato da HDD a SSD meno di 4 mesi fa. Mi sono molto documentato prima di procede e alla fine ho comprato un validissimo SSD della samsung serie x830 (Sata 3) da 250 Gb. Acquistato su Amazon a prezzo scontato, un ottimo affare.

Se aquisti l' x830, per ottimizzarlo e mantenerlo in forma , dopo aver installato l' OS ,immediatamente scaricati Chameleon SSD Optimizer : abilita il TRIM ( anche se non lo necessita io lo ho attivato visto che lo supporta ), attiva il NAOTIME , cambia le impostazioni di ibernazione ( A ), disattiva il SUDDEN MOTION SENSOR , disattiva la SLEEP IMAGE.

Nessun problema, computer velocissimo, prestazioni garantite ! :ok:

Argomento ampiamente dibattuto...il trim è consigliato solo sui tagli piccoli di ssd.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi anche io vorrei aggiungere un ssd da 120gb al posto del lettore con il sistema optibay ma mi hanno detto che invalido la garanzia...ciò è vero?


macbook pro 2011 core i5 2.3 ghz -- 4 gbyte ram -- 320 gbyte hdd -- intel hd3000

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi anche io vorrei aggiungere un ssd da 120gb al posto del lettore con il sistema optibay ma mi hanno detto che invalido la garanzia...ciò è vero?

A meno che non tranci dei cavi, danneggi connettori o in generali parti interne non invalidi niente. Basta rimontare il superdrive eventualmente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A meno che non tranci dei cavi, danneggi connettori o in generali parti interne non invalidi niente. Basta rimontare il superdrive eventualmente.

bo strano al mac store...i tecnici mi hanno detto che sostituendo il lettore con un ssd si invalida la garanzia....o era solo una tecnica x farmi comprare per forza i loro hard disk.... visto che il mio è andato a farsi benedire..boo


macbook pro 2011 core i5 2.3 ghz -- 4 gbyte ram -- 320 gbyte hdd -- intel hd3000

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest Reiner17

Argomento ampiamente dibattuto...il trim è consigliato solo sui tagli piccoli di ssd.

A si!? :shock: mi sono perso qualcosa ! Qualcuno può brevemente spiegarmi il motivo e le conseguenze che ne derivano ? (max 5 righe ) per favore...

P.S: Abilitandolo o no consiglio il Samsung SSD x830.... Ottimo acquisto !

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, sono passato da HDD a SSD meno di 4 mesi fa. Mi sono molto documentato prima di procede e alla fine ho comprato un validissimo SSD della samsung serie x830 (Sata 3) da 250 Gb. Acquistato su Amazon a prezzo scontato, un ottimo affare.

Se aquisti l' x830, per ottimizzarlo e mantenerlo in forma , dopo aver installato l' OS ,immediatamente scaricati Chameleon SSD Optimizer : abilita il TRIM ( anche se non lo necessita io lo ho attivato visto che lo supporta ), attiva il NAOTIME , cambia le impostazioni di ibernazione ( A ), disattiva il SUDDEN MOTION SENSOR , disattiva la SLEEP IMAGE.

Nessun problema, computer velocissimo, prestazioni garantite ! :ok:

Il Chameleon l'ho scaricato.

Il Samsung lo vedo a 189 euro su Amazon e 199 $ su Ebay, mi sembra buono come prezzo o si può trovare di meglio, tu quanto lo hai pagato?

Ho anche inviato una mail alla Apple dove acquistai il macbookpro, chiedendo un preventivo, anche loro consigliano il samsung, e ho chiesto anche il prezzo per l'istallazione dell'optic bay con dentro l'HD 500 gb 7200 originale, è una curiosità di conoscere il loro preventivo, se fosse basso lo farei fare direttamente a loro, anche se non credo di avere problemi, la sostituzione del disco la vedo molto semplice, casomai potrei incasinarmi co i sfw x la gestione del trim etc.

Il disco è questo giusto :

http://www.ebay.com/...#ht_1054wt_1156

o ci sono varianti sul taglio da 256 Gb ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest Reiner17

Il Chameleon l'ho scaricato.

Il Samsung lo vedo a 189 euro su Amazon e 199 $ su Ebay, mi sembra buono come prezzo o si può trovare di meglio, tu quanto lo hai pagato?

Ho anche inviato una mail alla Apple dove acquistai il macbookpro, chiedendo un preventivo, anche loro consigliano il samsung, e ho chiesto anche il prezzo per l'istallazione dell'optic bay con dentro l'HD 500 gb 7200 originale, è una curiosità di conoscere il loro preventivo, se fosse basso lo farei fare direttamente a loro, anche se non credo di avere problemi, la sostituzione del disco la vedo molto semplice, casomai potrei incasinarmi co i sfw x la gestione del trim etc.

Il disco è questo giusto :

http://www.ebay.com/...#ht_1054wt_1156

o ci sono varianti sul taglio da 256 Gb ?

Se devi prendere il 256 Gb e te lo vendono a 189€ o 199 $ è praticamente regalato! Io il mio lo ho pagato 260 € + spedizione su amazon... Per quanto riguarda montare l' ssd nel macbook pro è una cavolata, basta che vai su youtube e trovi i video di buydifferent con gli upgrade dei vari mac. Per l' optibay, io non te lo consiglio, 256 Gb ti basta e avanza, se proprio hai problemi di spazio perché hai film, o video e progetti di final cut pro ecc. quelli li sposti su un hdd esterno... magari investi in tunderbolt....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se devi prendere il 256 Gb e te lo vendono a 189€ o 199 $ è praticamente regalato! Io il mio lo ho pagato 260 € + spedizione su amazon... Per quanto riguarda montare l' ssd nel macbook pro è una cavolata, basta che vai su youtube e trovi i video di buydifferent con gli upgrade dei vari mac. Per l' optibay, io non te lo consiglio, 256 Gb ti basta e avanza, se proprio hai problemi di spazio perché hai film, o video e progetti di final cut pro ecc. quelli li sposti su un hdd esterno... magari investi in tunderbolt....

Mi correggo, avevo visto un modello diverso, il costo è 236 E :

http://www.amazon.it/Samsung-256GB-sata-versione-notebook/dp/B005OK6VLS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1344322722&sr=8-1

Solo che vedo diverse sigle per il 256 Gb sata 3, sul sito ufficiale elenca il "MZ-7PC 256B" poi il 256N e il 256 D, e sulle specifiche non sembra cambiare nulla tranne che N e D hanno incluso il Nirton ghost, possibile solo questa differenza?

Invece sul link di amazon che ho postato c'è questa sigla "MZ-7PC256N/EU" che non trovo sul sito Samsung......?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cerchi questo?

http://www.pixmania.com/it/it/search/ssd

io ho preso il samsung da 128 su amazon per 95,00€.

con il medesimo montato sul mac mini mi sono trovato benissimo, tranne che non riesco ad abilitare il trim...........


[ MacMini 5.1 - 8Gb - 1st SSD Samsung 830 128 Gb - 2nd HD Tosciba 500 Gb ]

[ MBP 8.1 - 4Gb - SSD Samsung 830 128 Gb ]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cerchi questo?

http://www.pixmania....t/it/search/ssd

io ho preso il samsung da 128 su amazon per 95,00€.

con il medesimo montato sul mac mini mi sono trovato benissimo, tranne che non riesco ad abilitare il trim...........

Ottimo prezzo, non avevo guardato su pixmania.

Anche quì comunque, oltre la sigla principale aggiungono B/WW , sempre serie 830 ok, ma le differenze relative a queste sigle non le vedo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

buongiorno a tutti,ne approfitto per chiedervi ho ordinato un ssd vertex3 per il mio macbook white unibody del 2010 che vorrei metterlo al posto dell'unità cd-dvd,la domanda è al momento ho lion ma vorrei passare a M.L. quindi prima monto l'ssd oppure installo m.l. e se installo prima m.l. una volta installato ssd come si fà a passare il sistema operativo sul ssd??

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ottimo prezzo, non avevo guardato su pixmania.

Anche quì comunque, oltre la sigla principale aggiungono B/WW , sempre serie 830 ok, ma le differenze relative a queste sigle non le vedo.

se intendi differenze tra le tre offerte della samsung per la medesima capacità, due son con adattatori uno per notebook l'altro per desktop e in fine quello solo ssd......null'altro, io infatti presi 8 mesi fa un versione per notebook, ora visto che non mi servono adattatori ho preso quello con il solo ssd.


[ MacMini 5.1 - 8Gb - 1st SSD Samsung 830 128 Gb - 2nd HD Tosciba 500 Gb ]

[ MBP 8.1 - 4Gb - SSD Samsung 830 128 Gb ]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi io ho da poco montato il samsung 830 e devo dire, piccolo bello semplice e altissime prestazioni;

buongiorno a tutti,ne approfitto per chiedervi ho ordinato un ssd vertex3 per il mio macbook white unibody del 2010 che vorrei metterlo al posto dell'unità cd-dvd,la domanda è al momento ho lion ma vorrei passare a M.L. quindi prima monto l'ssd oppure installo m.l. e se installo prima m.l. una volta installato ssd come si fà a passare il sistema operativo sul ssd??

per quanto riguarda l installazione di OS X devi in primis creare o il dvd bootable o la penna usb, una volta montato l ssd accendi il mac tenendo premuto alt , scegli il dvd o la pendrive e da li inizializzi la partizione (tramite utility disco) dell ssd cn file mac os esteso journeled, oppure senza dvd o penna, una volta montato ssd accendi il mac tenendo premuto cmd R e dovrebbe partire la modalità recovery, da li vai su utility disco fai la partizione dell ssd, poi scarichi tramite connessione internet l OS X


MacBook Pro 13'' i5 Turbo Boost - iPhone EDGE 16GB

FAST LIKE A LIGHTNING

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Guest Reiner17

Mi correggo, avevo visto un modello diverso, il costo è 236 E :

http://www.amazon.it...44322722&sr=8-1

Solo che vedo diverse sigle per il 256 Gb sata 3, sul sito ufficiale elenca il "MZ-7PC 256B" poi il 256N e il 256 D, e sulle specifiche non sembra cambiare nulla tranne che N e D hanno incluso il Nirton ghost, possibile solo questa differenza?

Invece sul link di amazon che ho postato c'è questa sigla "MZ-7PC256N/EU" che non trovo sul sito Samsung......?

N e D si riferiscono alla versione notebook e la versione desktop.... praticamente non cambia nulla per il disco, cambia quello che trovi nella confezione. L' N ha tutto il necessario ( cavi, software ecc. ) per trasferire i dati con un computer notebook, mentre il D ha il necessario per operare con un desktop. Ribadisco che non cambia assolutamente niente per il disco e aggiungo che non fa differenza acquistare uno o l' altro in quanto non hai bisogno di usare i software inclusi .... ti consiglio di comprare comunque la versione N perché è incluso un utilissimo cavo per collegare i dischi da 2,5....

P.S: Per installare il sistema operativo ti conviene fare come ho fatto io; devi collegare l' SSD (con il cavo della confezione N) al MAC, formattarlo in journaled, riavviare il computer tenendo premuto il tasto "alt", e installare l' OS sul disco esterno (SSD); finito la procedura, prosegui con la sostituzione del disco. Per i dati personali consiglio di copiarli dal disco vecchio e trasferirli sull' SSD usano un disco esterno; per i programmi invece re-installali manualmente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi io ho da poco montato il samsung 830 e devo dire, piccolo bello semplice e altissime prestazioni;

per quanto riguarda l installazione di OS X devi in primis creare o il dvd bootable o la penna usb, una volta montato l ssd accendi il mac tenendo premuto alt , scegli il dvd o la pendrive e da li inizializzi la partizione (tramite utility disco) dell ssd cn file mac os esteso journeled, oppure senza dvd o penna, una volta montato ssd accendi il mac tenendo premuto cmd R e dovrebbe partire la modalità recovery, da li vai su utility disco fai la partizione dell ssd, poi scarichi tramite connessione internet l OS X

quindi non ho capito una cosa osx lo devo scaricare dall'app mac store prima di montare ssd oppure no?vorrei utilizzare la seconda soluzione che hai elencato

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo